|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Смысл в том, чтобы родители могли работать. Нет средств платить родителям, сидящим с детьми.
Не ппонятно, почему лицеи не переводят на дистанционку. Какое там "есть не все одновременно" или "aménagement de l'emploi du temps"? Un million" de Français sont "probablement" malades du Covid-19 assure Olivier Véran, ministre de la Santé. Он говорит про миллион больных и заразных. Ждут очевидно "коллективный имунитет". Jean Castex détaillera à 18h30, les nouvelles mesures qui seront mises en place par le gouvernement. До этого времени не будет известно, как и, что. А завтра уже нужна бумага от работодателя, чтобы приехать на работу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Рекомендую посметреть про la Grippe Espagnole .
Сразу как то бодрит, понимаешь, что все не так плохо и что продлитйса это все еще не один месяц. Там было 4 волны. Летом лучше, к зиме - трындец. Причем вторая волна была гораздо хуже 1. В Америке, где не аннулировали парады / скопления людей количество умержих потом было в ДЕСЯТКИ раз выше чем в шататах, где меры были приняты раньше и с умом (ну последнее точно не про Францую ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Касательно коронавируса, 2я волна еще не начиналась. В настоящее время, еще 1я идет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
У нас в Брюсселе медики одного из госпиталей на крыше своего госпиталя подняли огромные буквы "стоп коронавирус". Это они из-за медиа-волны не хотят работать? На настоящий момент 20% медперсонала на больничном. До коллапса госпитальной системы осталось совсем немного - несколько дней при нынешнем темпе развития эпидемии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Они еще и перекусывают периодически. И в обеденный перерыв могут вот такую акцию устроить. А еще с работы даже домой уходят. Не должны? А то молодежь на лыжах покататься не может теперь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Есть один коллега с нашего этажа, у него дочь заболела, а сам он негативный пока.
Но он маску все время носит. Говорят, что у нас по одному заболевшему в день в конторе. Но она большая. Немудрено, утром некоторые идут без масок группами, да и вечером тоже. Я себе думала, ничего себе... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
То же самое с маленькими коммерциями в центре города: как туда ни зайдешь, там пусто, ты единственный клиент! Но их закроют.
А битком набитые супермаркеты - где все familles nombreuses тусуются часами В ПОЛНОМ СОСТАВЕ СО ВСЕМИ ДЕТьМИ (хоть бы кого дома оставили), которые принесли свеженький вирус из школы, разрешены. Маразм крепчал.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2020
|
А я не понимаю насчёт работы. Я, например, ни госслужащий, ни работник завода, а обычный офисный работник в небольшой частной компании. Как я писала выше, моя работа полностью может делаться удаленно. И я всё равно должна буду ездить каждый день на работу по бумажке, которую сама себе буду выписывать? Или всё-таки работодатель должен дать другую бумагу, из которой будет видно, что моё физическое присутствие «необходимо»? Если сама себе могу пропуск выписать, то стало быть вообще можно куда угодно поехать, даже в выходные? Ну, вроде как, сам себе написал, что я работаю в субботу и воскресенье - и вперёд?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Магазинов много оставляют открытыми и сервисы:
https://www.leparisien.fr/economie/n...=AD-1481423552 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Так что нет, нет и нет. Очередной карантин - не из за контактов «несознательных граждан», а из за того, что властям такой метод борьбы с вирусом осень удобен во многих отношениях и позволяет заодно решить некоторые конкретные задачи - ограничить социальные контакты только нужным направлением, убить мелко коммерцию и частные производства, оставив жировать самые крупняки, заодно население проредить.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Чем удобно властям "убийство" мелкой коммерции и частного производства? И как после этого "убийства" будут "жировать "крупняки"? И что такое "ограничение социальных контактов в нужном направлении" и какие "ненужные направления" были ограничены?
"Прорядить население" помогло бы отсутствие карантина и идея "переболеть всем", то есть какая-то часть умрет, но те, кто выживут, будут иммунизированы и эпидемия спадет на нет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Уже из дома работает с этой недели. А как ему еще на работу "мотаться"? И Вы не видите разницы между "мотаться" на работу (альтернативы нет) и мотаться по магазинам в ожидании ребенка, тк бары закрыты (альтернатива есть : посидеть в машине, погулять в малолюдном месте)?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Если у родителей снизится число социальных контактов, то и дети будут в меньшей степени передавать вирус. В том числе и бабушкам с дедушками. При этом в среднем даже детей, которые занимались дома на карантине и материал пройден, в начале года сложно "собрать в кучку", в том числе и в плане ответственности. В начальной школе роль и фигура учителя имеет большое значение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ерунда это, а не карантин. Не увидят они результата от него, от слова совсем. Через две недели увидят, что изменений нет, будут принимать другие меры.
Ну и в головах самих людей наивысшая тупость, если отправляют детей по домам собирать конфетки на Хеллоуин. Хоть бы здесь не показывали эту тупость! В прошлый раз снижения добились именно тем, что всех закрыли. Всех! И пытались принимать меры, чтобы не было свободного гуляния и сборищ. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ну, а если в радиусе 1 км нет автомастерской? Или тот же дом престарелых, который дальше 1 км? Причину вылезти из дома всегда найти можно. Я скептически настроена на результат. Поживем, увидим.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
По поводу индивидуальных предпринимателей: я (допустим) переводчик индивидуальный предприниматель, напишу себе аттестацию, что еду к Вам по работе переводить с сербского на китайский какие-то документы. Вы (допустим, портниха и имеете статус инд. предпринимателя) завтра напишете аттестацию, что едете ко мне шить платье. Послезавтра мы с Вами, каждая со своей аттестацией по форме (то есть «работа» соответственно статусу ИП) поедем ещё к одной общей знакомой, оказывать ей услуги по нашей «работе». В результате 3 дня подряд чаепития с подругами. Но в рамках закона, с аттестациями и по «работе». Кто эти поездки будет контролировать: маникюрши, парикмахеры, коучи, портнихи итд. Они же собираются не один раз в день разъезжать по клиентам, а по несколько раз за день по разным клиентам, то есть, называя вещи своими именами, развозить заразу по цепочке во время карантина. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
В прошлый раз очень даже проверяли и штрафовали пачками людей.
Можно подумать, что у всех оформлено ИП... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
В прошлый раз были закрыты многие предприятия, а также школы и детские сады. А в этот раз просто невозможно будет проверить столько народа, поди разберись-кто куда и зачем идет со своей бумажкой. Поэтому толку от такого карантина будет мало.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть и проверяли и штрафовали, но не людей с нашего форума, когда некоторые постоянно лазали в дырку в заборе бегать на стадионе, гуляли по чужим виноградникам и полям, детей и собачек выводили партизанскими тропами подальше от дома побегать-попрыгать итд. Надеюсь, хоть весеннего фарса с хлопаньем, дискотекой и балконными аперитивами по вечерам не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В марте, не смотря на жесткие меры, и то собирались стаи. Здесь, с такими ослабленными мерами, причину, уж точно можно найти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
[QUOTE=Miel;1062126247]В прошлый раз очень даже проверяли и штрафовали пачками людей.
в нашем городе за весь прошлый карантин ни разу не проверили никаких аттестаций .может этот раз строже ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Мне кажется, если парикмахерские и спортсекции закрыли, то на дому тоже запрещено. Оштрафуют и опротестовывай потом (в результате еще добавят). А если сантехник-электрик, то езди.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Мне нужно будет отвозить/забирать ребенка в лицей/из лицея. Ну и как это будет выглядеть? Какую галочку ставить в аттестации? Лицей за 5 км от дома....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Сегодня выложат |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр