Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2022, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Boulogne, если никаких личных данных не спрашивают, и мейла пейпала достаточно и платят как «entre proches », то по-моему нет arnaque. Если просят, фио, адрес, телефон, то явно развод
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2022, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
lapka79, спасибо! Я так и не поняла, что это было, дама мне дала все свои координаты для пересылки, имя, адрес, моб. телефон, а в момент оплаты попросила, плюс к мейлу пейпала, полное имя и телефон мой, объясняя, что у нее пейпал про, и ей без этой инфы платеж не совершить. На этом этапе я отказалась, т.к. многовато информации в одни руки получается. С другой стороны, для развода на покупку - пять евро не деньги, а для развода на счёт пейпал - слишком много она о себе написала. Загадочная история.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2022, 23:42
Мэтр

Boulogne, да, лучше не связываться и не терять время. Найдутся нормальные покупатели
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2022, 11:14
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
для развода на покупку - пять евро не деньги,
Может расчет был на все деньги на Вашем счете ПП.
Старое 19.05.2022, 01:34
Мэтр

MARGOO, да, если получить доступ к ПП, то там и карточки привязаны, дальше - гуляй рванина Та дама так и исчезла после моего сообщения, но удивительно, что она оставила мне свое имя, фамилию и телефон.
А параллельно на винтеде другая покупательница у меня выбрала колье, которое я изначально хотела отправлять только колиссимо, чтобы было нормальное возмещение в случае потери, а оказывается, при таком виде пересылки, покупатель может оплатить только картой, а пейпалом не может. Мы с ней тоже долго переписывались, но она картой ни в какую не хотела платить, говорила, что уверена, что это - небезопасно. В итоге я плюнула, согласилась на пересылку через МР, она оплатила со своего пейпала (всё это через винтед), и всё прошло замечательно. Т.е. тоже ото всех шарахаться не нужно, есть много людей с какими-то своими представлениями о прекрасном или безопасном, но и совсем терять бдительность не стоит.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2022, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Я так и не поняла, что это было, дама мне дала все свои координаты для пересылки, имя, адрес, моб. телефон, а в момент оплаты попросила, плюс к мейлу пейпала, полное имя и телефон мой, объясняя, что у нее пейпал про, и ей без этой инфы платеж не совершить. На этом этапе я отказалась, т.к. многовато информации в одни руки получается. С другой стороны, для развода на покупку - пять евро не деньги, а для развода на счёт пейпал - слишком много она о себе написала. Загадочная история.
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Уважаемые знатоки винтеда! Ваше мнение - что это? 100% развод? или....

I'm writing from Denmark, which is unfortunately not a part of the vinted community yet and therefor I cannot buy and ship through the platform. Would you be willing to sell on your own and ship to DK? Then I will pay through paypal. I understand if not, thank you Best wishes, Emma

Действительно есть страны, не охваченные vinted? насколько я знаю, vestiare работает практически со всеми странами... про vinted не знаю
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 09:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
эланэ,
Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
Действительно есть страны, не охваченные vinted?
Есть не охваченные.
Я бы не связывалась.
Ну или как вариант разместите на ebay и напишите покупателю, пусть покупает через ebay.
Старое 19.05.2022, 10:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
эланэ,
Есть не охваченные.
Я бы не связывалась.
Ну или как вариант разместите на ebay и напишите покупателю, пусть покупает через ebay.
Спасибо! я правда и не собиралась соглашаться на такой вариант... просто чисто теоретически интересно стало...
я практически все продаю через vestiare, последнее время попробовала vinted, стало интересно сравнить...
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
Действительно есть страны, не охваченные винтед? насколько я знаю, вестиаре работает практически со всеми странами... про винтед не знаю
Все так, винтед вообще в Европе новичек, полно стран, где и не знают, что это.
Старое 19.05.2022, 10:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Все так, винтед вообще в Европе новичек, полно стран, где и не знают, что это.
спасибо! понятно... регистрация кстати у этой леди - Франция, и никаких отзывов... что то подсказывает мне, что это правда.... но связываться все равно не хочется...
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2022, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я получила некачественный товар, буду его возвращать. Сейчас статус "litige en cours". Когда я отправлю на Винтед фото коробки и этикетки, мне вернут деньги, заплаченные за товар? Я правильно поняла или нет?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2022, 09:35
Мэтр

Roudoudouce, по-моему, надо ждать, когда продавец получит товар обратно и это подтвердит. Но Вы прямо все фото подробно делайте, в случае, если Винтед должен будет вмешаться в закрытие спора. И сами ни в коем случае спор не закрывайте
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2022, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
lapka79,
Small_birdie,

Большое спасибо!
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2022, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Roudoudouce, получите, я думаю. В крайнем случае, когда будет подтверждение продавцом или ваш скан, что она получила свой товар обратно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2022, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Девушки, напомните мне, пожалуйста, какие действия нужны при получении бракованного товара. Я открыла литиж, присобачила фотки брака (в опциях сайта).
Теперь мне обязательно нужно связаться с продавцом и отправить ему бракованную вещь? А если не отправлю, то денежки мне не вернут, даже при документально доказанном браке (вещь порвана)? Просто вещь копеечная, отправка столько же будет стоить. Но в тоже время хочется, чтобы и продавец бракованной вещи не осиался безнаказанным.
Старое 31.05.2022, 23:58
Мэтр

teffi, я обычно делаю так: отправляю фото с браком продавцу и открываю спор.
В паре таких случаев с недорогими вещами продавец просто закрывал спор и мне деньги возвращались и я ничего не отправляла.
Я еще ни разу не отправляла назад, хотя был случай, что я хотела, но продавец не сообщил адрес и я осталась и с деньгами и с товаром хоть и неполным, прям неудобно мне было, но продавец не отвечал просто на сообщения
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2022, 06:48     Последний раз редактировалось teffi; 01.06.2022 в 08:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
teffi, я обычно делаю так: отправляю фото с браком продавцу и открываю спор.
В паре таких случаев с недорогими вещами продавец просто закрывал спор и мне деньги возвращались и я ничего не отправляла.
Я еще ни разу не отправляла назад, хотя был случай, что я хотела, но продавец не сообщил адрес и я осталась и с деньгами и с товаром хоть и неполным, прям неудобно мне было, но продавец не отвечал просто на сообщения
Lapka79, спасибо!
Я уже литиж открыла , до того как написать продвцу. Потому как не успела получить посылку, как на сайте выскочило сообщение, что я должна до такого то времени следующего дня сообщить, а то автоматом будет считаться, что все в порядке. Ну я с перепугу, боясь, что забуду или времени не будет, открыла спор и фото приложила. По идее, продавец должен видеть, но никак пока не прореагировал.
Старое 01.06.2022, 08:02
Мэтр

teffi, я бы и в личке написала продавцу вежливо, что мол дыра и вы расстроены �� Так получается менее официально и продавец видит, что вы открыты к диалогу и больше вероятности, что он признает, что недоглядел. Но это, само собой, моё видение ситуации.
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2022, 08:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
teffi, я бы и в личке написала продавцу вежливо, что мол дыра и вы расстроены �� Так получается менее официально и продавец видит, что вы открыты к диалогу и больше вероятности, что он признает, что недоглядел. Но это, само собой, моё видение ситуации.
Lapka79, спасибо еще раз. Вчера у меня времени не было совсем продавцу писать, потому сразу литиж открыла - счетчик времени напугал. Сейчас напишу продавцу. Вторая его вещь абсолютно нормальная, дефектов не увидела.
Старое 04.06.2022, 15:06
Мэтр

Обычно и оплату предлагают вне платформы, по PayPal. Немцы все так делают, я отказываюсь, я только через Vinted.
Старое 17.06.2022, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2019
Девочки, уже вторую неделю не могу зайти на Витнед с телефона через сафари- выскакивает белая страница. Стала искать в интернете, многие пишут , что с понедельника не могут зайти.
Darialova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2022, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Darialova, я нормально захожу, проблем не было. На этой неделе как раз много пользовалась.
Старое 13.07.2022, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDarialova пишет:
Девочки, уже вторую неделю не могу зайти на Витнед с телефона через сафари- выскакивает белая страница. Стала искать в интернете, многие пишут , что с понедельника не могут зайти.
Я уехала на каникулы, соответственно на Виноед поставила mode vacances, уже почти месяц. И ессно, туда не заходила. Да и емайл, привязанный к Винтед смотрела нерегулярно. Сегодня в нем увидела сообщение с Винтед о том, что какой то мой артикль нк соответствует норме, ну и что надо что то предпринять. Какой артикль может нк соответствовать, если я уже месяц ничего не продаю и аккаунт «на каникулах»?! Если это претензия за ранее проданную вещь, то разве литиж можно открывать спустя месяц?!
Пошла по ссылке из емайла на Винтед и увидела фразу « Access Denied

The owner of this website has banned your access.»

Это что за фигня?! Забанили из за открытого кем то спустя месяц литижа или потому, что пытаюсь войти из России?!

С другой стороны, если бы дело в России, не было бы этого емайла о якобы моем артикле, несоответствующем описанию?!
И разве может приниматься литиж, когда стоит статус «в отпуске»?!

Посмотрела в емайле имя «покупателя», жалуюшегося на мой артикль. Сдаётся мне, это тв персона, которая, наоборот, продала мне товар с дыркой и я открыла литиж. Высылать я ей ничего не стала, но и она мне адрес не написала. От Винтед получила сообщение, что раз продавец мне не отправил адрес, то мне вернут деньги. Считала конфликт улаженным , да и перед отпуском не до разборок было. Но теперь и проверить не могу, эта ли продавец и есть «жалобщица» или нет.

Ну и сакральный вопрос : что теперь делать? Как восстанавливать аккаунт и выяснять, что произошло, если доступа к сайту нет?!
Самое поганое, что в кошельке винтед у меня немало денег накопилось, не перевела их на карту :-(
Старое 14.07.2022, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну и сакральный вопрос : что теперь делать?
А если попробовать зайти на винтед с VPN? Желательно конечно французский IP.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2022, 08:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А если попробовать зайти на винтед с VPN? Желательно конечно французский IP.
Да вот я в раздумьях- стоит ли заходить на Винтед через ВПН и выдавать возможность доступа к сайту или уж дождаться возвращения во Францию и оттуда писать админам Винтед- с какой стати они открывают литиж (позволяют открывать) в то время как у меня стоит опция mode vacances И я физически не могу решать вопрос возврата, даже, если на него согласна? Я могу аппелировать и к тому, что доступа к сайту у меня не было, так что даже узнать не могла суть претензий.
Старое 25.07.2022, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да вот я в раздумьях- стоит ли заходить на Винтед через ВПН и выдавать возможность доступа к сайту или уж дождаться возвращения во Францию и оттуда писать админам Винтед- с какой стати они открывают литиж (позволяют открывать) в то время как у меня стоит опция mode vacances И я физически не могу решать вопрос возврата, даже, если на него согласна? Я могу аппелировать и к тому, что доступа к сайту у меня не было, так что даже узнать не могла суть претензий.
У меня была небольшая проблема, я написала в поддержку и у меня создалось впечатление, что они там вполне адекватные. Решили мою проблему, извинились. Я с ними предельно вежливо общалась и на английском (вроде как быстрее отвечают на английском).
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2022, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
teffi, у меня в России тоже нет доступа к Винтеду, но если я захожу через роуминг Фри (которой идёт через российских операторов) то сайт замечательно открывается .
А тут обнаружила что мне одна продавщица поставила нейтральную оценку за покупку с комментарием "Très peu de communication Surtout les messages sans réponse" -я зла, поставлю и я ей чего нибудь невысокое.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2022, 21:39
Мэтр

Да, забыла добавить. Емайл в Винтед о якобы открытом кем то литиж мне пришел только два часа назад :-(
Старое 17.07.2022, 10:27
Мэтр

Подскажите, если я сама закрою litige, который открыла, я смогу написать отзыв на продавца?
        Ответ        

Закладки