Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2021, 10:58     Последний раз редактировалось maman N; 29.05.2021 в 11:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Там везде про паспорт, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами РФ. Это и есть загранпаспорт.
И что теперь только МВД может выдавать з/п ? Если так, то за границей нельзя будет получить зп. Только это нигде не уточняется. Порядок получения зп внутри РФ ясен, ничего особенного.
Старое 29.05.2021, 11:11
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Читаем внимательно и не паникуем.
Это приказ по МВД.
За границей паспорта выдает не МВД, а МИД, по которому никакого приказа нет.

Я так понимю, что оформляет загранпаспорт всегда МВД, а затем отправляет на выдачу в свои отделы, в консульства (МИД), в МФЦ.
Значит, изменения которые вводятся, коснуться консульств тоже.

Но это мое видение;
формулировка нововведений мутная и вызывает сомнения, тем более что консульство Парижа продолжало записывать на оформление загранпаспорта на лето, как ни в чем не бывало.
Maria Bochar вне форумов  
Старое 29.05.2021, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Надо ждать официальные комментарии. Журналисты - чудаки на букву М, выпустили новость в выходные, хайпорубы! Нет, чтобы сразу опубликовать комментарии МИДа?!
Vesta-P вне форумов  
Старое 29.05.2021, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Приказ МВД России от 31.03.2021 N 186 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"
Цитата:
Круг заявителей

2. Заявителями являются:
2.1. Гражданин Российской Федерации:

проживающий на территории Российской Федерации, обратившийся с заявлением о выдаче паспорта...

проживающий за пределами территории Российской Федерации, обратившийся на территории Российской Федерации с заявлением о выдаче паспорта в подразделение по вопросам миграции лично или в форме электронного документа с использованием Единого портала либо через многофункциональный центр.
Я не просматривала весь приказ. В процитированной статье ничего не говорится о том, что гражданин РФ, проживающий за пределами РФ, непременно должен обращаться за загранпаспортом в подразделения по вопросам миграции на территории РФ. Ему оформляется паспорт, если он обратился, если я правильно понимаю по-русски. Похоже, журналисты и правда погорячились.
Tatius вне форумов  
Старое 29.05.2021, 11:23
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеMaria Bochar пишет:
Я так понимю, что оформляет загранпаспорт всегда МВД, а затем отправляет на выдачу в свои отделы, в консульства (МИД), в МФЦ.

Но это мое видение;
формулировка нововведений мутная и вызывает сомнения, тем более что консульство Парижа продолжало записывать на оформление загранпаспорта на лето, как ни в чем не бывало.
Вот порядок оформления загранпаспортов через консульства (МИД):
https://www.kdmid.ru/content/normdoc...2020_№2114.pdf - тут именно о гражданах РФ, проживающих за рубежом.
piumosa вне форумов  
Старое 29.05.2021, 11:25
Мэтр

Проживающие за границей и раньше могли получить зп внутри РФ. Для этого им надо было приехать в РФ. А остальные получали в консульствах. Возможно журналисты просто не учли последнее.
Старое 29.05.2021, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Криворукий журналист что-то там написал. А то и специально так сделал, чтобы поднять рейтинг.
elfine вне форумов  
Старое 29.05.2021, 11:27
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2010
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
С ФБ:

«Ехать в Россию для получения загран паспорта НЕ ПРИДЕТСЯ. В приказе НЕТ требования приезжать в Россию за получением загранпаспорта. Это регламент оформления загранпаспортов НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, которым занимается МВД. За пределами России загранпаспорта выдают российские консульства. "Компетентность" наших журналистов удивляет.
Там четко написано, что он регулирует только процедуру выдачи загранпаспорта органами МВД. А в МВД получают паспорта те, кто живет на территории РФ или иностранцы, приехавшие в РФ. Для граждан РФ, проживающих за границей, свой регламент. Они получают паспорта в консульствах РФ. В принципе заходите на сайт консульства и смотрите - там все по старому)»

Так а в чем тогда изменения заключаются? Журналисты пишут "МВД перестанет выдавать паспорта за границей", но оно, получается, и раньше их за границей не выдавало
Maria Bochar вне форумов  
Старое 29.05.2021, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Вот порядок оформления загранпаспортов через консульства (МИД):
https://www.kdmid.ru/content/normdoc...2020_№2114.pdf - тут именно о гражданах РФ, проживающих за рубежом.
Он от 2020 года и наверняка ничего не изменилось для тех, кто получает зп в консульстве.
В СМИ очевидно неточность насчёт того, что теперь проживающие за границей должны будут приехать в РФ.
Старое 29.05.2021, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Интересно, а заранее обменять, в таком случае, можно? Допустим, срок окончания действия до 2023, я могу его в 2022 поменять, если случится долгая поездка...
Я свой предыдущий паспорт обменяла за три года до конца действия. Хоть каждый год меняйте, это платная услуга, и никаких лимитов тут нет. Только если нет поездок, удобнее это делать в консульстве. Все страны выдают паспорта своим гражданам в консульствах, с чего бы вдруг Россия решила этого не делать.
elfine вне форумов  
Старое 29.05.2021, 11:31
Мэтр

Так а в чем тогда изменения заключаются? Журналисты пишут "МВД перестанет выдавать паспорта за границей", но оно, получается, и раньше их за границей не выдавало
Там практически всё описано, как раньше. У меня первый вопрос был, о каких изменениях хотели сказать.
elfine вне форумов  
Старое 29.05.2021, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Криворукий журналист что-то там написал. А то и специально так сделал, чтобы поднять рейтинг.
Рейтинг на первенство по фейковым новостям? Журналист на букву Д...

Как пишет «Парламентская газета» 29 мая, проживающие за пределами РФ граждане, согласно документу, смогут получить загранпаспорт, только приехав в Россию
https://www.fontanka.ru/2021/05/29/69941378/
В приказе, на который они ссылаются этого нигде нет.
Старое 29.05.2021, 11:35
Мэтр

Но это мое видение;
Нет, в паспорте так и написано «выдан МИД».
И у консульств всегда был отдельный регламент по предоставлению государственной услуги. Они только посылают запрос информации в Россию (и то только на взрослых), но делают всё сами.
Только паспорта нового образца делаются в России, а старого вообще здесь на месте. Ведь не может быть такого, чтобы МВД поручили заниматься одними паспортами, а МИД другими, регламент для них один.
elfine вне форумов  
Старое 29.05.2021, 11:37
Мэтр

Изначально «Парламентская газета» писала, что тем, кто проживает за рубежом, придется приехать в Россию для получения загранпаспорта. Позже сообщение изменили, уточнив, что живущие за границей могут получить загранпаспорт и за пределами России.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60b1cfcc9a7947832a4a37ff
Ну вот так то оно лучше.
Старое 29.05.2021, 11:40
Мэтр

А граждане, проживающие за пределами России, могут обратиться на территории Российской Федерации с заявлением о выдаче паспорта в подразделение по вопросам миграции лично или в форме электронного документа с использованием Единого портала либо через многофункциональный центр.

Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/politics/poryadok...utochnyat.html
Теперь те, кто хочет получить зп в РФ, могут записаться на ГУ.
Всё встало на свои места. Могут, как и раньше, но не обязаны приезжать, чтобы поменять зп.
Старое 29.05.2021, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Рейтинг на первенство по фейковым новостям? Журналист на букву Д...

Как пишет «Парламентская газета» 29 мая, проживающие за пределами РФ граждане, согласно документу, смогут получить загранпаспорт, только приехав в Россию
https://www.fontanka.ru/2021/05/29/69941378/
В приказе, на который они ссылаются этого нигде нет.
Дальше по цепочке просто пересказывают кто как понял. Журналист парламентской газеты тоже просто мог быть не в теме, не знать, как всё происходит.
elfine вне форумов  
Старое 29.05.2021, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2006
КАК ВАМ ЭТА НОВОСТЬ ИЗ ГАЗЕТЫ?

При этом, как выяснил The Insider, в российских дипломатических представительствах в европейских странах запись на оказание услуги после 30 мая недоступна.
runlet вне форумов  
Старое 29.05.2021, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеrunlet пишет:
ри этом, как выяснил The Insider, в российских дипломатических представительствах в европейских странах запись на оказание услуги после 30 мая недоступна.

Интересно, а как именно он выяснял?? Он вообще в курсе процедуры?
У меня запись на 2 июня.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2021, 13:33
Дебютант

НАВЕРНО ПЫТАЛСЯ ЗАПИСАТЬСЯ ВО ВСЕХ КОНСУЛЬСТВАХ:-)
runlet вне форумов  
Старое 29.05.2021, 13:36     Последний раз редактировалось Ptu; 29.05.2021 в 13:39..
Мэтр

runlet,а вы в курсе сами процедуры? Конечно, если он один раз тыкнется, или даже 100 раз, он не запишется. ТАк же как и во Французскую префектуру, нужно сидеть неделями а то и месяцами вылавливать свободное время. После длительного закрытия очень много желающих, а времени на прием мало. Я лично два месяца ежедневно тыркалась, пока не написала в техподдержку, к сожалению не имея возможность тыркаться 24/24. Они ответили извините мест нет, этим консульство распоряжается, я написала в консульство, и они в ручном режиме мне прислали запись. Так что пусть ваш Инсайдер потыкается как я, напишет в консульство, и получит свою запись. Система идентична во всех консульствах, и техподержка, куда я писала, едина.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2021, 13:41
Дебютант

ВЫ ЗНАЕТЕ,Я НЕ НА СТОРОНЕ ИНСАЙДЕРА..Я В СИТУАЦИИ КАК И ВЫ,С ИСТЕКАЮЩИМ ПАССПОРТОМ В НОЯБРЕ МЕСЯЦЕ..ПОЭТОМУ БЫЛА В ЛЕГКОМ ШОКЕ СЕГОДНЯ УТРОМ.К СЧАСТЬЮ У МЕНЯ ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ В ВИЛЬФРАНШ НА 29 ИЮНЯ,ТАК ЧТО МНЕ НЕ ПРИШЛОСЬ ПРОВЕРЯТЬ ЕГО ИНФОРМАЦИЮ..:-)
runlet вне форумов  
Старое 29.05.2021, 13:47
Мэтр

Ну тогда вы сами должны представлять, что открыв страницу записи вы можете месяцами видеть страничку с текстом "извините, свободных мест нет". Но это не означает, что записи нет в принципе. Но журналюге из Инсайдера это невдомек. Главное вывалить свое ... в инет.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2021, 13:53
Мэтр

При этом, как выяснил The Insider
Ну да, вот так за пять минут взял и выяснил. Шерлок Холмс, блин. Люди то ли совсем без мозгов, то ли не знают, на чём ещё сделать деньги. Впрочем, похоже на то и другое вместе.
elfine вне форумов  
Старое 29.05.2021, 14:00
Дебютант

ПОХОЖЕ ИМ НРАВИТСЯ ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В СОСТОЯНИЕ ШОКА..ОСОБЕННО ТЕХ КТО ПОКИНУЛ РОДИНУ...
runlet вне форумов  
Старое 29.05.2021, 14:24
Мэтр

НРАВИТСЯ ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В СОСТОЯНИЕ ШОКА..ОСОБЕННО ТЕХ КТО ПОКИНУЛ РОДИНУ...
Не могли бы Вы нажать капслок? Читать немного неудобно.

Не думаю, что им что-то там нравится, кроме как получать деньги. И какая разница, за счёт каких людей и какой информации. Можно подумать, они не пишут жареные "новости" про людей, живущих в России. И чужой шок - проблемы того, кто шокируется.
elfine вне форумов  
Старое 29.05.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Написано:

Полномочия выдавать паспорт граждан России за пределами страны возложены на дипломатические представительства или консульские учреждения. Об этом говорится в статье 8 ФЗ от 15.08.1996 г. 114 ФЗ по порядке выезда из Российской Федерации и въезда в российскую Федерацию. Сама процедура описана в регламенте, утвержденном МИД.  

Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/politics/poryadok...utochnyat.html

Я так понимаю, что анкету надо будет заполнить через сайт услуг, а сам паспорт уже будет выдавать консульство.
zolotova вне форумов  
Старое 29.05.2021, 15:09     Последний раз редактировалось elfine; 29.05.2021 в 15:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Я так понимаю, что анкету надо будет заполнить через сайт услуг, а сам паспорт уже будет выдавать консульство.
В смысле сайт каких услуг? Анкеты и сейчас, и уже лет десять как, оформляются через интернет-порталы (один для старого образца, другой для биометрического). Вы имеете в виду какой-то другой сайт?

Или Вы имели в виду именно для тех, кто непременно хочет подать на территории России, а не здесь? Не думаю, что паспорт переправят в консульство, из статьи это не следует. Она просто не очень логично написана, и там между прочим упомянуты полномочия консульств и их регламент. Но по этому регламенту и подавать, и получать надо в консульстве, так что их упоминание сделано немного не к месту.
elfine вне форумов  
Старое 29.05.2021, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
https://www.facebook.com/AmbassadeRussieFrance/
‼️ Уважаемые соотечественники! Обращаем ваше внимание! Порядок оформления загранпаспортов консульскими учреждениями НЕ изменился.

�� Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с появившейся в СМИ информацией относительно порядка оформления заграничных паспортов гражданами, проживающими за пределами территории Российской Федерации

❗️ В связи с появившимися в последнее время в СМИ сообщениями о якобы изменившемся порядке оформления заграничных паспортов гражданами, проживающими за пределами территории Российской Федерации, хотели бы сообщить, что порядок оформления и выдачи заграничных паспортов установлен Федеральным законом от 15.08.1996 г. №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». В соответствии с этим документом гражданам Российской Федерации, проживающим за пределами Российской Федерации, заграничные паспорта оформляются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации в иностранных государствах и никаких изменений данного порядка не произошло. МИД России и российские консульские загранучреждения в нынешних непростых обстоятельствах делают все возможное для своевременного документирования сограждан заграничными паспортами.

❗️Появившиеся в СМИ сообщения о якобы принятых изменениях указанного порядка не соответствуют действительности и вызваны недостаточно внимательным изучением нового административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по оформлению заграничных паспортов на территории Российской Федерации, вступающего в силу 30 мая с.г.

☝�� Данный документ позволяет гражданам, проживающим за рубежом и временно прибывшим на территорию Российской Федерации, обратиться за заменой заграничного паспорта в подразделение по вопросам миграции территориальных органов МВД России. При этом при наличии действительного заграничного паспорта не потребуется предварительно оформлять внутренний паспорт. Эта мера призвана обеспечить права наших граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, и дать им возможность без задержки возвратиться в страну своего постоянного проживания.

Russian Foreign Ministry - МИД России
Консульский департамент МИД России
Vesta-P вне форумов  
Старое 29.05.2021, 17:29
Мэтр

Vesta-P, спасибо.
Но всё равно не понятно, что нового. Эта госуслуга и раньше была: оформить загранпаспорт не в консульстве, а на месте в России. Разве что имеется в виду как-то быстрее и проще. Наверное новое то, что даже внутренний паспорт для этого не обязателен.
elfine вне форумов  
Старое 29.05.2021, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Наверное новое то, что даже внутренний паспорт для этого не обязателен.
Именно так. Плюс там некоторые изменения в штарфах за порчу или утерю (изменили размеры, и избавили от обязанности платить тех, у кого паспорт утратился в резльтате катастрофы, а не по собственному раздолбайству).
Ptitsa Tania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство