|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
У Вас в загранпаспорте уже фамилия третьего мужа француза? Я задала этот вопрос потому,что подавала на визу жены в январе этого года,с паспортом на фамилию бывшего украинского мужа.Документы у меня не приняли,сказали менять паспорт либо на девичью фамилию,либо на фамилию французского мужа. Так что если у voligor1982 паспорт с фамилией французского мужа,тогда все хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2012
|
спасибо, девочки , за ответы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
![]() |
Всем привет еще раз!Была в посольстве во вторник))Забирала готовую визу))Супер я очень довольная вот и самолет через 2 дня!!!Уххххуу..спасибо всем девчонкам за помощь!Всем удачи и всего самого лучшего)
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
![]() |
Katrin_breizh,
Умничка! Помню, что начала позже меня, а теперь - уже сдала тест и получила визу! Желаю хорошего полета, мягкой посадки и, наконец-то, расслабиться и наслаждаться жизнью с любимым! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
[QUOTE=lara99999;1059944041]я поставила на него штамп областного загса а потом апостить поставлю а перевод можно и во Франции сделать . или может и без апостиля просто перевод . у меня сын на другой фамилии в его свидетельстве о рождения я записана на фамилии бывшего мужа , вот и придется показывать эту справку что я его мама .Я хотела внести изменения в его свидетельстве о рождении я меняла сыну свидетельство о рождении на новый образец но мне не разрешили внести изменения на мою новую фамилию , к моему сожалению .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Обязательно будут люди, которые спросят: "что это такое"! Да и далековато до этого еще на данном этапе
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
О переводах скажу, из недавнего личного опыта,для carte Vital, у меня потребовали перевод свидетельства о рождении, переводчика, акредитованного во Франции. И возможно, для других инстанций будет тоже самое. С некоторых пор§ прошли изменения, и уже переводы сделанные в Украине, здесь не проходят.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Несовершеннолетним документ для проживания во Франции не нужен, и нигде, кроме свидетельства о рождении, не будет фигурировать кто его мать. В детском проездном документе (если вы его сделаете, тоже не фигурируют родители, но для этой карты вы должны доказать что это ваш ребенок и вы легально находитесь в стране). |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
sunsmile, вы столько раз произнесли словосочетание "во Франции", что это уже звучит как заклинание какое-то))) Когда я говорила о том, что мы делали переводы и все было с ними нормально, и что повторно нам не говорили их переделывать или что-либо, то я, наверное, знала, что говорю. Эти доки уходили и в префектуру, и в университеты и тп. прекрасно учились, работали и жили! Если бы было нужно сделать какой-нибудь документ, необходимость которого появлялась именно вне дома, тогда- идите, переводите.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Вам повезло, у меня наоборот, во Франции не взяли перевод от замечательного переводчика, а попросили принести от акредитованного во Франции переводчика, и везде уточняют, что им нужен перевод от местного переводчика, я говорю о таких инстанциях как префектура, CAF, страховая. А в посольстве замечательно вяли французский перевод.
А вообще для визы жены не нужны никакие переводы, свидетельство о браке то на французском, а все остальные уже были сделаны для брака. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
вам нужно взять справки о смене фамилии и все . у меня получилась пока 2 справки о смене фамилии . если я поменяю фамилию на фамилию моего мужа то мне будет нужна 3 справка что-бы доказать родство с детьми .
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Вы хотите менять фамилию на фамилию мужа ? Я меняю только на девичью. На Украине я буду под своей фамилией и во Франции наверное по фамилии мужа. Хотя полной ясности в этом вопросе у меня нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Я не очень хочу опять менять но он хочет что-бы у меня была двойная фамилия хотя бы во Франции. в Италии женщины всегда остаются на своей фамилии по рождению.вы уже сдавали доки на визу жены , а то я сейчас буду заполнять анкету и у меня возникают вопросы с 19 пункта .
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Я уже сдавала и не сдала по причине перемены фамилии. Анкету я скачала с сайта, но потом пошла к женщине напротив посольства - Ирина Викторовна ее зовут и она взяла совсем другую анкету, вернее другой бланк. Пункт 17,18, 19 и 20 остались незаполненными. Я уже второй раз к ней обращаюсь - очень удобно. она все подскажет и расскажет. т. 050 683-49-11. Цена невысокая. И полная уверенность что в анкете все правильно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Я хотела бы связаться с теми женщинами которые сейчас заполняют анкету на долгосрочную визу жены французского гражданина и в ближайшие дни будут в посольстве . могу написать свой мобильный или дать скайп для быстрого общения .
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Подскажите сейчас заполняю анкету
24. Будете ли вы учиться во Франции? OUI или NON – отметить крестиком. Если да, то где (указать название и адрес учебного заведения, на учебу в котором вы имеете предзапись).я записана на курсы французского языка или это не относиться к учебе ? и пункт 26 Каковы будут средства вашего проживания во Франции? на содержании мужа пункт 27 о наличии родственников во Франции , у меня только со стороны мужа родственники , и пункт 29 о проживании во франции больше 3 месяцев если посчитать все мои французские визы получается больше и что мне нужно расписывать сроки и где я находилась с указанием 4 адресов и писать все мои визы со сроками прибытия и убытия ? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
24. А где и какого вида курсы? Если при университете на год, например, то да, указывайте.
26. À la charge de mon mari. Наверное. 27. Нет, родственников во Франции у Вас нет. 28. Речь идет о проживании во Франции более 90 дней подряд. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
нет я думаю вы не правы с 29 пунктом там написано QUELLE(S) DATES(S)' это означает прибывания во множественном числе несколько раз с датами прибывания и адресами .мне нужны точные ответы . и с пунктом 27 я не согласна . мой муж моя семья нам выдали в мерии семейную книгу Livret de famille. я думаю это значит он моя семья .
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Xelga,
Во-первых, Xelga, я права Во-вторых, нужно говорить спасибо за помощь В-третьих, не так сложно посмотреть в словаре слово consécutive, которое встречается в п29 анкеты И последнее. У нас тут форум добровольной посильной помощи ;-) А если вам нужны точные ответы и гарантии - можете обратиться в фирму, оказывающую услуги по подготовке документов и заполнении анкет, заплатив соответствующую сумму На этом позвольте откланяться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Gorchitsa, не нервничайте, тут всякое бывает
![]()
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |