![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Надо будет мне тогда в феврале тоже по-пробовать. Может у нас в департаменте что-то поменялось?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2014
|
[можно ли в приглашать двух человек (семейную пару) на одном бланке attestation d'accueuil]Добрый день, в данном случае, при сдаче в визовый центр,оригинал приглашения в одно досье на визу, во второе досье-просто копию сделать или копия, заверенная в мэрии?
Заранее спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2010
|
Добрый вечер,
Буду признательна за помощь. У меня долгосрочная виза, приравн. к виду на жительство (VLS-TS). Из OFII я получила attestation de réception. С момента въезда на территорию Франции прошло 2 недели и я хочу уже пригласить мою сестру и её маленькую дочь-мою племянницу 1,5 года. Вопрос - могу ли я без виньетки и без 3-х месяцев проживания подать пакет документов в Мэрию для оформления приглашения? (Где-то на форуме я читала, что необязательно ждать эти 3 месяца, чтобы стать резидентом, имея визу VLS-TS.) Или будет проще попросить моего супруга оформить приглашение для сестры и племянницы? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Очень переживаю - приглашаю сводную сестру с ее мужем в 43-46 квадратов (2 комнаты). Нас двое и их, всего получается четверо. Прочитала вчера про декрет касаемо 14 кв. м. на человека и расстроилась, так как они уже собрались, ждут только приглашения - я иду в мэрию в субботу, взяла рандеву, покупаю марки... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а у вас всегда было, как требуют, минимум 14 кв.м. на человека? Я к тому, что, может, мэрия все-таки и считала, просто у вас, к примеру, вилла 300 кв.м. и приглашаете пару человек ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, у нас не вилла. В Париже и пригороде все квартиры достаточно малы по сравнению с другими регионами. Про 14м я, если правильно помню, видела на сайте мерии, сейчас перепроверю, но никогда никто ничего не считал. Более того, мы живем с 2 детьми и в какие то разы я приглашала одновременно 2 чел и все было ок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Отпишусь как сдам документы, может кому пригодится. Надеюсь, что не завернут и не придется делать бронь в отеле ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Отписываюсь, сходила, все заполнила, марку купила на 30 евро (марки OMI с 2012 года не нужны). Нас двое в 46 кв., приглашаем двух взрослых. На accueil мне сказали, что требуют 9 кв.м. с человека. У окошка метры вообще не считали и не спрашивали. Надеюсь, мэр также просто к этому отнесется...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Получилось, в итоге в мэрии Винсенна на человека требуют 9 кв.метров. В формуляр за 30 евро можно вписать : супругов (2 человека) + дети. Я вот думаю пригласить теперь папу с мачехой и братом. Как раз тютелька в тютельку наш метраж....
![]() Единственное, сглупила, отправила Chronopost в Сибирь... все-таки 50 евро вместо 90 DHL. Теперь переживаю.. Если дойдет, все равно в следующий раз вряд ли буду экономить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Привет!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать одно приглашение на две поездки сразу? Т.е. предполагается что один и тот же человек приедет к нам 2 раза в течение года - в этом случае делается два различных приглашения, или же в одной бумаге можно указать даты обеих поездок? И еще в нашей мэрии просят указать точные даты, но билетов пока нет, поэтому даты могут сдвигаться. Могу ли я указывать просто приблизительный коридор?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Леди Сотофа, приглашение делайте на 3 месяца, это и будет корридором в котором покупать билеты. Вторую поездку все равно в это же приглашение не впишут.
Затем пусть друзъя запрашивают визу на год. Вполне реально могут дать. Ну а если не дадут, то тогда будете запрашивать снова новое приглашение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, спасибо!
А запрос на год делается уже при подаче на визу? И для родителей правила ведь те же, что и для не родственников?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просите визу на год в анкете. Родителей вы можете пригласить на год по рукописному приглашению без проблем. А других родственников только по приглашению из мэрии, и оно толко на 3 месяца обычно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
P.S. Рукописное - только в случае временного вида на жительство, в нашем случае не годится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Уточните, пожалуйста, гарантийное письмо для приглашения (приглашающая сторона с французским гражданством) можно напечатать и подписать? Или рукописный вариант нужен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, даже лучше распечатать, лучше читается, гораздо удобнее для консульства. Только подпись от руки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
У меня фр.гражданство, могу ли я пригласить маму по рукописному приглашение или нужно оформлять attestation d'accueil? Одним из обязательных документов в списке указана attestation de superficie. Хозяйка квартиры говорит что у нее никогда етот документ не просили. Une attestation d'assurance pour un montant de 30 000 euros sera demandée par le Consulat lors de la demande de visa. Что ето такое и где ето берут?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про справку о площади не подскажу, но площать точно прописана в акте владения жильем. Страховку вам не нужно оформлять, это делается в России, сам приглашенный. То есть это не нужно для приглашения в мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Измерением метров занимаются некоторые мэрии, всё индивидуально на местах. Формально они не обязаны, но могут проверить. Вот некоторые и проверяют.
В последний раз делали приглашение маме в 14 году, дали мультивизу на год 90 дней максимум. Недавно зашла в мэрию взяла бланк, сказали, что ничего не поменялось. Нужна налоговая марка за 30 евро. Мы раньше жили там, где метров было слишком мало. У нас был дом городского типа с крошечным садиком. Так я принесла документы на жильё и написала столько-то метров + petit jardin. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Здравствуйте
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, именно так.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
lento4ka, спасибо большое
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2014
|
.....Наткнулась на ваше сообщение о приглашении родителей имея вид на жительства,но не гражданство по заявлению написанному от руки и не обращаясь в мерию ,это так? Отсюда вопрос,а если вид на жительство сроком на год с правом продления и следующий обмен моей карты 9 марта,а маму я хочу пригласить с 20 декабря по 19 марта-не станет ли это препятствием? Моя зарплата не высокая сейчас,500-700 евро,у мужа 1200-1400 все равно писать от моего имени? МОжет стоит вначале попробовать без этого приглашения из мэрии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даты вашего вида на жительство значения не имеют, приглашайте на год. Жаль потраченного времени и денег на приглашение из мэрии, вы имеете право просто пригласить от руки, подтверждать зарплату не нужно. Это соглашение действует давно, жаль , что не знали. Есть тема о приглашении близких родственников.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731 |
|
![]() |
|
Закладки |