![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
по 18.08.2008
Кстати, хотела рассказать по поводу ДОКУМЕНТОВ У меня были сл. доки: - 2 анкеты, 3 фотки - загран, договор, запись на курсы - подтверждение статуса студента (я на вечернем и работаю) договор с унивом, справка об обучении, копия зачетки) - доки с работы Справка с указанием з/п, копия трудовой, трудовой договор, копия заявления на отпуск, копия приказа на отпуск - уже полученный диплом - общегражд. паспорт - мотивационные письма (мое и семьи) - аттестат, справка об изучении френча в теч. 2х лет - св-во о рождении, страховка Девушка взяла ВСЕ КОПИИ, просмотрела и отдала мне сл. доки: договор с унивом, трудовой договор, копии заявления и приказа на отпуск и сво-во о рождении. Если кому-то понадобится, то пример перевода зачетки я выложила Сюда
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Jennifer_jen отлично, будем дежать связь тогда!!!
у меня вот какой вопрос созрел - если я нашла семью самостоятельно, как я могу заключить с ними договор, чтобы там были прописаны условия о которых пишут постоянно, что я работаю 30 часов в неделю, выполняю такую то работу и куда звонить если меня будут эксплуатировать??? и еще вопрос насколько это все опасно? потому что слышала историю о том что в Англии девушку-опер убили((( поэтому куда бежать звонить если под видом опер попадешь в какую-н передрягу или это какие то невероятные случаи??? Спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
femme,
Семья должна сходить в местное отделение департамента труда, взять там типовой договор, вписать в него условия, записать Вас на курсы, подписать этот договор, потом выслать Вам на подпись, потом, с Вашей подписью, договор отправляется на одобрение в Департамент труда, потом, с печатью департамента окончательный договор высылают Вам. Без этого договора с печатью департамента труда Вам визу не дадут. Кроме договора с Вашей подписью семья также отправляет в департамент труда всякие сведения о себе... Так что вряд ли со стороны семьи возможен какой-то криминал, который Вы описываете в Англии (опять же, какие-то странные слухи.) Куда бежать - читайте тему "Советы au pair", она с пометкой Важно, наверху в списке тем данного раздела. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Nancy, это не слухи это было несколько лет назад об этом писали в газетах(((
но сама я статьи не видела, друзья рассказали(( Спасибо за подробную схему, а этот договор я по электр. почте могу отправить или обычной надо? и они мне присылают окончательный вариант в электрон. виде или обычной? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
Melodiya,
Я Вас от всей души поздравляю с получением визы. Можно поэтому поводу вопросики задать: все-таки сколько копии надо собой брать и заверять у нотариуса, а то столько на форуме обсуждалось, определенно не ясно , а что за договор с универом, да и у меня тоже только копия зачетки, с последними зимними экзаменами. Да, а справку о не судимости не потребовали. И как вы список составляли документов. ( может нужено по инструк делать) Вы меня уж извините закидала я Вас вопросами, просто у Вас свежая информация, а я только сейчас доки перевожу скоро буду заверять. Спс огромное за перевод зачетки. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
и вот еще вопросики, семья проходит мед.обследование? и предоставляются ли мне, как будущей опер, инфа о том что они здоровы или несовсем здоровы??? т.к. я предоставляю справку, а они???
а то приедешь, а там - сюрприз((( а деньги, которые они выплачивают ранее писали приблизительно 70 евро/нед., они выплачивают понедельно или в конце месяца и это прописано в Договоре? и правильно ли я понимаю из этих 70 евро я сама плачу за курсы, но они меня на них записывают до приезда? если это так, то на что жить???))) и заключительные, я получаю от семьи фото моей будущей комнаты по мылу, но это не всегда получается так? т.к. читала рассказы бывших опер на этом сайте, одна девчонка писала, что ее поселили в подвальное помещение((( а вот чем кормить будут, если они экономные или едят хлеб и воду, то что делать??? это-то не пропишешь никак, соответственно получается покупать еду из тех 70 евро, но они идут на курсы и есть нечего((( и вообще кто-н вдается в такие подробности в переписке с семьей или я такая предусмотрительная?))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
femme, я думаю что большинаство вопросов, которые Вы написали нужно адресовать семье. Например об условиях проживания. Что они Вам могут предложить. Отдельную комнату с ванной комнатой или что то другое и предпочтения в еде. Как они обычно питаются, возможно вегитарианцы и т.д. По поводу выплаты денег я думаю это тоже решаемо с конкретной семьей если им удобнее Вам платить еженедельно - почему нет? Одним словом все семьи разные и нужно как можно больше задавать вопросов у них.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
https://www.infrance.su/forum/showth...104#post432104
Тут есть примерный список вопросов к семье. Я пользовалась им :-) Прямо выслала список интересующих вопросов и сказала, что мол, извините, что так много вопросов, но я впервые еду как о-пэр и хотела бы, чтобы между мной и вами не было недоразумений и чтоб все было предельно ясно. Они на все подробно ответили. Кстати, не только они ответили, но и практически все, кому я этот список отправляла. Договр с унивом о предоставлении ими ВАМ платных образовательных услуг. Я просо на 2м высшем была. Не помню что был она первом образовании, т.к. за него мы с родителями (тогда еще) не платили :-) Апостиль я ставила только на дипломе, и-то мне кажется, что зря. Но по поводу апостилей еще не ясно что будет ТАМ. Переводила в конторе диплом, св-во о рождении, аттестат. Остальное переводила сама (справки всякие с работы, с учебы и зачетку) Остальные доки вообще не переводила (договора, приказы, заявление). Справку о не судимости я не делала, мед.осмотр не проходила. Список доков УЖЕ в том же файлообменнике но него у меня даже не взглянули, не то что брать и проверять правильность оформления :-) http://hosted.filefront.com/Melodiya Там указано, что я делала по 2 копии. Но на деле достаточно одной копии. Их сразу и забирают.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
вторые копии вам якобы здесь понадобятся (в префектуре), у моей семьи есть ксерокс, так что я тут этих копии тонну делаю когда надо, но возможно не у всех найдется...
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Helga Johanson, да, я тоже про это подумала. Просто таскать тяжеленную бумагу через границу не совсем правильно. В крайнем случае можно отдать "папе"/"маме", пусть на работе "наксерит" :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Princess, как мне кажется, идеальный вариант для консульства - средний уровень, что-то вроде А2. Вроде как и язык понимаешь, чтобы с семьёй там общаться, и вроде как есть к чему стремиться, чтобы цель поездки была оправдана )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Princess, если будете в посольстве соловьем заливаться на грамотном французском - отказ в визе гарантирован. Цель программы - учить язык, и они вас тогда спросят - а вы зачем туда собираетесь, если уже болтаете хорошо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ivelina, Arianna, согласна с вами!
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Princess пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Princess пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ivelina пишет:
![]() ![]() ![]() А если серьезно, хороший совет ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Princess пишет:
нам препод сказал давно еще в институте, что визу дают богатым, умным и красивым (предполагаю, что если вдруг они захотят остаться чтобы улучшили французскую расу ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
при получении визы опер я уже говорила на французском как на русском,а дипломы и ДЕЛФ,который я сдавала в посольстве в Москве особой роли не сыграл.Просто консул поговорил со мной чуть подольше,чем с остальными и всё и виза была выдана через 15 минут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vikulinka пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||