|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2013
|
кажется, появились московские результаты!
http://www.institutfrancais.ru/ru/ro...vseh-ekzamenov хотя смущает столь обширный список и столь быстрое его появление поздравляю всех сдавших в любом случае ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
scarletbright, потому что в день экзамена все работы проверяют))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сорри, имела в виду в Севре, в бюро Дельф-Дальф
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сегодня мы забрали результаты - оказалось, не слишком блестящие, всего 61
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Volpone, я вас поздравляю с прекрасными результатами! (особенно для 16-летнего ребенка). Имхо, я бы не сдавала ТСФ... Зачем? Сертификат В2 у вас в кармане, а с учетом того, что вы вроде на ЛЕА собирались, то вам этого выше крыши
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Cпасибо большое за поддержку. Дочка очень хочет сдать ТСФ, настаивает, что какой-то сбой в оценках, будет все круче на тесте, а еще теперь категорически не хочет в Париж 4, типа с такими баллами только позориться там... У нас LLCE L1 Arabe.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
А TCF пусть сдает - раз хочется. Что же плохого, когда ребенок хочет учиться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
А у меня ТСФ показал уверенный В1 за все части, а Дельф через месяц дал 50 баллов В2, чего мне, собственно и было достаточно. Но! Могу сказать, что для меня Дельф легче, потому что в нем есть устная часть, в которой я сильнее, а ТСФ чуть ли не на половину - аудрование, с которым у меня как раз пичалька была. Так что тут кому как!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2013
![]() |
Украина. Сказали что дипломчики придут к 20-25 января.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2014
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли принципиальная разница между учебниками по подготовке к DELF B2 и DALF C1 издательств CLE, Didier и Hachette? Посоветуйте, какие лучше приобрести? Сдаю сначала B2, затем через неделю С1. Выбираю материал для подготовки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
![]() |
kekaritu, простите, что не в тему, но вы же только недавно сдавали TCF? Или это не для университета(DALF)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sunbeamz, все верно) все экзамены для университета.
я записалась на delf/dalf для подстраховки, на случай, если не получу достаточный балл за TCF. Запись на delf/dalf закрылась до сдачи tcf, т.е. я на тот момент не могла знать свои шансы на успешную сдачу tcf-dap, поэтому решила не рисковать. А Вы сдавали DELF/DALF? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
![]() |
kekaritu, я планировала сдавать DELF B2 в декабре в Ростове, но не сложилось по определенным причинам(хотя возможность, по сути, была). Сейчас жалею, что всё-таки не сдала экзамен раньше и сейчас сижу переживаю из-за TCF.
У нас запись в Ростов ещё до марта, странно... Вы в каких числах сдаете? Кстати, Вас не Юля зовут? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sunbeamz, да я тоже все равно переживаю.. т.к. в Кампус сказали, что прикрепить результаты дельф/дальф они уже не смогут, что означает, что я буду самостоятельно их посылать в университет, т.е. первое, что увидят в моем досье, все равно будет результат TCF.
В Москве запись была до 15.02. Сдаю B2 15 марта, C1 - 22 марта. А Вы не хотите на март записаться если у Вас запись еще открыта? Я Вам в личку напишу, если не против) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Да, есть. В B2 и С1 различаются письменные части. в С1 учат писать синтез и эссе, чего в B2 нет.
|
![]() |
||
Дебютант
|
aleksakhripko, спасибо за ответ!
Я имела ввиду есть ли разница между учебниками разных изданий, или можно приобрести любой) особой разницы в интернете не нашла и купила в итоге CLE, оба уровня, т.к. сдавать буду и B2, и С1. Спасибо Вам за помощь в любом случае) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Reussir le delf/dalf
|
![]() |
||
Дебютант
|
aleksakhripko, значит я не прогадала с выбором)
спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2014
|
вот он близится этот момент сдачи экзамена
![]() Ребята, всем желаю удачи в подготовке и сдаче экзамена 15 марта!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
Reussir le DALF C1-C2 - Didier. Хороший учебник. Задания очень похожи на экзаменационные.
Я еще готовилась по Alter Ego 5 Hachette + Cahier de perfection. В нем много лексики. Но это не книжка с упражнениями, а нормальный такой учебник с 12 главами по разным темам. И тетрадь к нему с заданиями. А вот рыжий сборник заданий Entrenez-vous CLE International DALF С1-С2 показался очень и очень слабым. Не советовала бы по нему готовиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Если нужна информация по сдаче С1 - спрашивайте
|
![]() |
||
Дебютант
|
aleksakhripko, да, спасибо большое за предложение!
Подскажите, пожалуйста, в чем основная сложность и на что обратить особое внимание на Ваш взгляд? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.03.2014
|
Те кто уже сдавал В2 в этом году, подскажите, пожалуйста, какие были темы на РЕ и РО. Трудное ли было аудирование? И в общем, как впечатление?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
soupe, добрый вечер!
PE: было задание написать жалобу управдому на соседа, который мешает вам жить (громко слушает музыку итд.) PO: дали на выбор 2 отрывка, 1й- CV должны быть анонимными при трудоустройстве. (не стала выбирать) взяла 2й отрывок на тему того, что во Франции carte d'identite собираются делать биометрическими, обсуждали само нововведение и опасения, которые оно вызывает. Аудирование сложное. Если Вы легко воспринимаете информацию на слух, то, думаю, Вам будет легче) Темп быстрый и ответы не лежат на поверхности, нужно внимательно слушать. Общие впечатления: самая простая часть - сочинение, тема понятная и расписать я смогла достаточно подробно. Самая сложная для меня - аудирование. Часть где нужно отвечать на вопросы по текстам особых трудностей не вызвала. Устная часть зависит от попавшейся темы, мне моя тема на В2 не особа близка оказалась, отвечать было не просто. Для сравнения, через неделю сдавала С1, там на устной части по собственному впечатлению ответила значительно лучше, просто потому, что мне было что сказать по теме)) (попалось 2 отрывка про высшее образование во Франции преподаваемое на английском языке). Выбор также был из 2х тем, 2ая- руководитель предприятия не должен получать намного больше своих сотрудников (мб переврала, точно не помню, т.к сразу определилась с выбором). Удачи Вам! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.03.2014
|
kekaritu, спасибо большое за такой подробный ответ
![]() ![]() |
|
![]() |