|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Себе нового, детям- старого. Они маленькие, сильно меняются. У меня уже были проблемы на немецкой границе с французским паспортом. Там ребенку было 2 недели на фото. И год в реальности. Нас долго мурыжили и не хотели выпускать. Звонили отцу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Евдокия, в крайнем случае в самом консульстве есть кабинка. И в округе есть фотографы, которые знают требования, Вам могут позволить к ним отлучиться. А может и подойдут Ваши фото, не припомню, чтобы надо было именно матовые.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2022
|
![]() Добрый день,
хотел бы обратиться к опытным форумчанам с вопросами по заполнению анкеты на заграничный паспорт нового образца. Меня очень интересуют правила заполнения пунктов 6, 7 и 8 из автоматизированной анкеты на сайте https://zp.midpass.ru/ , а подсказки на сайте мне были не очень ясны. У меня есть действующая постоянная регистрация в России и в этой связи у меня появились следующие вопросы: 1. В пункте 6 (адрес места жительства) я должен указать адрес моей регистрации в России (это вроде бы соответствует бумажной форме анкеты) 2. В пункте 7 (Адрес места пребывания, фактического проживания - такого пункта в бумажной анкете нет!) нужно указать адрес регистрации в России (как в пункте 6) или же мой адрес во Франции? 3. В пункте 8 нужно указывать российский или французский номер телефона? Какой из них указывать предпочтительнее? Заранее благодарю вас за ответы на мои вопросы и вашу помощь. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже указывала французский, хотя бы потому, что российского никогда не было. Ну и если они будут звонить (по поводу готовности например), то ведь не из России. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2022
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Добрый день. Сдаем на обмен 2 паспорта - мой и ребенка, хочу получить новые паспорта по почте в одном конверте. Это же возможно? Судя по информации на сайте консульства - да (нет прямого указания, только по возможному количеству марок на конверте : 6 загранпаспортов – конверт + марки на 500 гр.;
7 загранпаспортов – конверт + марки на 500 гр.), но мне кажется, что я читала здесь ранее, что один паспорт - один конверт. Кто-нибудь знает точно? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день! Заполняю анкету на получение пятилетнего загранпаспорта ребёнку. Там есть графа про документ, удостоверяющий личность гражданина РФ. И дальше нужно заполнить номер номер серию свидетельства о рождении ( дату выдачи). Но оно же ещё в посольстве лежит, что делать? Я буду его забирать в день подачи документов. И ещё вопросы : цель получения паспорта- писать для проживания за границей? А дату регистрации по месту жительства-это вообще как узнать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Евдокия, у Вас вообще никакой копии не сохранилось? Может быть Вы его по мейлу переводчику посылали или где-то дома экземпляр непереведённый завалялся? Номер-то его никогда не изменится. Серии у него нет. У меня не получалось оставить поле пустым, я ставила ноль вместо серии. Работник консульства исправит.
Я бы написала для проживания. Про дату регистрации Вы о чьём адресе говорите? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Евдокия, Вы наверное не поняли вопрос. Вы его получили в мэрии. Другого не будет. И номер не изменится после процедуры в консульстве, на нём только появятся печати.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если речь об адресе детей, то нет никакой регистрации, и нет смысла искать её дату. Ни российские власти, ни консульство нигде детей не регистрировали. Но смотря как поставлен вопрос. Если спрашивают про фактический адрес проживания, можно указать французский.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Не французского свидетельства о рождении, а русского. Я же подала документы на гражданство, соответственно свидетельство о рождении ещё не получено и лежит в посольстве. В анкете требуется указать номер и дату выдачи русского свидетельства, а я же его не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Nurseda, вот здесь: https://info.midpass.ru/ . Там же можно подписаться на уведомления об изменении статуса. Но это только по биометрическим паспортам возможно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2019
|
Добрый день! Вопрос при заполнении электронной анкеты на загран паспорт имея прописку в России , что указывать в п.7 - места пребывания или фактического проживания? Я не нашла пункта о выдаче паспорта для заграничных поездок как раньше было) или для пооживания за рубежом. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kaelle, место регистрации спрашивают тоже? Вы его указали?
Тогда для фактического проживания можно указать французский адрес русскими буквами. Анкеты могут постоянно упрощаться. Если какой-то вопрос больше не задают для электронной анкеты, совершенно не стоит ломать голову, почему. Много чего раньше спрашивали, а теперь не спрашивают. Раз не спрашивают, значит не нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2016
|
Друзья, кто-нибудь подавал в конце прошлого года на обмен биометрического загранпаспорта в Консульстве в Марселе? как долго вам делали паспорт? Я подала документы 25 ноября, 25 февраля было 3 месяца и готовность все время 80%. Видя, что творится в России и в Украине сейчас, боюсь, что МИДу России вообще совершенно все равно до наших паспортов. Кто-нибудь получал паспорта в последнее время? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2016
|
Товарищи, апдейт от меня. Только что, получила мейл о том, что папорт готов. В итоге, получилось 3 месяца и 5 дней примерно.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
. У меня , да и у всех наверное тоже, сначала даты не открывались. Такой же был ответ : ваш запрос на рассмотрении . Первые даты открылись через недели 2,5 - 3. Удачи Вам.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |