![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2011
|
Подскажите для долгосрочной визы жены (подача в Москве)необходим оригинал ID карты мужа или копии хватит? Эх неужели все-таки придется опять тратиться на DHL чтоб получить его оригинал для посольства...
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо! Но я имела ввиду в целом если приду только с копией его ID примут ли....? Без каких-либо оригиналов от супруга (свидетельства о рожд, ID)...( для визы невесты помню копии было достаточно)....
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.04.2013
|
Подскажите, пожалуйста, где можно найти образец Разрешения на выезд на ПМЖ ребенка, который нужен Французскому консульству? Нужен точный образец, поскольку, документ будет оформлятся в глубинке, переживаю, что нотариус может совершить ошибку, а повторно обращаться к бывшему мужу желания нет. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Подскажите, пожалуйста,
у меня еще родился один вопрос. У меня в паспорте стоит действующая мультивиза (туристическая) аж до следущего лета. При получении визы жены у меня не будет проблем? или они автоматически закроют туристическую и откроют визу жены (при наличии всего досье)?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Гермиона,
Спасибо за информацию!Буду просить посылать оригинал!)) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2013
|
Уважаемые знатоки-форумчане,
Пытаюсь заполнить формуляр OFII для подачи на визу жены. Возникает несколько вопросов: NOM D'EPOUSE - фамилия мужа или моя фамилия после первого брака? NOM D'NAISSANCE ma mere - указывать девичью фамилию матери или фамилию матери как в моем свидетельстве о рождении? Паспорт - заграничный? Но что тогда писать в графе "A:________" ? Заранее благодарна за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2009
![]() |
Nom epouse - пишите фамилию своего нынешнего мужа, дальше пишите девичью фамилию матери.
В графе "А" я писала где выдан, у меня FMS14001 или что то в этом роде. В офии все прошло на ура Удачи! И да паспорт загран |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2013
|
А еще вопросик... мне муж сказал, что заполнять все формуляры нужно ручкой с черной пастой (у них синяя не допускается, по крайней мере, так сказали моему мужу, когда он делал визу в Россию).
А у нас есть такие требования? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Всем привет!
Делюсь своим опытом получения визы жены. В консульство пришла ко времени по предварительной записи. Вся процедура заняла 1 час, из них на подачу моего досье 10 минут, остальное время на ожидание в очереди. Все документы брали только по списку, указанном на сайте. Ничего лишнего. Формуляр OFFI и анкеты были заполнены синей ручкой. В формуляре в графе NOM D'EPOUSE я написала фамилию фр. мужа, но меня девушка попросила зачеркнуть ее и написать фамилию по моему загран. паспорту, т.е. бывшего мужа ![]() В графе MERE NOM D'NAISSANCE- я вписывала девичью фамилию матери. В графе А - место выдачи загран. паспорта. В анкете в графе 11 нужно вписать серию и номер российского паспорта. Переводы свидетельства о разводе и справки о браке я подавала с переводом апостилей. Документом, подтверждающим французское гражданство супруга было удостоверение личности (CNI): оригинал + копия. Оригинал обязателен. Со мной разговаривали только по русски. Время тестирования было назначено на этот же день в 14:30. После тестирования приносить в консульство сертификаты не требуется. Их копии передают экзаменаторы. Поэтому в этот же день можно уезжать из Москвы, если вы не москвичи ![]() На 4-ый день после сдачи экзамена мне позвонили и сказали, что решение готово и я могу подходить в указанное, на выданной мне квитанции, время, т.е. с 14-00 до 16-30. Запись для этого не требуется. При себе достаточно иметь загран.паспорт и данную квитанцию. Я приехала в тот день, с которого запрашивала визу, т.к. вечером уже планировала улететь во Францию. Выдача визы заняла минут 30, с учетом времени ожидания. Визу дали с той даты, которую я указала в анкете, и ночью я уже была во Франции. Желаю всем успеха и удачи! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Melanie_p, это "acte de mariage - copie intégrale" - так и написано на этой бумаге. Она выдается вместе extrait d'acte de mariage, но выглядит немного по другому.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Melanie_p, действительно интересно
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не за что, Melanie_p,
![]() Удачи Вам ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Вчера сдавала документы на визу жены. Волновалась, ясное дело, особенно переживала из-за тестирования. Но все оказалось достаточно просто.
По документам скажу так: принимают их четко по списку, но если у вас есть какие-то дополнительные документы (документы на недвижимость супруга, его справка о зарплате и тд) приносите, их добавят к досье. Насчет удостоверения личности супруга: оригинал у меня спросили, но копии было достаточно (т.к. это его личный документ, забирать его в Россию я не имела права), зато у меня было на руках свидетельство о его рождении в оригинале, его посмотрели и приняли копию. Voila. Тестирование несложное, у меня уровень языка не на высоте, но оказалось, что не я одна такая и есть прямо совсем слабые кандидаты (не в обиду будет сказано), но им после короткого совещания тоже выдали сертификаты и все довольные ушли. Теперь вот сижу и жду звонка из Посольства. Написала, что собираюсь уезжать 29 апреля, но вряд ли конечно мне ее выдадут до майских праздников. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Извините за вопрос девичью фаимлию матери?Первый раз слышу об этом.Девичью свою фамилию со свид-ва о рождении все пишут
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
milena4975, в бланке OFII есть графа "MERE NOM D'NAISSANCE" в которой следует указать девичью фамилию матери. А в графе "NOM DE NAISSANCE" пишется своя девичья фамилия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2012
|
Добрый день, девочки.
У меня вопрос насущный: нужно ли при подаче документов в Консульство (на визу жены) оплачивать сразу взнос в OFII? Насколько я знаю, это довольно крупная сумма- евро 260 или что-то в этом духе. Хотелось бы быть материально готовой.))) Кроме того, я еще подаю сразу документы на ребенка, соответственно, буду платить 99 евро за открытие его визы. И, если предполагать, что взнос за виньетку платится сразу в Консульстве, то надо приплюсовать еще и взнос за дитя тоже? Кто-то может мне помочь информацией? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Baba Kapa, я ничего не платила в консульстве. Документы подавала только на себя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |