![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Дело в том, что я занималась недвижимостью в своей стране и определенный опыт продажи-покупки и сдачи квартир у меня есть))), причем вроде неплохой опыт, результативный))) Поэтому , единственное хочу сказать, что снять-сдать квартиру по месту - это одно, а снять квартиру из другой страны, не зная местных нюансов, сталкиваясь с данным процессом впервые - это абсолютно другие вещи. Знаете, я очень много путешествую самостоятельно, в основном, конечно, это Азия. Я никогда не снимаю жильё на расстоянии, мне всегда кажется, что это будет кот в мешке, бронирую даже отели-гесты только в экстренных случаях, по ночному прилету, например. Всегда без проблем всё снимаю на месте, по ходу путешествия. Что касается долго висячих предложений, предложений с заведомо низкой ценой (я ведь уже промониторила рынок сдачи жилья и примерно понимаю уровень цен на студии, колокасьён, частные резиденции, комнаты меблированные-не меблированные, т.е. средний уровень цен уже понятен и понимаешь Что и ЗА сколько получишь...), конечно, я не ищу "выгодные" предложения, а смотрю реальные.. Спасибо всем за отклики, думаю, что не только мне, но и многим форумчанам в данной ветке, ваши советы, уважаемые, очень помогут и сориентируют в этом нелегком деле - снять жилье за тысячи километров))) Ничего, не мы первые, прорвемся!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
По-французски это называется <caution>. Если речь идет о супругах, то они должны каждый написать. Вот ссылка на пример такого текста: http://www.droitissimo.com/contrat/m...cadre-location |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Бумажка про гаранта - документ с юридической силой: если вам "надоест" платить, аренду обязан будет выплачивать ваш гарант.
В России можете сравнить это с поручительством по кредиту. Кстати, в отличие от французского гаранта, ваше гарантийное письмо имеет ровно столько же юридической силы и смысловой нагрузки, сколько бантик на подарке. Приятное украшение. Стребовать с вас что-нибудь по этому письму через границу абсолютно невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Вот вы когда приехали, нашли жилье без гаранта. А если бы вам "надоело" платить, кто бы выплачивал в вашем случае аренду? Я думаю, что такие вещи просто обязаны быть прописаны в договоре аренды, разве нет? Если есть авансовый месячный (пусть трехмесячный платеж), и арендатор вдруг решил не платить, не платит месяц, два, три, наверное, наступает время Х согласно договора и он просто ОБЯЗАН освободить жилье. Разве нет? Но это, так, мысли вслух. Желания не платить вообще в голову не приходит, а если жилье не нравится, то заранее предупредив, опять таки согласно договора аренды, можно и досрочно покинуть жилье, прервав аренду, разве нет? Договор аренды на 12 месяцев, например, не обязывает же человека обязательно жить в этом жилье все 12 месяцев, особенно с учетом того, что в нашем, например, случае, берется не жилье, а кот в мешке. Великолепно, если 100% попадание и по качеству жилья и по цене, но на расстоянии, имхо, это маловероятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
demikri, если холодно, и арендатор не платит, то его не имеют права на улицу выгнать. Так-то это гуманно, но как-то неправильно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Мне моя программа предоставила студенческое общежитие КРУЗа. Формально гарантами должны были выступать мои в родители, но нам было лень писать и мы обошлись без этого "гаджета". Поскольку, как я уже говорила, эта бумажка юридической силы не имеет и служит украшением досье, соответствующим органам КРУЗа было лень у меня ее переспрашивать.
В моем, никто ![]() Вы уже начинаете рассуждать, как француженка. Потому и требуют гаранта.
По факту, легально выгнать человека из квартиры очень трудно и занимает много времени (читайте: около года). Все это время вы не будете получать аренду. А у нас (и у многих) квартира в кредит, который нужно платить в независимости от того, платит ли вам арендатор. А если у арендатора еще и маленький ребенок (был или появился за время проживания в квартире), то есть ненулевая вероятность, что вам не удастся его "выкинуть" из квартиры до совершеннолетия оного.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Прекращаем оффтопить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2010
![]() |
Actinida,
Цитата:
А вот так в комнате нормально жить? Комнаты закрываются?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
_Orelin_, я думаю, что с комнатами то все нормально.
Только вот для заключения контракта требуют французского гаранта. А как-то раз у меня французского гаранта не просили, зато через неделю выяснилось, что они не могут заключить со мной контракт, потому что у меня не было вида на жительства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Actinida, вот ведь!(
А гарант - это кто должен быть? У меня есть друзья французы. Одна живет во Франции, ей ну максимум 25 лет, насколько я помню)) А второй 33 летний, но живет и работает сейчас в России... Кто-то из них сгодится? И что они должны сделать?) Ах, забыла, есть еще один товарищ, тоже во Франции. Я понимаю, что скорее всего мне придется почитать эту тему...Так что можете не расписывать, если очень много))) Мне кажется я припоминаю, что где-то читала, что гарант - это человек, который ручается, что я буду оплачивать все своевременно, а если вдруг что, то снимут с его счета. Да?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.04.2013
|
_Orelin_, у гаранта, помимо всего прочего, должна быть приличная зарплата: именно она служит доказательством владельцу квартиры, чтобы без оплаты он не останется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Yes We Can, приличная...это пугает..тысячи три-четыре?)
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Yes We Can, это компания?)
|
![]() |
||
Новосёл
|
_Orelin_, вы точно во Францию учиться едите?) И вы сдавали экзамены на владение языком?))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Yes We Can, не издевайтесь, пожалуйста) Задавать вопросы, мне кажется, не запрещено и не запрещено что-то не знать)) Все же я допытала гугл.
|
![]() |
||
Новосёл
|
_Orelin_, извините, просто здесь на форуме столько профессоров)
В любом случае, помимо высокой зарплаты поручителя владельцы квартиры бывают обычно требовательны и к его возрасту: если у ваших 25-летних друзей во Франции есть работающие родители, попросите лучше их выступить вашим гарантом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Yes We Can, вот я про родителей тоже уже подумала... Мне кажется это вариант, если подруга сможет их убедить)) А район проживания не принципиален (по логике не должен быть)?
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
А что без гаранта никак нельзя заключить контракта(если у меня нет вида на жительство)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rosa1, можно найти жилье и без гаранта, но это сложнее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Actinida, а у Вас был гарант?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rosa1, нет, мне повезло с арендодателем: до меня он уже принимал иностранных студентов, поэтому знает как трудно найти гаранта нам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Actinida, спасибо!! А пол арендодателя как-то может повлиять на выдачу визы? Мало ли какие подозрения могут возникнуть...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rosa1, эм, об этом я не могу сказать. Но не думаю, что консульство будет искать подвох в каждом вашем документе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Actinida, спасибо еще раз!!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2013
|
Забронировала студию в студенческом общежитии, заплатила им dépôt de garantie(что было не так-то просто, потому что банки отказывались делать перевод без инвойса). Отправила им по почте документ, подписанный мной, с обязательством арендовать у них эту студию... Уже почти успокоилась, но на всякий случай позвонила во французский визовый центр в Москве, спросила подойдёт ли им скан документа в качестве подтверждения проживания, на что они мне сказали, что им нужен оригинал договора об аренде, а не скан-копия какого-то attestation d'hebergement. Что теперь делать, подскажите, пожалуйста? Просить их прислать документы по почте? Но почтой россии они могут идти несколько месяцев(а могут и не дойти), отправлять дорогими курьерскими службами они вряд ли будут... В общем я в отчаянии, неужели все мои планы рухнут из-за такой мелочи?!. И как остальные люди решают этот вопрос? Ведь получив ответ от универа иногда в июле, многие как-то успевают до сентября и жилье найти и визу сделать!.. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Elena1987, на мой непрофессиональный взгляд тут есть несколько вариантов 1. вы идите в визовый центр со сканом аттестасьон и оригиналом бумажки, которую вам выдали в банки в качестве подтверждения перевода денег. (собственно, я так делала в прошлом году - у меня был отсканированный и незаполненный договор, естественно владельцем неподписанный, потому что она была обязана только в моем присутствии, и подтверждение о предоплате из банка. помнится, я еще и всю нашу переписку по электронной почте приложила на всякий случай)
2. Если уж хотите 100% гарантию - просите их послать документы курьерской службой с оплатой получателем. Насколько я знаю, у большинства такая опция есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2013
|
Спасибо, heldoo, попробую их попросить прислать курьерской службой attestation de domicile. А договор обязан быть подписан при присутствии двух сторон? Т.е. просить их выслать мне подписанный договор не имеет смысла?
|
|
![]() |
|
Закладки |