Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2020, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вы считаете, что если в больницы лежат с короной больные Только данного департамента, то медперсонал корону не разносит и департамент можно оставить в зеленой зоне, а если в больницы данного департамента лежат больных с других департаментов, то медперсонал разносит непременно заразу и данный департамент надо заносить в красный лист??
Разница по департаментам делается по местам в больницах. Если есть достаточно свободных мест - зеленыи, если мест мало - красныи. Какие больные там лежат не имеет значения.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 02.05.2020, 17:52     Последний раз редактировалось Freddie; 02.05.2020 в 18:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Откуда вы знаете, что во всем мире не используют хлорокин при легких стадиях?
Согласна с Вами.
Freddie вне форумов  
Старое 02.05.2020, 12:00     Последний раз редактировалось teffi; 02.05.2020 в 12:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Большая часть больных была все-таки отправлена на юго-запад Франции. И там ситуация не хуже и даже лучше, чем в Марселе, несмотря на то, что там нет Рауля и тестируют меньше. Просто вирусу не дали распространиться, введя карантин.
А у вас есть статистика сколько больных привезли в марсель и сколько на Юго-запад?
При том, что на юго запад больных свозили специальным транспортом в спецбольницы, где заранее были подготовлены изолированные места, а Марсель начал принимать больных и с подозрением на корону еще в самом начале, и не в больницы, и места были выбраны по быстрому и специально не подготовлены к приему больных, И карантина еще не было. И тем не менее, вирус по Марселю не распространился. Значит не в карантине дело.

Вы видели, как быстро ситуация распространилась на северо-востоке Франции? Забыли уже, что там было? И вирус вышел за пределы этих регионов, поэтому если бы во всех других частях Франции не ввели карантин, то получили бы повсеместно такую же картину.
Вот поэтому и надо было сразу закрыть Мюлуз и Уаз, чтобы зараза по ссей Франции не распространилась. А тех, кто проскочил - посадить в изоляцию, а из контакты - на обсервацию.
Вы наверное напрочь забыли как это делалось в СССР, чтобы предотвратить распространения эпидемии. А я прекрасно помню, потому что с семьей (бабушкой, дедушкой и кузеном) попала под раздачу во время эпидемии холеры у нас. Потому что мы были даже не в очаге эпидемии, а в коротком контакте с теми, кто был в очаге эпидемии (на корабле) и потенциально МОГ быть заражёнными. Нас всех поместили в инфекционные больницы на обследование, никаких контактов.. Но не только страну, но и область и даже наш город на карантин не Сажали. Там вообще никто в курсе не был, что эпидемия холеры была.

А так, если следовать вашей логике, то в многодетной семье при болезни одного ребенка Надо не только его на карантин посадить, но и другим детям запретить ходить в школу и на улицу, и родителям тоже, а еще лучше всю школу на карантин посадить, в которой дети учатся и все секции закрыть, которые они посещают
Старое 02.05.2020, 12:35
Мэтр

если следовать вашей логике, то в многодетной семье при болезни одного ребенка Надо не только его на карантин посадить, но и другим детям запретить ходить в школу и на улицу, и родителям тоже, а еще лучше всю школу на карантин посадить, в которой дети учатся и все секции закрыть, которые они посещают
Я не очень понимаю почему Вы вроде как не согласны с этим утверждением, но предлагаете аналогичное, но в большем масштабе:
поэтому и надо было сразу закрыть Мюлуз и Уаз
у вас есть статистика сколько больных привезли в марсель и сколько на Юго-запад?
Данные по перевозке есть здесь:
https://dashboard.covid19.data.gouv.fr/
EHOT сейчас на форумах  
Старое 02.05.2020, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я не очень понимаю почему Вы вроде как не согласны с этим утверждением, но предлагаете аналогичное, но в большем масштабе:

Данные по перевозке есть здесь:
Я не предлагаю аналогичное, я предлагаю меры карантинные соразмерять с масштабом - заболел 1 Ребенок в семье - изолировать и не выпускать на улицу одного ребёнка, а не всех детей. Тоже самое (в зависимости от количества заболевших) в масштабах школы, департамента, страны - изолировать больных, обсервировать их контакты и закрывать на карантин непосредственный очаг эпидемии. И я считаю, что гораздо легче наблюдать и контролировать соблюдение карантинных мер в одном отдельно взятом городе или департаменте, чем по всей стране.

Я в вашей ссылке никак не могу найти данные по перевозкам больных, только общие цифры заразившихся, в реанимации и умерших :-(. Вы не ошиблись ссылкой.
Старое 02.05.2020, 14:27
Мэтр

Я в вашей ссылке никак не могу найти данные по перевозкам больных, только общие цифры заразившихся, в реанимации и умерших :-(. Вы не ошиблись ссылкой.
В верхнеи части есть 4 копки:
- обшая ситуация (которую Вы смотрите)
- тесты;
- трансферы;
- карта департаментов по цветам

заболел 1 Ребенок в семье - изолировать и не выпускать на улицу одного ребёнка, а не всех детей. Тоже самое (в зависимости от количества заболевших) в масштабах школы, департамента, страны - изолировать больных, обсервировать их контакты и закрывать на карантин непосредственный очаг эпидемии.
Проблема в том, что заболевшии заразен еше до появления симптомов. То есть ребенок (или житель страны) за неделю до появления симптомов уже мог заразить других.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 02.05.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Проблема в том, что заболевшии заразен еше до появления симптомов. То есть ребенок (или житель страны) за неделю до появления симптомов уже мог заразить других.
И это важный момент, который благополучно забывают.
Забывают о том, как циркулирует этот вирус, еще и вместе с бессимптомными носителями
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
я предлагаю меры карантинные соразмерять с масштабом - заболел 1 Ребенок в семье - изолировать и не выпускать на улицу одного ребёнка, а не всех детей.
Смотря чем заболел... Корь, ветрянка? Если я правильно помню, то при поездке в лагерь/санаторий в России надо предоставить справку, что в доме не было случаев инфекционных заболеваний; если у СЭС есть информация о болезнях, то здорового ребенка не примут в лагерь...
И я считаю, что гораздо легче наблюдать и контролировать соблюдение карантинных мер в одном отдельно взятом городе или департаменте, чем по всей стране.
На тот момент, когда было только несколько очагов, никто не знал, как именно будет развиваться ситуация в других регионах. Что в ИДФ будет коллапс в больницах и придется их задействовать по всей стране, предположить было можно. А в других регионах именно карантин позволил избежать санитарной катастрофы, ситуаций, когда помощь физически не может быть оказана.
irinane вне форумов  
Старое 02.05.2020, 17:45
Мэтр

В верхнеи части есть 4 копки:
- обшая ситуация (которую Вы смотрите)
- тесты;
- трансферы;
- карта департаментов по цветам

Спасибо! Наконец увидела. Я с телефона, нелегко было добраться!
Как я поняла, по Марселе не учли тех, кого там размещали эвакуационными рейсами из Китая. И не учитываются те, кто приехал к Раульту из других регионов.
При большинстве инфекционных заболеваниях @заразность@ наступает раньше проявления симптомов. И тем не менее, лучше сразу изолировать отдельных заболевших людей и закрыть очаг эпидемии, чем закрывать всю страну.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Смотря чем заболел... Корь, ветрянка? Если я правильно помню, то при поездке в лагерь/санаторий в России надо предоставить справку, что в доме не было случаев инфекционных заболеваний; если у СЭС есть информация о болезнях, то здорового ребенка не примут в лагерь...

На тот момент, когда было только несколько очагов, никто не знал, как именно будет развиваться ситуация в других регионах. Что в ИДФ будет коллапс в больницах и придется их задействовать по всей стране, предположить было можно. А в других регионах именно карантин позволил избежать санитарной катастрофы, ситуаций, когда помощь физически не может быть оказана.
В СССР возможно так и было, что логично - изолировать больных и наблюдать контакты. С другой стороны, когда я болела корью и ветрянкой никто моих родителей от работы не отстранял, как и сестер-братьев заболевших ветрянкой не освобождали от школы.
Как сейчас в России - не знаю. Но когда записывала в школьный лагерь или бассейн, нужна была справка только о здоровье записываемого, а не всех членов семьи. Во Франции, по моему, вообще не заморачиваются справками.

Франция как паз очень повезло- было два очень явных и небольших очага - Мюлуз и Уаз, и долгое время корона циркулировала только там, распространяясь по всей стране. Вполне реально было закрыть Мюлуз и Уаз, тем более, об инфекции узнали достаточно рано - у этого пастора, что слёт собирал, сын - врач, и сразу несколько человек из семьи заболели, и он, как врач , сразу сигнализировал, но меры не приняли, бюрократическая машина заводится долго. И предположить, как все будет развиваться, очень можно было, достаточно прсмотреть на пример Китая и Италии.
Старое 02.05.2020, 15:42
Мэтр

я предлагаю меры карантинные соразмерять с масштабом - заболел 1 Ребенок в семье - изолировать и не выпускать на улицу одного ребёнка, а не всех детей. Тоже самое (в зависимости от количества заболевших) в масштабах школы, департамента, страны - изолировать больных, обсервировать их контакты и закрывать на карантин непосредственный очаг эпидемии.
teffi, давно уже пишут еще и о бессимптомных носителях, которые заражают окружающих.

Цитата:
«Человек с коронавирусом при бессимптомном течении заболевания может заразить других, на сегодня это главная проблема, связанная с распространением инфекции, — считает заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета Сергей Авдеев. — Бессимптомно болезнь чаще всего переносят более молодые, здоровые и крепкие люди
Цитата:
...Что касается детей, то они в целом реже болеют коронавирусом, однако бессимптомное течение у них тоже достаточно распространено.
https://stolica-s.su/news/society/259369

Изучают проблему:

Цитата:
Масштабное исследование проводит Исландия: тесты на коронавирус взяли у почти 10 тысяч человек — это 2,6 % населения страны, — и у около половины людей с позитивным результатом симптомов не было. Большое количество бессимптомных случаев заражения может сильно усложнить задачу для стран, пытающихся сдержать распространение вируса. Сначала ученые считали, что такие носители в распространении большой роли не играют, но сейчас все изменилось. «Мы знаем, что асимптоматическая передача, скорее всего, играет важную роль в распространении вируса, — заявил директор Центра исследований инфекционных заболеваний в Университете Миннесоты Майкл Остерхольм.
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 17:47     Последний раз редактировалось Freddie; 02.05.2020 в 18:04..
Мэтр

А у вас есть статистика сколько больных привезли в марсель и сколько на Юго-запад?
Насколько я помню, было две волны транспортировки пациентов из Гранд Эст в Новую Аквитанию :
dimanche 29 mars de 36 patients supplémentaires du Grand-Est dans différents établissements de la région Nouvelle-Aquitaine :
Ces 36 patients seront acheminés grâce à 2 TGV médicalisés qui arriveront dans la journée du dimanche 29 mars. Un premier train aura pour terminus Poitiers et l’autre Bayonne, avec un arrêt à Bordeaux. Les patients seront répartis dans différents établissements de la région :

CHU Bordeaux : 1 patient
CHU Poitiers : 4 patients
CH la Rochelle : 4 patients
CH Bayonne : 6 patients
CH Pau : 4 patients
Hôpital inter-Armée (HIA) : 7 patients réa Covid-19 supplémentaires
Clinique Bordeaux Nord : 3 patients
CH Libourne : 3 patients
CH Angoulême : 2 patients
CH Niort : 2 patients

vendredi 3 Avril, 24 patients supplémentaires de la région Grand-Est seront acheminés grâce à un TGV médicalisé pour être pris en charge dans différents établissements de la région. Le train partira de Strasbourg et fera 2 arrêts, l’un à Poitiers et l’autre à Bordeaux. Les patients seront répartis dans différents établissements de la région :

CHU Poitiers : 7
CH de La Rochelle : 2
CH de Niort : 2
CHU de Limoges : 2
CHU de Bordeaux : 7
CH de Mont de Marsan : 2
CH de Dax : 2

Ошиблась, были еще другие трансферы. Видимо, я учла только те, что нас касались
Freddie вне форумов  
Старое 02.05.2020, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Freddie, еще 20 больных на медицинском поезде привозили в Анжэ, Ле Ман и в Ля Рош
Marine Saf вне форумов  
Старое 02.05.2020, 19:16
Мэтр

Marine Saf, да, я не все наши пресс релизы ARS посмотрела, каюсь
Freddie вне форумов  
Старое 02.05.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Нам мэрия на следующей неделе будет выдавать многоразовые маски, по одной на человека, в том числе детей от трех лет. В общем, переходим в другую, масочную, реальность.
SophieDan вне форумов  
Старое 02.05.2020, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
А в вашкм городе могла быть и вспышка пневмонии, не вызванной короной. Такое случается, слава богу, не каждый год.
Так я писала не про город, а про край. Второй по площади административный округ РФ.
Не только в начале, когда в Китае была вспышка, но и сейчас ковидники в статистику попадают как больные пневмонией. Слышала это от врача.
А так у знакомых, достаточно молодой мужчина, даже в больницу не был принят, хотя задыхался и все признаки ковида были на лицо. Диагноз: двусторонняя пневмония, лечитесь дома - в первый раз и во второй, когда у него случился рецидив.
Такие как он делали и делают статистику пневмонии, ничего не говоря о распространении ковида.
NBVictory вне форумов  
Старое 02.05.2020, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Оказывается, я возмущалась не одна - "оранжевый" статус департамента Дордонь вызвал такой шквал возмущения, что вмешался даже их депутат и обещал, что перетрёт с министром здравоохранения В результате Дордонь перевели в зеленый статус. По всему Перигору 24 человека в больнице и ноль смертей.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.05.2020, 18:02     Последний раз редактировалось Траута; 02.05.2020 в 18:16..
Мэтр

Цитата:
Во многих странах нет зависимости от Секю и участковые терапевты не ждут Разрешения от правительства на выписку того или иного медикамента.

Ждут разрешения от Министерств Здравоохранений, как и рекомендаций от главных специалистов страны в данной специализации,
Специалисты с министерством здравоохранения вместе вырабатывают рекомендации, которым следуют врачи.

Вообще это подсудное дело -назначать самостоятельно непроверенные лекарства для конкретного заболевания.

Привет подопытным кроликам и людям, которые хотят стать кроликами.

Сначала от уголовной ответственности врачей освободите.
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 18:44
Мэтр

А "терапия отчаяния "разрешена только для тяжелобольных.

Вполне доступные об яснения:

"Терапия отчаяния". Поможет ли плазма крови излечившихся от коронавируса тяжелобольным?

Цитата:
За неполные четыре месяца с начала эпидемии число подтвержденных случаев Covid-19 уже перевалило за 2,5 млн - а ни вакцины, ни лекарства от коронавирусной инфекции пока нет и в ближайшее время не предвидится.

В отсутствие эффективной терапии врачи по всему миру, в том числе и в России, пытаются спасти тяжелобольных, переливая им плазму крови от уже переболевших пациентов. В Москве для таких доноров даже ввели дополнительные выплаты.

При этом эффективность такого лечения не доказана, клинические испытания терапии только начались, а эксперты-медики дают иногда напрямую противоречащие друг другу рекомендации по ее применению.

Русская служба Би-би-си разбирается, почему врачи идут на риск, прибегая к экспериментальной терапии, насколько оправданы такие эксперименты и может ли переливание крови помочь в борьбе с пандемией.

Последний шанс

Любые врачебные предписания основаны на так называемой доказательной медицине.

Эффективность и безопасность конкретного препарата или процедуры должны быть доказаны соответствующими клиническими испытаниями - а их в случае с новым коронавирусом пока нет
Цитата:
...Единственный допустимый вариант - когда пациент уже находится в реанимации, но его состояние продолжает ухудшаться. Тогда можно попробовать спасти безнадежного больного и экспериментальным способом, который не рекомендован официально.

Именно так делали в 2003 году, когда началась вспышка атипичной пневмонии SARS, и многих тогда удалось спасти. Позже практика переливания была одобрена ВОЗ в качестве последнего средства и использовалась в ходе эпидемий Эболы, ближневосточного вируса MERS.
https://www.bbc.com/russian/features-52383912

Люди дорогие, от некоторых рассуждений псевдознающих все в медицине у меня уши трубочкой сворачиваются.
Ни к кому конкретно это мое эмоциональное высказывание не относится.
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У нас сзади домов есть небольшой участок, которым с разрешения мэрии много лет занимался сосед, каждую пятницу от косил газон, подрезал ветки деревьев, сажал цветы. Этот участок в общем пользовании жителей квартала (кооператив). Вчера, когда он косил траву там, это прямо за его домом, пришли жандармы. оштрафовали и запретили впредь это делать. Одна жительница нашей улицы воспользовалась ситуацией, она очень много лет искала, как испортить жизнь соседу, которого она не переносит, это взаимно, они как кошка с собакой, хоть и оба имеют польские корни, но это их к сожалению не сплотило. Сосед был недоволен тем, что её собака громко лаяла, вот она ему и отомстила.
Старое 02.05.2020, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У нас сзади домов есть небольшой участок, которым с разрешения мэрии много лет занимался сосед, каждую пятницу от косил газон, подрезал ветки деревьев, сажал цветы. Этот участок в общем пользовании жителей квартала (кооператив). Вчера, когда он косил траву там, это прямо за его домом, пришли жандармы. оштрафовали и запретили впредь это делать. Одна жительница нашей улицы воспользовалась ситуацией, она очень много лет искала, как испортить жизнь соседу, которого она не переносит, это взаимно, они как кошка с собакой, хоть и оба имеют польские корни, но это их к сожалению не сплотило. Сосед был недоволен тем, что её собака громко лаяла, вот она ему и отомстила.
А на каком основании его оштрафовали? А то из Вашего сообщения не понять. Траву косить вроде не запрещено. Мэрия запретила ему заниматься этим участком на период карантина?
sonnisse вне форумов  
Старое 02.05.2020, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
А на каком основании его оштрафовали? А то из Вашего сообщения не понять. Траву косить вроде не запрещено. Мэрия запретила ему заниматься этим участком на период карантина?
МаманН опять «повезло» иметь соседа/родственника/коллегу/знакомых, которые, как всегда, окажутся в том месте, куда рады были бы сбежаться журналисты скандальных редакций.
tyupa вне форумов  
Старое 02.05.2020, 21:51
Мэтр

и почему этот рассказ в этои теме, кстати, тоже непонятно.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 02.05.2020, 22:00     Последний раз редактировалось maman N; 02.05.2020 в 22:13..
Мэтр

За выход из дома без документа, удостоверяющего личность и attestation de sortie. Он был сзади своего дома, но это общественная территория, там тропка, газон, деревья. Он сам не понял, почему запретили впредь. Он тут живёт с 85 года и всегда занимался этим небольшим участком, который находится сзади его и несколькими соседними домами, между домами и железной дорогой. Достаточно заброшенное клочок, лисы там иногда появляются. С самого начала карантина у нас не было видно ни одного жандарма, но тут их специально позвали.
Старое 02.05.2020, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
С самого начала карантина у нас не было видно ни одного жандарма, но тут их специально позвали.
Кто-то пожаловался, жандармы отреагировали.
azalea вне форумов  
Старое 02.05.2020, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
За выход из дома без документа, удостоверяющего личность и attestation de sortie.
а почему он не оформил документ - attestation и не взял удостоверение личности - сейчас карантин и пусть косит траву без проблем
alfi вне форумов  
Старое 02.05.2020, 22:34     Последний раз редактировалось azalea; 02.05.2020 в 22:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
а почему он не оформил документ - attestation и не взял удостоверение личности - сейчас карантин и пусть косит траву без проблем
alfi, наверное, он подумал, что он у себя, если там косил траву с 85 года. А это не так.
azalea вне форумов  
Старое 02.05.2020, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Во-первых это прямо сзади его частного дома, во-вторых он ни разу за всё это время, выходя сзади дома, не заполнял эту бумагу. В третьих, потому что у нс никогда вообще никто ничего не проверял. Там находится общий коллектор, куда ветки и скошенную траву все соседи приносят и никто выходя отнести туда скошенную траву не заполняет для этого бумагу, тем боле не берёт документы, а то и, чтобы изгородь свою поправить или там постричь тую, у кого она есть, с внешней стороны, надо брать документы.
Для того, чтобы выйти из дома в документе нет графы: для ухода за территорией кооператива жителей квартала. То есть это не под одну графу не подходит.
Участок принадлежит мэрии, но обязанность за ним ухаживать лежит на кооперативе жителей квартала (две улицы). Кооператив поручил ему в 85 году. С тех пор он это делает и никто про документы не думал.
Старое 02.05.2020, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Товарищи, так что там с красными департаменатми? Муж сказал, что якобы еще будем сидеть дома, а у нас шеф после 11 мая собирается всех с удаленной работы переводить в офис.
IrinaH вне форумов  
Старое 02.05.2020, 22:17     Последний раз редактировалось maman N; 02.05.2020 в 22:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
а у нас шеф после 11 мая собирается всех с удаленной работы переводить в офис.
К сожалению таких шефов не так мало. Прекрасно сотрудники работают из дома, так нет пусть в офис едут работать.
У мужа на работе хотят переводить в офис половину работников на одну неделю, затем другую половину, чередовать присутствие сотрудников в первое время, закупают одноразовые перчатки, спросили размер. Сотрудники работают на компах, что там брать в перчатках вообще не понятно. Почти все сотрудники прекрасно работают из дома. Спрашиваю, почему. Ответ: "просто потому что привыкли к традиционному варианту". И наш шеф рвёт на себе волосы потому что узнал, что надо платить небольшую сумму тем, кто на удалёнке и потому что пришлось оплатить программу, с которой можно работать дистанционно, абонемент на год, теперь он собирается уговорить, чтобы в виду исключительности ситуации прекратить абонемент и вернуться к офисному варианту, который в несколько раз дешевле.
Очень не хватает в пакете мер таких как поощрения работодателей, которые прибегают к удалёнке и/или санкций за то, что заставляют выходить в офис тех, кто может работать удалённо.
С 11 мая в красных зонах не будет больше изоляции и работодатель имеет полное право вызволить в офис работников, у работодателя нет обязанности слушать советы правительства, нет никакого юридического механизма заставить следовать советам.
Старое 02.05.2020, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
В Сети появился сайт с прогнозами окончания пандемии Covid-19 для разных стран
https://naked-science.ru/article/med...a-raznyh-stran

Сайт о котором идет речь в статье:
https://ddi.sutd.edu.sg/

Прогноз по Франции:
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки