![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2019
![]() |
В Levallois Perret (92) сегодня появились очереди на улицах с расстоянием в 1 метр между людьми перед аптеками, продуктовыми магазинами, пекарнями. В LIDL еще есть макароны, яица, "долгоиграющее" молоко. Муки, туалетной бумаги уже нет. Кассиры в резиновых перчатках, замотаны шарфами. В аптеке продавцы в масках.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Кстати я сегодня ходила за покупками
- обернутая в шарфе - в очках - в латексных перчатках. Зашла в табак за одним мужиком в очередь, стала кошелек доставать, мужик как меня увидел - убежал сразу же ![]() ![]() А сегодня мне притащили 2 маски, вот такие: https://kidipro.fr/masques-jetables/...241231062.html Не отдам врачам, заранее надо было запасаться, в любом случае я их уже померила и соответственно оставила все свои микробы ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Я в очередной раз рада за Москву и Санкт-Петербург. Наши столицы и тепловизорами обеспечены, и камеры наблюдения отслеживают беглых карантинщиков, и тесты бесплатно делают, и приезжают по первому зову. Ну а в аэропортах просто кордон стоит, вирус не пройдёт! Но даже при этой радости статистика в 93 случая заражённых коронавирусом на 24 млн. населения Москвы меня очень веселит. Но ладно, с моим весельем, тьфу на него. Так вот, Россия - это не только Москва и Питер. Широка ещё страна наша родная, а перемещение жителей по стране очень активное. Я не поддерживаю беседу просто потому что не сижу в этой теме постоянно. Во-первых, я не паникую и адекватно отношусь к эпидемии. Напомню, что у меня в семье есть эпидемиологи, которые пережили в России прошлые птичьи и свиные гриппы. Во-вторых, всё равно никто не читает всю тему, все начинают читать последние пару страниц, поэтому сообщения, которые я писала вчера, сегодня уже исчезли в небытие. А писать заново мне лень, я лучше сериал посмотрю, всё крепче нервы будут. Ещё раз скажу, что, возможно, политика, когда все в стране уверены, что ситуация под контролем, полезна, так как помогает избежать паники. Потому что в конце концов, народ переболеет коронавирусом, просто никто не узнает, что это корона. Напишут, что ОРВИ. Как писали моей подруге - "неизвестная инфекция". И возможно, это к лучшему. Потому что то, что происходит во Франции - это треш. Уверяю, lenegre, я по-прежнему адекватна, рассудительна и трезва головой. Не разочаровывайтесь во мне, мы ещё поболтаем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
В 2009 году из Лондона забрала детей, тогда был свиной грипп, в России его почти не было, а Европа паниковала и было основание. Я и одна дочь болели наотмашь, вторая дочь болела легко на нашем фоне. Домашние вообще не заболели. Было жаркое лето - и в Британии, и в Москве.
Мой нестатистический вывод: погода и температура не влияют. Второй вывод - чем дальше заболевшие от очага заражения, тем легче все проходит. Третье - если есть иммунитет к подобному, пусть даже более слабому типу вируса - он проходит легче или вообще мимо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Ага, мы с нею не стесняемся
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Но Вы-то знаете столько же сколько и liina, Вам же тоже все оттуда кто-то рассказывает. С чего Вы взяли что Вам рассказывают, а liine - врут? Я вот тоже сегодня с другом говорил (он из Аквитании в Москву неделю назад вернулся), так он мне примерно тоже что-то подобное (как кто-то liine) рассказал... три дня назал с людьми с Урала говорил - таже фигня (там правда и город - совсем не московского формата)... Я не знаю, насколько это - правда, но то что так говорят - абсолютно точно... Ну а уж кто врет, кто - нет, врядли тут на форуме можно это определить.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Очень выборочно. Сегодня была в трех магазинах рядом с домом. Крупы, кроме риса, смели только в Пятерочке, и макароны частично подчистили. Рядом Дикси и Billa - там никакого опустошения полок не наблюдается. Цены почти одинаковы везде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не будут. Нас около 150 млн. Тестов пока 710 000. Лабораторий, способных проанализировать именно этот вирус, не больше 20 по стране. Пока это наши крупнейшие институты мирового уровня. И пока абсолютно все анализы идут на повторный тест в Новосибирск, который круче любого паровоза. Со временем технология будет проще, но пока так, под строжайшим контролем к результатам
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Алфи, зачем шарфом сверху? Пусть, наоборот, будет видно - соблюдают дистанцию на 100%. Правда, надеюсь, что в следующие дни люди все таки будут закрывать нос, рот, даже не имея масок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Об условиях людей в карантине в Москве .
Просто для объективности картины происходящего Думаю ,не фейк https://newizv.ru/news/politics/15-0...-v-podmoskovie |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Реально знаем больше. Я без парадных релизов насчет российских возможностей, но пока власти и ученые, и наши врачи, и наша система прямо молодцы. Не идеально, наверное, но максимум из возможного. Как все дальше будет нельзя загадывать - и из-за России, и из-за самого вируса, и из-за добросовестности самих людей.
Пока в основном все молодцы. Это просто так и есть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Это да, например, в Okey было пусто, но крупы, кроме гречки, можно было купить. В Москве потихоньку начинают делать запасы, но паники нет, насколько я поняла. Но образ жизни люди не поменяли. Так и здесь еще в пятницу обстановка была совсем другой. Звонят, спрашивают, беспокоятся за нас отовсюду
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Из личных источников : мед/персоонал , те кто работает в приграничных зонах (Швейцария Германия ), уже сегодня получает пропуски *laisser -passer * от начальства , так что думаю вечерком границы закроют и правила карантинa будет очень жёстким!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Поезда из Парижа уже полные в провинцию едут... полные коронавирусом в смысле ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но если разговор серьезный, то говорить надо серьезно. Москва и Петербург вместе с их областями - огромные анклавы, сюда по статистическим показателям будет направлено максимум внимания, потому что нас тут несметное количество. Это исключительно прагматично - с массовой эпидемией в таком скоплении людей справиться будет адски трудно. Так что 270 000 из всех тестов пока тут - в Питере и Москве. И эти тесты пока экономят по понятным причинам, но используют по запросу лечащего врача тут же. И пока все действительно в рамках - реально делают максимум. Это видно не из телевизора. Люди сосредоточены. Все не безупречно, но ругать государство действительно не за что. Делают они сейчас больше, чем могут. Да, не будет долго 93 случая, будет развитие. Уже понятно, что счет пойдет на тысячи, а может и на десятки тысяч, и умрет много людей. Но все идет параллельно - и развитие болезни, и аналитика, и производство тестов, и оснащение лабораторий, и создание вакцин, и создание реанимационных мест. Очень круто люди работают. Даст бог, успеют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() Майна там гдето раньше давала ссылку на ролик где показывали что делать чтоб не потели: там надо класть бумажку на и под маску и вроде потеть не будут (я пока не проверила, пошла сегодня в леклерк без очков - чтото я расслабилась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Даже в полу глухой провинции народ опустошил Ашан, дочь злая и полуголодная пошла домой с работы
![]() (современная молодёжь не очень запасливая , сказала на день два ещё что то в шкафчиках найдут пожрать ![]() ![]() Я всё таки надеюсь , что ажиотаж с магазинами пройдёт и народ успокоится , и наладится доставка ![]() Мой бывший шофёр на пенсии и как раз сейчас перерабатывает много, их транспортная контора (вместо развоза обуви )перешла на перевозку продовольствия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Люди, ктото bfm смотрит? Чето я не поняла - слушала в полуха может чего упустила - но помоему сказали страшное: приняли решение тех кому старше 75 не вентилировать (типа на всех уже не хватает).
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |