![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
И у нас такая же погода, а на завтра обещают утром 9 градусов. Б-рррр.. Я тоже вчера все опрыскала. Еще мама мне прислала такой рецепт опрыскивания от фитофторы: 2 л сыворотки и 0,5 стакана сахара на 10 л воды. Тут уж точно никакой химии нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
Я в этом году посадила петрушку и укроп в горшки, укроп в несколько горшочков , тк быстро переходит в цвет и не надолго хватает. Семена укропа покупала в России, смешно сказать- в аптеке, целую упаковку для заваривания чая младенцам. Ни разу не пригодилось, решила будь что будет- насыпала в горшки от души, все очень хорошо взошло. И продолжает хорошо расти, хотя в этом году влажность постоянная, дожди без останову. Земля обычная, называется универсальная. Здесь, честно говоря, укропа не встречала в семенах. А петрушки разной, предостаточно. я спрашивала у соседа, завзятого садовода, стоит ли покупать семена какой то фирмы, он считает что все они одинаковы, так что я выбрала в супермаркете, самые дешевые, и не жалею. Сажаю в горшки, чтобы можно было повыше убрать от прохожих кошек. Удобно получилось, чтобы убирать под навес когда сильные ливни, и выставвлять на солнышко. |
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Поделитесь, где же вы сыворотку в таких количествах найдете? Мне единственное на память приходит сыворотка из баночек с творогом, но это же сколько его надо съесть чтобы 2 литра насобирать. А муравьи потом на сладкое не прибегут? Этим летом у нас настоящие мурваьиные полчища повсюду.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
В этом году у нас тоже очень много муравьев, особенно в теплице. Разнесли мне тлю по всем огурцам - радуются, что я их не брызгаю химией. А ме химией никак нельзя, у меня ульи с пчелками рядом, и не хочется их потравить! clairissime , спасибо. Буду пробовать сыворотку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
![]() Сначала пыталась использовать в борьбе божьих коровок- насобирала их на лугу, привезла в баночке, высадила. А божьи коровки мою тлю есть почему то не стали. на следующий день ни одной коровки не обнаружила, а тля осталась на месте. Тогда я обработала все молодые листочки с тлей мыльным раствором ("savon noir"). Наверное, надо было что то подстелить заранее на почву, чтобы не стекало и не попадало в землю... Вообщем, борьба с тлей прошла удачно, ее не стало. А вот листочки у растения через 2 недели пожелтели и теперь один за другим опадают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
теплица
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
МЕДЕЯ, вы не залили её? Перетряхните ком земли и посмотрите корни. Если есть гнилые корни, удалите их до здоровых и пересадите в новую землю. И главное, дренаж хороший постарайтесь обеспечить. Фуксия любит влажную землю, но не терпит, чтобы корни были в воде, лишёные кислорода. И очень аккуратно с поливом первое время после пересадки. Верхний слой земли должен подсыхать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
лиина, это я удачно зашел! (c) У меня риккартони почему-то одной веткой тянется вверх, а боковые совсем не растут. "Кустистость" какая-то пониженная...
![]()
![]() |
|
Мэтр
лиина, так в Париже погода для них тоже идеальная. У меня остальные растут только так! Одна из маленького росточка вытянулась на полтора метра
![]() А именно рикартони тянется одной веткой... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
лиина, можно,мы так и сделали, дозрели в пути.
воспользуюсь присуствием знающих ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но даже в теплице в этом году катастрофа, на моих помидорах почти не осталось листьев (я не очень часто обрабатывала), а сегодня сосед свою теплицу очистил, все помидора пропали. У меня хотя бы небольшая надежда есть пока... И все же килограмм 6 помидоров я собрать успела. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Хочу поделиться как извести муравьев.
Я извела в двух местах. В оин муравейник я подселила лесных муравьев и они увели с собой весь муравейник. в вдругое место положила ботву помидоров и листья петрушка и они тоже ушли. Рецепты из интернета. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я с очередным вопросом, сын давно жаждал вырастить подсолнух, настоящий, с семечками внутри
![]() купили семена, от разных марок, высадили, выросли подсолнухи но маленькие, наверное, это декоративные? Цветок где-то 1/4 от размера настоящего подсолнуха. Вопрос такой-где покупать, и как определить настоящий подсолнух? Или, все правильно, и потом, эти небольшие, дорастают до больших размеров? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Гущина, спасибо, на одних было написано-"большой", на других, просто "подсолнух",без подробностей. Я покупала в разных местах, желая сравнить качество (разброс цен был слишком большим) и всюду это был единственный вид т.е. выбора не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А можно тут поподробнее, пожалуйста)) Как перенести лесных муравьев?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
![]() Я поехала в лес, нашла муравейник и зачерпнула в баночку из под варенья жменьку муравьев ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
MEDEЯ, а Вы случайно не знаете как избавиться от "крылатых" муравьёв. У нас на одном окне их засилие : муравьи обычные вперемешку с этими крылатыми.. Что самое интересное - днём их не видать, куда-то исчезают, даже не знаю куда.., а вот под вечер вылезают и начинают, брр-рр-рр, "шуршать"
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
MEDEЯ, Спасибо за совет, пошла рвать букетик
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Гущина, в высоту от метра, до 1,20 где-то. Некоторые повыше немного. Не думаю уже, несколько цветков отцвели-сердцевинка с кукольное блюдце.
Если, вдруг, у кого-то выросли настоящие подсолнухи, пожалуйста, ткните в семена которые вы покупали! ![]() интересный метод, а брать можно любых или особый вид? А если не из леса, а с поля -подействует? |
![]() |
|
Закладки |