Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2021, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
При аннулировании сделки будьте готовы к автоматической негативной оценке, если это у вас не первый случай. Выбор причины роли не играет, начиная со второй отмены будете получать негативную оценку. Покупатель ни исправить её не может, ни оставить свой комментарий.
О черт! У меня пока первое аннулирование, которое сама сделала. Еще года два назад было автоматическое, так как не отправила артикль - в отпуске была и не проставила нужную опцию в профиле.
Значит лучше не аннулировать самой, а просто не выслать вовремя товар и тогда автоматом поставят аннуляцию без негативной оценки?
Или негативной оценки не будет только, если покупатель аннулирует?!

Обидно, так как аппарат продаваемый новый, просто совершенно забыла, что он с батарейками, надо было их вытащить, конечно.
Старое 12.12.2021, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Скажите, как поступить в такой ситуации.
Продавала аппарат на батарейках, новый, но долго у меня лежал в закрытой коробке. И я его проверила только после покупки у меня. Оказалось, что батарейки потекли. И даже, когда их сменила, аппарат не работает.
Надо ли мне самой аннулировать покупку у меня? Или это должен делать покупатель? Надо ему написать?
Если вам ещё актуально. Если не очень сильно натекло, бывает, можно реанимировать, почистив контакты. Там, где металл с головкой батарейки соприкасается.
У меня был положительный опыт.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Если вам ещё актуально. Если не очень сильно натекло, бывает, можно реанимировать, почистив контакты. Там, где металл с головкой батарейки соприкасается.
У меня был положительный опыт.
Спасибо! Я вчера увидела тоже в интернете, что можно почистить контакты, вроде лимонной кислотой. Все таки попробую, жалко новый аппарат выбрасывать. А вы чем чистили?
Старое 12.12.2021, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
О черт! У меня пока первое аннулирование, которое сама сделала. Еще года два назад было автоматическое, так как не отправила артикль - в отпуске была и не проставила нужную опцию в профиле.
Значит лучше не аннулировать самой, а просто не выслать вовремя товар и тогда автоматом поставят аннуляцию без негативной оценки?
Или негативной оценки не будет только, если покупатель аннулирует?!

Обидно, так как аппарат продаваемый новый, просто совершенно забыла, что он с батарейками, надо было их вытащить, конечно.
Если товар не выслать, то тоже автоматическая негативная оценка. Если отменит покупатель, негативная отметка прилетит ему . Правда, по правилам Винтед, второй контрагент транзакции может отредактировать или отменить автоматический негативный отзыв. Мне на практике это не удалось, несколько дней безрезультатно бодалась с роботами поддержки. Но надо пробовать, может, какой глюк был в моей сделке...
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Спасибо! Я вчера увидела тоже в интернете, что можно почистить контакты, вроде лимонной кислотой. Все таки попробую, жалко новый аппарат выбрасывать. А вы чем чистили?

Просто чем-то поскребла, отверткой, наверное.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Мне тут пару недель назад продавец не отправила артикль, так как принтер сломался, сделка аннулировалась автоматически по истечении 5 дней, она получила негативную оценку от винтед... Где-то ещё через несколько дней она пишет, что все в порядке и есть ли ещё интерес, я оплатила снова, получила. Отзыв первый негативный исправила на положительный, ну и ещё один оставила..
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
teffi, можно аннулировать, как выше писали, выбрав мотив «по согласованию сторон», тогда никакого негативного отзыва быть не должно. Я всегда так аннулирую.
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Мой последний заказ.
Пришла ровно половина заказа, в пакетиком конфетти для красоты. Впервые такое.
Первая реакция - пишу сообщение продавцу, день нет ответа, открываю спор.
Через день пишу в поддержку, они в свою очередь ответили быстро и запросили у продавца адрес для возврата, дав срок 48 часов (позавчера в обед). Сегодня утром уже сделка аннулирована и деньги мне вернулись в кошелек.
Странные люди, неужели не жалко потерять и товар и деньги. Я готова была отправить назад. Но видимо продавец совсем не коммуникабельный, так как на сайт заходит периодически и отзывов 150 штук, вроде не новичок.
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 11:26
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
lapka79, много таких молчунов, или у них принцип не отвечать, или они не умеют писать.
Старое 13.12.2021, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Просветите, пожалуйста, очень начинающего продавца по Винтед'скому этикету.
Двое человек отметили товар как "фаворит". Мне теперь надо начинать дискуссию? (Там даже какие-то вопросы предлагаются)
Или они просто для себя взяли на заметку для размышления и сами зададут вопросы (если им это надо)?
Старое 13.12.2021, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Sindy, это просто лайки, чтобы не потерять интересующую вещь. Лайки это как закладки, ни к чему не обязывают.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Sindy, да, взяли на заметку. Отбирают что им Нравится. Лучше не писать ничего. Если хотите то можете им предложить цену ниже, там есть кнопка.
Некоторые в теме писали, что их раздражает, когда продавец сразу начинает им писать
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Спасибо за быстрые ответы!
Буду молчать и ждать, когда купят
Старое 14.12.2021, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Sindy, я изредка пишу, но, как правило, безрезультатно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 08:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Мне тут пару недель назад продавец не отправила артикль, так как принтер сломался, сделка аннулировалась автоматически по истечении 5 дней, она получила негативную оценку от винтед... Где-то ещё через несколько дней она пишет, что все в порядке и есть ли ещё интерес, я оплатила снова, получила. Отзыв первый негативный исправила на положительный, ну и ещё один оставила..
То есть вам удалось исправить негативную оценку, выставленную продавцу за первую сделку? Как это выглядело технически, на странице с оценками продавца у вас был доступ к редактированию одного из комментариев Vinted? Интересуюсь, так как ничего не смогла сделать в аналогичной ситуации.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 08:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
teffi, можно аннулировать, как выше писали, выбрав мотив «по согласованию сторон», тогда никакого негативного отзыва быть не должно. Я всегда так аннулирую.
lapka79, негатив ставится автоматом начиная со второй отмены без разницы какой мотив выбран, это прописано в правилах Vinted. Эта оценка появляется не сразу и без предупреждения в сообщениях. Возможно, вы просто не отслеживали страницу с оценками.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Как это выглядело технически, на странице с оценками продавца у вас был доступ к редактированию одного из комментариев Vinted?
да, там была (да и есть ещё) возможность изменить отзыв или удалить...причём она сразу появилась, как только всплыл автоматический негатив от винтед, но я подождала, пока вещь получу и изменила..
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Я отменяла 2-3 раза по обоюдному согласию с покупателем и автоматической негативной оценки не было.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Покупатель, указавший недействительный адрес, теряет и товар и свои деньги. Вы получаете деньги и товар. Принимая посылку, убедитесь сначала в целостности вашей упаковки, если что - нужно будет немедленно (в течение 24ч) предъявлять претензию почте. Это по закону, у меня так было в реале.
El'ka, а по какому закону покупатель, указавший недействительный адрес, теряет и товар и свои деньги? На что ссылаться?
Напомню, по словам покупателя, посылка не была принята коммерсантом в связи с ковидом (посылка в Бельгию). И покупатель настойчиво просил выслать посылку второй раз, но минуя сайт.
Сайт мне перечислил деньги еще в октябре. С тех пор сервис мне высылал письма, спрашивая, что с посылкой.
Я им честно отвечала, что посылка потеряна. Выслала им номер рекламации, который мне дала почта.
А теперь сайт, видно, подбивает итоги. Сегодня получила от них письмо с информацией, что мне были перечислены лишние деньги и что надо их вернуть.
Что им ответить?
Старое 14.12.2021, 20:29
Мэтр

Если я продала 10-го декабря, завтра не поздно отправить? Спасибо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2021, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Девушки, у меня вот какой вопрос: в данный момент у меня на Винтеде проходят 3 продажи. 2 посылки в стадии прибытия на конечный пункт, одна благополучно отправлена, о чем сам же сайт меня и уведомляет. Но на моей страничке Mes ventes et achats все эти 3 последние сделки стоят с пометкой красный знак восклицания со вчерашнего дня, как будто что-то не в порядке. На ваш взгляд: ничего страшного или я должна им дать об этом знать?
Почти до окончания сделки стояли красные знаки восклицания. Только в самом конце, при получении и подтверждении зеленая галочка. Посылки идут ОЧЕНЬ долго, но это наверно нормально в этот период. Думаю закрыть лавочку до января во избежание нервотрепки.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2021, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если я продала 10-го декабря, завтра не поздно отправить? Спасибо.
Обычно винтед присылает сообщение красным - не забудьте отправить посылку. Вам не прислали такое?
Старое 15.12.2021, 20:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.12.2021 в 20:14..
Мэтр

Груша, уже 3 дня такое сообщение висело, но они не подсчитывают за меня, сколько осталось дней.

Ночью приехала, в полдень отправила, а то уже раз отменяла продажу этому покупателю.
Продавать тяжелее, чем покупать :-).

Забрать вещи теперь очень зачастили они с напоминаниями, раньше не было такого.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 13:11
Мэтр

Скажите, пожалуйста, а винтед отправляет в Португалию? В рубрике сайте на карте есть флажок Португалии, вроде должны отправлять. А покупатель мне сейчас прислала скриншот экрана, что мол , дезоле, но отправки туда нет. Скрин на португальском, кроме слово @нет» непонятно, о чем конкретно речь. Может, покупатель выбрала отправку почтой, а она не доставляет, а надр выбрать другой сервис?!
Старое 18.12.2021, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Я отменяла 2-3 раза по обоюдному согласию с покупателем и автоматической негативной оценки не было.
Вы уверены, что не было оценки Vinted, что вы не пропустили? Или как вариант что ваш покупатель эти оценки удалял?
Если уверены, что это все не так, то удивительно, получается, что какая-то случайность с этими оценками. По правилам Vinted негативная оценка выставляется в любом случае при отмене. Я лично отменяла одну сделку выбрав мотив "по согласованию", и имела автоматический негативный отзыв (появляется не сразу).
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Скажите, пожалуйста, а винтед отправляет в Португалию? В рубрике сайте на карте есть флажок Португалии, вроде должны отправлять. А покупатель мне сейчас прислала скриншот экрана, что мол , дезоле, но отправки туда нет. Скрин на португальском, кроме слово @нет» непонятно, о чем конкретно речь. Может, покупатель выбрала отправку почтой, а она не доставляет, а надр выбрать другой сервис?!
Я отправляла в Португалию через shoptoshop, но была проблема с отправкой. Я только отдала в пункт и на следующий день было уведомление, что покупатель может забирать посылку. Я предупредила покупательницу, что это неправда, в отслеживании другая информация. Короче, история закончилась хорошо, но с нервотрепкой. Я убрала сервис shoptoshop, тк у меня всегда проблемы с ним.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 17:46
Мэтр

Вы уверены, что не было оценки Vinted, что вы не пропустили? Или как вариант что ваш покупатель эти оценки удалял?
Если уверены, что это все не так, то удивительно, получается, что какая-то случайность с этими оценками. По правилам Vinted негативная оценка выставляется в любом случае при отмене. Я лично отменяла одну сделку выбрав мотив "по согласованию", и имела автоматический негативный отзыв (появляется не сразу).
Появляется не сразу - это когда примерно?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Я отправляла в Португалию через shoptoshop, но была проблема с отправкой. Я только отдала в пункт и на следующий день было уведомление, что покупатель может забирать посылку. Я предупредила покупательницу, что это неправда, в отслеживании другая информация. Короче, история закончилась хорошо, но с нервотрепкой. Я убрала сервис shoptoshop, тк у меня всегда проблемы с ним.
Способ отправки ведь покупатель должен выбрать? Вероятно, мой покупатель выбрала какой то способ, которым в Португалию не отправляют? Переслала мне скриншот, что не отправляется. Но он на португальском, я кроме «нет» не понимаю, что выбрано :-(. Сейчас ей напишу, что надо выбрать shoptoshop.
Но помню, что в правилах Винтед было чёткое описание каким сервисом и в какую страну можно отправлять, но никак не найду. А то бы отправила ссылку покупателю.
Старое 18.12.2021, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Появляется не сразу - это когда примерно?
Об этой оценке не приходит уведомление. Я первый день после отмены следила - ничего не было, решила, что принесло. Через пару дней глянула - оценка появилась. Так что точно не знаю когда. Может быть, что и по-разному случается.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 21:21
Мэтр

Katerina_K, у меня последняя отмены была 2 недели назад. Т-т-т, негативной оценки нет.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки