Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Я просто не понимаю смысла вот этого всего, если дети продолжают ходить в школы...
Смысл в том, чтобы родители могли работать. Нет средств платить родителям, сидящим с детьми.
Не ппонятно, почему лицеи не переводят на дистанционку. Какое там "есть не все одновременно" или "aménagement de l'emploi du temps"?

Un million" de Français sont "probablement" malades du Covid-19 assure Olivier Véran, ministre de la Santé. Он говорит про миллион больных и заразных. Ждут очевидно "коллективный имунитет".

Jean Castex détaillera à 18h30, les nouvelles mesures qui seront mises en place par le gouvernement.
До этого времени не будет известно, как и, что. А завтра уже нужна бумага от работодателя, чтобы приехать на работу.
Старое 29.10.2020, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Рекомендую посметреть про la Grippe Espagnole .
Сразу как то бодрит, понимаешь, что все не так плохо и что продлитйса это все еще не один месяц.
Там было 4 волны. Летом лучше, к зиме - трындец. Причем вторая волна была гораздо хуже 1.
В Америке, где не аннулировали парады / скопления людей количество умержих потом было в ДЕСЯТКИ раз выше чем в шататах, где меры были приняты раньше и с умом (ну последнее точно не про Францую ).
Lubasha вне форумов  
Старое 29.10.2020, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Рекомендую посметреть про la Grippe Espagnole .
Сразу как то бодрит, понимаешь, что все не так плохо и что продлитйса это все еще не один месяц.
Там было 4 волны. Летом лучше, к зиме - трындец. Причем вторая волна была гораздо хуже 1.
В Америке, где не аннулировали парады / скопления людей количество умержих потом было в ДЕСЯТКИ раз выше чем в шататах, где меры были приняты раньше и с умом (ну последнее точно не про Францую ).
Коронавирус не идет ни в какое сравнение с испанкой. Смертность у нынешнего коронавируса намного меньше (его природное происхождение также под вопросом). Уровень медицины ничего не имеет общего с уровнем медицины в начале 20го века. Помимо медицинской составляющей, в наше время идет также вирусная медиа волна. Если вирусом народ не заразится, то депрессуха начнется или крыша поедет на почве медиадолбежки и отсутствия логики в действиях правящих рядов. У некоторых людей начинается ощущение нереальности окружающей действительности, это уже псих. отклонение.

Касательно коронавируса, 2я волна еще не начиналась. В настоящее время, еще 1я идет.
CLEA вне форумов  
Старое 29.10.2020, 01:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Коронавирус не идет ни в какое сравнение с испанкой. Смертность у нынешнего коронавируса намного меньше (его природное происхождение также под вопросом). Уровень медицины ничего не имеет общего с уровнем медицины в начале 20го века. Помимо медицинской составляющей, в наше время идет также вирусная медиа волна. Если вирусом народ не заразится, то депрессуха начнется или крыша поедет на почве медиадолбежки и отсутствия логики в действиях правящих рядов. У некоторых людей начинается ощущение нереальности окружающей действительности, это уже псих. отклонение.

Касательно коронавируса, 2я волна еще не начиналась. В настоящее время, еще 1я идет.
Да, Слава Богу, что не испанка и не оспа . Жить можно .
Mega5 вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Коронавирус не идет ни в какое сравнение с испанкой. Смертность у нынешнего коронавируса намного меньше (его природное происхождение также под вопросом). Уровень медицины ничего не имеет общего с уровнем медицины в начале 20го века. Помимо медицинской составляющей, в наше время идет также вирусная медиа волна.
Так это из-за медиа-волны госпитальная сеть не справляется? Причем и в Европе, и в России. Вон в Омске пару дней назад случай: скорая после 10 часов отфутболивания привезли двух больных в Облздрав. С утра выделяется 27 мест в больницах, эти места заполняются за полчаса. Теперь там каждого больного в больницу определяет министр здравоохранения. "Удачно" госпитализируют, если внеочередное место освобождается из-за смерти пациента. Это всё медиа виноваты, что люди заболевают и нуждаются в лечении в госпитальных условиях? Пусть даже (и хорошо) смертность от ковида не такая, как от испанки.
У нас в Брюсселе медики одного из госпиталей на крыше своего госпиталя подняли огромные буквы "стоп коронавирус". Это они из-за медиа-волны не хотят работать? На настоящий момент 20% медперсонала на больничном. До коллапса госпитальной системы осталось совсем немного - несколько дней при нынешнем темпе развития эпидемии.
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так это из-за медиа-волны госпитальная сеть не справляется? Причем и в Европе, и в России. Вон в Омске пару дней назад случай: скорая после 10 часов отфутболивания привезли двух больных в Облздрав. С утра выделяется 27 мест в больницах, эти места заполняются за полчаса. Теперь там каждого больного в больницу определяет министр здравоохранения. "Удачно" госпитализируют, если внеочередное место освобождается из-за смерти пациента. Это всё медиа виноваты, что люди заболевают и нуждаются в лечении в госпитальных условиях? Пусть даже (и хорошо) смертность от ковида не такая, как от испанки.
У нас в Брюсселе медики одного из госпиталей на крыше своего госпиталя подняли огромные буквы "стоп коронавирус". Это они из-за медиа-волны не хотят работать? На настоящий момент 20% медперсонала на больничном. До коллапса госпитальной системы осталось совсем немного - несколько дней при нынешнем темпе развития эпидемии.
Если медикам есть время поднимать буквы на крыше госпиталя, значит, ситуация не на столько критичная, как пишут сми. Когда действительно поток больных, требующих срочной госпитализации, врачи за6имаются своим делом, а не буквами...
Alais вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Если медикам есть время поднимать буквы на крыше госпиталя, значит, ситуация не на столько критичная, как пишут сми. Когда действительно поток больных, требующих срочной госпитализации, врачи за6имаются своим делом, а не буквами...
Они еще и перекусывают периодически. И в обеденный перерыв могут вот такую акцию устроить. А еще с работы даже домой уходят. Не должны? А то молодежь на лыжах покататься не может теперь?
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2020, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Есть один коллега с нашего этажа, у него дочь заболела, а сам он негативный пока.
Но он маску все время носит.
Говорят, что у нас по одному заболевшему в день в конторе. Но она большая.
Немудрено, утром некоторые идут без масок группами, да и вечером тоже.
Я себе думала, ничего себе...
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.10.2020, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
То же самое с маленькими коммерциями в центре города: как туда ни зайдешь, там пусто, ты единственный клиент! Но их закроют.

А битком набитые супермаркеты - где все familles nombreuses тусуются часами В ПОЛНОМ СОСТАВЕ СО ВСЕМИ ДЕТьМИ (хоть бы кого дома оставили), которые принесли свеженький вирус из школы, разрешены.

Маразм крепчал.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.10.2020, 07:12
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2020
А я не понимаю насчёт работы. Я, например, ни госслужащий, ни работник завода, а обычный офисный работник в небольшой частной компании. Как я писала выше, моя работа полностью может делаться удаленно. И я всё равно должна буду ездить каждый день на работу по бумажке, которую сама себе буду выписывать? Или всё-таки работодатель должен дать другую бумагу, из которой будет видно, что моё физическое присутствие «необходимо»? Если сама себе могу пропуск выписать, то стало быть вообще можно куда угодно поехать, даже в выходные? Ну, вроде как, сам себе написал, что я работаю в субботу и воскресенье - и вперёд?
BST79 вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеBST79 пишет:
А я не понимаю насчёт работы. Я, например, ни госслужащий, ни работник завода, а обычный офисный работник в небольшой частной компании. Как я писала выше, моя работа полностью может делаться удаленно. И я всё равно должна буду ездить каждый день на работу по бумажке, которую сама себе буду выписывать? Или всё-таки работодатель должен дать другую бумагу, из которой будет видно, что моё физическое присутствие «необходимо»? Если сама себе могу пропуск выписать, то стало быть вообще можно куда угодно поехать, даже в выходные? Ну, вроде как, сам себе написал, что я работаю в субботу и воскресенье - и вперёд?
Только что премьер министр в Национальной Ассамблее заявил:

Цитата:
Castex demande aux entreprises d'instaurer le télétravail "cinq jours sur cinq"
Izumka вне форумов  
Старое 29.10.2020, 08:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Магазинов много оставляют открытыми и сервисы:

https://www.leparisien.fr/economie/n...=AD-1481423552
Miel вне форумов  
Старое 29.10.2020, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Поэтому и будет очередной карантин - так как люди не в состоянии сами себя ограничить в контактах.
Так Что же ваш муж себя контактами не ограничивает, Мотаясь на работу в общественном транспорте? И Ваши дети, как и мой ребенок, не будут себя ограничивать контактами, мотаясь в школы. Или есть контакты, а есть КОНТАКТЫ?! В школе и транспорте и на работе и в сетевых магазинах- полезные контакты, там не заражаются, а в баре-ресторане (где по 1 человека за столиком и половина столов пустые), в секциях (где 5 человек на свежем воздухе и с большой дистанцией), в верёвочном парке (где аообще по одному На каждом участке), в маленьких коммерциях (где тоже по 1-2 посетителя зараз) - эти контакты нельзя-нельзя, они заразу распространяют?!
Так что нет, нет и нет. Очередной карантин - не из за контактов «несознательных граждан», а из за того, что властям такой метод борьбы с вирусом осень удобен во многих отношениях и позволяет заодно решить некоторые конкретные задачи - ограничить социальные контакты только нужным направлением, убить мелко коммерцию и частные производства, оставив жировать самые крупняки, заодно население проредить.
Старое 29.10.2020, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
властям такой метод борьбы с вирусом осень удобен во многих отношениях и позволяет заодно решить некоторые конкретные задачи - ограничить социальные контакты только нужным направлением, убить мелко коммерцию и частные производства, оставив жировать самые крупняки, заодно население проредить.
А где во всем этом смысл?
Чем удобно властям "убийство" мелкой коммерции и частного производства? И как после этого "убийства" будут "жировать "крупняки"?
И что такое "ограничение социальных контактов в нужном направлении" и какие "ненужные направления" были ограничены?

властям такой метод борьбы с вирусом осень удобен во многих отношениях и позволяет..., заодно население проредить.
Если власти с вирусом таки борются, то это как раз мешает "прорежению населения".
"Прорядить население" помогло бы отсутствие карантина и идея "переболеть всем", то есть какая-то часть умрет, но те, кто выживут, будут иммунизированы и эпидемия спадет на нет.

Maury вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Так Что же ваш муж себя контактами не ограничивает, Мотаясь на работу в общественном транспорте?
Уже из дома работает с этой недели. А как ему еще на работу "мотаться"? И Вы не видите разницы между "мотаться" на работу (альтернативы нет) и мотаться по магазинам в ожидании ребенка, тк бары закрыты (альтернатива есть : посидеть в машине, погулять в малолюдном месте)?
Старое 29.10.2020, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Если у родителей снизится число социальных контактов, то и дети будут в меньшей степени передавать вирус. В том числе и бабушкам с дедушками. При этом в среднем даже детей, которые занимались дома на карантине и материал пройден, в начале года сложно "собрать в кучку", в том числе и в плане ответственности. В начальной школе роль и фигура учителя имеет большое значение.
irinane вне форумов  
Старое 29.10.2020, 09:05     Последний раз редактировалось Alena77; 29.10.2020 в 09:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ерунда это, а не карантин. Не увидят они результата от него, от слова совсем. Через две недели увидят, что изменений нет, будут принимать другие меры.
Ну и в головах самих людей наивысшая тупость, если отправляют детей по домам собирать конфетки на Хеллоуин. Хоть бы здесь не показывали эту тупость!

В прошлый раз снижения добились именно тем, что всех закрыли. Всех! И пытались принимать меры, чтобы не было свободного гуляния и сборищ.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.10.2020, 09:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Не увидят они результата от него, от слова совсем. Через две недели увидят, что изменений нет, будут принимать другие меры.
Результат естественно будет: гулять можно в радиусе 1 км раз в день или 135 евро для штрафа приготовить. Ходить особо некуда.
Miel вне форумов  
Старое 29.10.2020, 09:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Результат естественно будет: гулять можно в радиусе 1 км раз в день или 135 евро для штрафа приготовить. Ходить особо некуда.
Ну, а если в радиусе 1 км нет автомастерской? Или тот же дом престарелых, который дальше 1 км? Причину вылезти из дома всегда найти можно. Я скептически настроена на результат. Поживем, увидим.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.10.2020, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
И будут проверять время, количество гуляний в день, расстояния?

По поводу индивидуальных предпринимателей: я (допустим) переводчик индивидуальный предприниматель, напишу себе аттестацию, что еду к Вам по работе переводить с сербского на китайский какие-то документы. Вы (допустим, портниха и имеете статус инд. предпринимателя) завтра напишете аттестацию, что едете ко мне шить платье. Послезавтра мы с Вами, каждая со своей аттестацией по форме (то есть «работа» соответственно статусу ИП) поедем ещё к одной общей знакомой, оказывать ей услуги по нашей «работе». В результате 3 дня подряд чаепития с подругами. Но в рамках закона, с аттестациями и по «работе». Кто эти поездки будет контролировать: маникюрши, парикмахеры, коучи, портнихи итд. Они же собираются не один раз в день разъезжать по клиентам, а по несколько раз за день по разным клиентам, то есть, называя вещи своими именами, развозить заразу по цепочке во время карантина.
tyupa вне форумов  
Старое 29.10.2020, 09:26     Последний раз редактировалось Miel; 29.10.2020 в 09:33..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
И будут проверять время, количество гуляний в день, расстояния?
В прошлый раз очень даже проверяли и штрафовали пачками людей.

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Послезавтра мы с Вами, каждая со своей аттестацией по форме (то есть «работа» соответственно статусу ИП)
Можно подумать, что у всех оформлено ИП...
Miel вне форумов  
Старое 29.10.2020, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
В прошлый раз были закрыты многие предприятия, а также школы и детские сады. А в этот раз просто невозможно будет проверить столько народа, поди разберись-кто куда и зачем идет со своей бумажкой. Поэтому толку от такого карантина будет мало.
Likusha вне форумов  
Старое 29.10.2020, 09:34
Мэтр

Может быть и проверяли и штрафовали, но не людей с нашего форума, когда некоторые постоянно лазали в дырку в заборе бегать на стадионе, гуляли по чужим виноградникам и полям, детей и собачек выводили партизанскими тропами подальше от дома побегать-попрыгать итд. Надеюсь, хоть весеннего фарса с хлопаньем, дискотекой и балконными аперитивами по вечерам не будет.
tyupa вне форумов  
Старое 29.10.2020, 09:37
Мэтр

Дело не в наличии документов ИП, а в том, что человек будет таскаться по домам и квартирам от одного клиента к другому. Плюс ещё парикмахеры, косметологи «на дому»: как они стерилизуют свои инструменты?
tyupa вне форумов  
Старое 29.10.2020, 09:56
Заблокирован(а)

Дело не в том, что много или мало ИП. А в том, что каждый найдет свою причину. Благо, выбор далеко не скудный, выбрать, что подходит. Найдутся сразу желающие навестить троюродную бабушку двоюродного дяди.
В марте, не смотря на жесткие меры, и то собирались стаи. Здесь, с такими ослабленными мерами, причину, уж точно можно найти.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.10.2020, 02:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
[QUOTE=Miel;1062126247]В прошлый раз очень даже проверяли и штрафовали пачками людей.

в нашем городе за весь прошлый карантин ни разу не проверили никаких аттестаций .может этот раз строже но я не уверена
Старое 29.10.2020, 09:45     Последний раз редактировалось Miel; 29.10.2020 в 09:57..
Заблокирован(а)

Мне кажется, если парикмахерские и спортсекции закрыли, то на дому тоже запрещено. Оштрафуют и опротестовывай потом (в результате еще добавят). А если сантехник-электрик, то езди.
Miel вне форумов  
Старое 29.10.2020, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Мне нужно будет отвозить/забирать ребенка в лицей/из лицея. Ну и как это будет выглядеть? Какую галочку ставить в аттестации? Лицей за 5 км от дома....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Мне нужно будет отвозить/забирать ребенка в лицей/из лицея. Ну и как это будет выглядеть? Какую галочку ставить в аттестации? Лицей за 5 км от дома....
Будет три справки для передвижений. Первая - как была весной, вторая - для тех, кто будет работать и третья - для сопровождения детей в школу/колледж/лицей
Сегодня выложат
Izumka вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Будет три справки для передвижений. Первая - как была весной, вторая - для тех, кто будет работать и третья - для сопровождения детей в школу/колледж/лицей
Сегодня выложат
О, спасибо!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки