Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2011, 12:48     Последний раз редактировалось Нюся; 25.03.2011 в 12:57..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Скажите, пожалуйста, как выглядит Ваша отметка в контракте? Сейчас заглянула в контракт, там ничего не отмечено, только вписана моя фамилия, причем прямо на строке с записью - уровень удовлетворяет... Может надо подчеркнуть еще раз для пущей важности...
selleste в контракте у меня зачеркнуто satisfaisant : в разделе Article 2; ниже написано в скобках "rayer la mention inutile"-вычеркивать бесполезную пометку, а не подчеркивать
печать в контракте внизу стоит и подпись префекта - сканированная
Нюся вне форумов  
Старое 28.03.2011, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Здравствуйте! Внимательно прочитала тему но хотелось бы уточнить все ли я правильно поньала.
Прилетела 26 марта с дологосрочной висой жены.
Числа 30 буду отправлятй в офии следующие документы:

- формульр офии с печатью консульства
- копию страницы паспорта с визой
- копию страницы паспорта с печатью о вэзде
- копию страницы паспорта с фотографией

все ето отправльаю заказным îсьмом и жду ответа что доцументы в офии

после етого жду приглашение на медосмотр и подписание контракта об иммиграции

в свьзи с этим хотелось бы задать такие вопросы:

1. Если вдруг приглачение из ОФИИ будет на дату, когда я не смогу прийти (с 15 ПО 25 апреля уезжаю) то можно ли попоросить перенести даты? (как я поняла все ето делаетсьа очень долго и если я отправльу документы 30 МАРТА то не факт что в конце апрельа приглашение будет) Просто хочу уточнить на всьакий случй

2. Марки на 340 евро нужно отправльать заранее или непосредственно принести их в ОФИИ когда вызовут?

3. Про какие прививки спрашивают при медосмотре и нужно ли предявльат медкарту из России (у меня ее нет)

4. В России сдала екзамен ДАЛФ Ц 1, естй юстифицатиф. Будет ли ето действительно для ОФИИ и не заставьат ли они меньа ходить на курсы?

Всем заранее огромное спасибо за ответы!
Simka сейчас на форумах  
Старое 28.03.2011, 12:32
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSimka пишет:
2. Марки на 340 евро нужно отправльать заранее или непосредственно принести их в ОФИИ когда вызовут?
Принести, когда вызовут.

Цитата:
3. Про какие прививки спрашивают при медосмотре и нужно ли предявльат медкарту из России (у меня ее нет)
Certificat de vaccination - если его нет
Старое 28.03.2011, 13:50
Кандидат в мэтры

Нанцы,
Роус,
Таня48, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!

Возник еwе такой вопрос:

при заполнении анкеты офии указала девичю фамилию матери (так в консульстве сказали написать), а в семейной книжке ее фамилия по мужу, то есть по моему отцу. Это на что-нибудь влияет?

Всем заранее спасибо за ответы!
Simka сейчас на форумах  
Старое 28.03.2011, 14:15
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
Посмотреть сообщениеSimka пишет:
Нанцы,
Роус,
Таня48, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!

Возник еwе такой вопрос:

при заполнении анкеты офии указала девичю фамилию матери (так в консульстве сказали написать), а в семейной книжке ее фамилия по мужу, то есть по моему отцу. Это на что-нибудь влияет?

Всем заранее спасибо за ответы!
А Вы анкету уже отослали??? с фамилией такие путаницы .А в паспорте у вас какая фамилия?
Старое 28.03.2011, 14:58
Кандидат в мэтры

Роус, В паспорте и книжке у менья девичья так как замуж выхожу первый раз

Я имею в виду фамилию МАТЕРИ В анкете офии есть такой пункт Я вписала ее девичью фамилию как мне сказали в консульстве А в семейной книжке где написано дочь такой-то указана фамилия мамы по мужу Это вообще принципиально? анкету еще не отправила поэтому все и уточняю

Спасибо всем всем за ответы!!!!!
Simka сейчас на форумах  
Старое 28.03.2011, 12:55
Бывалый

[QUOTE=Simka;1059368597]

Мы не покупали марки а проплатили через интернет и принесли бланк поплаты в ОФФи.3.
Про какие прививки спрашивают при медосмотре и нужно ли предявльат медкарту из России (у меня ее нет)
У меня вообще о прививках ничего не спрашивали. И карты так же из России не было

4. В России сдала екзамен ДАЛФ Ц 1, естй юстифицатиф. Будет ли ето действительно для ОФИИ и не заставьат ли они меньа ходить на курсы?
Вы покажите в ОФФИ Ваш диплом и пройдете тестирование если уровень французского их устроит тогда курсы не нужны.
Старое 28.03.2011, 12:58     Последний раз редактировалось Rous; 28.03.2011 в 13:06..
Бывалый

Сегодня ездила в языкову школу, объяснила что через 1 месяц уезжаю, мне сказали что конечно нет сейчас смысла начинать обучение т.к. у них с июня каникулы. В итоге выписали мне приглашение с 12 сентября на курсы языка.
Так что зря я волновалась все оказывается просто!
Курсы длятся с 8-30 (3.5 ч.) либо с 13-30 до 17 вечера. Мне сказали что я могу выбрать либо 3.5. ч. либо весь день, и школа каждый день кроме субботы и воскресенья
Всем девушкам спасибо за советы!
Старое 28.03.2011, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Simka спрашивает:

в свьзи с этим хотелось бы задать такие вопросы:

1. Если вдруг приглачение из ОФИИ будет на дату, когда я не смогу прийти (с 15 ПО 25 апреля уезжаю) то можно ли попоросить перенести даты? (как я поняла все ето делаетсьа очень долго и если я отправльу документы 30 МАРТА то не факт что в конце апрельа приглашение будет) Просто хочу уточнить на всьакий случй

Я отвечаю:Вызов в ОФИИ придет минимум через 1,5 месяца.Марки на 340 евро вас спросят перед тем,как будут ставить виньетку.Не забудьте взять все письма,которые вам пришлет ОФИИ (в том числе о марках),прививки не спрашивают (я с собой приносила мед.книжку вакцинаций),так даже давление не мерили и никто не осматривал.Только окулист,рост, вес и анализы брали.На курсы никто не заставляет ходить,я выпрашивала сама,чтобы сдать ДЕЛЬФ 1.И теперь я хожу.Дали 80 часов.Кто не знает французского и не имеет средней школы образования, дают больше часов на изучение французского.
Tanya48 вне форумов  
Старое 29.03.2011, 09:46     Последний раз редактировалось Tigrella; 29.03.2011 в 09:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Вызов в ОФИИ придет минимум через 1,5 месяца.
Я бы так не утверждала. Мне вызов на встречу пришел за 2 недели до встречи (через неделю после отправки доков подверждение, еще через неделю вызов на встречу = меньше месяца на все про все). Все было назначено и прошло в ОФИИ очень оперативно.
Tigrella вне форумов  
Старое 29.03.2011, 15:51     Последний раз редактировалось Нюся; 29.03.2011 в 18:45..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
Я бы так не утверждала. Мне вызов на встречу пришел за 2 недели до встречи (через неделю после отправки доков подверждение, еще через неделю вызов на встречу = меньше месяца на все про все). Все было назначено и прошло в ОФИИ очень оперативно.
Все зависит от региона и города. Я отправила бумагу в Оффи, и через 3 дня пришло уведомление о получении; а через неделю - приглашение на рандеву; cо дня приезда прошло практически три недели, и это было в Мюлузе;
В Страсбурге все гораздно медленнее и позже так как прибывающих иностранцев там больше....
Для доп информации- не служба ОФФИ занимается помещением информации из анкеты в компьютер и рассылкой писем с рандеву, а агенство, которое подключено к бумажной работе ОФФИ и находится не в самом ОФФИ

Этим и объясняется трудность в исправлении ошибок в фамилиях, когда приходят в ОФФИ и просят их что либо исправить
Нюся вне форумов  
Старое 29.03.2011, 20:01
Мэтр

Посещение ОФИИ

Tigrella пишет:"Я бы так не утверждала. Мне вызов на встречу пришел за 2 недели до встречи (через неделю после отправки доков подверждение, еще через неделю вызов на встречу = меньше месяца на все про все). Все было назначено и прошло в ОФИИ очень оперативно."
А я живу,можно сказать, недалеко от Страсбурга.пока набирали полностью русскоязычную группу.И опять жду вызов на разные беседы .
Tanya48 вне форумов  
Старое 30.03.2011, 10:55
Мэтр

Я писала про ОФИИ в Тулузе.

Муж получил сразу 2 сертификата (язык и труд. деятельность), а на другие два ему сразу назначили дни через месяц и почти 2 месяца.

Что касается меня, то мне эти сертификаты не нужны, но интересно то, что я прошла медосмотр без рентгена (9 мес берем ) и получила виньетку без проблем. Но это, наверное, в тему о медосмотрах уже.
Tigrella вне форумов  
Старое 07.04.2011, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Ну вот и про меня вспомнили в OFII. Сегодня прислали приглашения на bilan de competences и formation civique в апреле практически в дни друг за другом. И на курсы французского хожу. Группа вся (практически) одного уровня DELF A2. Препод молодая.
Практически скоро буду со всеми сертификатами и я!
Tatiana72 вне форумов  
Старое 08.04.2011, 19:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Ну вот и про меня вспомнили в OFII. Сегодня прислали приглашения на bilan de competences и formation civique в апреле практически в дни друг за другом. И на курсы французского хожу. Группа вся (практически) одного уровня DELF A2. Препод молодая.
А разве не после прохождения курсов присылают приглашение в bilan de competences ?
Нюся вне форумов  
Старое 08.04.2011, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеНюся пишет:
А разве не после прохождения курсов присылают приглашение в bilan de competences ?
у всех по-разному,у кого-то одни приглашения раньше,а у кого-то другие-это зависит от организации работы OFFI,четкой последовательности нет
visuna вне форумов  
Старое 08.04.2011, 19:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
у всех по-разному,у кого-то одни приглашения раньше,а у кого-то другие-это зависит от организации работы OFFI,четкой последовательности нет
спасибо
Нюся вне форумов  
Старое 09.04.2011, 10:39
Мэтр

посещение ОФИИ

Tatiana72 пишет:
А сколько вы ждали времени? мы уже ждем больше 1,5 месяцев эти приглашения.На французский хожу тоже.
Tanya48 вне форумов  
Старое 17.04.2011, 04:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Есть тут кто-нибудь с визой визитер, но не жены, а с той, которая без права работы? Мне интересно, с такой визой нужны все те же дипломы о прохождении bilan de competences и formation civique, контракт об интеграции...? потому что мне при выдаче виньетки никто ни словом не обмолвился о курсах-дипломах, и вообще сказали, что на этом мои формальности закончились. Может, просто через какое-то время пришлют еще приглашение в ОФИИ? Или нужно звонить им и допрашивать, почему все это мимо мне прошло?
_Anna_ вне форумов  
Старое 17.04.2011, 16:36
Мэтр

_Anna_, ничего Вам не пришлют. Виза "визитер" не предполагает никаких курсов, права на работу и пр. Действительно, до окончания срока действия визы ничего не нужно больше делать.
Tigrella вне форумов  
Старое 21.04.2011, 01:51
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2010
Всем здравствуйте!

У меня такой вопрос, может быть кто сталкивался: у нас с мужем изменились обстоятельства и мы уезжаем в Россию. При этом я уже успела отправить формуляр в OFFI и ожидаю вызова на начало июня... Как вы думаете (лучше по опыту) - если я сейчас решу не валидировать визу жены (то есть не превращать ее в вид на жительство и ставить виньетку) а потом, если понадобится, запросить такую же визу Д или визу визитера еще раз, проблем не будет? Уж очень не хочется платить сейчас за марки, раз жить тут по крайней мере в течение этого года не будем;( при этом правила я не нарушу и в стране буду находится менее 3х месяцев со дня въезда.
strela13 вне форумов  
Старое 27.04.2011, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
Информация об электронном паспорте на 10 лет

Появилась информация (для сотрудников иностранных секций), что данные электронные паспорта возможно не будут действительны в течение 10 лет, так как по новому распоряжению необходимо подготовить внесение отпечатка пальцев и единый электронный код доступ в информационную систему (мед страховка, оплата налогов, пенсионный фонд и т.п.). В некоторых бюро сердобольные паспортистки рекомендуют делать паспорт на 5 лет.
Yuliyamichivzer вне форумов  
Старое 27.04.2011, 15:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2007
а у нас уже паспорта на 10 лет, так что же , они недействительные?
Joie вне форумов  
Старое 27.04.2011, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеJoie пишет:
а у нас уже паспорта на 10 лет, так что же , они недействительные?
конечное действительные,не поддавайтесь на провокации.
visuna вне форумов  
Старое 03.05.2011, 17:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
Attestation de formation civique (AFC) ОФФИ Страсбург

Информация про работу ОФФИ в Страсбурге была разной. Мой собственный опыт следующий: прибыла я во Францию 7 февраля, числа 14-15 отослала документы в ОФФИ, и 14 марта получила ответ, что мои документы они приняли 28 февраля, я приглашаюсь на приём 28 марта. В 13.30 ровно нас запустили, в 15 часов я была свободна. Возможно все были очень вежливы, даже милы со мной, потому что я на большом сроке беременности - не знаю, но никто из нашей группы не пожаловался (между собой). Русскоговорящих было трое, пригласили переводчика. Выдали огромный список телефонов с пояснением, куда при каких проблемах звонить. Выдали медицинский сертификат, подписали договор, вклеили виньетку. Объяснили, что на лекции для получения attestation de formation civique и Attestation de Session Vivre en France мы получим приглашения попозже. Единственно о чём не сказали (или чего я не услышала или не поняла) - это о времени и способе получения Attestation Bilan competences professionnelles. Некоторым свободноговорящим на французском и с техническими профессиями (компьютерщик, повар - кулинар, продавец, сиделка) этот аттестат дали сразу. 2 мая состоялись лекции для получения AFC с 9.00 до 16.00 с 2-х часовым перерывом на обед за счёт ОФФИ. Кое-что интересное я узнала из этих лекций (даже с учётом того, что я достаточно образованный человек, д.м.н.). Например, ранее я не знала, что решение совета бывших президентов у них весомее, чем решение сенаторов и депутатов.Преподаватели отвечали на все вопросы (на которые знали ответы). Параллельно я учила французский, глядя на адаптированные для нас слайды. На коротком перерыве нас поили свежесваренным крепким кофе. Обед был чудный - салат, десерт (на выбор йогурт, шоколадный или сливочный мусс, фрукты, пирог), на горячее нам обещали рыбу, но так как она закончилась, то лично в мою тарелку положили кус-кус, овощи, кусок курицы, сосиску и 2 тефтели (из тарелки практически всё вываливалось, очень большие объёмы), плюс булочка и бутылка минеральной воды. На выбор были шампиньоны, картофель фри и что-то ещё (не разглядела). Ни за что мы не доплачивали (кто брал вино или сок, то да, за это доплачивали). Вторая часть занятий была посвящена правам человека (читай права женщин и понятно для кого она была ориентирована). Здесь я поскучала. Минусы были в следующем - класс маленький, душный. 3 группы - франкоговорящие, русскоговорящие и турецкая группа, а также за отдельную группу можно считать ребёнка 4-5 месяцев, с которым пришла негритянка. И всё в одно время - преподаватель озвучивает слайды на французском, переводчики переводят, слушатели спрашивают, им что-то поясняют, ребёнок агукает... Достаточно быстро начинает болеть голова от этого шума. И не забывайте про такой плюс, как новые знакомства!!!
Старое 04.05.2011, 18:57     Последний раз редактировалось Нюся; 04.05.2011 в 19:01..
Кандидат в мэтры

Добрый вечер форумчане.
Делюсь своим опытом посещения собраний от ОФФИ так же.
Первый визит в ОФФИ был 21 марта, сразу дали приглашение на тестирование французского на 21 апреля;в назначенное время пришла на тестирование -я была одна, вначале со мной беседовала девушка, выясняя где работала и всякие прочие админ формальности; затем в другом кабинете другой работник ANEF занесла в компьютер всю автобиографию о предыдущей работе и провела сам тест - дала три задания;
после прохождения теста, сказали ждать в течение месяца приглашения на курсы французского; на удивление через неделю позвонила мадам из ANEF - (гумманитарная организация кот занимается фран яз с иностранцами) и сказала что курсы будут с 2 мая - ждите письма; через 2 дня после звонка пришло заветное письмо ( 30 апреля) и в конверте сертификат об удовлетворит знании языка - объяснили что курсы языка для меня необязательны (но я сама напросилась) но если я хочу то могу их посещать;
На курсах французского было немного людей 12 чел , преподаватель - пожилой француз с юмором - очень доброжелательный; среди учеников были - японка, индийки, бразилец, аргентинец, арабки, армяне - никакой русскоговорящей группы как я ожидала ;
а вчера пришло приглашение на "Bilan competens" на 12 мая;
2 мая было" Formation civique" - пришлось пропустить день курсов;
осталось подождать приглашения на "Vie en France"...
Нюся вне форумов  
Старое 04.05.2011, 21:54
Кандидат в мэтры

Ну вот, только подумала о том, как хорошо работает ОФФИ и сегодня уже прислали приглашение на собрание "Vie en France" на 28 мая - даже учли что я на курсы хожу, так как приглашение на субботу, все логично и вовремя.
Нюся вне форумов  
Старое 05.05.2011, 11:19
Мэтр

Нюся пишет"Ну вот, только подумала о том, как хорошо работает ОФФИ и сегодня уже прислали приглашение на собрание "Vie en France" на 28 мая - даже учли что я на курсы хожу, так как приглашение на субботу, все логично и вовремя."
А я уже 2 месяца жду приглашение на "Bilan competens".У кого -то хорошо работает ОФИИ , а в НАнси вообще ужасно! Была в ОФИИ 17 февраля,осталось получить еще 3 бумаги.
Tanya48 вне форумов  
Старое 23.04.2011, 21:41
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2010
добрый день. у меня такой вопрос- я еду в Россию и хочу поменять паспорт свой и ребенка, т.к. у ребенка истекает срок в след. году в июне, а каникулы начинаются в июле, вот я и думаю поменять этим летом, но у меня вклеена первая виньетка, а у дочки скоро будет первая карта, она, я так понимаю, на 5 лет, вопроос - что делать, ведь новые паспорта будут без вклееных виньеток.
olechka5257 вне форумов  
Старое 23.04.2011, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2010
Посмотреть сообщениеolechka5257 пишет:
добрый день. у меня такой вопрос- я еду в Россию и хочу поменять паспорт свой и ребенка, т.к. у ребенка истекает срок в след. году в июне, а каникулы начинаются в июле, вот я и думаю поменять этим летом, но у меня вклеена первая виньетка, а у дочки скоро будет первая карта, она, я так понимаю, на 5 лет, вопроос - что делать, ведь новые паспорта будут без вклееных виньеток.
Напишите заявления, и вам старые паспорта оставят, с действующими визами, аннулируют лишь сам паспорт, проколов страницу с личными данными. Если не ошибаюсь, такая процедура была, но на 100% не уверен. А вообще идите на сайт ФМС. Там много всякой информации. Заявления на получение паспорта теперь тоже можно через интернет подавать. Ипрочие новшества узнаете заодно)))
Makson вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр