Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2018, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Это в Лионе один досуговый центр? Или просто хочется конкретный и самый удобный?
Нет не один, но в моем округе это единственный которые берет детей от 3х до 6 лет. Остальные только с 6ти. Что касается досуговых центров в других округах, там такая же ситуация, и тоже ограниченное количество мест только там ещё и приоритет родителям из того округа, где находиться центр. Остальным по остаточному принцу, ну а точнее по остаточному принципу обычно ничего не остаётся
Старое 05.12.2018, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Так то ж без детей, наверное? Ну, и места надо знать, в которых просить
Да без детей. Ну не знаю, я в caf просила.
Старое 05.12.2018, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
как то у них не принято кричать на каждом углу о своей самодостаточности видимо потому что они и правда все себе давно уже доказали
Видимо потому, что боятся, что придут все нажитое непосильным трудом к ним делить Сидят втихаря брильянтики считают...
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Это просто поразительно Когда я в соответствующих темах писала как хорошо можно жить в России, поднималась таакааааааая волна хейта!
И все бросались противопоставлять Францию с ее благами, откуда никто не хочет обратно на родину...а теперь, оказывается, Франция такая сложная, что еле выживают
Где ж вы были все с рассказами о хорошем на родине-матушке?! Это было бы так кстати там...
Это было к комментарию об уровне жизни наших родителей в аналогичном возрасте. Не вижу смысла в таких сравнениях.

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Гос.школа в Каннах. За школьную столовую платят в районе 50 евро за месяц.
Дети моих многодетных подруг в Москве едят бесплатно завтрак, обед и полдник в школе. Честно! Не придумываю! Не вижу я смысла сравнивать уровень жизни сегодня во Франции ни с Россией, ни с СССР 30 лет назад.
Старое 05.12.2018, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Дети моих многодетных подруг в Москве едят бесплатно завтрак, обед и полдник в школе. Честно! Не придумываю! Не вижу я смысла сравнивать уровень жизни сегодня во Франции ни с Россией, ни с СССР 30 лет назад.
В августе переоформляла маме документы по пенсии в МФЦ. В это время там, видимо к новому учебному году, оформляли бумаги многодетные семьи. Посмотрела какое количество оформляется бумаг для того чтобы получить льготы для многодетной семьи, толстая папка, плюс еще надо донести. Так что все не просто.
Лека вне форумов  
Старое 05.12.2018, 23:12
Мэтр

Лека, я знаю, что не все просто и про кол-во справок знаю, но факт бесплатности завтраков и обедов это не отменяет. Я повторюсь, что сравнивать Россию и Францию считаю некорректным.
Старое 05.12.2018, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Bethany, поймите, что «зажравшимся мадамам» никому ничего доказывать уже не надо, они себе все доказали, чтобы не жить на минимальный доход.
От того, что Вы, как мантру, будете ещё стописят раз одно и то же про мадамов повторять, обвиняя их во всех грехах, Ваша собственная жизнь от этого не улучшится.
Что делать-то будете, кроме слов?
Что то мне кажется, что уже каждый читает так как хочет прочитать, а не так, как написано. Строка, где кто-то обвинял «зажравшихся мадам» во «всех грехах»?
Все по моему признали, что все, кто тут у нас с хорошим уровнем большие молодцы, нужно равняться на них. А вот противоположная сторона как раз «неудачников» и обвиняет в том, что те сами во всем виноваты и жить нужно по средствам.
Напомнило ещё одну российскую чиновницу, которая сказала, что можно в России замечательно прожить на 3,5 тыс, там что то ещё про «гречку и макарошки» было, которые всем доступны. Когда ей предложили жить на эту сумму, она ответила, что ей статус не позволяет. Так умилительно!
Primavera вне форумов  
Старое 05.12.2018, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
В августе переоформляла маме документы по пенсии в МФЦ. В это время там, видимо к новому учебному году, оформляли бумаги многодетные семьи. Посмотрела какое количество оформляется бумаг для того чтобы получить льготы для многодетной семьи, толстая папка, плюс еще надо донести. Так что все не просто.
Как будто во Франции нужно меньше бумажек носить чиновникам. Вот уж где любят бумажки, так это здесь.
Primavera вне форумов  
Старое 05.12.2018, 23:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я не думаю, что статус так важен... как важно заниматься тем, что нравится.

А так? Вы представляете себе буди директора школы?
Енот, о важности статуса писала Строка, а не я. Мне не важен.
Я представляю будни директора школы только из рассказов самого (теперь уже бывшего) директора.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.12.2018, 23:23     Последний раз редактировалось Bethany; 05.12.2018 в 23:31..
Мэтр

Видимо потому, что боятся, что придут все нажитое непосильным трудом к ним делить Сидят втихаря брильянтики считают...
Ну не знаю. Вот у меня как то нет желания у них что то отнимать или делить, ну заработали люди молодцы. Отнять обычно хочется только у тех кто активно пытается показать всем кто не заработал, по каким либо причинам, что вот он заработавший выше других, остальные неудачники которые ничего не хотят менять и должны жить по средствам на картошке и макаронах. А они же этого не делают. Поэтому и негатива к ним нет.
Старое 05.12.2018, 23:33
Мэтр

Primavera, Вы Bethany перечитайте посты 1330 и 1380 (а до этого что-то про помойку было, когда «мадамы с большими зарплатами пришли»), ей все эти мадамы и категория граждан покоя не дают, утверждаясь за ее счёт. Вам тоже видится, что «неудачников» «обвиняют».
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 23:36
Мэтр

Primavera, Вы Bethany перечитайте посты 1330 и 1380 (а до этого что-то про помойку было, когда «мадамы с большими зарплатами пришли»), ей все эти мадамы и категория граждан покоя не дают, утверждаясь за ее счёт. Вам тоже видится, что «неудачников» «обвиняют».
У вас буйная фантазия для самоутвердившейся вы как то уж больно близко к сердцу все воспринимаете
Старое 05.12.2018, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Строка,
а как вы самоутвердились-то? Карьера ваша в России осталась, теперь вы как большинство здесь на форуме... с той разницей, что многие еще и моложе, значит, возможностей больше)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.12.2018, 23:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Плюс пособия одноразовые на Новый Год, на начало учебного года, плюс, если кружки муниципальные, то тоже цена смешная. У нас коллега такая на работе мать-одиночка с двумя детьми и чуть выше смика зарплатой. Так кушает она лучше меня, и на одежду-косметику-парфюмерию гораздо больше тратит.
Девушки, я может что-то пропустила. Но вы, мне кажется, все смешали.
Да, мать-одиночку во Франции лелеют, правда. А вот когда два родителя и два смика, тогда жесть. Ну я так поняла. Сегодня по новостям и жж это говорил, вполне себе вменяемый мужчина и в вечерних новостях семья подтверждала, пара за 50 обоим.

У нас сегодня на эл.щитке полетел какой-то элемент. Электрика вызвали, поменял - 150 евро.

А мой телефон упал, экран лопнул и погас. Самый простой телефон - 150 евро.

Итого 300 евро непредвиденных расходов. Что делать если жить на 1 смик или даже на два?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.12.2018, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Енот, о важности статуса писала Строка, а не я. .
Возвращаемся к тому кто что в тексте видит (как в анекдоте про суслика ).
Строка писала, что уровень жизни состоит не только из материальных вещей, например, в обществе есть нематериальные понятия, как статус (добавлю - или репутация, авторитет, например), но ничего не говорила о важности. Это просто есть. Уж что кому важно - отдельный разговор.

Почему Вы вдруг начали сравнивать мою мифическую «должность» (о которой ничего не знаете) с каким-то директором школы, как и вообще сравнивать, мне непонятно. У каждого своя жизнь. А моя текущая должность - домохозяйка в статусе chaumeuse , поэтому можно сделать определенный вывод насколько мне важен внешний статус. Мне на данный момент важен статус «полная семья» (ничего, что я опять о нематериальном?)
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 23:43     Последний раз редактировалось Bethany; 06.12.2018 в 00:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Строка,
а как вы самоутвердились-то? Карьера ваша в России осталась, теперь вы как большинство здесь на форуме... с той разницей, что многие еще и моложе)
О так вот она где собака зарыта. Ну тогда все понятно с высказываниями о чудо жизни на smic, и о том что не подсуетились и про прекрасные бесплатные библиотеки.... как то скучно и предсказуемо
Старое 05.12.2018, 23:44     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.12.2018 в 23:47..
Мэтр

домохозяйка в статусе chaumeuse
chômeuse...только в вашем случае это скорее sans emploi
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.12.2018, 23:47     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 05.12.2018 в 23:51..
Заблокирован(а)

Почему Вы вдруг начали сравнивать мою мифическую «должность» (о которой ничего не знаете) с каким-то директором школы
Извините, Строка. Сама не знаю как так получилось, что я сравнивала Вас и какого-то там директора школы. Как так можно.

Строка, до Вашего поста № 1425, я была исключительно на Вашей стороне, со многим согласна и даже готова была в какие-то моменты надеть ЖЖ и встать на Вашу защиту..

И я в недоумении от реакции. Я поняла, что пока шпага не затупилась надо всех кто под руку попадается - этой шпагой проткнуть. Успехов.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.12.2018, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У нас сегодня на эл.щитке полетел какой-то элемент. Электрика вызвали, поменял - 150 евро.

А мой телефон упал, экран лопнул и погас. Самый простой телефон - 150 евро.

Итого 300 евро непредвиденных расходов. Что делать если жить на 1 смик или даже на два?
Не покупать телефон за 150 евро, ни простой, ни не простой. Сейчас есть масса возможностей найти намного более бюджетные варианты
sonnisse вне форумов  
Старое 05.12.2018, 23:49
Мэтр

IrinaS, читайте мой пост 1425, в семье я самоутвердилась.
Вот Вы меня сами спрашиваете, я как вежливый человек отвечаю, а потом вместе с Бетани будете недовольны, что «на всех углах кричат» о том, что вам не нравится.
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 23:54
Мэтр

Я писала ранее, что можно ужаться и жить по средствам, но чем их меньше, тем сложнее в случае непредвиденных расходов (поломка авто, новый обогреватель, замена старого лифта на новый, по новым нормам и тд), так как после всех выплат не получается отложить на подушку безопасности либо самый мизер. Даже на обращение к специалисту (ЛОР, дерматолог, аллерголог и тд) нужны свободные средства. Когда в семье есть дети, то таких непредвиденных расходов делается еще больше. Мы в свое время столкнулись с этим неожиданным для нас, ранее бездетных и нормально зарабатывавших, фактом.
Старое 05.12.2018, 23:56
Мэтр

chômeuse...только в вашем случае это скорее sans emploi
Мне нравится слово chômeuse, оно короче и веселее.

Медея, ну я даже не знаю что Вам сказать, и Вы меня простите, если задела уважаемого директора школы словом «какой-то» (имелось в виду неизвестное третье лицо, вернее, известное только Вам), на этом тему можно закрывать, раз мы больше в юморе и совместных шпильках упражняемся?
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 23:57
Мэтр

Вот Вы меня сами спрашиваете
Это был риторический вопрос.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.12.2018, 23:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Не покупать телефон за 150 евро, ни простой, ни не простой. Сейчас есть масса возможностей найти намного более бюджетные варианты
Какие например?
Мне для работы телефон необходим. Надо получать документы и быстро давать ответы, хотя бы. Если ты вне дома, иначе рыба проплывет мимо тебя.
+ надо ездить туда не знаю куда. Нужен GPS, в машине нет. Значит надо в телефоне. И за 150 мне не подходит. У него памяти мало, слабая батарея и навигатор садит ее за полдня.

Какой вариант Вы мне предложите?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 06.12.2018, 00:02
Мэтр

MEDEЯ, если реально нет денег, то человек просто не купит. Из возможных вариантов бу телефоны, поспрашивать у знакомых (у многих часто лежат старые уже ненужные).
Старое 06.12.2018, 00:05
Мэтр

Это был риторический вопрос.
Да скорее это была очередная демонстрация своей доброй души
Stroka вне форумов  
Старое 06.12.2018, 00:06
Мэтр

Да скорее это была очередная демонстрация своей доброй души
Господи, Строка, угомонитесь уже... видно, что действительно некуда девать кипучую энергию)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.12.2018, 00:10
Мэтр

... видно, что действительно некуда девать кипучую энергию)
У меня так супы лучше получаются...кстати, хорошая экономия - варю сразу большую бадью на несколько дней, едим вместе без всяких там Деливеру, и полезнее
Stroka вне форумов  
Старое 06.12.2018, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Мне нравится слово chômeuse, оно короче и веселее.
Однако в вашем случае это слово неверно: вы во Франции не работали и пособие, chômage, не получаете. Да уж, куда веселее-то.
Старое 06.12.2018, 00:14
Мэтр

У меня так супы лучше получаются...
Так на форуме вроде кулинарный раздел уже есть для тех кто не работал самое то

Закладки