![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.06.2010
|
Projet Pro / Projet d'études
подскажите, пожалуйста, есть ли разница между этими двумя Projets..
планирую поступать на M2 Pro только по стипендии. из документов, которые требуются в сам университет на М2, нужны мотивационное письмо и Projet Professionnel (там видимо надо писать, зачем тебе эта специальность в будущей работе и что ты собираешься делать после ее получения, да?). но для стипендии кажется тоже нужны мотивационное письмо и Projet, но на этот раз d'études.. и там есть пометка, что тему проекта надо связать с франко-российскими отношениями, чтобы был шанс получить стипендию.. так что, привязывать свою специальность к франко-российским отношениям? это немного сложно, т.к. спец-ть называется Relations Internationales et action humanitaire и работать я собираюсь не в России потом.. или это 2 разных Projets? спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
yellowsunglasse, под каждый проект нужно свое мотивационное
![]() В Projet Professionnel для университета и правда нужно писать "зачем тебе эта специальность в будущей работе и что ты собираешься делать после ее получения", желательно еще указать где вы хотите в будущем работать (то есть сферу - тип компании и т.д., посмотрите, как описываются возможные должности/карьерные пути в программе Вашего мастера). А в проекте для стипендии нужно им показать, как то что Вы изучите, поможет развитию Вашей карьеры и как это будет способствовать развитию и укреплению франко-русских отношений. То что Вы не хотите работать в России, это, конечно, Ваше право ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
немного не поняла сразу Вопрос, дополняю: в этом году для подачи документов на стипендию требовалось только мотивационное письмо, а учебный проект требовался уже при заполнении административного досье (то есть после того, как посольство уже объявило результаты и Вы узнали, что выиграли стипендию!!!) Вы в следующем году поступаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.06.2010
|
Christy, спасибо, поняла! т.е. все-таки разные акценты должны быть у писем университету и посольству.. да, в следующем поступаю! если сохранится принцип, который вы описали (сначала стипендия, потом проект), то это очень хорошо))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
ага..только одинаковые и не совсем получится - в кампюс мотивации достаточно "дробленные", порциями такими, а в посольство ( на стипендию) - целостное. Исключение - бумажные досье для университетов, хотя я только одно такое писала, причем должна была четко ответить на поставленные вопросы, что и сделала (в форме "вопрос-ответ"). так что все ооочень индивидуально
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
как вы думаете, а если я в американской компании Pepsi работаю, то есть шанс, что если я об это напишу, это может НЕ понравится тем, кто выдет стипендии?... Я вроде как и собираюсь в ней работать... Просто у нас в Новосибирске из французских компаний только Ашан и Леруа Мерлен, наверное...(( Тем более, это коммерческие компании, негосударственные... Правительству какое дело, что я буду помогать получать прибыль одному человеку, пусть и французу...))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
если Вы не студент, Вам все равно придется писать про работу. В досье на стипендию нужно прикреплять справку с работы + рекомендательное письмо (можно как с работы, так и из института).
Я указывала, что работаю в международной компании, предоставляла оттуда рекомендательное письмо и справку, все прошло |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
FFFavourite, мыслите глобальнее
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Christy, я студентка и работаю одновременно. трудовую книжку буду прикладывать, я тут смотрю, что опыт работы играет немаленькую роль... Я просто думаю, стоит ли на этом акцент делать - нет ли у французов и американцев взаимного недопонимания на какой-нибудь почве?... а про то, что вернусь, напишу обязательно, и + этого для Франции придумаю))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Christy, ясно, спасибо))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Народ, возник вопрос!
Письмо о начислении стипендии, которое мне пришло вчера - с 1 0ктября. У меня занятия начинаются 15 сентября (это было написано в письме о зачислении в университет). Вчера я написала в посольство письмо с вопросами, где спросила, могу ли я приехать в августе, если запишусь на языковые курсы и должна ли я за них платить (понимаю, что да, но на всякий случай ![]() Ну так вот: мне ответили, что стипендия начиная с 1 октября. Si vous souhaitez partir en France plus tôt (en aout), vous le pouvez, mais vous ne serez pas couverte par la bourse. Il vous faudra donc partir à vos frais. Attention également à votre couverture sociale/assurance, qu'il faudra avoir à jour avant votre inscription administrative à l'université. Что, если я приеду к началу учебы, то есть к 15 сентября, я вообще хотела максимум 1 сентября приехать или в конце августа (если на курсы), то административную запись и страховку я должна оплачивать сама????? а бесплатно - только после 1 октября??? Это нужно пропускать 2 недели занятий? И почему страховку нужно иметь до административной записи, я думала, это одновременно??? Кто что думает? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() но, сейчас вспомнила, что когда у меня собеседование с Дофином было (а у них учеба с 6!!! сентября), я им говорила - у меня стипендия с октября только, на что мне сказали " не переживайте - все это можно уладить" ... уж не знаю что они подразумевали ( надеюсь не отказ в зачислении ![]() хотя пропускать пару недель занятий... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() раз стипендия с октября, то за жилье, питание - самим в сентябре платить! или ехать 1 октября. А вот запись в вуз и страховка в сентябре - это вопрос ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
|
FFFavourite,
привет, а я думаю вряд ли политические отношения играют важную роль в выборе кандидата... Мне кажется, что нет смысла активно писать о том что вы вернётесь, я думаю они не глупы и прекрасно понимают что где лучше работа и больше возможностей, там вы и останетесь.))) Лучше покажите свою целеустремлённость и желание развиваться. Лично у меня опыт работы в компании корни которой идут из Италии и в той отрасли в которой к сожалению Франция потерпела серьёзный крах, в связи с фин кризисом( Но это не помешало мне получить отличную стипендию. Удачи Главное, что Вы из себя представляете, а не место где вы работаете или ваше окружение. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
наконец-то пришло письмо из посольства!!! да еще из CROUS с подтверждением согласия на заявленную студенческую резиденцию!!! юхуууууу!!!
кто-то уже вносил предоплату жилья через сайт круса, не сильно сложно??? омрачают лишь предыдущие посты... у меня предзапись вообще заканчивается 1 октября... а занятия начинаются с 15-го ![]() получается, что все пункты (кроме визы) с подписью бесплатно странным образом превращаются, что все остается таким же платным... да и кстати, что-то ничего про билеты из Парижа до удаленных точек назначения не слышно... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Victoria Seven, вот и терзаемся этими вопросами. Посольство пока молчит, написала позавчера. Про билеты - я так поняла, что нужно сообщить дату прибытия в крус назначения, и потом по прилете местный кнус (или крус
![]() Вик, что-то у меня пока арендодатели молчат. Как ты думаешь, если щас позвонить/написать в Крус - пошлют или нет? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
я считаю, что лучше напиши в КРУС!!!! так как ты стипендиат, тебе выделят общежитие!!!! ты хотя бы будешь знать со 100 %-ной уверенностью, что тебя где-то ждут и у тебя есть место!!! снять жилье и съехать ты можешь всегда и в любой момент. Я вообще как-то не сильно доверяю объявлениям через интернет, могут обмануть только так! уж лучше на месте все найти. И потом - может быть тебе и в общежитии понравится? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
ну вот... Le paiement s'effectue sur notre site internet via la centrale de réservation(en bas à gauche) www.crous-bordeaux.fr. ГДЕ ЭТО СЛЕВА ВНИЗУ??? не вижу, где оплачивать нужно ((((
**** вроде нашла... но вот каналья логин и пароль не подходят!!!!^^ |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вик, я прочла пару раз эту брошюру и так и не поняла
![]() Reception Круса есть в зоне прилета в аэропорту, они об этом радостно пишут, а потом говорят - берите такси и езжайте к нам за билетом на автобус. Какое такси? Ну это еще ладно, я не очень понимаю, что за автобус ![]() Мне уже одна дама согласилась сдать оч. хор. комнату в супер квартире, но что-то как я спросила про документы на квартиру, она пропала ![]() ![]() напишу в крус, наверное. Хоть и поздно, как стипендиату, выделят наверное. И вопрос: там нужна справка о доходах? надеюсь, нет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Romiro, я все прекрасно понимаю, но просто сомневаюсь, что кто-то из стипендиатов зайдет в другие темы!!! а тут такое дело, которое не ждет отлагательств!!!
вообще надо создать еще одну тему - решение различных вопросов, с которыми сталкиваются и которые вынуждены решать стипендиаты. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
я тут разобралась с сайтом CROUS наконец-то... сейчас оплату внесу и буду разбираться дальше... час от часу не легче... еще надо паспорт в уфмс как-то выцепить.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
а я сегодня ксерокопию будущего диплома раздобыла в университете ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вик, Galinkka, как Вам кажется, я вот думаю записаться на интенсив по языку с конца августа по сентябрь в своем универе. Я думала, вдруг можно это списать на доп. образование, которое стипендиатам бесплатно. Но стипендия с 1 октября, значит, платить? им просто надо сейчас предоплату делать, а меня что-то жадность совсем одолела
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Да ладно вам! Зачем вам этот интенсив?? вам французы такой интенсив в течение первой недели устроят, что мама не горюй ![]() я еще могу дать адрес сайта, где можно учебник для Дальфа скачать - чем не курсы? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |