Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2013, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Мы когда сдаем, гаранта "спрашиваем", но и без гаранта берем, когда и так видно, что нормальные, адекватные, серьезно настроенные люди едут.
Как Вы определяете на расстоянии об адекватности, нормальности будущих арендаторов жилья?))) Возможно, по месту, но на расстоянии, из другой страны, сложно это представить
Дело в том, что я занималась недвижимостью в своей стране и определенный опыт продажи-покупки и сдачи квартир у меня есть))), причем вроде неплохой опыт, результативный))) Поэтому , единственное хочу сказать, что снять-сдать квартиру по месту - это одно, а снять квартиру из другой страны, не зная местных нюансов, сталкиваясь с данным процессом впервые - это абсолютно другие вещи.
Знаете, я очень много путешествую самостоятельно, в основном, конечно, это Азия. Я никогда не снимаю жильё на расстоянии, мне всегда кажется, что это будет кот в мешке, бронирую даже отели-гесты только в экстренных случаях, по ночному прилету, например. Всегда без проблем всё снимаю на месте, по ходу путешествия.
Что касается долго висячих предложений, предложений с заведомо низкой ценой (я ведь уже промониторила рынок сдачи жилья и примерно понимаю уровень цен на студии, колокасьён, частные резиденции, комнаты меблированные-не меблированные, т.е. средний уровень цен уже понятен и понимаешь Что и ЗА сколько получишь...), конечно, я не ищу "выгодные" предложения, а смотрю реальные..
Спасибо всем за отклики, думаю, что не только мне, но и многим форумчанам в данной ветке, ваши советы, уважаемые, очень помогут и сориентируют в этом нелегком деле - снять жилье за тысячи километров))) Ничего, не мы первые, прорвемся!!!!
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 21:41     Последний раз редактировалось Sandy; 03.04.2013 в 22:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
А можете поподробнее написать ЧТО это за бумажка, какую информацию она несет. Насколько понимаю, основное действие её - на территории Франции. В посольство для визы , ведь она не нужна, у ребенка достаточно серьезный личный счет+ гарантийное от нас, родителей с нашими деньгами и справкой с работы, должно всё это как финподтверждение для визы выглядеть серьезно.
А вот французский гарант для снятия квартиры. Можете поподробнее рассказать, что это за фрукт и как его едят? Кто там что подписывает. Я, оказывается, абсолютно не в теме. Возможно, обладая более ёмкой информацией и обращусь к нашим французским знакомым))).
Вы правы, гарантия это не для посольства и визы, а для сьема квартиры. Я не знаю, как такую бумажку делают в случае сьема у частных лиц, а вот в агентстве нам давали текст, который наши гаранты должны были переписать от руки и подписать. Там было что-то типа: в случае невыплаты квартплаты такими-то обязуюсь платить за нее из своего кармана.
По-французски это называется <caution>. Если речь идет о супругах, то они должны каждый написать.

Вот ссылка на пример такого текста: http://www.droitissimo.com/contrat/m...cadre-location
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
+ гарантийное от нас...
А вот французский гарант для снятия квартиры. ...
Бумажка про гаранта - документ с юридической силой: если вам "надоест" платить, аренду обязан будет выплачивать ваш гарант.
В России можете сравнить это с поручительством по кредиту.

Кстати, в отличие от французского гаранта, ваше гарантийное письмо имеет ровно столько же юридической силы и смысловой нагрузки, сколько бантик на подарке. Приятное украшение. Стребовать с вас что-нибудь по этому письму через границу абсолютно невозможно.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Бумажка про гаранта - документ с юридической силой: если вам "надоест" платить, аренду обязан будет выплачивать ваш гарант.
В России можете сравнить это с поручительством по кредиту.
Кредиты никогда в жизни не брала, при том не из России я, поэтому про поручительство по кредиту информации еще меньше, чем уже по французскому гаранту.
Вот вы когда приехали, нашли жилье без гаранта. А если бы вам "надоело" платить, кто бы выплачивал в вашем случае аренду? Я думаю, что такие вещи просто обязаны быть прописаны в договоре аренды, разве нет? Если есть авансовый месячный (пусть трехмесячный платеж), и арендатор вдруг решил не платить, не платит месяц, два, три, наверное, наступает время Х согласно договора и он просто ОБЯЗАН освободить жилье. Разве нет?

Но это, так, мысли вслух. Желания не платить вообще в голову не приходит, а если жилье не нравится, то заранее предупредив, опять таки согласно договора аренды, можно и досрочно покинуть жилье, прервав аренду, разве нет? Договор аренды на 12 месяцев, например, не обязывает же человека обязательно жить в этом жилье все 12 месяцев, особенно с учетом того, что в нашем, например, случае, берется не жилье, а кот в мешке. Великолепно, если 100% попадание и по качеству жилья и по цене, но на расстоянии, имхо, это маловероятно.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 05:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
demikri, если холодно, и арендатор не платит, то его не имеют права на улицу выгнать. Так-то это гуманно, но как-то неправильно...
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
не у всех есть гарант во Франции, я иду на встречу
Цена такая же, как с гарантом?
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Вот вы когда приехали, нашли жилье без гаранта.
Мне моя программа предоставила студенческое общежитие КРУЗа. Формально гарантами должны были выступать мои в родители, но нам было лень писать и мы обошлись без этого "гаджета". Поскольку, как я уже говорила, эта бумажка юридической силы не имеет и служит украшением досье, соответствующим органам КРУЗа было лень у меня ее переспрашивать.

А если бы вам "надоело" платить, кто бы выплачивал в вашем случае аренду?
В моем, никто

Я думаю, что такие вещи просто обязаны быть прописаны в договоре аренды, разве нет?
Вы уже начинаете рассуждать, как француженка.
Потому и требуют гаранта.

Если есть авансовый месячный (пусть трехмесячный платеж), и арендатор вдруг решил не платить, не платит месяц, два, три, наверное, наступает время Х согласно договора и он просто ОБЯЗАН освободить жилье. Разве нет?
Авансовый платеж не для этого: он покрывает мебель и другой ущерб, который вы можете причинить квартире. По договору, конечно, нужно платить, пока живешь, и освободить квартиру, когда больше не намерен платить.
По факту, легально выгнать человека из квартиры очень трудно и занимает много времени (читайте: около года). Все это время вы не будете получать аренду. А у нас (и у многих) квартира в кредит, который нужно платить в независимости от того, платит ли вам арендатор. А если у арендатора еще и маленький ребенок (был или появился за время проживания в квартире), то есть ненулевая вероятность, что вам не удастся его "выкинуть" из квартиры до совершеннолетия оного.

а если жилье не нравится, то заранее предупредив, опять таки согласно договора аренды, можно и досрочно покинуть жилье, прервав аренду, разве нет? Договор аренды на 12 месяцев, например, не обязывает же человека обязательно жить в этом жилье все 12 месяцев, особенно с учетом того, что в нашем, например, случае, берется не жилье, а кот в мешке.
Да, конечно, можете покинуть досрочно. Необходимо предупредить арендодателя письменно за месяц (мебелированное жилье) или за 3 месяца (немебелированное)
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Прекращаем оффтопить.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 14:39
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2010
Actinida,
Цитата:
_Orelin_, да, T2, это две комнаты с кухней, ванной и туалетом.
Что значит "записать"? В список ожидания внести или они прямо готовы в любой момент с вами контракт?
О жилье есть отдельная ветка, так что тут загромождать не надо
Ну зарезервировать за мной комнату. Про контракт речи не было. Я думала забронирую и все))) Пока не вдавалась в подробности для визы...
А вот так в комнате нормально жить? Комнаты закрываются?
Старое 18.04.2013, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
_Orelin_, я думаю, что с комнатами то все нормально.
Только вот для заключения контракта требуют французского гаранта. А как-то раз у меня французского гаранта не просили, зато через неделю выяснилось, что они не могут заключить со мной контракт, потому что у меня не было вида на жительства.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 14:46     Последний раз редактировалось _Orelin_; 18.04.2013 в 14:53.. Причина: вспомнила
Бывалый

Actinida, вот ведь!(
А гарант - это кто должен быть? У меня есть друзья французы. Одна живет во Франции, ей ну максимум 25 лет, насколько я помню)) А второй 33 летний, но живет и работает сейчас в России... Кто-то из них сгодится? И что они должны сделать?)
Ах, забыла, есть еще один товарищ, тоже во Франции.

Я понимаю, что скорее всего мне придется почитать эту тему...Так что можете не расписывать, если очень много)))

Мне кажется я припоминаю, что где-то читала, что гарант - это человек, который ручается, что я буду оплачивать все своевременно, а если вдруг что, то снимут с его счета. Да?
Старое 18.04.2013, 14:55
Новосёл

Дата рег-ции: 18.04.2013
_Orelin_, у гаранта, помимо всего прочего, должна быть приличная зарплата: именно она служит доказательством владельцу квартиры, чтобы без оплаты он не останется.
Yes We Can вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 14:59
Бывалый

Yes We Can, приличная...это пугает..тысячи три-четыре?)
Старое 18.04.2013, 15:04
Новосёл

Посмотреть сообщение_Orelin_ пишет:
Yes We Can, приличная...это пугает..тысячи три-четыре?)
Во всяком случае, точно не SMIC.
Yes We Can вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 15:07
Бывалый

Yes We Can, это компания?)
Старое 18.04.2013, 15:10
Новосёл

_Orelin_, вы точно во Францию учиться едите?) И вы сдавали экзамены на владение языком?))
Yes We Can вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 15:16
Бывалый

Yes We Can, не издевайтесь, пожалуйста) Задавать вопросы, мне кажется, не запрещено и не запрещено что-то не знать)) Все же я допытала гугл.
Старое 18.04.2013, 15:32
Новосёл

_Orelin_, извините, просто здесь на форуме столько профессоров)

В любом случае, помимо высокой зарплаты поручителя владельцы квартиры бывают обычно требовательны и к его возрасту: если у ваших 25-летних друзей во Франции есть работающие родители, попросите лучше их выступить вашим гарантом.
Yes We Can вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 15:42
Бывалый

Yes We Can, вот я про родителей тоже уже подумала... Мне кажется это вариант, если подруга сможет их убедить)) А район проживания не принципиален (по логике не должен быть)?
Старое 18.04.2013, 15:45
Новосёл

Посмотреть сообщение_Orelin_ пишет:
Yes We Can, вот я про родителей тоже уже подумала... Мне кажется это вариант, если подруга сможет их убедить)) А район проживания не принципиален (по логике не должен быть)?
Главное, чтобы они проживали на территории Франции.
Yes We Can вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 16:58
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2013
А что без гаранта никак нельзя заключить контракта(если у меня нет вида на жительство)?
Rosa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 17:18
Мэтр

Rosa1, можно найти жилье и без гаранта, но это сложнее
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 17:32
Дебютант

Actinida, а у Вас был гарант?
Rosa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 17:37
Мэтр

Rosa1, нет, мне повезло с арендодателем: до меня он уже принимал иностранных студентов, поэтому знает как трудно найти гаранта нам
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 17:38
Дебютант

Actinida, спасибо!! А пол арендодателя как-то может повлиять на выдачу визы? Мало ли какие подозрения могут возникнуть...
Rosa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 17:51
Мэтр

Rosa1, эм, об этом я не могу сказать. Но не думаю, что консульство будет искать подвох в каждом вашем документе.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 17:53
Дебютант

Actinida, спасибо еще раз!!!!
Rosa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2013
Забронировала студию в студенческом общежитии, заплатила им dépôt de garantie(что было не так-то просто, потому что банки отказывались делать перевод без инвойса). Отправила им по почте документ, подписанный мной, с обязательством арендовать у них эту студию... Уже почти успокоилась, но на всякий случай позвонила во французский визовый центр в Москве, спросила подойдёт ли им скан документа в качестве подтверждения проживания, на что они мне сказали, что им нужен оригинал договора об аренде, а не скан-копия какого-то attestation d'hebergement. Что теперь делать, подскажите, пожалуйста? Просить их прислать документы по почте? Но почтой россии они могут идти несколько месяцев(а могут и не дойти), отправлять дорогими курьерскими службами они вряд ли будут... В общем я в отчаянии, неужели все мои планы рухнут из-за такой мелочи?!. И как остальные люди решают этот вопрос? Ведь получив ответ от универа иногда в июле, многие как-то успевают до сентября и жилье найти и визу сделать!.. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!
Elena1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 12:20
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2012
Elena1987, на мой непрофессиональный взгляд тут есть несколько вариантов 1. вы идите в визовый центр со сканом аттестасьон и оригиналом бумажки, которую вам выдали в банки в качестве подтверждения перевода денег. (собственно, я так делала в прошлом году - у меня был отсканированный и незаполненный договор, естественно владельцем неподписанный, потому что она была обязана только в моем присутствии, и подтверждение о предоплате из банка. помнится, я еще и всю нашу переписку по электронной почте приложила на всякий случай)
2. Если уж хотите 100% гарантию - просите их послать документы курьерской службой с оплатой получателем. Насколько я знаю, у большинства такая опция есть.
heldoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2013
Спасибо, heldoo, попробую их попросить прислать курьерской службой attestation de domicile. А договор обязан быть подписан при присутствии двух сторон? Т.е. просить их выслать мне подписанный договор не имеет смысла?
Elena1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки