![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так в консульствое Вам отвечал не визовый офицер, который досье рассматривает, а вопрос у него возник, судя по всему. Это обычное дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2021
|
Да я ожидала что они могут запросить дополнительные документы. Недавно разговаривала с девушкой, у них дополнительно ещё зарплатные ведомости запросили, остаток на счетах и обязательство взять расходы мамы на себя. И после этого они рассмотрели досье очень быстро. Мы отправили декларацию в тот же день, думали рассмотрят тоже быстро, но сегодня спросили у консульства не нужно ли ещё чего, и они ответили что досье в работе. Вот я и думаю что долго. Хотя сейчас у них видимо завал, потому что девочки с 11 апреля ждут визы жены, и ничего. Но я переживаю всё равно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
поздравляю! Это пример, когда дают такую визу с опцией "famille de français" дают не только одинокому родителю, так и тем, у кого детей не один. Я уже писала , что в сентябре моей маме дали такую визу, хотя я не единственный её ребёнок. Мама приехала в октябре, уже получила 10-летнюю карту резидента.
У кого родители приехали с визой VLS c mention "famille de français" , готовьте досье для преыектуры и акцентируйте на том, что это на карту резидента 10 лет, некоторые префектуры либо специально либо от незнания могут зарегистрировать досье как на титр визитера. Наша агент в префектуре делала вид, что вообще не в курсе, что за виза. У знакомой из Бразилии маме дaли визу "famille de français", а преыектура принимала досье как на титр визитера. Так что следите за каждым их шагом. Courage*
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы ничего нигде не писали для консульства, если не спрашивают нигде в анкете, то и не писать. Когда принимали досье, маму спорили, есть ли другие дети, она ответила да. Поскольку наше досье долго мариновалось в консульстве из-за ковида, когда визы вообще не выдавали, мы отправили письмо, что брат не имеет возможности поддерживать маму матариально
![]() Я писала, что вначале маме дали атзитера, но мы отказались и настояли на ascendant français à charge.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Едва переведя дух после трехтомного dossier для консульства, я теперь окунулась в подготовку другого для префектуры. И точно как pupusha пишет: похоже, что наша префектура то ли не знает, то ли не хочет знать, что эта виза дает право на 10-летку. Я написала в префектуру, чтобы уточнить, что подавать документы надо именно по почте (это у них тоже толком не прописано на сайте, к такому выводу приходишь методом исключения). Описала очень подробно наш случай. Получаю ответ: Je vous remercie de bien vouloir nous renvoyer à nouveau votre mail complété avec le numéro étranger à 10 chiffres de la personne concernée, situé sur la carte de séjour ou sur le récépissé en haut à gauche ou sur le document d’enregistrement OFII pour que nous puissions vous répondre précisément. Естественно, что у родителей этого номера нет и быть не может. Может, я что-то недопонимаю? Кто-нибудь может подсказать, надо ли с этой визой как-то регистрироваться на сайте OFII? Я там все перепробовала - и визу зарегистрировать, и на титр подать.... Подходящей графы там нет... есть визитер, супруг(а) и т.п., но не родитель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
Уточните, пожалуйста, если при подаче на визу в консульсве требуют 2 пакета документов (оригиналы+копии), а большая часть французских документов в первом досье уже представлены в фотокопиях, то во втором досье нужно опять все те же фотокопии дублировать? Спасибо.
Простите, если идиотский вопрос |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
А если у меня большая часть документов представлены только фотокопиями, то их нужно вкладывать и в первый комплект и во второй? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.01.2010
|
Здравствуйте,
мы подавали документы маме 75лет на визу родитель французского гражданина финансово независимый. В результате маме дали годового визитера. Подскажите пожалуйста алгоритм действий по ее приезду во Францию. Где найти список документов для оформления titre de sejour? Можно ли сразу просить Десятилетку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
На 10летку с ВНЖ "Визитер" можно подавать досье только после пяти годовых карт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2022
|
Добрый день. такой вопрос, для тех, кто подавал на визу в VFS Global в Москве, но сам из другого города. Сколько у вас заняла времени (дней) доставка курьером? У меня мама живёт в 300 км от Москвы, готовый паспорт был передан консульством в визовый центр в пятницу. Но! Курьерская служба не работает по выходным, ни по праздникам. Они откроются только 11 мая. Плюс ко всему отзывы о них очень плохие (компания Fox Express), некоторые ждали доставку паспорта неделю и дольше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Выше девушка написала что подавали маме 75 лет на визу финансово независимого родителя. И дали визу визитера на год. С такой визой через год 10 летнюю карту никак не получить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так ей дали "Визитера", потому что она на него подавала, а мотив указала "финансово независимый родитель." Визы финансово независимого родителя француза просто не существует. Но существует такой мотив - не надо родителям придумывать другие мотивы для получения визы "Визитер."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я ничего не придумывала. Не очень многие могут запрашивать визу для родителей на содержании, поскольку доказывание этого самого содержания очень непростая история. Но визитер для родителя- это не обычный визитер (и не важно что там пишут в визе), по-крайней мере для этой визы могут засчитываться финансы жены и французского мужа, а также их жильё. С обычным визитером вы такое не сделаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Адвокаты пишут иногда о попытках изменить этот статус, о подаче на 10-летку с любой долгосрочной визой, так что попытки такие можно предпринять, наверное. На форуме о таких случаях пока не писали, хотя немало родителей приехали как финансово независимые и живут с ВНЖ "Визитер", обновляя его ежегодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Добрый вечер,. Только разглядела, маме дали визу D на год с пометкой valider en ligne et V1 VLSTS, что это за зверь? Обычный визитёр? Просили à charge
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как называется эта виза? Все равно же визитер. Так вот за год до того как подать досье на титр в префектуру сделайте все, чтобы показать, что она на вашем попечении. Здесь выше уже много раз про это писали обсуждали, поднимитесь в начало темы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Много раз вначале темы объясняли , что с визитером и доказательствами "на содержании" можно подаваться на карту 10-летнюю
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да знаю я всё. Но во-первых они требуют подтверждение содержания родителя чуть ли не за 3 года, а во-вторых не у всех есть даже год для сбора доказательств.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Мама прилетела через Турцию, кроме ПЦР вообще ничего нигде не спрашивали. Для меня это главное. 10 лётку здесь позже получим. А пока буду продлять годовую. Всем удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
скажите, кому посчастливилось получить визу D "Famille de français", вы изначально подавала на "Ascendant à charge"? И документы как на обычного визитера?
Это конечно, ободряющие новости, что можно сразу подать на 10-летку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас такая и на такую подавали, другая нам не нужна была. Самый верный и короткий путь к10 летней карте резидента. Список документов отличается тем, что нужно показать вашу платежеспособность, как принимающей стороны, зависимость от вас родителя и доказательства этой зависимости ( денежные переводы, декларация как personne à charge)
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |