![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Петр-Петро-Питер-Пьер-Педро Иван-Ян-Жан-Джон. Где и в чем проблема? Ольга-Вольга... какие-то нотки из древнерусского. Мне нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
liina, Katerina_nn свидетель
![]() Так их еще дальше меня унесло в космос ![]() Ну, физиков там, генетиков, естессна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Понимаете, самоидентификация, действительно, не строится на одном конкретном месте рождения, национальности, и т.д. Наша цель - не объявить, что дети, рождённые от такой то национальности должны иметь такое то самоопределение. Совсем нет. Самоопределение строится на основе конкретно личной биографии. Пример, который вы приводите - пример мультинациональности корней. Как человек себя идентифицирует? Это будет зависеть от языка, от традиций, которые передались в семье, от фольклора, если такой имеет место и т.д. То есть, в таких запутанных случаях человек сам интуитивно ищет опору. Он может из множеств наций выбрать себе одну или пару и так самоидентифицироваться. Но в любом случае, опора будет из уже имеющегося в наличии, в корнях. Например, у меня нет родного города. Мы переезжали примерно каждые 7-12 лет. Тот город, где я провела детство (Крайний Север) я не считаю родным, я не самоопределяюсь с ним. Тот регион, где я провела юность уже роднее, это Сибирь. Но тот регион, откуда все мои бабушки и дедушки и где мы проводили все отпуска - это Поволжье. Он мне самый родной из тех, в которых я жила. На вопрос, откуда я, в масштабах России, я говорю, что я сибирячка. Но! Мне очень нравится Одесса, я влюблена в этот город. Но я не могу сказать, что я одесситка. Это неправда. Это просто выражает моё "нравится", а не мою самоидентификацию. И во Франции мне нравится очень многое. Мне жить здесь нравится, но я не француженка. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
MEDEЯ, само собой. В разных странах этих разных людей и зовут по-разному. Когда вы родились с именем Ольга, жили до 30 лет, вам скорей всего будет некомфортно, когда вас без вашего ведома называюь Воля. По крайней мере та девушка мне сказала, что ей не по себе. Чувство дискомфорта постоянно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Насчет имени и фамилии. Мне кажется, это не одно и то же. Я даже знаю по себе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Сама лично не сталкивалась, но знаю одну Галю, которая не захотела больше быть Галей, а захотела быть Gaele. При получении гражданства и французских документов была вписана везде как Gaele.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
MEDEЯ, так это противоположные вещи. А если хочешь быть Галей, а тебя называют Гаэль? А тебе просто неприятно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Ива́н (ивр. יחנן Йоханан, Йеѓоханан. Переводы: «будет помилован», «Яхве (Бог) пожалел», «Яхве (Бог) смилостивился», «Яхве (Бог) помиловал»[1]) — распространённое у славян и некоторых других народов мужское имя. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Простите за нескромный вопрос, а как долго Вы прожили на родине до приезда во Францию ? Просто я, например, после трёх десятков жизни там, вряд ли бы смогла всё отрезать. А в более молодом возрасте, может быть, и получилось бы...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
На мой взгляд, идет просто подмена понятий. Воля - на поверхности, а сама проблема - в глубине. Если уж на то пошло, то действительно, надо, как девочки пишут, менять документы.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Одна моя знакомая назвала дочь Маргаритой, и каждый раз пресекала попытки всяких воспиталок и училок называть ее Ритой. Но вы же наших людей знаете. Будут нарочно.. Другая назвала свою дочь Марией в честь матери, которую никто не называл Машей, вот не шло ей. Так уже заранее трясется, что ее начнут Машей называть, когда пойдет в учереждения. Я когда называю моего сына, русский народ наровит назвать его уменьшительным именем. Но здесь это два разных имени. И ребенок не откликается, естественно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Никогда не сталкивалась с такой проблемой: поменяла сначала все документы на имя и фамилию с русской транскрипцией, а потом на французскую фамилию. Исправляешь в бланках транслит и все.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
sonnisse, она мне сказала, что ничего на белорусском не заполняла, эту часть заполняют чиновники. Когда она попробовала возрасить и просила поменять, ей сказали - нельзя. Но в Беларуси ей это особо не мешало, так как вообще не использовалось, вся прелесть началась во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну не нравится - меняй. ПисалИ уже - что возможно. Чем сто раз на дню объяснять, что ты Ольга, а не Воля.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Я по паспорту Елена, но никто ко мне так лома не обращался, только Алена. Мама попросила учительницу в начальной школе, чтобы та ко мне обращалась Алена, т.к. на Елена я не отзывалась. Ни разу не помню, чтобы накладка получилась
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
![]() Как раз именно папа очень расстраивался, когда я, не прижившись в Польше, была готова вернуться в Россию. Он очень переживал и убеждал меня потерпеть и привыкнуть. Теперь он очень за меня рад. Навещаю сейчас редко (последний раз была дома в 2010 году). Но, нас 4-ро детей, поэтому он не страдает от одиночества, напротив, наконец-то, наслаждается личным пространством и комфортом в квартире. Брат и сестры живут рядом с ним, навещают. Когда была жива мама, меня постоянно тянуло домой, было не спокойно за нее, беспокоило чувство вины и какой-то принадлежности семье, но не исполнения мною семейного долга... Правда, со смертью мамы все это тоже умерло. Прожила я в России практически столько, сколько и Вы, может быть на пару лет меньше. Именно поэтому российский цикл завершился. Отучилась, поработала, видела и плюсы, и минусы. В моем отъезде за границу не было поиска "лучшей доли". Так сложились обстоятельства. Но, раз уж я здесь, я хочу наслаждаться жизнью, а не болеть ностальгией. Долго болело, ровно 4 года и уж слишком сильно. |
|
![]() |
|
Закладки |