Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2014, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Об акушерках. Сегодня был назначен 2й день курсов, в итоге мы с мужем приехали а ее нету! Телефон вне доступа. Подождали 15 мин и уехали. А вы говорите душевные разговоры.. Кстати рецепт на железо тоже она до сих пор не прислала, хорошо я болела и терапевта попросила. Короче 2 акушерки в городе и обе отношение просто жуткое...
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 04.01.2014, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Кстати рецепт на железо тоже она до сих пор не прислала
Вам, наверное, он уже и не нужен будет... Бред, конечно, все то, что Вы пишете..В смысле, не то, что ВЫ пишете, а то, как с ВАМИ поступают!
korica вне форумов  
Старое 04.01.2014, 19:34
Мэтр

Ну да уже не нужен, слава богу терапевт железо выписала. Только что позвонила акушерка, извинялась что забыла, предложила завтра, приедет к нам домой. Ну посмотрим если не забудет)
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 05.01.2014, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2012
Об акушерках. Сегодня был назначен 2й день курсов, в итоге мы с мужем приехали а ее нету! Телефон вне доступа. Подождали 15 мин и уехали. А вы говорите душевные разговоры.. Кстати рецепт на железо тоже она до сих пор не прислала, хорошо я болела и терапевта попросила. Короче 2 акушерки в городе и обе отношение просто жуткое...
Нда..., очень серьезный подход, ничего не скажешь...
Kirav вне форумов  
Старое 05.01.2014, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Я не могу больше видеть свою п.пу и бедра, это просто ужас.. Правильно говорят, что 8й месяц самый "наборный", у меня все пошло сюда, видимо...
Вчера "на сон грядущий" читала советы по тому, как худеть во время грудного вскармливания, многое намотала на ус, надеюсь удастся воплотить в жизнь... Воля и желание во всяком случае точно есть, причем очень сильные... Главное, чтобы "сработало", чтобы мой "кривой" обмен веществ не выдал какой-нибудь крендель...
Arianna вне форумов  
Старое 05.01.2014, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Вчера "на сон грядущий" читала советы по тому, как худеть во время грудного вскармливания, многое намотала на ус, надеюсь удастся воплотить в жизнь...
ой, расскажите А то, по моему опыту и моих подруг - все только набрали 5 - 10 кг во время ГВ.
Старое 05.01.2014, 15:03

Дата рег-ции: 17.08.2009
Я тоже вчера из-за своих форм была в растройстве.
Я во время первой Б набрала 24 кг, а во время второй 26кг. Сейчас после второй Б остались 10 лишних кг, и как представляю что еще 25 накину сверху, то мне становится плохо.
Вчера была в магазине, думала прикупить джинсики, все такое красивое, цвета разные... Но мне на мою попу стыдно даже такое надевать, учитывая что пока я еще ничего не набрала с начала этой Б.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.01.2014, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Я тоже вчера из-за своих форм была в растройстве.
Не будем нагнетать обстановку для тех, кто еще только в ожидании первого ребенка Но я после родов, ну, прямо всё потеряла сразу,а потом в гонке за молоком, т.к. ребенок часто просил кушать, сразу так быстро набрала, что теперь и не скинуть эти кг. Надежда, что во время второй беременности будет токсикоз и я скину свои лишние кг, чтобы потом с 0 набирать опять (это у меня план такой - пока очень обнадёживает) )
Старое 05.01.2014, 15:18
Мэтр

Я из прочитанного отложила себе в закладки вот эту статью:
http://ladyvenus.ru/articles/zdorove...st-chto-nelzya

Показалась вполне логичной, без каких-то "заоблачных" целей из серии "10 кг за 10 дней", без специальных диет и голодовок... Что получится в реальности - расскажу через несколько месяцев Я реально не знаю, как организм себя поведет... Слишком у меня сложные всю жизнь отношения с лишним весом... То, что будут воля и желание - это однозначно. Но вот найдутся ли действительно действенные методы - увидим...
Arianna вне форумов  
Старое 05.01.2014, 15:24
Мэтр

Я из прочитанного отложила себе в закладки вот эту статью:
http://ladyvenus.ru/articles/zdorove...st-chto-nelzya
Я бы к воле и желанию еще добавила бы помощь родственников (которых у меня, к сожалению, тут нет)
Расскажите потом, получилось ли у вас!
Старое 05.01.2014, 15:26

rozzyro, ну почему сразу нагнетать обстановку, я просто поделилась тем что у меня на душе а то теперь и задумываюсь писать ли вообще
Я тоже надеялась на токсикозчто хоть пару кг но потеряю, но в эту беременность и токсикоза нет
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.01.2014, 15:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Arianna, Я думала Вы меня поздравите с рождением долгожданного малыша, а Вы меня пропесочили как школьницу. Моя точка зрения имеет право на существование и возможно мои советы кому-то пригодятся. Мери Крисмос, вобщем.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.01.2014, 15:32
Мэтр

rozzyro, не, мне как раз помощь родственников никогда особо не помогала... Так что рассчитываю исключительно на волю и мотивацию, которых мне когда-то было не занимать, когда я худела на 30 кг ... Мне психологически страшно возвращаться к тому, от чего я когда-то однажды уже с таким трудом ушла... Слишком хорошо почувствовала разницу самоощущения при весе в 90 и в 60 кг... Так что очень постараюсь добиться амбициозной цели вернуться к моим "привычным" вещам к лету... Но, естественно, без каких-то фанатичных диет и голодовок, это тоже однозначно.. просто на максимально здоровом и разумном питании, не позволяя себе "лишнее"...
Arianna вне форумов  
Старое 05.01.2014, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Я тоже надеялась на токсикозчто хоть пару кг но потеряю, но в эту беременность и токсикоза нет
хоть радуйся, хоть плачь
Старое 05.01.2014, 15:51

Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
хоть радуйся, хоть плачь
но мне все же больше нравится без. Пока слежу за питанием как могу, налегаю больше на овощи и фрукты, за 2 месяца пока 0кг набора. Так что не жалуюсь. А потом надеюсь на весну и лето, наверняка будет жарко и будем есть по большей части салаты.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.01.2014, 16:21     Последний раз редактировалось korica; 05.01.2014 в 16:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
мои советы кому-то пригодятся.
Но Вы же не дали не единого совета в этой теме, кроме как
У меня за 9 месяцев беременности не возникало потребности задавать свои вопросы, которых была уйма, на форумах. Все, что меня беспокоило, я спрашивала у доктора, потом на курсах, а в последний месяц у акушерки, которую мнепрописали два раза в неделю.
Ваше первое тут сообщение критикует всех, тут советующихся..Это обидно.
P.S. Если не о чем говорить в этой теме, зачем вообще в нее заходить? Я, например, отписываюсь от всех таких тем.
korica вне форумов  
Старое 05.01.2014, 16:23
Мэтр

rozzyro, не, мне как раз помощь родственников никогда особо не помогала.
Мне кажется, что наоборот, чем меньше помощи-тем быстрее потеряем кг Так будем "зашиваться" , что и есть будет некогда, а что уже говорить о постоянных мотаниях, чтобы все успеть.
korica вне форумов  
Старое 05.01.2014, 16:33

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Мне кажется, что наоборот, чем меньше помощи-тем быстрее потеряем кг Так будем "зашиваться" , что и есть будет некогда, а что уже говорить о постоянных мотаниях, чтобы все успеть.
Ну не скажите у меня никого нет из родственников и помощи никакой, а мотаюсь еще как с дочками, но что то эти ужасные кг никак не хотят от меня уходить, точнее не хотели, теперь я их и сама не отпущу

Еще хотела добавить, лично я в сообщении МЕDEЯ ничего негативного не увидела, кроме того что она поделилась что при возникших вопросах она обращала постоянно к доктору.
Конечно мы все тут что-то обсуждаем, делимся, задаем друг другу вопросы, но все-равно в итоге мы все бежим к докторам и перезадаем все же эти вопросы им. Почему от этого сообщения пошел негатив? Была страница, что аж читать противно... У человека счастье, она одно сообщение написала, а тут на нее накинулись вместо того что бы порадоваться.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.01.2014, 16:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Но Вы же не дали не единого совета в этой теме, кроме как

MEDEЯ пишет:
У меня за 9 месяцев беременности не возникало потребности задавать свои вопросы, которых была уйма, на форумах. Все, что меня беспокоило, я спрашивала у доктора, потом на курсах, а в последний месяц у акушерки, которую мнепрописали два раза в неделю.
А этого мало? Да, мой совет с малейшим вопросом обращаться к специалистам: семейный доктор, гинеколог, акушерка. Не могут быть все одновременно заняты, кто-нибудь откликнется. И поменьше читать интернет - это уже совет моего доктора после того, как у меня обнаружили холестаз беременности.
Корица, я постфактум задаю Вам вопрос и прошу Вашего совета.
У меня 8 месяц беременности и анализ крови подтвердил холестаз. Я с результатом анализа поехала к доктору, без всякого рандеву. Он прервал консультацию и занялся мной.
А Вы мне что посоветуете? Что мне делать. Трансаминазы повышены. Тело чешется и есть угроза потерять ребенка. Жду Вашего совета.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.01.2014, 16:47
Мэтр

MEDEЯ, Ну не глупые же тут люди, в самом деле. Ну, понимают, что к врачам надо обращаться.

Корица, я постфактум задаю Вам вопрос и прошу Вашего совета.
У меня 8 месяц беременности и анализ крови подтвердил холестаз. Я с результатом анализа поехала к доктору, без всякого рандеву. Он прервал консультацию и занялся мной.
А Вы мне что посоветуете? Что мне делать. Трансаминазы повышены. Тело чешется и есть угроза потерять ребенка. Жду Вашего совета.
Это - провокация. Не вижу смысл на нее отвечать. P.S. У меня законченное высшее мед. образование, только специальность сооовсем другая (психиатрическая), поэтому во всех таких случаях, как Вы описали, даже медики перенаправляют к специалисту.
korica вне форумов  
Старое 05.01.2014, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Честно говоря, я тоже не очень понимаю смысла первоначального поста и тех самых "благих намерений"... Показать нам всем, какие мы тут "лузеры" собрались, что вместо того, чтобы врачей искать, лясы точим?.. Одно другому не мешает... Все ищут и врачей, и госпитали, и акушерок...
Я также не совсем поняла появления сообщения от MEDEЯ... У меня беременность долгожданная, 2 года наблюдения у гинеколога, которым мы с мужем очень довольны!!! Он нас и вдохновляет и успокаивает и отвечает на все волнующие вопросы, которые у меня иногда и возникают благодаря сообщениям на форуме!!!
Никто не применяет информацию здесь за первоисточник... она помогает разобраться в личных ощущениях и искать решения, а не впадать в панику или ненужные переживания... Нельзя быть категоричными, любая информация не приходит просто так) Спасибо форумчанкам, которые ею деляться!!!
businka19 вне форумов  
Старое 05.01.2014, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Arianna, Я думала Вы меня поздравите с рождением долгожданного малыша. .
Конечно за вас можно порадоваться!!! Поздравляю с рождением долгожданного!!! Пусть растет здоровеньким и не заставляет часто обращаться к докторам!!! От чистого сердца желаю!!!

Это зачечательно, что вы такая целеустремленная мамочка, наверное это просьба должна была бы прозвучать в другой теме, но я бы хотела чтобы вы вдохнули уверенность в некоторых моих знакомых, которые после 40ка забросили попытки и хандрят теперь... печально и больно общаться иногда)
businka19 вне форумов  
Старое 05.01.2014, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Бусинка74, в беременность от фруктов можно набрать больше чем от булочек, мне все доктора у которых спрашивала советовали ограничиться двумя фруктами в день, и то теми где сахара меньше: яблоки апельсины.

Девочки про вес, ну все мы беременные, все набираем, мне тоже страшно смотреть в зеркало. Я вон после 15 кг забила на весы. Всю жизнь худая, спортивная и очень мускулистая.
Наша главная задача это здоровый малыш, если питаетесь правильно, но все-равно набираете, значит все на пользу.
И на грудном вскармливанию все по разному, у меня все подруги сбросили все набранное за беременность и некоторые даже больше, хотя едят реально за двоих, а то и троих ;-)
Да здравствует наши здоровенькие малыши!
хHelenaх вне форумов  
Старое 05.01.2014, 20:58

хHelenaх, да, это я знаю, мне в обе беременности в последние 3 месяца можно сказать фрукты были запрещены, сейчас максимум 2 и съедаю и в придачу если уж совсем чего то пожевать требует организм съедаю маленькие помидорки чери
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.01.2014, 21:46
Мэтр

Сегодня узнала интересную вещь от акушерки. Когда ставят перидюраль, вводят какую то начальную дозу анестезии, а потом выдают такой типа пульт с кнопочкой, что как только боль снова появляется, ты нажимаешь на кнопочку и сам регулируешь дозу. Но предупредила что когда уже раскрытие 9-10 см то надо консультироваться с акушеркой перед тем как нажимать, тк может быть время тужится. И на тужится дают максимум 30 мин( специально засекают время), тк если больше то малышу становится . Но иногда могут и только 10 мин дать, если видят что малышу кислорода не хватает или больно. Как то так) И еще много интересного, мне как первый раз в первый класс было интересно узнать))
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 05.01.2014, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Сегодня узнала интересную вещь от акушерки. Когда ставят перидюраль, вводят какую то начальную дозу анестезии, а потом выдают такой типа пульт с кнопочкой, что как только боль снова появляется, ты нажимаешь на кнопочку и сам регулируешь дозу. Но предупредила что когда уже раскрытие 9-10 см то надо консультироваться с акушеркой перед тем как нажимать, тк может быть время тужится. И на тужится дают максимум 30 мин( специально засекают время), тк если больше то малышу становится . Но иногда могут и только 10 мин дать, если видят что малышу кислорода не хватает или больно. Как то так) И еще много интересного, мне как первый раз в первый класс было интересно узнать))
Все верно, только... Начальная доза - это норма которую рассчитывает анестезиолог, т.е. это скажем так "нормальная доза". + есть еще объем анестезии которой можно ввести дополнительно, вот как раз эту дозу вы сможете добавить сами.
Т.е. вы можете хоть 25 раз нажать на кнопку на пульте, но больше положенной дозы вым не добавят.
Для того чтобы увеличить дозу, должен прийти анестезиолог и отрегулировать норму в компьютере.
Чтобы было понятнее расскажу на собственном примере.
Мне поставили анастезию, через 20 минут анестезия почти не действует, акушерка предлагает увеличить норму с помощью пульта. Так как это не помогает, то вызывают анестезиолога. Врач, чтото на компьютере пересчитывает, и норму увеличивает. Анестезия подается через равные промежутки времени в определенном объеме.
Старое 05.01.2014, 23:49
Мэтр

Понятно! Спасибо за дополнение!
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 06.01.2014, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Лисичка, да-да, именно так. Дают вам кнопочку, и вы можете себе добавить анестезии. У меня тоже такая была. Когда мне наконец поставили перидюраль и вдруг резко полегчало, то я про кнопочку забыла, практически ее не трогала. В итоге, когда пришел момент тужиться, я все-таки кое- что чувствовала (достаточно болезненно, но терпимо). Лучше так, чем как моя одна подруга : увлекалась кнопочкой, в итоге ей акушерки говорили когда тужиться на раз-да-три.
Она не чувствовала вообще ничего. Поэтому мой совет-не слишком увлекаться этой кнопкой.
rose вне форумов  
Старое 06.01.2014, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Бусинка74, про грудь. Уже с 7 месяца можно обмывать утром и вечером прохладной водой, и раз в день с 8 месяца пр отирать соски и ореол настоем чая: красящее вещество в нем начинает их как бы дубить.
хHelenaх вне форумов  
Старое 06.01.2014, 10:52

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Бусинка74, про грудь. Уже с 7 месяца можно обмывать утром и вечером прохладной водой, и раз в день с 8 месяца пр отирать соски и ореол настоем чая: красящее вещество в нем начинает их как бы дубить.
Спасибо. А любым чаем или только черным без добавок?
Бусинка74 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки