|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.07.2020
|
дома в деревне
а что не так в этих регионах? может это отличный вариант для пенсионера в тихом красивом спокойном месте, вдали от мест размещения беженцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Vasilisa2020, нет работы, далеко медицинские учреждения, банки, магазины, никак без машины.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.07.2020
|
дом в деревне
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну и медицины там нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Такие места всегда везде есть, но это исключения. Они, кстати, в сравнении сьем / покупка тоже никак не учитываются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да конечно не выгодно... выгоды на копейку, а гемора на миллион... выгоднее на эрбнб сдавать туристам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Не знаю, сколько стоил раньше км м. Saint-Jean-de-Luz. Сейчас 1 кв.м стоит 10 тысяч евро. Как в Париже (в среднем).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
В Le Crotoy сейчас цены доходят до 7 тысяч за метр https://www.efficity.com/prix-immobi...xoCv00QAvD_BwE |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2020
|
Хотелось бы получит совета.
Мы покупаем дом (оооооочееееень медленно), но внезапно нотариус предпочитает общаться со мной только через риэлтора (который пересылает мне всего его письма). И когда дело дошло до compri и взноса, я отказалась переводить взнос до тех пор пока мне нотариус сам лично не напишет. В итоге, ни риэлтор не может до офиса их дозвониться, ни на мои письма на их имейл не отвечают. Понятно, что ковид и прочие нюансы, но молчание нотариуса уже длится месяц!!! И я не понимаю, то ли писать кому, настаивать на смене, то ли сидеть и ждать у моря погоды. (Если важно, то покупаем через дом, выставленный агенством недвижимости Leggett) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Licorice, у меня была схожая ситуация - я поменяла нотариуса, хотя тоже уже были на пороге подписания. Потому что это действительно очень неприятно и неудобно для меня как клиента, и очень не профессионально и по-хамски со стороны нотариуса не отвечать ни на сообщения, но на звонки клиентов, с которых берёшь деньги. Причём такая ситуация была дважды - в первую сделку мы закрыли на это глаза, и зря, как я потом поняла - после подписания документов у меня возникли вопросы, а добиться ответа было невозможно, потому что нотариус игнорировал наши сообщения и звонки в течении года (!!!).
Для следующей сделки я уже на такое отношение не повелась, мы сменили нотариуса. И вам рекомендую то же самое - меняйте нотариуса, пока не поздно, иначе он своим молчанием может доставить вам немало проблем (не говоря уже о том, что это просто хамство игнорировать своих же клиентов). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
(Пойду писать поздравительное письмо риэлтору ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Licorice, даже не сомневайтесь - смело меняйте, пока есть возможность. Для примера, мне это все вышло боком в первый раз тогда, потому что при подписании документов нотариус озвучил одну сумму (мы продавцы в том случае были), а по факту на счёт мы получили другую, причём и перевод пришёл с очень большой задержкой, что нас подставило (у нас многое было завязано на конкретную сумму и дату) . У меня ушло полгода, чтобы добиться того, чтобы нотариус мне перевёл недостающие деньги, все из-за того, что он точно так же игнорировал мои сообщения и звонки после сделки.
Теперь я точно для себя поняла - кто платит, тот и заказывает музыку, не надо этого стесняться, нотариус и риэлтор вам подарков не делают, пусть отрабатывают по-честному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Зато теперь точно буду настаивать на смене нотариуса, даже не смотря на слова, что раньше они работали и было все нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, сейчас зашла туда - как раз на этом сайте предупреждают о мошенничестве, участились случаи фальшивых нотариусов (там речь о делах наследования, но все же...) - на всякий случай проверьте, входит ли ваш нотариус в официальную палату нотариусов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И спасибо. Я нашла почти сразу этот сайт. Знала, что у нас такой есть (недавно сталкивалась)и подумала, что во Франции тоже должно быть нечто похожее. Дальше дело техники. В этом плане все в порядке, нотариус есть в списке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В предварительном договоре разве не указывается, на чей счет (и номер счета) переводится депозит? У нас это был счет агентства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Там в договоре было столько всего и месяц назад, что такой нюанс не помню. В бумагах указывалось, что залог будет переводиться нотариусу (имя) и сумма, а был номер счета или нет, не заглядывая в шпаргалку, не скажу.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Я в последний раз тоже на удаленке покупала. То есть все делал риэлтер. Предварительное согласие на покупку подписывала в аэропорту перед вылетом из Франции - риэлтер успел привезти документы на подпись, когда посадка на самолет заканчивалась. Потом во французском консульстве в другой стране оформила доверенность на риэлтера нотариусу на окончательное подписание документов, отправленную из консульства на кабинет нотариуса, и месяца через четыре приехала к риэлтеру за ключами и документами. Ни одного письма от нотариуса вообще не получала, все через риэлтера было. Нотариус был риэлтера. Квартира была сложная. Продавец хотел обмануть. Нотариус все хорошо отработал без общения со мной
Добиваться мне не надо было. Просто поставил в известность и перевел на мой счет |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Под удаленкой я подразумеваю чуть более удаленку. Мы все документы подписываем только в электронном виде. И проблема с нотариусом, что он месяц нам не отвечает, ни на письма ни на звонки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто выбирал нотариуса? Вы или агентство?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2017
|
здраствуйте .
Кто нибудь может дать точную точку зрения по квартире 1937 года ? Благодарю всех за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Kostyan31, я против старого жилья. Если есть возможность то лучше покупать новое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как можно дать точку зрения по квартире, не зная о нейничего, кроме года постройки?..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Пусть ваш нотариус настоит на том, чтобы все было исправлено до заключения compromis. Иначе это потом будет ваш гимор. То есть если вы надумаете продавать, то ваш покупатель сможет отказаться от сделки если не захочет ждать всю это бадяку с исправлениями. А вам может повезти меньше, чем нам с нотариусом НЕ НАШИМ, а бывшим нотариусом, который ошибся, который все быстро разрулил, и покупательницой которая не хотела сдаваться и держалась за покупку до конца. Проблема то именно в том, что это должен делать не ваш нотариус, а как бы тот, который к вашей сделке никаким образом не причастен..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Кстати такой вот нюанс: когда они покупали участок, той улицы ещё не было. То есть в их titre de propriété указано только lotissement такой-то. Адрес появился позже, когда там все участки раскупили и застроили. И в кадастре им присвоили номер 5 по такой то улице. А почта почему то всегда этот адрес обозначала, как 6. Я нашему нотариусу написала с просьбой разобраться. Можно ведь воспользоваться ситуацией и уже наши документы оформить должным образом... Очень на это надеюсь.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день,
Покупаем квартиру, это наш перый опыт покупки недвижимости во Франции. Подписали compromis и кредитное предложение от банка. По условиям compromis сделка должна осуществиться до 30 апреля. Наша продавец - одинокая бабушка, покупает себе квартиру в строящемся доме, и есть риск, что она не будет готова съехать к концу апреля. Агентство нам предлагает в этом случае переподписать compromis, чтоб легально продлить срок. Это вообще нормальная практика? Я понимаю что мы можем пойти на уступки вроде как по доброй воле, но нам это не очень удобно, хотелось бы побыстрее переехать. И нормально ли это с нашей стороны настаивать на соблюдении подписанных сроков? В общем, интересно ваше мнение о такой ситуации и возможные пути ее разрешения. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
покупка жилья во франции |