|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
kykyshka, Авон в целом просто более "спальный" город, как мне показалось. Про соцжилье - это смешно применительно к этой аггломерации. Единственный "проблемный" квартал в Авоне - это Cité des Fougères, но там тихо! Селиться там не надо, конечно, но никакой опасности в этом квартале нет. Не сравнить с реально проблемными "очагами" ИДФ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Скажите в чем подвох в этом объявление http://www.seloger.com/annonces/loca...tri=a_px_loyer Почему такая цена низкая за аренду??? Возле кладбища, возле жд дороги или что?)))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
P.S. Кладбища, кстати, здесь часто в центре города и никого не пугают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Дорогие все,
вот и я тут в вам присоединяюсь с тем же вопросом. Куда податься? Ситуция следующая: Я работаю в Rueil Malmaison (на работу езжу только на машине), будущий бывший муж пока в Gif sur Yvette, возможно позже переведется в Париж. Двое деток. Я люблю Париж, и в то же время городок Chevreuse, откуда мы будем уезжать, дорог близостью к природе. Вчера прокатилась по региону, Saint Cloud дороговато.. с нашими бюджетами. Остальное-если жить не в доме, то делать там нечего...Больше всего запал Версаль-красивый исторический центр, да и вообще-все, чисто, много чего есть для деток, одинаковое расстояние до наших работ, не так далеко, леса и прочая зелень опять же рядом Как вы думаете?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я ещев восторге от Медона, но не уверена, подойдет ли он вам в плане расстояний до работ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Burik, хм.... Булонь и Фонтенбло - это вообще настолько разные вещи... Булонь, которая обеспечена метро, сильно застроена (уже под завязку), и вообще почти часть Парижа, и Фонтенбло, который находится в 70 (!) км от Парижа со всеми вытекающими из этого плюсами, минусами...
А про город, где хорошо всем и особенно детям, у меня один ответ - Le Pecq. О нем постоянно пишут в этой теме. Я "заладила" про Le Pecq потому, что жила на западе ИДФ, центры интересов у нас с мужем как-то исторически сложились на западе. Я полагаю, что и к востоку от Парижа есть хорошие места, просто я о них ничего не знаю. Le Pecq имеет для меня некоторое собирательное значение. Вообще, имею в виду огромный благополучный регион, который включает, например, Sèvres, Ville-d'Avray, Chaville, Versailles, Saint-Cloud, Garches, La Celle-Saint-Cloud, Bougival, выше, по ветке РЕР А - Maisons-Laffitte, Le Pecq, Le Vésinet, Saint-Germain-en-Laye... Пишу по памяти, и половины не перечислила, но на полноту не претендую : ) Ле Пек просто, как мне кажется, наиболее демократичный по ценам на жилье, а по детским инфраструктурам просто беспримерен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
из всего этого я выбиру наверное Chaville, Saint-Cloud(эти 2 города относяться к хорошей префектуре Boulogne + со транспортом все ок) и Maisons-Laffitte(тоже относиться к хорошей префектуре Saint Germain + автобус 262 до трамвая 2 линия)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
kykyshka, Boulogne - хорошая префектура? Хм-хм, я промолчу... Самое безобразное и скотское к себе отношение я видела именно там. Не говоря уже о том, что у них фантастически долго оформлялись все доки. С ресеписсе так долго я никогда нигде не ходила. А запись на продление за несколько месяцев!!! Боже мой! Сколько раз, не имея даже ресеписсе на руках по вине префектуры, я была ограничена в передвижениях, хотя моя работа была связана с командировками и это были большие скандалы. Слава Богу, по получению фр. гражданства мне больше туда не надо ходить. Как и многим другим форумчанам, надеюсь, вопрос с префектурой - не первоочередной.
А так - конечно, на вкус и цвет, слава Богу, выбор существует огромный. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вот как было...я получила в этом году карту на 10 лет в этой префектуре имея только ресеписе на 3 месяца и через 1 месяц после получения ресепесе приходит бумажка придите и забирите вашу карту.....я не знала какую карту получу и дают карту на 10 лет без справок с места работы!!!!такого не ожидала!!!! один знакомый который живет тоже в булоне.....получил тоже карту на 10 лет после того как 1 год пожил с картой на 1 год без всяких справок с места работы!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С этим полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!Действительно хаммы и агрессивные!!!Пришлось немало нервов потрепать пока дали ресепессе а перед этим пока встречу назначили!!!Но когда письмо получила с приглашением прийти и карту забрать и когда забрала карту на 10 лет то все уже прошлое не так важно стало!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Burik, так если Вы сейчас в Булони, то сам Бог велел просто продвинуться поглубже в зелень, навроде Севра, Шавиля или моего любимого Виль дАврэ. В случае, если есть "привязки" к положительным моментам, которые несомненно есть почти везде.
Одновременно немного подешевле будет жилье. В Шавиле вообще часто недорогие дома выставляются на продажу. На днях видела объявление о продаже пары участков под застройку. Это если Вы мечтали о Фонтенбло как о возможности перебраться в частный дом. Привязки и адаптация - важная вещь. Например, мой муж прожил какое-то количество лет в Пюто. Так мы до сих пор иногда ездим туда в булочную, к мяснику и прочие точки, потому что проверенные места притягивают. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про Версальскую префектуру писали одни ужасы....но на днях была и интересовалась что надо для изменения адреса...так мне чуть ли в тот же в день предложили и прямо в тот час......удивили не на шутку после прочитаного тут!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
4837464, что Вы пригородом называете?
Magny les Hameaux это парижский регион,ИДФ. Пригород, но дальний, если можно так сказать.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2013
|
Спасибо... тогда еще вопрос, если позволите.
Все тот же мой хороший знакомый француз, живущий и работающий в России, резидент-нерезидент - не знаю (не настолько хороший знакомый), но гражданин Франции точно, продает дом в этом регионе. Или сдает, как вариант, но вообще хочет продать, и вполне не против, если это будут русские покупатели. Здесь на форуме можно куда-то сунуться с этой информацией или это запрещено? FAQ почитала, не очень поняла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
4837464, да, можете написать в разделе аренда и продажа жилья и описание дома дать.
http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=27
Закладки |