Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2022, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNataliaCarb пишет:
когда мы спрашивали в консульстве по мэйлу какие документы нужны, если мама будет жить в нашем арендованном доме, они ответили что только договор аренды, больше ничего
Так в консульствое Вам отвечал не визовый офицер, который досье рассматривает, а вопрос у него возник, судя по всему. Это обычное дело.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2022, 22:14
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2021
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так в консульствое Вам отвечал не визовый офицер, который досье рассматривает, а вопрос у него возник, судя по всему. Это обычное дело.
Да я ожидала что они могут запросить дополнительные документы. Недавно разговаривала с девушкой, у них дополнительно ещё зарплатные ведомости запросили, остаток на счетах и обязательство взять расходы мамы на себя. И после этого они рассмотрели досье очень быстро. Мы отправили декларацию в тот же день, думали рассмотрят тоже быстро, но сегодня спросили у консульства не нужно ли ещё чего, и они ответили что досье в работе. Вот я и думаю что долго. Хотя сейчас у них видимо завал, потому что девочки с 11 апреля ждут визы жены, и ничего. Но я переживаю всё равно.
NataliaCarb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2022, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Мои родители получили сегодня визы Д Vie privée et familiale - Famille de français
поздравляю! Это пример, когда дают такую визу с опцией "famille de français" дают не только одинокому родителю, так и тем, у кого детей не один. Я уже писала , что в сентябре моей маме дали такую визу, хотя я не единственный её ребёнок. Мама приехала в октябре, уже получила 10-летнюю карту резидента.

У кого родители приехали с визой VLS c mention "famille de français" , готовьте досье для преыектуры и акцентируйте на том, что это на карту резидента 10 лет, некоторые префектуры либо специально либо от незнания могут зарегистрировать досье как на титр визитера. Наша агент в префектуре делала вид, что вообще не в курсе, что за виза. У знакомой из Бразилии маме дaли визу "famille de français", а преыектура принимала досье как на титр визитера. Так что следите за каждым их шагом. Courage*
Старое 29.04.2022, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexandrie пишет:
А Вы не скажете в двух словах, как обходится момент с наличием других детей?
Мы ничего нигде не писали для консульства, если не спрашивают нигде в анкете, то и не писать. Когда принимали досье, маму спорили, есть ли другие дети, она ответила да. Поскольку наше досье долго мариновалось в консульстве из-за ковида, когда визы вообще не выдавали, мы отправили письмо, что брат не имеет возможности поддерживать маму матариально. Из консульства просили выписку из его работы о зарплате. Наши доходы в двадцать раз минимум его доходы превышают, поэтому понятно, кто может содержать.
Я писала, что вначале маме дали атзитера, но мы отказались и настояли на ascendant français à charge.
Старое 04.05.2022, 19:46     Последний раз редактировалось Fiona; 04.05.2022 в 20:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеChiperlerenard пишет:
Спасибо, очень жаль, ищу способ вывезти маму, недавно прошла информация что веские причины, прививки и прочие пцр тесты от русских Франция больше не требует (инфа с сайта Французского консульства в Москве). Но, на примере, подтверждения этому особо нет. То есть, визы дают, а приехать...
Chiperlerenard, мои родители приехали на прошлой неделе с визой Д на автобусе через Финляндию. Из России выпустили на основании родственника за границей (меня), в Финляндию впустили как транзитного пассажира, следующего к месту своего жительства. Финский пограничник задавал подробные вопросы о цели поездки, типе визы и дальнейших действиях во Франции (виза Д была на 3 месяца). После каждого ответа он что-то проверял на компьютере. Ответы его удовлетворили и родителей он пропустил быстро. О тестах и вакцинах их не спрашивали. При посадке на самолет в Париж вопросов не было никаких, только ПЦР попросили. Другой возможный вариант - автобусом через Эстонию. Но это зависит, конечно, от того, где Ваша мама живет в России.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2022, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
У кого родители приехали с визой ВЛС ц ментион "фамилле де франçаис" , готовьте досье для преыектуры и акцентируйте на том, что это на карту резидента 10 лет, некоторые префектуры либо специально либо от незнания могут зарегистрировать досье как на титр визитера.
Спасибо пупуша - это полезный совет... Приложу им копию соответствующей статьи CESEDA.

Едва переведя дух после трехтомного dossier для консульства, я теперь окунулась в подготовку другого для префектуры. И точно как pupusha пишет: похоже, что наша префектура то ли не знает, то ли не хочет знать, что эта виза дает право на 10-летку.

Я написала в префектуру, чтобы уточнить, что подавать документы надо именно по почте (это у них тоже толком не прописано на сайте, к такому выводу приходишь методом исключения). Описала очень подробно наш случай. Получаю ответ: Je vous remercie de bien vouloir nous renvoyer à nouveau votre mail complété avec le numéro étranger à 10 chiffres de la personne concernée, situé sur la carte de séjour ou sur le récépissé en haut à gauche ou sur le document d’enregistrement OFII pour que nous puissions vous répondre précisément.

Естественно, что у родителей этого номера нет и быть не может. Может, я что-то недопонимаю?

Кто-нибудь может подсказать, надо ли с этой визой как-то регистрироваться на сайте OFII? Я там все перепробовала - и визу зарегистрировать, и на титр подать.... Подходящей графы там нет... есть визитер, супруг(а) и т.п., но не родитель.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2022, 00:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Естественно, что у родителей этого номера нет и быть не может. Может, я что-то недопонимаю?

Кто-нибудь может подсказать, надо ли с этой визой как-то регистрироваться на сайте OFII? Я там все перепробовала - и визу зарегистрировать, и на титр подать.... Подходящей графы там нет... есть визитер, супруг(а) и т.п., но не родитель.
VLS "famille de français " нигде не нужно регистрировать, прямиком подача досье в префекиуру на 10-летнюю карту резидента. Некоторые VLS подаются на сайте типа классического визитера, таланта, студенческой , некоторые только при рдв в префектуре. Хотя все зависит от префектуры
Старое 05.05.2022, 23:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.06.2011
Уточните, пожалуйста, если при подаче на визу в консульсве требуют 2 пакета документов (оригиналы+копии), а большая часть французских документов в первом досье уже представлены в фотокопиях, то во втором досье нужно опять все те же фотокопии дублировать? Спасибо.
Простите, если идиотский вопрос
Vazhnayatetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеVazhnayatetia пишет:
во втором досье нужно опять все те же фотокопии дублировать?
А что такое "второе досье"? Второй раз подаете? Если так, то, конечно, Вы готовите полный пакет документов, так, как-будто это первая подача.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 14:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.06.2011
А что такое "второе досье"? Второй раз подаете? Если так, то, конечно, Вы готовите полный пакет документов, так, как-будто это первая подача.
Нет, я, видимо, коряво выразилась. При подаче документов, если я правильно поняла, требуют "2 jeux de documents". В первом оригиналы, которые возвращаются, а во втором - копии.
А если у меня большая часть документов представлены только фотокопиями, то их нужно вкладывать и в первый комплект и во второй?
Vazhnayatetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2010
Здравствуйте,
мы подавали документы маме 75лет на визу родитель французского гражданина финансово независимый. В результате маме дали годового визитера. Подскажите пожалуйста алгоритм действий по ее приезду во Францию.
Где найти список документов для оформления titre de sejour?
Можно ли сразу просить Десятилетку?
solnce45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеsolnce45 пишет:
Нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеsolnce45 пишет:
маме дали годового визитера. Подскажите пожалуйста алгоритм действий по ее приезду во Францию.
Где найти список документов для оформления titre de sejour?
Эта виза ведь приравнивается годовому ВНЖ. Так что обновлять его нужно через год. Нужно отметка ОФИИ, но сейчас это делается онлайн.
На 10летку с ВНЖ "Визитер" можно подавать досье только после пяти годовых карт.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 02:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет.
Можно
Старое 07.05.2022, 10:29
Дебютант

Можно
Здравствуйте. А как, если виза независимого родителя?
NataliaCarb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2022
Добрый день. такой вопрос, для тех, кто подавал на визу в VFS Global в Москве, но сам из другого города. Сколько у вас заняла времени (дней) доставка курьером? У меня мама живёт в 300 км от Москвы, готовый паспорт был передан консульством в визовый центр в пятницу. Но! Курьерская служба не работает по выходным, ни по праздникам. Они откроются только 11 мая. Плюс ко всему отзывы о них очень плохие (компания Fox Express), некоторые ждали доставку паспорта неделю и дольше.
Natgal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеVazhnayatetia пишет:
если у меня большая часть документов представлены только фотокопиями, то их нужно вкладывать и в первый комплект и во второй?
Ну, если фотокопия похожа на оригинал, то лучше бы положить его во вторую папку.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 14:47
Мэтр

А как, если виза независимого родителя?
Такой визы нет. Вы напишите, что написано в паспорте, точное название. Есть ли там что-то про французскую семью?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 15:15
Дебютант

Такой визы нет. Вы напишите, что написано в паспорте, точное название. Есть ли там что-то про французскую семью?
Выше девушка написала что подавали маме 75 лет на визу финансово независимого родителя. И дали визу визитера на год. С такой визой через год 10 летнюю карту никак не получить.
NataliaCarb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 15:23
Мэтр

подавали маме 75 лет на визу финансово независимого родителя.
Так ей дали "Визитера", потому что она на него подавала, а мотив указала "финансово независимый родитель." Визы финансово независимого родителя француза просто не существует. Но существует такой мотив - не надо родителям придумывать другие мотивы для получения визы "Визитер."
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 15:35
Дебютант

Так ей дали "Визитера", потому что она на него подавала, а мотив указала "финансово независимый родитель." Визы финансово независимого родителя француза просто не существует. Но существует такой мотив - не надо родителям придумывать другие мотивы для получения визы "Визитер."
Я ничего не придумывала. Не очень многие могут запрашивать визу для родителей на содержании, поскольку доказывание этого самого содержания очень непростая история. Но визитер для родителя- это не обычный визитер (и не важно что там пишут в визе), по-крайней мере для этой визы могут засчитываться финансы жены и французского мужа, а также их жильё. С обычным визитером вы такое не сделаете.
NataliaCarb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 16:43
Мэтр

Не очень многие могут запрашивать визу для родителей на содержании, поскольку доказывание этого самого содержания очень непростая история. Но визитер для родителя- это не обычный визитер (и не важно что там пишут в визе), по-крайней мере для этой визы могут засчитываться финансы жены и французского мужа, а также их жильё. С обычным визитером вы такое не сделаете.
Да обычный это "Визитер" в том смысле, что не дает права на получение 10летки как родителю француза. Финансы при продлении любой "Визитер" может показать как собственные, так и спонсоров - это же указано уже лет пять в списке документов на продление ВНЖ "Визитер." И естественно, можно проживать у родственников, если условия позволяют.
Адвокаты пишут иногда о попытках изменить этот статус, о подаче на 10-летку с любой долгосрочной визой, так что попытки такие можно предпринять, наверное. На форуме о таких случаях пока не писали, хотя немало родителей приехали как финансово независимые и живут с ВНЖ "Визитер", обновляя его ежегодно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Добрый вечер,. Только разглядела, маме дали визу D на год с пометкой valider en ligne et V1 VLSTS, что это за зверь? Обычный визитёр? Просили à charge
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2022, 01:07
Мэтр

Здравствуйте. А как, если виза независимого родителя?
А как называется эта виза? Все равно же визитер. Так вот за год до того как подать досье на титр в префектуру сделайте все, чтобы показать, что она на вашем попечении. Здесь выше уже много раз про это писали обсуждали, поднимитесь в начало темы.
Старое 10.05.2022, 01:12
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Добрый вечер,. Только разглядела, маме дали визу D на год с пометкой valider en ligne et V1 VLSTS, что это за зверь? Обычный визитёр? Просили à charge
Да обычный визитер. Мы просили à charge, вначале дали визитера, мы имели наглость отказаться, попросили аннулировать визитера и заплатили по новой и подали пару запрошенных документов и таки получили VLS "famille de français" и в итоге карту резидента на 10 лет.
Много раз вначале темы объясняли , что с визитером и доказательствами "на содержании" можно подаваться на карту 10-летнюю
Старое 10.05.2022, 11:16
Дебютант

Да знаю я всё. Но во-первых они требуют подтверждение содержания родителя чуть ли не за 3 года, а во-вторых не у всех есть даже год для сбора доказательств.
NataliaCarb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2022, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Да знаю я всё. Но во-первых они требуют подтверждение содержания родителя чуть ли не за 3 года, а во-вторых не у всех есть даже год для сбора доказательств.
Именно за три года. Никак не меньше
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2022, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Да обычный визитер. Мы просили à charge, вначале дали визитера, мы имели наглость отказаться, попросили аннулировать визитера и заплатили по новой и подали пару запрошенных документов и таки получили VLS "famille de français" и в итоге карту резидента на 10 лет.
Много раз вначале темы объясняли , что с визитером и доказательствами "на содержании" можно подаваться на карту 10-летнюю
В общем, мы не отказывались, доказательств содержания никаких не собирали, писем мотивационных не писали. Визу получили за 6 дней.
Мама прилетела через Турцию, кроме ПЦР вообще ничего нигде не спрашивали. Для меня это главное.
10 лётку здесь позже получим. А пока буду продлять годовую.
Всем удачи
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2022, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
скажите, кому посчастливилось получить визу D "Famille de français", вы изначально подавала на "Ascendant à charge"? И документы как на обычного визитера?
Это конечно, ободряющие новости, что можно сразу подать на 10-летку.
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2022, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
скажите, кому посчастливилось получить визу D "Famille de français", вы изначально подавала на "Ascendant à charge"? И документы как на обычного визитера?
Это конечно, ободряющие новости, что можно сразу подать на 10-летку.
У нас такая и на такую подавали, другая нам не нужна была. Самый верный и короткий путь к10 летней карте резидента. Список документов отличается тем, что нужно показать вашу платежеспособность, как принимающей стороны, зависимость от вас родителя и доказательства этой зависимости ( денежные переводы, декларация как personne à charge)
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму