![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vita22, я тоже надеюсь. Я спрашивала про меры предосторожности, но врач сказал, что никаких. Ну, орехи я никогда не грызу, значит, всё ок.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Теперь снова ставить :-(((( Дорогое удовольствие каждые 3 года ставить такие дорогие пломбы. У меня вопрос, какие варианты могут быть для пломбирования большой полости? Просто композит по идее тоже должен года 3 продержаться (в моем случае речь о жевательном зубе - 6-ке) ? Как вы думаете ?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Добрый день.VERONIQUE,Варианты-1) ,,пломба''-marqueterie....это когда подготавливают полость зуба,делают слепок и отправляют этот слепок к зубному технику...потом,скажем так,техник изготавливает по,, размеру,,точь в точь полости вашего зуба и уже потом доктор ,как-бы вклеивает,специалными материалами эту,, вашу пломбочку''2) поставить амалгаму,пломба в состав которой входит серебро и т.д.3)на силно разрушеный молярный зуб,если он ещё и девитализирован,ставится коронка,самий оптималный вариант....Но выбор за вами.Ваш Доктор что вам советует?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
моя свекровь раскопала, что в состав серой амальгамы входит также и меркурий, заменила все пломбы и нам советует никогда не соглашаться на серую амальгамму, которая во Франции, вообще-то, используется по умолчанию...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Aмалгама используется во многих странах в Европе, но правда, что в состав входит меркурий,но в очень мизерных дозахНесколко лет назад много писали об этом,но этот недостаток амалгамы более связан с комерческим интиресом-все ,как ваша свекровь ,побижали переставлять новые пломбы и т.д и т.п. На мой взгляд недостаток амалгамы ,это -не эстэтичность,но знаю много пациентов у которых многие годы стоят такие пломбы и всё в пордке....но выбор конечно же за вами...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ottocenteska, тут это inlay onlay называется.
LADY13, она в некоторых полостях лучше фотополимерной, потому что изготавливается протезистом, учитывая нюансы, особенно, если она на стыке зубов. Т.е. прилегание лучше. Это, по сути, протез. Только внутри зуба. Veronique, а сколько платили за неё ?
![]() |
|
Мэтр
|
доктор мне "впарил" то, что у вас описано под вариантом номер 1, обещая, что будет держаться 10 лет, но это оказалось неправдой. Верить ему снова, раз он жулик и врун? К нему я точно больше не пойду.
А что скажет врач я и так заранее знаю - скажет ставить коронку, потому что ето выгодно врачу финансово.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
![]() |
ingrida.dem@gmail.com
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, вот у меня 300. Правда, доп. страховка неплохо возместила. "Будем посмотреть".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Предосторожности - нельзя есть сладости которые прилипают к зубам ( caramel, nougatine, carambar...), если эта пломба отойдет, отпадет, этот же дантист может ее приклеить обратно. Но я лично еще избегаю жевачки, для большей предосторожности...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vita22, я и так это всё не ем - у меня ритейнеры стоят на всю жизнь. Жвачку поэтому тоже не жую. Яблоки тоже не кусаю, орехи не ем. Значит, есть шанс долгой "носки" ?
![]() |
|
Мэтр
|
Допустим, но если у вас каждый зуб в нескольких местах запломбирован, это будет уже не мизерная доза, правда? И потом, каждый рискует сам за себя, ведь если что-то и будет, то уж никак не дантисту эту амальгаму установившему, а пациенту. И еще, почему-то в России и иже с ней, от амальгамы отказались еще в прошлом веке, разве что молочные зубы деткам еще пломбируют, которые все равно на выброс.
![]() |
|
Мэтр
|
vita22, спасибо 1
Про серебро со ртутью - даже в мизерных дозах это токсично, ртуть есть в вакцинах, как консервант, что тоже не проходит бесследно для организма. А уж носить это в себе...
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irina-poux, у меня наоборот врач сказал, что не надо депульпировать зуб. Живой оставил, туда и inlay onlay приклеил.
![]() |
||
Мэтр
|
То есть я теперь представляю "как" качественно это было сделано, что в клей замешалась какая-то ворсинка Если бы у меня этот иналй просто полностю выпал - то понятно, а у меня выпал кусок этого инлая. То есть я сам принцип такой пломбы не критикую, а то, как мне ее сделали -очень и очень плохо, я так думаю. Или на материале дантист сэкономил. И на словах-то пообещал, что будет стоять лет 10. И под инлай он мне больше ткани здоровой высверлил, чем если бы делал две новые обычные пломбы. Вобщем, сама виновата, надо было думать раньше о последствиях. А депульпировать живой зуб я не дам, он у меня совсем не разрушается, просто пломбы стоят как плата за сладости в детстве. На других жевательных зубах стоят пломбы, сделанные моим киевским дантистом, полимерные и тоже на большие полости! И прекрасно стоят уже много лет, но нет у меня возможности ехать сейчас в Киев, попробую здесь посетить пару врачей, но в крайнем случае слетаю в Киев на 2 дня.....билет будет стоить дешевле инлая :-)
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2009
|
Здравствуйте,
Недавно пришлось посетить дантиста:сломался зуб.Дантист оказалась неприятной женщиной: приняла с опаздание на полчаса, уделила мне времени не больше 5-10 минут и убежала, оставив ассистентку разбираться.Сказала, что мне надо зуб депульпировать, металическую пломбу (амальгаму) поставить а поверх коронку.По-моему все это необосновано, нерв еще не затронут, зачем же удалять? Ничего этого я спросить не успела, но решила , что железа я не хочу во рту, так что думаю поставить инлэй.Склоняюсь к керамическому.Хотя может композитный лучше? Вообщем, Девушки, посоветуйте хорошего дантиста в Париже, который ставит керамический инлэй. Спасибо заранее тем, кто откликтнется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Если вы ставили протез во Франции, нужно идти к тому же дантисту, он вам сделает "devis pour une réparation", починит его, секьюрите социаль восстановит одну часть, ваша мютюэль другую. Securite sociale восстанавливает 15,05 евро, ставшуюся часть оплачиваете вы и мютюэль (зависит от мютюэль).
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Здравствуйте! А у кого есть митюэль? Мне нужно выпрямлять зубы - ортодонтия, ставить брикеты... Это стоит от 800 - 1200 евро в семестр (лечение длиться 2 года как минимум) Но мои знакомые французы говорят, что метюэль ничего не возвращает... потому что ты за нее платишь и в конце получаеться что еще больше переплачиваешь в итоге, чем само лечение стоит. Кто может подсакать как работает митюэль? Как ей пользоваться? И какую митюэль нужно выбирать?? Их так много!!! И еще там какие то проценты считать надо... модеративные талоны.... ортодонтия принятая или откланнная.... во общем я вообще ничего не могу понять! Кто знает, объясните пожалуйста. Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
Хочу поблагодарить и оставить рекомендации доктору Татьяне Гаиди! Вот ее координаты:
Dr Tatiana GAIDI – 9, Rue Jean Mermoz à Orly - Tel : 01 48 92 34 44 Это специалист высокой квалификации (8 лет аспирантуры во Франции!), очень хороший дантист, ответственно относяшийся к своей работе, не говоря уже возможности общаться на русском (даже записаться на прием можно на русском языке). Моя проблема была решена наилучшим образом благодаря ей! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наточка, уточните, доктор Татьяна Гаиди где ведет прием? В Париже? В Орли?...по субботам работает?
![]() |
|
Мэтр
|
Наточка, спасибо, это я на будущее спросила, мне, конечно, до Орли чуть ближе, чем до Парижа, но все равно слишком далеко для постоянного стоматолога. Но у меня мост сложный стоит, а сегодня показалось что он расфиксировался, так я и запаниковала, т.к. французский стоматолог однозначно откажет, а до России доберусь... еще очень нескоро. Поэтому сохраню координаты для особых случаев.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Margo_MF, насколько я знаю, она не работает в субботу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
Margo_MF, если у вас эмаль снята с зуба, то нельзя больше трех дней без защиты, надо срочно мост на место поставить, чтобы необратимые процессы в эмали не начались.. вы обязательно ей позвоните и вам помогут (у меня тоже сложный мост был + абсцесс под обоими зубами).. я вам в личку мой телефон оставлю
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |