Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2022, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеJulieDemo пишет:
А у меня вот уведомление просто не приняли. Я получила гражданство в мае 2018 года, в Россию поехала в июле 2018 же года. Пошла в местную миграционную службу, а там мне заявили, что уведомлять не нужно, и якобы это требование распространяется только на тех, кто получил гражданство до 2014 года (возможно, 2016, точно не помню). Аргумент: "нам так сказали". Без ссылок на статьи в законодательстве. Кто-нибудь сталкивался с этим? И что бы вы мне посоветовали? Заранее благодарю за идеи.
Сказали они по-моему полную ерунду. Если не ошибаюсь, уже были приговоры тем, кто из бывших республик стал гражданином России после выхода закона. С той разницей, что те люди проживают в России, а не здесь. Тех, кто всё время живёт здесь, по-моему вообще не трогали.

Но вот выше писали про проект закона, по которому в таких ситуациях вообще уведомлять будет не надо. Но вроде это пока проект.

На самом деле советовать невозможно, на местах каждый чиновник понял этот закон по-своему. Если Вы скорее пофигист, то не уведомляйте. Если скорее перестраховщик, то уведомите по почте, когда будете в России. Или дождитесь закона, который позволит уведомлять через консульство. Правда, по этому же закону Вам вообще уведомлять будет не нужно ))

Цитата:
Уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства не подается гражданином Российской Федерации, если он сообщил о наличии у него гражданства (подданства) этого иностранного государства при подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации или о признании гражданином Российской Федерации.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 20:49
Новосёл

Дата рег-ции: 06.03.2022
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Сказали они по-моему полную ерунду. Если не ошибаюсь, уже были приговоры тем, кто из бывших республик стал гражданином России после выхода закона. С той разницей, что те люди проживают в России, а не здесь. Тех, кто всё время живёт здесь, по-моему вообще не трогали.
Благодарю вас за ответ. Мне следовало уточнить, что я с рождения являюсь гражданином РФ, а пыталась уведомить о получении французского гражданства, когда ездила навестить родителей в России. Постоянно проживаю во Франции с 2012 года. К слову, российская прописка у меня тоже была на то время.
JulieDemo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 21:07
Мэтр

JulieDemo, прошу прощения. Не знаю, почему мне показалось, что Вы получили российское гражданство. Усталость наверное. Но если французское получили, то закон на Вас распространяется точно так же, как и на всех.

Поняла не так, но "советы" те же. Доказательства того, что Вам отказали в принятии заявления у Вас, как я понимаю, нет. Поэтому либо забить, либо уведомить по почте в ближайший приезд, либо дождаться, когда станет можно уведомлять через консульство (может даже Вас там поймут лучше, когда объясните, что Вас отфутболили, а времени в поездке было мало). Потому что при уведомлении теперь возможен штраф. Не ахти какой по нынешнему курсу, но всё равно неприятно, если Вы ничего не нарушили.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 21:24     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 11.03.2022 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
elfine, простите, нет сил снова читать все .

Скажите мне - ..... не получила уведомление о получении[/U] моего заказного (!!!) письма.

Чем я рискую? Надо ли снова уведомлять в консульстве?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 22:24
Новосёл

Дата рег-ции: 06.03.2022
JulieDemo, прошу прощения. Не знаю, почему мне показалось, что Вы получили российское гражданство. Усталость наверное. Но если французское получили, то закон на Вас распространяется точно так же, как и на всех.

Поняла не так, но "советы" те же. Доказательства того, что Вам отказали в принятии заявления у Вас, как я понимаю, нет. Поэтому либо забить, либо уведомить по почте в ближайший приезд, либо дождаться, когда станет можно уведомлять через консульство (может даже Вас там поймут лучше, когда объясните, что Вас отфутболили, а времени в поездке было мало). Потому что при уведомлении теперь возможен штраф. Не ахти какой по нынешнему курсу, но всё равно неприятно, если Вы ничего не нарушили.
Ещё раз огромное спасибо за уделённое время и ваши рекомендации!
И ещё оказывается, что я не одна такая...
JulieDemo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2022, 12:57
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
SvetikM, Здесь тема совсем о другом.
Ваш пост и ответы перенесены в тему о фейках.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2022, 12:31
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2015
Всем привет! Я недавно получила французское гражданство и подала на паспорт. Сейчас уехала в Россию и в день прилёта получила письмо, что паспорт готов. Значит, дата выдачи там будет до моего въезда в Россию и подать заявление я смогу только уже в следующий приезд. Не будет ли у меня из-за этого проблем, тк для России получается, что в этот приезд у меня уже был французский паспорт. Не думала, что получится такая ситуация, тк я живу в Германии и паспорт в посольстве мне сделали за 4 дня вместо обещанных 4х недель. Спасибо!
Tanya248 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2022, 12:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Посмотреть сообщениеTanya248 пишет:
Всем привет! Я недавно получила французское гражданство и подала на паспорт. Сейчас уехала в Россию и в день прилёта получила письмо, что паспорт готов. Значит, дата выдачи там будет до моего въезда в Россию и подать заявление я смогу только уже в следующий приезд. Не будет ли у меня из-за этого проблем, тк для России получается, что в этот приезд у меня уже был французский паспорт. Не думала, что получится такая ситуация, тк я живу в Германии и паспорт в посольстве мне сделали за 4 дня вместо обещанных 4х недель. Спасибо!
Тут люди годами не уведомляют и все ок. Тем более, паспорт вы ещё не получили, то есть гражданство ещё в силу не вступило. Нет паспорта, нет проблем. Но это имхо
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2022, 12:38
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2015
Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Тут люди годами не уведомляют и все ок. Тем более, паспорт вы ещё не получили, то есть гражданство ещё в силу не вступило. Нет паспорта, нет проблем. Но это имхо
Спасибо!
Tanya248 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2022, 02:15
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
Дорогие форумчане, у кого нибудь есть бланки уведомления о втором гражданстве от 2018 года? Говорят от 2014 не принимают, но в то же время бланки от 2018 я лично не нашла. Точнее нашла, но там 3 страницы разбитых и не понять как скачать и распечатать чтобы было на двух страницах, иначе ерунда какая то получается.
ideya71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2022, 01:06
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
Посмотреть сообщениеideya71 пишет:
Дорогие форумчане, у кого нибудь есть бланки уведомления о втором гражданстве от 2018 года? Говорят от 2014 не принимают, но в то же время бланки от 2018 я лично не нашла. Точнее нашла, но там 3 страницы разбитых и не понять как скачать и распечатать чтобы было на двух страницах, иначе ерунда какая то получается.
Уже нашла)) помогли скачать)) Оказывается из за границы мой айпи блокируется и поэтому не могла сама зайти на важные сайты((
ideya71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2022, 11:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Здравствуйте! Возможно я не в той теме пишу, но она ближайшая к моему вопросу. Живу во Франции, не работаю в настоящее время, у меня 10летняя карта, приезжала в Москву в начале этого года, никаких уведомлений не подала, о том, что замужем в российском паспорте отметки нет. Прописана в Москве с мамой; сейчас маму из отдела по субсидиям просят обновить данные, данные о дочери. Подскажите, пожалуйста, если у кого-то похожее было или знаете как поступить, как и что лучше вписать, чтоб не попасть ни на какие штрафы…. Спасибо

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2022, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
как и что лучше вписать, чтоб не попасть ни на какие штрафы
Либо уведомите о карте в очередной приезд, тогда вожможно какой-то штраф за опоздание возьмут, либо уже дождитесь гражданства и увердомите о гражданстве, а про карту забудьте и не афишируйте.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2022, 14:11
Кандидат в мэтры

Либо уведомите о карте в очередной приезд, тогда вожможно какой-то штраф за опоздание возьмут, либо уже дождитесь гражданства и увердомите о гражданстве, а про карту забудьте и не афишируйте.

А сейчас? Маме не понимаю что говорить и что ей вписывать

Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2022, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
Маме не понимаю что говорить и что ей вписывать
Я не знаю, что именно у неё просят и что это за субсидии. Может написать, что ничего не изменилось или что Вы там временно не живёте, это вам виднее. Упоминать про уведомление нет смысла, раз всё равно Вас нет на месте, и уведомить ни о чём Вы не можете. Эти вопросы никак не связаны. Штамп в паспорте о браке Вы ставить не обязаны.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2022, 15:20
Кандидат в мэтры

Я не знаю, что именно у неё просят и что это за субсидии. Может написать, что ничего не изменилось или что Вы там временно не живёте, это вам виднее. Упоминать про уведомление нет смысла, раз всё равно Вас нет на месте, и уведомить ни о чём Вы не можете. Эти вопросы никак не связаны. Штамп в паспорте о браке Вы ставить не обязаны.

Жилищные субсидии и нужно вписать данные о дочери, место работы, если нет и замужем -и данные о муже, мы вообще не фанаты раздавать направо и налево информацию и пытаемся давать самый минимум, и сейчас светить, что я не налоговый резидент, живу не здесь, и потом напороться на встречные вопросы и проверки…. В общем, поэтому и прошу совета

Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2022, 14:56
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
dolceprimavera, а какие варианты у мамы?
Она может указать, что дочь временно пребывает за рубежом.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2022, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
dolceprimavera, можно сказать, что дочь уехал жить в другой город, прописка останется по данному адресу. Не замужем.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 18:31
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2018
Добрый вечер! Пишу чтобы понять, правильно ли я понимаю или нет. После прочтения этой темы я хочу себя успокоить и спросить у вас Получается, что:
1. Уведомлять о визе жены не нужно?
2. Проживая во Франции беспрерывно (с первого дня приезда во Францию) я не должна уведомлять никого о своих картах ВНЖ ? Только по прибытию обратно в Россию? (Прописана до сих пор в РФ)
3. Но, если я получаю второе гражданство или ПМЖ я за 60 дней должна прибыть в Россию и уведомить ? Или так же как с ВНЖ, только по прибытию?
Просто понять, правильно ли я поняла, а то я немного стрессую. Заранее благодарю!
Ana Martos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2022, 00:33
Мэтр

Ana Martos, не надо специально ездить, уведомляют тогда, когда выдаётся случай приехать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2022, 10:53
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2018
Ana Martos, не надо специально ездить, уведомляют тогда, когда выдаётся случай приехать.
Спасибо за ответ. Тогда получается, что люди получают уголовную ответственность, если они приезжают несколько раз в Россию и никогда не уведомляют ФМС о своих ПМЖ и Гражданстве? Видимо так?
Ana Martos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2022, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAna Martos пишет:
Тогда получается, что люди получают уголовную ответственность, если они приезжают несколько раз в Россию и никогда не уведомляют ФМС о своих ПМЖ и Гражданстве? Видимо так?
Чтобы так было, надо специально этим заинтересоваться и возбудить уголовное дело, что бывает крайне редко. С теми, кто реально проживает за рубежом, а не в России - практически никогда. Автоматически ничего не происходит. Чтобы был состав преступления, нужна какая-то злонамеренность и желание что-то скрыть. По поводу видов на жительство по-моему вообще не было приговоров, если не ошибаюсь.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2022, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAna Martos пишет:
Тогда получается, что люди получают уголовную ответственность, если они приезжают несколько раз в Россию и никогда не уведомляют ФМС о своих ПМЖ и Гражданстве? Видимо так?

А в принципе вам это зачем нужно? Просто приедете, когда вам будет удобно и уведомите. И забудете, как и все. Не нужно вообще ломать голову "а что будет если"..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2022, 00:24
Бывалый

Дата рег-ции: 07.08.2015
Кто-нибудь уведомлял через госуслуги или сайт МФЦ?
Elista вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2022, 07:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеElista пишет:
Кто-нибудь уведомлял через госуслуги или сайт МФЦ?
Там фактически только заполняешь формуляры, а потом все равно надо явиться лично, в МФЦ или миграционный отдел. Ну во всяком случае год назад было так.
Я сходила на почту, все быстро и оперативно.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2022, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2014
Здравствуйте, у меня такой вопрос, получила гражданство Франции почти год назад. До этого были титры на год максимум, о которых я не уведомляла. За этот год я в России не была, я прочитала, что нужно уведомлять о двойном гражданстве в течение 30 дней при пересечении границы. Мне нужна справка об отсутствии судимости из России. При заполнении бланка указывается, какое гражданство у меня. То есть РФ и Франция. Теперь вопрос, не будет ли это восприниматься, что я сокрыла о двойном гражданстве? Так как был вариант указать через почту, но я им не пользовалась. Новый закон о двойном гражданстве ещё же не вступил в силу?
valerochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2022, 01:34
Мэтр

valerochka, пока что уведомить можно только через почту России, если не в ФМС. Вы никак не могли это сделать на расстоянии.

И разве для справки о несудимости Вы должны указывать все гражданства? Укажите только российское, для России Вы только россиянка. Если конечно там не сказано чётко указывать все. В любом случае Вы ничего пока что не нарушили.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2022, 17:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеvalerochka пишет:
Здравствуйте, у меня такой вопрос, получила гражданство Франции почти год назад. До этого были титры на год максимум, о которых я не уведомляла. За этот год я в России не была, я прочитала, что нужно уведомлять о двойном гражданстве в течение 30 дней при пересечении границы. Мне нужна справка об отсутствии судимости из России. При заполнении бланка указывается, какое гражданство у меня. То есть РФ и Франция. Теперь вопрос, не будет ли это восприниматься, что я сокрыла о двойном гражданстве? Так как был вариант указать через почту, но я им не пользовалась. Новый закон о двойном гражданстве ещё же не вступил в силу?
Вы прописаны в РФ ? в законе написано что тем кто на ПМЖ и давно выписан -не нужно уведомлять; если на ПМЖ и все еще прописаны- то нужно. Если живете в РФ и не прописаны нигде а паспорт другого гос- ва все же есть - то по месту прибывания тоже нужно. Можно встать на учет по интернету в Консульство за рубежом будучи и прописанным - это тоже своего рода уведомление что вы живете легально за рубежом и не скрываете хотя бы так...
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2022, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеНюся пишет:
в законе написано что тем кто на ПМЖ и давно выписан -не нужно уведомлять; если на ПМЖ и все еще прописаны- то нужно.
Нет такого в законе. Там вообще прописка не упоминается.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2022, 21:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет такого в законе. Там вообще прописка не упоминается.
про прописку нет; про пмж есть. каждый трактует как хочет но на деле многие одной ногой в РФ тк по прописке неясно на пмж или нет

в итоге для страховки все подряд декларируют.
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс