|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Punta,a какому именно директору и какого PE Вы написали? Их же в как грязи... Помню, когда у меня были проблемы с ними, я писала директору именно того отделения PE, к которому я была "приписана", отправляла заказным письмом. Но, вообще, они довольно долго рассматривают все жалобы, надо быть к этому готовой. Ах,да! Помнится,где-то у них на сайте есть кнопка,что-то вроде "réclamation" , можете еще туда написать - хуже не будет, а вот чуть их подтолкнуть и заставить пошевелиться-поможет!
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Правильно сделали , что написали письмо директору. И я бы на вашем месте еще раз (и не раз) сходил бы в PE, узнал бы у них почему вы не можете сделать регистрацию. Остальные же безработные могут ее делать. У них сейчас PE должны быть свободные консультанты, которые помогают пользоваться компьюторами искать вакансии и т.д. Возможно они вам помогут. Во всяком случае , если у меня были вопросы по сайту PE, они мне всегда помогали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Irbis, вы не поняли. Пособие я получаю не с июня, а раньше. А сбой был в июле ( я перепутала), и потом в августе опять. И нам в РЕ сказали, что я не одна такая. Что был сбой в системе. В общем сейчас, например, я получила деньги за сентябрь, а вот за июль так их не увидела.
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() А когда вы ходили в PE в июле и в августе, "по старинке", т.е. по телефону они тоже не могли сделать регистрацию ? Вообще странно. У них есть доступ к вашему досье. По идее они на ресепшене могут сделать для вас актуализацию. Но возможно из-за сбоя из системы , это было невозможно сделать. Главное, что они знают, что это сбой и продолжают платить. Главное теперь им напоминать, что за ними "долг" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Кто-нибудь может объяснить, что означает автоматическое сообщение от pôle emploi "votre requête est stoppée"? Предыстория такова. Я не знала, как надо правильно брать рандеву с консультантом, но на сайте прочитала, что надо напрямую писать ему. Я написала кратко: можно взять рандеву, желательно на следующей неделе? Не знала, что надо расписывать, зачем. Мне казалось раз человек просит, значит ему надо. Мне консультант отвечает: позвольте узнать, зачем? Я тогда отвечаю: так и так, жила в другом департаменте, брала курсы французского в грете в течение месяца, но недавно переехала и хотела бы продолжить. Cordialement. В ответ на это получаю вот это автоматическое сообщение, что requête est stoppée. Что это значит? Что мне не только не хотят дать курсы, но даже и видеть меня не хотят?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
absourdsalad, ещё раз напишите, что не поняли/не получили ответ, пусть по-человечески ответят.
А то роботы отвечают. 21 век, ххх. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
это у них любимое дело отшивать))
еще приходишь, говоришь хотела бы записаться, а они надо звонить, иди домой позвони, или вот на стене телефон оттуда можно)))
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
это общепринятая процедура. Сначала звоните,записываетесь по телефону,а потом уже идете в РЕ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
да уж. такое чувство, что работают они там не для людей, а против людей. чем всё сложнее - тем лучше
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А у нас работают все лучше и лучше. На следующий день отвечают, попросила курсы английского - пожалуйста, еще и французский предложили. Проф.курсы без проблем, только найдите которые вас возьмут и будут оплачиватьчя регионом.Не приглашают, а на значают телефонное rdv все по телефону решаем, на все вопросыыотвечают...даже не знаю, что и думать, ну такие добрые, главное им подробно объяснить свой проф план и почему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Ой, а можно чуть поподробнее об этом, пожалуйста? С какого периода пребывания во Франции можно рассчитывать на какие-либо курсы или проф.курсы? Я так поняла, что какое-то время надо побыть безработным или немного поработать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажу вам честно, на работе вы быстрее язык выучите, чем на курсах. Лучше ищите работу, если уж будет глухо, тогда просите курсы проф.ориентации. Если вам скажут, что у вас франузский не достаточен для курсов, тогда сделаете упор на этом и вам дадут курсы. Просто так, потому что вы захотели вам курсы никакие не дадут, в ПЭ все долно быть под отчетно, и по плану. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда ходила в OFII за первой виньеткой 3 месяца назад, то там мне сказали, что курсы языка мне не нужны, т.е. я говорю достаточно хорошо с их точки зрения (конечно, не с моей). Так что думаю, что языковые курсы мне вряд ли дадут. А вот проф.курсы мне бы не помешали, ибо с моим образованием (бухучет) я все работы не найду по профессии. Либо изучать местный бухучет, либо вообще менять профессию. Я на сайте PE зарегистрировалась, рандеву назначено на 14.11 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное вы мало курсов еще прошли и мало на учете стоите. Первые 2 года мне тоже ничего не давали. Потом я 6 месяцев с ассистентом общалась, училась писать СВ, на выходе у меня так и не было законченного СВ, потом были курсы по профориентации и курсы французского от ОФФИ, вот на курсах по профориентации они написали, что мне нужны курсы английского и французского и я теперь этой бумагой, как красным флагом машу перед носом консультанта. Попросите у них ателье по составлению СВ, по поиску работы, курсы по профориентации, а потом курсы французского.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отправляют скорее всего на то что есть поблизости и где есть места. Не все курсы по языку со стипендией. В осноном те, где человек находится практически весь день и не может работать в это время в другом месте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2015
|
Уважаемые форумчане, подскажите,пожалуйста, можно ли в Поль амплуа на учет становиться, имея АПС? Заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я тоже так могу написать,не вижу криминала никакого,зачем к таким вещам придираться,может лучше на конкретные вопросы отвечать?)если человек о чем то спрашивает,значит ему нужна помощь,мы вроде бы здесь для этого так сказать собрались..?)написано по -русски или по- французски..что изменилось для Вас лично?не понимаю такого рода придирки...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Друзья, подскажите, пожалуйста.
Регистрировалась на сайте РЕ, назначили рандеву на 14.11 (эта информация так и висит на видном месте в моем профиле). А сегодня нахожу в почтовом ящике письмо от того же РЕ, что дата рандеву 17.11. На что ориентироваться? Склоняюсь к письму, т.к. это более реальное подтверждение нашей встречи с консультантом ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
IrinaH, я была в такой ситуации 4 года назад. Как потом оказалось, придти я должна была, ориентируясь по более ранней дате, которая висела на сайте. Бумажного письма при себе не было. Я пришла, ориентируясь по дате из письма, что казалось мне более логичным. Как результат, писала письмо, обьясняющее произошедшее и мое отсутствие в необходимый день.
Лучше позвоните в PE.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2015
|
простите, некорректно задала вопрос, получив после М2 визу APS (Autorisation Provisoire de Sejour), можно стать на учет в Pole emmploi?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вот здесь написано : Quels sont les justificatifs d'identité acceptés pour s'inscrire à Pôle emploi ? "Autorisation provisoire de séjour délivrée aux bénéficiaires de la protection temporaire, accompagnée de l'autorisation provisoire de travail" |
|
![]() |
|
Закладки |