![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Хотя конечно, когда 7 экзаменов в 2-3 дня - это тоже немного ненормально, имхо, всё-таки при максимальной уверенности в себе, в своих знаниях, нагрузка на нервную систему значительная (переживания, эмоции и всё такое) К этому, очевидно, нужно привыкнуть, на родине такой частоты не наблюдается))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Многие так говорят
![]() Так очень удобно оправдывать то, что у кого-то лично что-то не получилось. Я не говорю, что этого совсем нет, но все же не в таком количестве -- люди поступали и поступают на бюджет и получают пятерки без взяток. Но вообще давайте не будем тут об этом, не про это тема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот бывает, как я только что описала, например -- лекции совершенно неудобоваримые, и предмет уже не хочется изучать даже под страхом сметри. Только вдруг -- сессия, борись или беги
![]() Но во Франции такой трюк не проходит, про это и пишу. Ибо трех дней обычно нет.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
У меня образование университетское, в принципе учиться нужно было довольно много, но вот когда я ходила узнавать про программу в престижную Ecole для получения второго высшего за год, нам так и говорили будете с школе каждый день с 9ч до 22ч вечера, тк лекции заканчиваются в 17ч а потом нужно делать коллективные проекты, а на выходных разбираться в начитанных лекциях.
По-моему здесь это в моде, ценится не качество полученных знаний а сколько студенты потратили времени на обучение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Маленькая фраза вызвала столько шума
![]() Во время сессии поняла, чтобы сдать экзамены, нужно ходить на все пары, где-то достать экзамены с прошлого года (задания могут повторяться, проверено) и держать себя в темпе. Я думаю, что лучше, когда все экзамены подряд, чем когда они разбросаны - потом неделька отдыха! И, главное, сидеть до конца, авось придет мысль! А то когда французы уходят с середины экзамена с пустыми листками, меня это шокирует и удивляет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Цитата:
ой я тоже не понимаю такого. вчера на экзамене передо мной парень пришел, поспал и ушел, ничего не написав. хотя я знаю, он вроде не глупый. я думаю, может не подготовился и решил сразу на вторую сессию хм. очень странно. а я наваляла дров, жуть. второй курс у меня средняя 15,5. а эту сессию я страшно завалила по ходу, вот круто блиннн Л3!!! они такие экзамены нам приготовили, решили что наш promotion шибко умный что ли =(( вообще не сравнить с прошлыми годами! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Такое поведение обусловлено тем,что неявка на экзамен карается,вот потому народ и предпочитает прийти и ничего не написать,чем совсем не прийти. Если не пришел,то скорее всего не допустят к пересдаче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Скажите, пожалуйста, дают ли потом посмотреть оцененную экзаменационную работу, а апелляции бывают?
И ещё у нас по многим предметам оценки ставятся за семестр так: 50% от промежуточных контролей и 50% от экзамена. Я знаю, как я написала первый контроль, за второй контроль и доклад перподаватель не говорит оценку по email, типа запрещено. Сказал, вы скоро все увидите в электронном бюро, но в электронном бюро только финальную оценку поставят. Как узнать, что мне все правильно посчитают и вообще узнать свои баллы за каждый блок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, а о консультации копий как-то сообщают или надо самому "напрашиваться"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Actinida, каждый преподаватель действует по своему. Кто-то вывешивает обьявление в секретариате с конкретной датой, к кому-то нужно напрашиваться по мэйлу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() Собственно я во Франции 2 диплома получила, один в университете, второй в школе. Качество обучения в моем случае, при том, что специальности разные, в школе я считаю выше. Но и в университете мы вроде не гуляли особо, и по выходным также приходилось проекты делать, и после занятий оставаться. Ей Богу не пойму, что вы хотели сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто эту норму определит? Во Франции - это повсеместная практика, хоть возмущайся, хоть нет. Мы все участники данной темы через это прошли и выжили. И даже дипломы успешно получили. И живы.
![]() Еще очень "странно" после экзамена идти на занятия, потому как вычитка может заканчиваться в разное время. И не отвертишься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Под вторым высшим в Высшей школе Вы подразумеваете годичный мастер? Если не хотите не отвечайте, я просто думаю периодически о Высших школах, насколько мне это надо, имея уже два диплома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Скажите, а когда выставляют оценки после январской сессии? И в каком виде? Есть какая-то бумага или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оценки могут и к лету выставить. В университете не помню как их выставляли. По-моему каждый преподаватель говорил, а в конце выдали распечатку на всю группу. В школе присылали на дом, после заседания комиссии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
У вас в классе есть délégué? Я бы задала вопрос ему.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alissa_S, нет у нас délégué никаких )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Нам тоже присылали оценки на электронную почту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Тогда responsable, конечно, или преподавателям прямо во время экзаменов. Что вы теряете?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alissa_S, мои одногруппники тоже ничего не знают ))
а преподавателям во время экзамена бессмысленно спрашивать, их поставили смотреть, чтобы мы честно экзамены писали..=) В общем, после объявления результатов буду уже искать и спрашивать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2011
![]() |
У меня вопрос чисто психологического плана. А вам легко общаться с французами одногруппниками? Есть ли у Вас друзья в университете помимо славян?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
heavengirl, у меня друзей славян в университете вообще нет, только помимо университета, но и то, даже не друзья, а знакомые.
Вся группа (нас 40 человек) состоит из французов, только я и есть один парень из Габона - иностранцы, По началу было трудно наладить контакт, но это везде так. А потом притерлись, сейчас уже легко общаюсь, конечно не со всей группой, но с кем чаще видимся (вместе гуляем, обедаем, что-то учим) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У нас группы как таковой нет: кто на какое время записался, тогда и ходит. Поэтому в каждой группе есть хотя бы один человек, с которым поддерживаешь связь.
А в основном по-разному бывает. С кем-то завязываются отношения, кому-то плевать. С иностранцами (не славянами) легче завязать разговор, а со славянами, конечно, все проще: подружились вмиг. |
|
![]() |
|
Закладки |