Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2012, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеIrina1166 пишет:
У нас снова дожди и темпертура ночью 10 градусов.
Если так, то берусь снова за опрыскиватель.
Так хочется нормального помидорного салата
И у нас такая же погода, а на завтра обещают утром 9 градусов. Б-рррр.. Я тоже вчера все опрыскала. Еще мама мне прислала такой рецепт опрыскивания от фитофторы: 2 л сыворотки и 0,5 стакана сахара на 10 л воды. Тут уж точно никакой химии нет.
clairissime вне форумов  
Старое 15.07.2012, 17:04     Последний раз редактировалось dolka_olka; 15.07.2012 в 17:23..

Дата рег-ции: 03.03.2009
Посмотреть сообщениеkaruda пишет:
Девочки,дорогие! Подскажите растет ли у вас укроп,петрушка,кинза,салат и прочие травки? Какие семена покупаете,их название? Как сеете,в какую землю, на солнышке или нет? Привезут семена укропа из РФ. Хочу в августе посеять. Знать бы еще куда их разбросать. Живем у моря. Может ли влажность не даст им вызреть? Теплицы у нас нет. Земля как и везде на юге. Такой как в РФ,черной, нет.

Я в этом году посадила петрушку и укроп в горшки, укроп в несколько горшочков , тк быстро переходит в цвет и не надолго хватает. Семена укропа покупала в России, смешно сказать- в аптеке, целую упаковку для заваривания чая младенцам. Ни разу не пригодилось, решила будь что будет- насыпала в горшки от души, все очень хорошо взошло. И продолжает хорошо расти, хотя в этом году влажность постоянная, дожди без останову. Земля обычная, называется универсальная. Здесь, честно говоря, укропа не встречала в семенах. А петрушки разной, предостаточно. я спрашивала у соседа, завзятого садовода, стоит ли покупать семена какой то фирмы, он считает что все они одинаковы, так что я выбрала в супермаркете, самые дешевые, и не жалею. Сажаю в горшки, чтобы можно было повыше убрать от прохожих кошек. Удобно получилось, чтобы убирать под навес когда сильные ливни, и выставвлять на солнышко.
dolka_olka вне форумов  
Старое 15.07.2012, 17:22

Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
И у нас такая же погода, а на завтра обещают утром 9 градусов. Б-рррр.. Я тоже вчера все опрыскала. Еще мама мне прислала такой рецепт опрыскивания от фитофторы: 2 л сыворотки и 0,5 стакана сахара на 10 л воды. Тут уж точно никакой химии нет.
Поделитесь, где же вы сыворотку в таких количествах найдете? Мне единственное на память приходит сыворотка из баночек с творогом, но это же сколько его надо съесть чтобы 2 литра насобирать. А муравьи потом на сладкое не прибегут? Этим летом у нас настоящие мурваьиные полчища повсюду.
dolka_olka вне форумов  
Старое 15.07.2012, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеdolka_olka пишет:
Поделитесь, где же вы сыворотку в таких количествах найдете? Мне единственное на память приходит сыворотка из баночек с творогом, но это же сколько его надо съесть чтобы 2 литра насобирать. А муравьи потом на сладкое не прибегут? Этим летом у нас настоящие мурваьиные полчища повсюду.
dolka_olka, сыворотку думаю можно сделать, оставив скиснуть молоко и подождать пока белок вверх поднимится. Нам завтра солнце пообещали, т.ч. поставлю на солнце - быстрее скиснет.
В этом году у нас тоже очень много муравьев, особенно в теплице. Разнесли мне тлю по всем огурцам - радуются, что я их не брызгаю химией.
А ме химией никак нельзя, у меня ульи с пчелками рядом, и не хочется их потравить!
clairissime , спасибо. Буду пробовать сыворотку
Irina1166 вне форумов  
Старое 16.07.2012, 15:31     Последний раз редактировалось dolka_olka; 16.07.2012 в 15:34..

Посмотреть сообщениеIrina1166 пишет:
dolka_olka, В этом году у нас тоже очень много муравьев, особенно в теплице. Разнесли мне тлю по всем огурцам - радуются, что я их не брызгаю химией.
А ме химией никак нельзя, у меня ульи с пчелками рядом, и не хочется их потравить!
Вот и у меня такая же история- повсюду тля, муравьишки разносят.Поделюсь результатами моей борьбы с тлей натуральными средствами
Сначала пыталась использовать в борьбе божьих коровок- насобирала их на лугу, привезла в баночке, высадила. А божьи коровки мою тлю есть почему то не стали. на следующий день ни одной коровки не обнаружила, а тля осталась на месте. Тогда я обработала все молодые листочки с тлей мыльным раствором ("savon noir"). Наверное, надо было что то подстелить заранее на почву, чтобы не стекало и не попадало в землю... Вообщем, борьба с тлей прошла удачно, ее не стало. А вот листочки у растения через 2 недели пожелтели и теперь один за другим опадают.
dolka_olka вне форумов  
Старое 16.07.2012, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеdolka_olka пишет:
А божьи коровки мою тлю есть почему то не стали.
Если я не ошибаюсь, то тлю едят не взрослые божьи коровки, а их личинки.

А сыворотка - это lait ribot.
clairissime вне форумов  
Старое 17.07.2012, 17:09

Если я не ошибаюсь, то тлю едят не взрослые божьи коровки, а их личинки.
А я то думала, что в машине их укачало
dolka_olka вне форумов  
Старое 17.07.2012, 18:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
теплица

Чернота - это фитофтора, нужно регулярно бордосской жидкостью обрабатывать, ди и то при такой погоде нет гарантии никакой. Я тоже через это прошла, пока не поставили теплицу. Первый раз посадила у свекра, он милостиво лад 3 кв. метра мне под огородик (тогда еще мы жили в доме без сада). Потом у мня буквально за пару дней все пропало (мы приезжали тлько на выходные), про бордосскую жидкость и местную повышенную влажность я не курсе была. Свекор мне ничего не сказал, а ты, говорит должна была и сама знать, я ему сдуру однажды сказала, как надо розы стричь (он их уродует, а не стрижет, в результате они торчат палками с цветами на высоте 1,5 метров). Так вот и не было у меня в тот год помидоров...
а какую теплицу вы поставили,купили готовую или сами сделали,быть может фото выставите,у меня в этом году.и это первый раз за 8 лет во Франции все томаты из-за постоянных дождей заболели фитофторой,и я тоже думаю о теплице,а сегодня по 1 каналу РФ показывали теплицу в виде пирамиды.У вас не такая?
Arbuzova вне форумов  
Старое 17.07.2012, 18:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Лиина, ау Вы где?. У меня фуксия сдыхает. Не полюбила она меня, наверное. И солнце ей и вода и сохнет на глазах. Что ей не так?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 20.07.2012, 18:23     Последний раз редактировалось liina; 20.07.2012 в 18:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Лиина, ау Вы где?. У меня фуксия сдыхает. Не полюбила она меня, наверное. И солнце ей и вода и сохнет на глазах. Что ей не так?
Ой, а я и не захожу сюда.
МЕДЕЯ, вы не залили её? Перетряхните ком земли и посмотрите корни. Если есть гнилые корни, удалите их до здоровых и пересадите в новую землю. И главное, дренаж хороший постарайтесь обеспечить. Фуксия любит влажную землю, но не терпит, чтобы корни были в воде, лишёные кислорода. И очень аккуратно с поливом первое время после пересадки. Верхний слой земли должен подсыхать.
liina вне форумов  
Старое 20.07.2012, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
лиина, это я удачно зашел! (c) У меня риккартони почему-то одной веткой тянется вверх, а боковые совсем не растут. "Кустистость" какая-то пониженная...
Старое 20.07.2012, 18:41
Мэтр

Кто знает, можно ли абрикосы собрать до того, как они созрели? Они уже хорошо розовые, но твёрдые. А мы уезжаем через неделю. Хотелось бы их слопать до отъезда.
liina вне форумов  
Старое 20.07.2012, 18:45
Мэтр

Вообще, у нас на севере в этом году идеальная погода для фуксии: короткие дожди и солнце. И температура не жаркая. Они у меня тьфу тьфу тьфу пышут.
liina вне форумов  
Старое 20.07.2012, 18:50
Мэтр

Катерина, скорее всего придётся формировать побеги. Лучше дождаться ранней осени.
liina вне форумов  
Старое 20.07.2012, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
лиина, так в Париже погода для них тоже идеальная. У меня остальные растут только так! Одна из маленького росточка вытянулась на полтора метра
А именно рикартони тянется одной веткой...
Старое 20.07.2012, 19:07
Мэтр

Скорее всего у рассады были повреждены почки, откуда тянулись бы боковые побеги. И есть все шансы, что на след год куст распушится, когда новые почки сформируются.
liina вне форумов  
Старое 20.07.2012, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
лиина, можно,мы так и сделали, дозрели в пути.
воспользуюсь присуствием знающих , решила черенковать олеандр, стащила в разных местах веточки, и как в инете пишут, поставила в воду. Вопрос-как долго держать в воде? Нужно ли их обсыпать гормоном перед посадкой? Добавлять удоберний в воду? Я срезала сейчас, а по правилам, когда нужно ? В инете подробностейне нашла.
zanuda вне форумов  
Старое 21.07.2012, 18:17     Последний раз редактировалось clairissime; 21.07.2012 в 18:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеArbuzova пишет:
а какую теплицу вы поставили,купили готовую или сами сделали,быть может фото выставите,у меня в этом году.и это первый раз за 8 лет во Франции все томаты из-за постоянных дождей заболели фитофторой,и я тоже думаю о теплице,а сегодня по 1 каналу РФ показывали теплицу в виде пирамиды.У вас не такая?
Нет, у меня самая обычная, купленная даже не в садовом магазине, а в супермаркете. Ее фото здесь.

Но даже в теплице в этом году катастрофа, на моих помидорах почти не осталось листьев (я не очень часто обрабатывала), а сегодня сосед свою теплицу очистил, все помидора пропали. У меня хотя бы небольшая надежда есть пока... И все же килограмм 6 помидоров я собрать успела.
clairissime вне форумов  
Старое 24.07.2012, 10:36
Заблокирован(а)

Хочу поделиться как извести муравьев.
Я извела в двух местах.
В оин муравейник я подселила лесных муравьев и они увели с собой весь муравейник. в вдругое место положила ботву помидоров и листья петрушка и они тоже ушли.
Рецепты из интернета.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.07.2012, 14:19
Мэтр

я с очередным вопросом, сын давно жаждал вырастить подсолнух, настоящий, с семечками внутри
купили семена, от разных марок, высадили, выросли подсолнухи но маленькие, наверное, это декоративные? Цветок где-то 1/4 от размера настоящего подсолнуха. Вопрос такой-где покупать, и как определить настоящий подсолнух?
Или, все правильно, и потом, эти небольшие, дорастают до больших размеров?
zanuda вне форумов  
Старое 27.07.2012, 16:00
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2009
zanuda, обычно на упаковках написано, какие это подсолнухи. Например: декоративные, низкорослые, карликовые и т.д.
Гущина вне форумов  
Старое 27.07.2012, 16:21
Мэтр

Гущина, спасибо, на одних было написано-"большой", на других, просто "подсолнух",без подробностей. Я покупала в разных местах, желая сравнить качество (разброс цен был слишком большим) и всюду это был единственный вид т.е. выбора не было.
zanuda вне форумов  
Старое 27.07.2012, 19:22
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Гущина, спасибо, на одних было написано-"большой", на других, просто "подсолнух",без подробностей. Я покупала в разных местах, желая сравнить качество (разброс цен был слишком большим) и всюду это был единственный вид т.е. выбора не было.
Мне часто попадались декоративные подсолнухи, хотя на пакетах была красивая картинка боольших подсолнухов А он у вас в высоту какой? Если он высокий, а цветок еще небольшой, то цветок вырастет в диаметре. Карликовые тоже дают семечки и цветы тоже достаточно крупные. А декоративные - обычно цветы маленькие и цвет у них обычно немного оранжевый.
Гущина вне форумов  
Старое 27.07.2012, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
я подселила лесных муравьев
А можно тут поподробнее, пожалуйста)) Как перенести лесных муравьев?
Старое 27.07.2012, 20:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
А можно тут поподробнее, пожалуйста)) Как перенести лесных муравьев?
На самом деле проще петрушки букетик нарвать.
Я поехала в лес, нашла муравейник и зачерпнула в баночку из под варенья жменьку муравьев. Привезла лесных жителей и выпустила там. .где у нас на терассе завелись муравьи. Усе занавес. Муравьев больше нет. Как говорит нам великий гугл, лесные увели этих с собой в лес. Я даже, только не смейтесь, устроила пост, хотела посомтреть как они шеренгой почимчикуют в лес. Но не удалось мне увидеть.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.07.2012, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
MEDEЯ, а Вы случайно не знаете как избавиться от "крылатых" муравьёв. У нас на одном окне их засилие : муравьи обычные вперемешку с этими крылатыми.. Что самое интересное - днём их не видать, куда-то исчезают, даже не знаю куда.., а вот под вечер вылезают и начинают, брр-рр-рр, "шуршать".. Думаете, бежать мне надо за петрушкой?
Старое 27.07.2012, 20:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
MEDEЯ, а Вы случайно не знаете как избавиться от "крылатых" муравьёв. У нас на одном окне их засилие : муравьи обычные вперемешку с этими крылатыми.. Что самое интересное - днём их не видать, куда-то исчезают, даже не знаю куда.., а вот под вечер вылезают и начинают, брр-рр-рр, "шуршать".. Думаете, бежать мне надо за петрушкой?
У меня на терассе как раз крылатые и были. Жили в каменной стене. Вы им букет поставьте у у входа: петрушка, мята и ботва помидлров.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.07.2012, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
MEDEЯ, Спасибо за совет, пошла рвать букетик мятой ещё не обзавелась, но "встречу" их хотя бы петрушкой и ботвой. А завтра сделаю, как Вы подсказали, так сказать, по полной.. Надеюсь, уберутся они подальше.
Старое 27.07.2012, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
У меня на терассе как раз крылатые и были. Жили в каменной стене. Вы им букет поставьте у у входа: петрушка, мята и ботва помидлров.
Как кстати ваш совет! У нас дней пять уже этих крылатых гостей просто толпы! И все ползут в дом, давить уже замучилась, они еще и хрустят жутко при этом Букет в воду или сушить?
manyun4ik вне форумов  
Старое 27.07.2012, 20:57
Мэтр

Гущина, в высоту от метра, до 1,20 где-то. Некоторые повыше немного. Не думаю уже, несколько цветков отцвели-сердцевинка с кукольное блюдце.
Если, вдруг, у кого-то выросли настоящие подсолнухи, пожалуйста, ткните в семена которые вы покупали!

устроила пост, хотела посомтреть как они шеренгой почимчикуют в лес

интересный метод, а брать можно любых или особый вид? А если не из леса, а с поля -подействует?
zanuda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки