Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2013, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Ирис, а вот Avon насколько такой же замечательный?если не ошибаюсь немало соц жилья там.......цены подешевле чем в соседнем Fontenbleau я заметила....
kykyshka вне форумов  
Старое 18.07.2013, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
kykyshka, Авон в целом просто более "спальный" город, как мне показалось. Про соцжилье - это смешно применительно к этой аггломерации. Единственный "проблемный" квартал в Авоне - это Cité des Fougères, но там тихо! Селиться там не надо, конечно, но никакой опасности в этом квартале нет. Не сравнить с реально проблемными "очагами" ИДФ.
Ирис вне форумов  
Старое 18.07.2013, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Единственный "проблемный" квартал в Авоне - это Cité des Fougères
вот как раз и в этом квартале/резиденции чаще всего и продаються квартиры.....
kykyshka вне форумов  
Старое 18.07.2013, 19:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.07.2013
Burik, город замечательный. Вспоминаю о нем с ностальгией. Спокойно, но, тем не менее, все инфраструктуры этого сектора сосредоточены в аггломерации Фонтенбло-Авон. Выбор школ достаточен - кроме государственных, есть частные. Субпрефектура маленькая, прием в живую очередь (если за 2 года ничего не изменилось). Все вопросы у меня там решались на счет "раз".

Есть несколько "но", но это вообще касается и других городов, расположенных на таком расстоянии от Парижа. В Фонтенбло есть только относительно небольшие магазины типа Монопри, Лидер Прайса, Ед и так далее. Из магазинов одежды одни достаточно дорогие бутики. Те, кто привыкли совершать покупки в крупных торговых центрах, едут за 20 км. в Carré Sénart, что рядом с Мелуном. А это дополнительные потери времени, которые, правда, становятся привычными, их не замечаешь, ведь с другой стороны есть неторопливый, более здоровый образ жизни, не то что постоянный припарижский стресс.

Недостаток номер 2: Фонтенбло расположен далеко от ж/д станции. До центра города не менее 30 минут пешком (а именно, полусайгачим бегом). Автобусы ходят до определенного времени вечером. И вообще, надо рассчитывать дополнительно время, которое будет уходить от предполагаемого места жительства до ж/д вокзала. Я последнее время жила в Авоне, до вокзала было 10 минут пешком.

В целом, расстояние в 70 км от Парижа ко многому "обязывает". Если работа не допускает опозданий, например, я бы вообще не рекомендовала связываться. Нам пришлось срочно оттуда ретироваться после нескольких опозданий мужа по вине СНСФ (забастовки, поломки), потому что вот такая работа - после 11 хоть в запой уходи, но утром обязательно надо быть на тендерах.
Ой спасибо! Я прям уже мысленно там. А как город для детей, что скажете? Конечно плохо, что проблемы с транспортом. Тогда как подобрать город в близ Парижа, больше подстраиваясь под детей? Очень Нравится Boulogne-Billancourt, но там так шумно по ночам, окна не помогают. Мотоциклы, сигналы полиции, скорой помощи.
Burik вне форумов  
Старое 18.07.2013, 19:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеBurik пишет:
Очень Нравится Boulogne-Billancourt, но там так шумно по ночам, окна не помогают. Мотоциклы, сигналы полиции, скорой помощи.
Я бы так не сказала и смотря какой район...все хвалят северную часть ближе к лесу......
kykyshka вне форумов  
Старое 18.07.2013, 20:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Я бы так не сказала и смотря какой район...все хвалят северную часть ближе к лесу......
Ой там так страшно, особенно ночьюНу за то днем супер, обожаю Булонский лес.
Burik вне форумов  
Старое 18.07.2013, 19:16
Кандидат в мэтры

Скажите в чем подвох в этом объявление http://www.seloger.com/annonces/loca...tri=a_px_loyer Почему такая цена низкая за аренду??? Возле кладбища, возле жд дороги или что?)))))
Burik вне форумов  
Старое 18.07.2013, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Скажите в чем подвох в этом объявление Почему такая цена низкая за аренду??? Возле кладбища, возле жд дороги или что?)))))
да, там же написано: рядом с ж/д вокзалом... Плюс 6-й этаж, лифта нет, парковки нет, метраж небольшой...
P.S. Кладбища, кстати, здесь часто в центре города и никого не пугают .
sweety вне форумов  
Старое 11.08.2013, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
Дорогие все,

вот и я тут в вам присоединяюсь с тем же вопросом. Куда податься?
Ситуция следующая:
Я работаю в Rueil Malmaison (на работу езжу только на машине), будущий бывший муж пока в Gif sur Yvette, возможно позже переведется в Париж. Двое деток.
Я люблю Париж, и в то же время городок Chevreuse, откуда мы будем уезжать, дорог близостью к природе. Вчера прокатилась по региону, Saint Cloud дороговато.. с нашими бюджетами. Остальное-если жить не в доме, то делать там нечего...Больше всего запал Версаль-красивый исторический центр, да и вообще-все, чисто, много чего есть для деток, одинаковое расстояние до наших работ, не так далеко, леса и прочая зелень опять же рядом
Как вы думаете?
Старое 11.08.2013, 12:35
Мэтр

Nastena, про Версаль мы многое тут писали.......да много плюсов но есть и минусы....были жалобы на префектуру..мэрию....мед страховку.....но если вас это не особо волнует и он вам по карману то почему бы и не выбрать....
kykyshka вне форумов  
Старое 11.08.2013, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
kykyshka, спасибо, префектуру не очень боюсь, я туда почти не хожу..
Старое 11.08.2013, 15:04
Мэтр

Nastena, если С-Клу дороговато, то и Версаль, возможно, будет вне бюджета. Буживаль? Шавиль? La Celle St-Cloud?
Ирис вне форумов  
Старое 19.08.2013, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNastena пишет:
Дорогие все,

вот и я тут в вам присоединяюсь с тем же вопросом. Куда податься?
Ситуция следующая:
Я работаю в Rueil Malmaison (на работу езжу только на машине), будущий бывший муж пока в Gif sur Yvette, возможно позже переведется в Париж. Двое деток.
Я люблю Париж, и в то же время городок Chevreuse, откуда мы будем уезжать, дорог близостью к природе. Вчера прокатилась по региону, Saint Cloud дороговато.. с нашими бюджетами. Остальное-если жить не в доме, то делать там нечего...Больше всего запал Версаль-красивый исторический центр, да и вообще-все, чисто, много чего есть для деток, одинаковое расстояние до наших работ, не так далеко, леса и прочая зелень опять же рядом
Как вы думаете?
Конечно, Версаль. Мы бы и сами туда переселились, если бы подвернулось что-то подходящее в свое время. Школы (!), занятия для деток, и вцелом город с неслабым шармом. Но только центральные районы, чуть отъехать, и шарм теряется, да и расстояния перестают быть удобными.
Я ещев восторге от Медона, но не уверена, подойдет ли он вам в плане расстояний до работ.
Старое 18.07.2013, 19:51
Мэтр

Скажите в чем подвох в этом объявление http://www.seloger.com/annonces/loca...tri=a_px_loyer Почему такая цена низкая за аренду??? Возле кладбища, возле жд дороги или что?)))))
так там же пишут Dans Résidence des Fougères.....а я как раз писала про это.....и Ирис тоже про это писала...
kykyshka вне форумов  
Старое 18.07.2013, 23:43     Последний раз редактировалось Alexxali; 19.07.2013 в 00:31..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2010
** удалите, пожалуйста, что-то браузер глючит :/
Alexxali вне форумов  
Старое 18.07.2013, 21:01
Мэтр

Burik, хм.... Булонь и Фонтенбло - это вообще настолько разные вещи... Булонь, которая обеспечена метро, сильно застроена (уже под завязку), и вообще почти часть Парижа, и Фонтенбло, который находится в 70 (!) км от Парижа со всеми вытекающими из этого плюсами, минусами...

А про город, где хорошо всем и особенно детям, у меня один ответ - Le Pecq. О нем постоянно пишут в этой теме. Я "заладила" про Le Pecq потому, что жила на западе ИДФ, центры интересов у нас с мужем как-то исторически сложились на западе. Я полагаю, что и к востоку от Парижа есть хорошие места, просто я о них ничего не знаю. Le Pecq имеет для меня некоторое собирательное значение. Вообще, имею в виду огромный благополучный регион, который включает, например, Sèvres, Ville-d'Avray, Chaville, Versailles, Saint-Cloud, Garches, La Celle-Saint-Cloud, Bougival, выше, по ветке РЕР А - Maisons-Laffitte, Le Pecq, Le Vésinet, Saint-Germain-en-Laye... Пишу по памяти, и половины не перечислила, но на полноту не претендую : )

Ле Пек просто, как мне кажется, наиболее демократичный по ценам на жилье, а по детским инфраструктурам просто беспримерен.
Ирис вне форумов  
Старое 18.07.2013, 21:08
Мэтр

из всего этого я выбиру наверное Chaville, Saint-Cloud(эти 2 города относяться к хорошей префектуре Boulogne + со транспортом все ок) и Maisons-Laffitte(тоже относиться к хорошей префектуре Saint Germain + автобус 262 до трамвая 2 линия)
kykyshka вне форумов  
Старое 18.07.2013, 21:13
Мэтр

kykyshka, Boulogne - хорошая префектура? Хм-хм, я промолчу... Самое безобразное и скотское к себе отношение я видела именно там. Не говоря уже о том, что у них фантастически долго оформлялись все доки. С ресеписсе так долго я никогда нигде не ходила. А запись на продление за несколько месяцев!!! Боже мой! Сколько раз, не имея даже ресеписсе на руках по вине префектуры, я была ограничена в передвижениях, хотя моя работа была связана с командировками и это были большие скандалы. Слава Богу, по получению фр. гражданства мне больше туда не надо ходить. Как и многим другим форумчанам, надеюсь, вопрос с префектурой - не первоочередной.

А так - конечно, на вкус и цвет, слава Богу, выбор существует огромный.
Ирис вне форумов  
Старое 18.07.2013, 21:26
Мэтр

kykyshka, Boulogne - хорошая префектура? Хм-хм, я промолчу... Самое безобразное и скотское к себе отношение я видела именно там. Не говоря уже о том, что у них фантастически долго оформлялись все доки. С ресеписсе так долго я никогда нигде не ходила. А запись на продление за несколько месяцев!!! Боже мой! Сколько раз, не имея даже ресеписсе на руках по вине префектуры, я была ограничена в передвижениях, хотя моя работа была связана с командировками и это были большие скандалы. Слава Богу, по получению фр. гражданства мне больше туда не надо ходить. Как и многим другим форумчанам, надеюсь, вопрос с префектурой - не первоочередной.

Ужасссссс!!!!я никогда не думала что такое может быть......

У меня вот как было...я получила в этом году карту на 10 лет в этой префектуре имея только ресеписе на 3 месяца и через 1 месяц после получения ресепесе приходит бумажка придите и забирите вашу карту.....я не знала какую карту получу и дают карту на 10 лет без справок с места работы!!!!такого не ожидала!!!!

один знакомый который живет тоже в булоне.....получил тоже карту на 10 лет после того как 1 год пожил с картой на 1 год без всяких справок с места работы!!!!!
kykyshka вне форумов  
Старое 18.07.2013, 21:30
Кандидат в мэтры

+1 Согласна. В Boulogne большой минус это префектура, хамы, не приветливые, агрессивные и не удавлетвореные в жизни люди. С площадью квартиры 75 кв. м. разрешение на приглашение родственниов не дают, говорят квартира маленькая, проживают 2 (муж и жена).
Burik вне форумов  
Старое 18.07.2013, 21:38
Мэтр

+1 Согласна. В Boulogne большой минус это префектура, хамы, не приветливые, агрессивные и не удавлетвореные в жизни люди. С площадью квартиры 75 кв. м. разрешение на приглашение родственниов не дают, говорят квартира маленькая, проживают 2 (муж и жена).
С этим полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!Действительно хаммы и агрессивные!!!Пришлось немало нервов потрепать пока дали ресепессе а перед этим пока встречу назначили!!!Но когда письмо получила с приглашением прийти и карту забрать и когда забрала карту на 10 лет то все уже прошлое не так важно стало!!!
kykyshka вне форумов  
Старое 18.07.2013, 22:41
Мэтр

Burik, так если Вы сейчас в Булони, то сам Бог велел просто продвинуться поглубже в зелень, навроде Севра, Шавиля или моего любимого Виль дАврэ. В случае, если есть "привязки" к положительным моментам, которые несомненно есть почти везде.
Одновременно немного подешевле будет жилье. В Шавиле вообще часто недорогие дома выставляются на продажу. На днях видела объявление о продаже пары участков под застройку. Это если Вы мечтали о Фонтенбло как о возможности перебраться в частный дом.
Привязки и адаптация - важная вещь. Например, мой муж прожил какое-то количество лет в Пюто. Так мы до сих пор иногда ездим туда в булочную, к мяснику и прочие точки, потому что проверенные места притягивают.
Ирис вне форумов  
Старое 18.07.2013, 22:48
Кандидат в мэтры

Burik, так если Вы сейчас в Булони, то сам Бог велел просто продвинуться поглубже в зелень, навроде Севра, Шавиля или моего любимого Виль дАврэ. В случае, если есть "привязки" к положительным моментам, которые несомненно есть почти везде.
Одновременно немного подешевле будет жилье. В Шавиле вообще часто недорогие дома выставляются на продажу. На днях видела объявление о продаже пары участков под застройку. Это если Вы мечтали о Фонтенбло как о возможности перебраться в частный дом.
Привязки и адаптация - важная вещь. Например, мой муж прожил какое-то количество лет в Пюто. Так мы до сих пор иногда ездим туда в булочную, к мяснику и прочие точки, потому что проверенные места притягивают.
)))Я вообще пока в России, просто часто ездим в Париж и в основном в Булоне останавливаемся, спасибо за совет сейчас буду смотреть, то что Вы предложили. Нужно квартиру искать на аренду, а потом уже на выкуп.
Burik вне форумов  
Старое 18.07.2013, 21:29
Мэтр

Про Версальскую префектуру писали одни ужасы....но на днях была и интересовалась что надо для изменения адреса...так мне чуть ли в тот же в день предложили и прямо в тот час......удивили не на шутку после прочитаного тут!!!!
kykyshka вне форумов  
Старое 22.07.2013, 15:28
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2013
Мнение клуба: Magny les Hameaux - это еще пригород или уже нет?
4837464 вне форумов  
Старое 22.07.2013, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
4837464, что Вы пригородом называете?
Magny les Hameaux это парижский регион,ИДФ. Пригород, но дальний, если можно так сказать.
Старое 22.07.2013, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщение4837464 пишет:
Мнение клуба: Магны лес Хамеаух - это еще пригород или уже нет?
это уже далеко...
timofej вне форумов  
Старое 24.07.2013, 12:33     Последний раз редактировалось 4837464; 24.07.2013 в 12:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2013
Спасибо... тогда еще вопрос, если позволите.
Все тот же мой хороший знакомый француз, живущий и работающий в России, резидент-нерезидент - не знаю (не настолько хороший знакомый), но гражданин Франции точно, продает дом в этом регионе. Или сдает, как вариант, но вообще хочет продать, и вполне не против, если это будут русские покупатели.
Здесь на форуме можно куда-то сунуться с этой информацией или это запрещено? FAQ почитала, не очень поняла.
4837464 вне форумов  
Старое 24.07.2013, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
4837464, да, можете написать в разделе аренда и продажа жилья и описание дома дать.
http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=27
Старое 31.07.2013, 03:47
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2013
Здравствуйте!
Кто-нибудь что-нибудь знает о Gif-sur-Yvette, Orsay?
citarik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки