![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы просите совета, а исходные данные совершенно не понятны... Это совершенно разные вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Нужно ли какие-то объяснительные при отказе писать, аппеляции или просто "отказали - записалась/ся на другой день - принёс/ла по-новой документы"?
И всё-таки, какие мысли по поводу роли характеристики от Campus France? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ИМХО: наверно играет когда консулат ( визовый офицер) в сомнениях, а если у консульства есть мнение , то очевидно никакой. А вообще есть люди которым Кампюс сказал, что Ваше досье плохое? не ходите в ним в консулат? Мне кажется что нет таких. и не только на форуме. А отказы , как были так и есть. И потом характеристика положительная-это необходимое условие, НО не достаточное. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Славик, спасибо большое!
Да, это понятно, но вот такая деталь: возможно ли, что при негативном отзыве CampusFrance досье Консулом даже не будет рассматриваться? Просто причину, конечно, не указывают, а хочется ко второй подаче все подводные камни обдумать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2011
![]() |
Добрый вечер.
на следующей неделе подаю документы на L1, университет Гренобль 2 UPMF. В 2010 получила диплом филфака, сейчас подаю на историю искусства-филологию (схожие с нашим филфаком предметы присутствуют), проф.проект - организация международных выставок и культурный обмен. Жилье предоставил CROUS. Визовая история чистая - туризм и одна поездка к друзьям (не в Гренобль), родственников во Франции нет. Спонсорское письмо об оплате расходов на пребывание от папы. Понимаю, что странный вопрос, но большой ли шанс отказа? Перечитала всю тему насквозь, и уже как-то и подавать документы не хочется, страшно. Простите за оффтопик. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
ogaothin, вообще, конечно, пройдя такой путь в изучении языка и поступив в университет, лучше документы на визу не подавать
![]() Очень много отказов при смене специальности. Тут смены какой-то особой нет. Проект, правда, выглядит довольно размыто. Но может я просто "не в теме" культурных специальностей. Сколько лет предполагает программа обучения? Если диплом по окончанию обучения в России признается, то, мне кажется, особо нет каких-то сильных загвоздок, и всё должно получиться хорошо. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2011
![]() |
Трехлетняя программа. Ну, это я в общих чертах просто проект описала, на самом деле конкретнее, это уже для темы "мотивационное письмо" скорее)
Ну, будем надеяться. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
Ой, ребятки для себя поняла эту тему лучше не читать)) а то страху наберешься, я вот уже в депрессии..ухожу...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Ну вот, мои мучения с получением визы подошли к концу. Со второго раза дали!!! Не писала апелляцию, но приложила все что можно было: рекомендации, дипломы, премии... и даже портфолио.
Напишите кто еще подавал по второму разу 12-13го июля, как у вас результаты?! я знаю такие есть ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Julia_Architect, А что за портфолио? О_о Примеры работ что ли?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Подскажите, пожалуйста, что вы прикладывали второй раз на визу: рекомендации (сколько рекомендаций и от кого?), премии (с работы ?), мотивационное письмо переделывали после первого раза? И интересно, что-то еще подавали кроме этого? И еще у меня вопрос, из досье КампюсФранс что вы прикладывали? Там есть: 1) Télécharger le formulaire CampusFrance en Pdf, 2) Télécharger l'attestation de création de compte CEF-Pastel, 3) Télécharger la préinscription pour la demande de formation choisie Подскажите, пожалуйста, что из этого вы прикладывали в досье на визу? Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Спасибо всем! Я так рада, столько сил и надежд было вложено...
Philosopher, на второй раз я все приложила и даже портфолио, это пример моих проектов. В принципе, то что я отправляла в университет. Тоесть специально я его не делала. Оно у меня было готово. Sous Le Ciel, я все перечисленное подавала! + Рекомендации 2 штуки от преподавателей из своего университета. Премии - награды - это я участвовала в архитектурных конкурсах во время учебы на бакалавра. Мотивационное переделала, убрала теоретическую часть чуть чуть конкретизировала. Projet d’études - это то что для поступления писала. Еще написала письмо что нахожусь в поиске постоянного жилья на лукавиз и аделе. Заменила приглашение от друга на бронь в отеле. Также в первый раз с меня спросили письмо от руки - почему я уволилась за три месяца до отъезда. Тут я написала его дома заранее, без ошибок))... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |