Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2016, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Нам сказали написать письмо на имя директора, что я ис делала. Вот прошло уже около месяца, ответа нет. Подскажите, что делать в данной ситуации. Кому писать?
Punta,a какому именно директору и какого PE Вы написали? Их же в как грязи... Помню, когда у меня были проблемы с ними, я писала директору именно того отделения PE, к которому я была "приписана", отправляла заказным письмом. Но, вообще, они довольно долго рассматривают все жалобы, надо быть к этому готовой. Ах,да! Помнится,где-то у них на сайте есть кнопка,что-то вроде "réclamation" , можете еще туда написать - хуже не будет, а вот чуть их подтолкнуть и заставить пошевелиться-поможет!
sweety вне форумов  
Старое 24.10.2016, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
sweety, я писала на имя директора нашего отделения
Старое 24.10.2016, 11:39
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Добрый день!
У меня следующая ситуация. Я сейчас нахожусь на пособии. В июне месяце я сделала регистрация на сайте, что на данный момент без работы. В августе месяце, попытка сделать на сайте регистрацию не увенчалась успехом, я с мужем поехала в pole-emploi, так как мы не смогли сделать регистрацию дома и я не получила пособие. Вместе с консультантом у нас тоже не получилось сделать регистрацию, окаазлось на сайте какие-то сбои и за июль месяц я не получила пособие по той же причине. Нам сказали написать письмо на имя директора, что я ис делала. Вот прошло уже около месяца, ответа нет. Подскажите, что делать в данной ситуации. Кому писать?
Вы с июня месяца имеете право на пособие и до сих пор не получаете его? Нельзя так долго тянуть.
Правильно сделали , что написали письмо директору. И я бы на вашем месте еще раз (и не раз) сходил бы в PE, узнал бы у них почему вы не можете сделать регистрацию. Остальные же безработные могут ее делать. У них сейчас PE должны быть свободные консультанты, которые помогают пользоваться компьюторами искать вакансии и т.д. Возможно они вам помогут. Во всяком случае , если у меня были вопросы по сайту PE, они мне всегда помогали.
Irbis вне форумов  
Старое 24.10.2016, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Irbis, вы не поняли. Пособие я получаю не с июня, а раньше. А сбой был в июле ( я перепутала), и потом в августе опять. И нам в РЕ сказали, что я не одна такая. Что был сбой в системе. В общем сейчас, например, я получила деньги за сентябрь, а вот за июль так их не увидела.
Старое 24.10.2016, 13:15
Модератор

Irbis, вы не поняли. Пособие я получаю не с июня, а раньше. А сбой был в июле ( я перепутала), и потом в августе опять. И нам в РЕ сказали, что я не одна такая. Что был сбой в системе. В общем сейчас, например, я получила деньги за сентябрь, а вот за июль так их не увидела.
Теперь понял Речь идет о ежемесячной актуализации на сайте PE, а не о записи/регистрации на их сайте.
А когда вы ходили в PE в июле и в августе, "по старинке", т.е. по телефону они тоже не могли сделать регистрацию ? Вообще странно. У них есть доступ к вашему досье. По идее они на ресепшене могут сделать для вас актуализацию. Но возможно из-за сбоя из системы , это было невозможно сделать.
Главное, что они знают, что это сбой и продолжают платить. Главное теперь им напоминать, что за ними "долг"
Irbis вне форумов  
Старое 26.10.2016, 14:54     Последний раз редактировалось absourdsalad; 26.10.2016 в 14:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Кто-нибудь может объяснить, что означает автоматическое сообщение от pôle emploi "votre requête est stoppée"? Предыстория такова. Я не знала, как надо правильно брать рандеву с консультантом, но на сайте прочитала, что надо напрямую писать ему. Я написала кратко: можно взять рандеву, желательно на следующей неделе? Не знала, что надо расписывать, зачем. Мне казалось раз человек просит, значит ему надо. Мне консультант отвечает: позвольте узнать, зачем? Я тогда отвечаю: так и так, жила в другом департаменте, брала курсы французского в грете в течение месяца, но недавно переехала и хотела бы продолжить. Cordialement. В ответ на это получаю вот это автоматическое сообщение, что requête est stoppée. Что это значит? Что мне не только не хотят дать курсы, но даже и видеть меня не хотят?
absourdsalad вне форумов  
Старое 26.10.2016, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
absourdsalad, ещё раз напишите, что не поняли/не получили ответ, пусть по-человечески ответят.
А то роботы отвечают. 21 век, ххх.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.10.2016, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
это у них любимое дело отшивать))
еще приходишь, говоришь хотела бы записаться, а они надо звонить, иди домой позвони, или вот на стене телефон оттуда можно)))

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Кто-нибудь может объяснить, что означает автоматическое сообщение от pôle emploi "votre requête est stoppée"? Предыстория такова. Я не знала, как надо правильно брать рандеву с консультантом, но на сайте прочитала, что надо напрямую писать ему. Я написала кратко: можно взять рандеву, желательно на следующей неделе? Не знала, что надо расписывать, зачем. Мне казалось раз человек просит, значит ему надо. Мне консультант отвечает: позвольте узнать, зачем? Я тогда отвечаю: так и так, жила в другом департаменте, брала курсы французского в грете в течение месяца, но недавно переехала и хотела бы продолжить. Cordialement. В ответ на это получаю вот это автоматическое сообщение, что requête est stoppée. Что это значит? Что мне не только не хотят дать курсы, но даже и видеть меня не хотят?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 27.10.2016, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
еще приходишь, говоришь хотела бы записаться, а они надо звонить, иди домой позвони, или вот на стене телефон оттуда можно)))
это общепринятая процедура. Сначала звоните,записываетесь по телефону,а потом уже идете в РЕ.
Старое 27.10.2016, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
да уж. такое чувство, что работают они там не для людей, а против людей. чем всё сложнее - тем лучше
absourdsalad вне форумов  
Старое 27.10.2016, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
да уж. такое чувство, что работают они там не для людей, а против людей. чем всё сложнее - тем лучше
А у нас работают все лучше и лучше. На следующий день отвечают, попросила курсы английского - пожалуйста, еще и французский предложили. Проф.курсы без проблем, только найдите которые вас возьмут и будут оплачиватьчя регионом.Не приглашают, а на значают телефонное rdv все по телефону решаем, на все вопросыыотвечают...даже не знаю, что и думать, ну такие добрые, главное им подробно объяснить свой проф план и почему.
sirniki вне форумов  
Старое 27.10.2016, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
попросила курсы английского - пожалуйста, еще и французский предложили. Проф.курсы без проблем, только найдите которые вас возьмут и будут оплачиватьчя регионом.
Ой, а можно чуть поподробнее об этом, пожалуйста? С какого периода пребывания во Франции можно рассчитывать на какие-либо курсы или проф.курсы? Я так поняла, что какое-то время надо побыть безработным или немного поработать?
IrinaH вне форумов  
Старое 27.10.2016, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Ой, а можно чуть поподробнее об этом, пожалуйста? С какого периода пребывания во Франции можно рассчитывать на какие-либо курсы или проф.курсы? Я так поняла, что какое-то время надо побыть безработным или немного поработать?
Об этом нигде не пишут. Нужно попытаться искать работу, и если вы без языка ее не найдете, то делать упор на курсах.
Скажу вам честно, на работе вы быстрее язык выучите, чем на курсах. Лучше ищите работу, если уж будет глухо, тогда просите курсы проф.ориентации.
Если вам скажут, что у вас франузский не достаточен для курсов, тогда сделаете упор на этом и вам дадут курсы.
Просто так, потому что вы захотели вам курсы никакие не дадут, в ПЭ все долно быть под отчетно, и по плану.
sirniki вне форумов  
Старое 27.10.2016, 21:24
Мэтр

Об этом нигде не пишут. Нужно попытаться искать работу, и если вы без языка ее не найдете, то делать упор на курсах.
Скажу вам честно, на работе вы быстрее язык выучите, чем на курсах. Лучше ищите работу, если уж будет глухо, тогда просите курсы проф.ориентации.
Если вам скажут, что у вас франузский не достаточен для курсов, тогда сделаете упор на этом и вам дадут курсы.
Просто так, потому что вы захотели вам курсы никакие не дадут, в ПЭ все долно быть под отчетно, и по плану.
Спасибо за быстрый ответ.
Когда ходила в OFII за первой виньеткой 3 месяца назад, то там мне сказали, что курсы языка мне не нужны, т.е. я говорю достаточно хорошо с их точки зрения (конечно, не с моей). Так что думаю, что языковые курсы мне вряд ли дадут. А вот проф.курсы мне бы не помешали, ибо с моим образованием (бухучет) я все работы не найду по профессии. Либо изучать местный бухучет, либо вообще менять профессию.
Я на сайте PE зарегистрировалась, рандеву назначено на 14.11
IrinaH вне форумов  
Старое 28.10.2016, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
А у нас работают все лучше и лучше. На следующий день отвечают, попросила курсы английского - пожалуйста, еще и французский предложили. Проф.курсы без проблем, только найдите которые вас возьмут и будут оплачиватьчя регионом.Не приглашают, а на значают телефонное rdv все по телефону решаем, на все вопросыыотвечают...даже не знаю, что и думать, ну такие добрые, главное им подробно объяснить свой проф план и почему.
боже мой...фантастика какая то!!!)))
Старое 27.10.2016, 19:06
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2015
Вам просто очень повезло. Мне не хотят даже курчы французского оплатить)))отправляют на бесплатные при школах и мэрии добренькие даже список дали куда идти
barbados вне форумов  
Старое 27.10.2016, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеbarbados пишет:
Мне не хотят даже курчы французского оплатить)))отправляют на бесплатные при школах и мэрии добренькие даже список дали куда идти
Наверное вы мало курсов еще прошли и мало на учете стоите. Первые 2 года мне тоже ничего не давали. Потом я 6 месяцев с ассистентом общалась, училась писать СВ, на выходе у меня так и не было законченного СВ, потом были курсы по профориентации и курсы французского от ОФФИ, вот на курсах по профориентации они написали, что мне нужны курсы английского и французского и я теперь этой бумагой, как красным флагом машу перед носом консультанта. Попросите у них ателье по составлению СВ, по поиску работы, курсы по профориентации, а потом курсы французского.
sirniki вне форумов  
Старое 28.10.2016, 15:39
Мэтр

Наверное вы мало курсов еще прошли и мало на учете стоите. Первые 2 года мне тоже ничего не давали. Потом я 6 месяцев с ассистентом общалась, училась писать СВ, на выходе у меня так и не было законченного СВ, потом были курсы по профориентации и курсы французского от ОФФИ, вот на курсах по профориентации они написали, что мне нужны курсы английского и французского и я теперь этой бумагой, как красным флагом машу перед носом консультанта. Попросите у них ателье по составлению СВ, по поиску работы, курсы по профориентации, а потом курсы французского.
вот очень ценная информация!!!!спасибо!!!!про то,с чего начинать)))
Старое 27.10.2016, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbarbados пишет:
Вам просто очень повезло. Мне не хотят даже курчы французского оплатить)))отправляют на бесплатные при школах и мэрии добренькие даже список дали куда идти
Отправляют скорее всего на то что есть поблизости и где есть места. Не все курсы по языку со стипендией. В осноном те, где человек находится практически весь день и не может работать в это время в другом месте.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 28.10.2016, 17:34
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2015
Уважаемые форумчане, подскажите,пожалуйста, можно ли в Поль амплуа на учет становиться, имея АПС? Заранее благодарю.
strega-mart вне форумов  
Старое 28.10.2016, 22:55     Последний раз редактировалось Irbis; 28.10.2016 в 23:00..
Модератор

Посмотреть сообщениеstrega-mart пишет:
Уважаемые форумчане, подскажите,пожалуйста, можно ли в Поль амплуа на учет становиться, имея АПС? Заранее благодарю.
strega-mart, во-первых, в русском языке нет слова "Поль амплуа". Пишите французскими буквами.
Расшифруйте, пожалуйста, что такое АПС?
Irbis вне форумов  
Старое 30.10.2016, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
strega-mart, во-первых, в русском языке нет слова "Поль амплуа". Пишите французскими буквами.
я тоже так могу написать,не вижу криминала никакого,зачем к таким вещам придираться,может лучше на конкретные вопросы отвечать?)если человек о чем то спрашивает,значит ему нужна помощь,мы вроде бы здесь для этого так сказать собрались..?)написано по -русски или по- французски..что изменилось для Вас лично?не понимаю такого рода придирки...
Старое 30.10.2016, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
я тоже так могу написать,не вижу криминала никакого,зачем к таким вещам придираться,
NatalieM,да не придирки это, неужели сложно понять? К чему тогда создавать правила форума, соглашаться с ними, подписываться? Это - неуважение к русскому языку. Мне, кстати, часто режет слух подобное калькирование. Можно же написать на французском языке, разве это так сложно? Заодно и очередной навык приобрести в изучении языка
sweety вне форумов  
Старое 30.10.2016, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
NatalieM,да не придирки это, неужели сложно понять? К чему тогда создавать правила форума, соглашаться с ними, подписываться? Это - неуважение к русскому языку. Мне, кстати, часто режет слух подобное калькирование. Можно же написать на французском языке, разве это так сложно? Заодно и очередной навык приобрести в изучении языка
А вы часто используете слово "памперс"? Или "ксерокс"? Кстати "калька", если уж вы употребляете этот термин, это вовсе не написание иностранного слова русскими буквами. Это, например, skyscraper - небоскреб или workaholic - трудоголик. А также есть прием "олицетворения", фигура речи, в этой теме олицетворяется служба именем Поль. Или литературные приемы тоже запрещены на форуме? А то вдруг новые навыки в русском языке не дай бог приобретете )
Старое 30.10.2016, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
я тоже так могу написать,не вижу криминала никакого,зачем к таким вещам придираться,может лучше на конкретные вопросы отвечать?)если человек о чем то спрашивает,значит ему нужна помощь,мы вроде бы здесь для этого так сказать собрались..?)написано по -русски или по- французски..что изменилось для Вас лично?не понимаю такого рода придирки...
это не придирки,а правила форума,на который вы пришли и извольте эти правила уважать. Форум создан задолго до вашего прихода и никто не будет под каждого менять правила.
Старое 29.10.2016, 11:14
Мэтр

Друзья, подскажите, пожалуйста.
Регистрировалась на сайте РЕ, назначили рандеву на 14.11 (эта информация так и висит на видном месте в моем профиле). А сегодня нахожу в почтовом ящике письмо от того же РЕ, что дата рандеву 17.11. На что ориентироваться? Склоняюсь к письму, т.к. это более реальное подтверждение нашей встречи с консультантом и я могу его показать, когда приду.
IrinaH вне форумов  
Старое 29.10.2016, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
IrinaH, я была в такой ситуации 4 года назад. Как потом оказалось, придти я должна была, ориентируясь по более ранней дате, которая висела на сайте. Бумажного письма при себе не было. Я пришла, ориентируясь по дате из письма, что казалось мне более логичным. Как результат, писала письмо, обьясняющее произошедшее и мое отсутствие в необходимый день.
Лучше позвоните в PE.
Старое 29.10.2016, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
IrinaH, я была в такой ситуации 4 года назад. Как потом оказалось, придти я должна была, ориентируясь по более ранней дате, которая висела на сайте. Бумажного письма при себе не было. Я пришла, ориентируясь по дате из письма, что казалось мне более логичным. Как результат, писала письмо, обьясняющее произошедшее и мое отсутствие в необходимый день.
Лучше позвоните в PE.
Упс, вот это да! Я еще и виноватой у них буду Спасибо, что предупредили, буду звонить им
IrinaH вне форумов  
Старое 29.10.2016, 11:37
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2015
простите, некорректно задала вопрос, получив после М2 визу APS (Autorisation Provisoire de Sejour), можно стать на учет в Pole emmploi?
strega-mart вне форумов  
Старое 29.10.2016, 12:39
Модератор

Посмотреть сообщениеstrega-mart пишет:
простите, некорректно задала вопрос, получив после М2 визу APS (Autorisation Provisoire de Sejour), можно стать на учет в Pole emploi?
Да, вы можете записаться в Pole emploi.
Вот здесь написано :
Quels sont les justificatifs d'identité acceptés pour s'inscrire à Pôle emploi ?

"Autorisation provisoire de séjour délivrée aux bénéficiaires de la protection temporaire, accompagnée de l'autorisation provisoire de travail"
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки