Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2014, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
я оформила летом приглашение за 4 месяца, те в августе сделала приглашение действующее с декабря.
Надо будет мне тогда в феврале тоже по-пробовать. Может у нас в департаменте что-то поменялось?

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2014, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Надо будет мне тогда в феврале тоже по-пробовать. Может у нас в департаменте что-то поменялось?
Возможно зависит от мэрии. Я оформляли летом 2014 года.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2015, 12:38     Последний раз редактировалось Elenka888; 13.02.2015 в 12:47..
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2014
[можно ли в приглашать двух человек (семейную пару) на одном бланке attestation d'accueuil]
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Можно, если они супруги официально, а не гражданским браком.
Добрый день, в данном случае, при сдаче в визовый центр,оригинал приглашения в одно досье на визу, во второе досье-просто копию сделать или копия, заверенная в мэрии?
Заранее спасибо за ответ
Elenka888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 00:15
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2010
Добрый вечер,

Буду признательна за помощь.
У меня долгосрочная виза, приравн. к виду на жительство (VLS-TS).
Из OFII я получила attestation de réception. С момента въезда на территорию Франции прошло 2 недели и я хочу уже пригласить мою сестру и её маленькую дочь-мою племянницу 1,5 года.
Вопрос - могу ли я без виньетки и без 3-х месяцев проживания подать пакет документов в Мэрию для оформления приглашения? (Где-то на форуме я читала, что необязательно ждать эти 3 месяца, чтобы стать резидентом, имея визу VLS-TS.)

Или будет проще попросить моего супруга оформить приглашение для сестры и племянницы?

Заранее спасибо.
Princesse Noury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Посмотреть сообщениеDazzling пишет:
может кому пригодится.
в марте этого года мы (2 человека, жившие тогда еще в съемной 2-х-комнатной квартире 45 м2 с амер. кухней) решили сделать приглашение на наших друзей - пару с ребенком 8 лет. Принесли все по новому списку(СДИ и зарплата превывшают смики в неск. раз). они все приняли и сказали ждать. В мэрии нас уже знают хорошо, улыбались и все такое. Сказали звонить через 2-3 недели. Звоним--говорят - аттестасьон сделать не можем..причину объяснять не будем...опппаньки. мы в шоке,друзья уже отпуска побрали. Короче судорожно берем рандеву в мэрии и муж идет на войну. Милая тетя говорит, а как же они будут у вас жить, если у вас всего 2 комнаты и с ам. кухней? Муж объяснил, что это всего на 10 дней, что им в Парыж надо, что ребенка в Диснейленд, что ничего страшного, если они поютяться в одной комнате втроем. Тетя согласилась и сказала тихонько : мол у них такие правила--отказывают часто по причине площади (причем метры точные устанавливает каждая мэрия==от 8 м2 по закону до 14!!!!) и что надо ходить и все выбивать. и тут же поставила печать и отдала приглашение.
Всем привет, дорогие форумчане, а у кого-то еще была такая ситуация?
Очень переживаю - приглашаю сводную сестру с ее мужем в 43-46 квадратов (2 комнаты). Нас двое и их, всего получается четверо. Прочитала вчера про декрет касаемо 14 кв. м. на человека и расстроилась, так как они уже собрались, ждут только приглашения - я иду в мэрию в субботу, взяла рандеву, покупаю марки...
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
Очень переживаю - приглашаю сводную сестру с ее мужем в 43-46 квадратов (2 комнаты). Нас двое и их, всего получается четверо. Прочитала вчера про декрет касаемо 14 кв. м. на человека и расстроилась, так как они уже собрались, ждут только приглашения - я иду в мэрию в субботу, взяла рандеву, покупаю марки...
У нас никогда не считали эти метры. Приглашение делала уже десятки раз и всегда все было ок. В последние годы всем давали мультивизы и потом уже можно приезжать, когда надо (вместе или нет). Может от мерии зависит, я в 3 разных делала и никогда не считали эти метры.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 15:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
У нас никогда не считали эти метры. Приглашение делала уже десятки раз и всегда все было ок. В последние годы всем давали мультивизы и потом уже можно приезжать, когда надо (вместе или нет). Может от мерии зависит, я в 3 разных делала и никогда не считали эти метры.
Спасибо большое за информацию, значит, покупаю марки...

а у вас всегда было, как требуют, минимум 14 кв.м. на человека? Я к тому, что, может, мэрия все-таки и считала, просто у вас, к примеру, вилла 300 кв.м. и приглашаете пару человек
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 15:08
Мэтр

Спасибо большое за информацию, значит, покупаю марки...

а у вас всегда было, как требуют, минимум 14 кв.м. на человека? Я к тому, что, может, мэрия все-таки и считала, просто у вас, к примеру, вилла 300 кв.м. и приглашаете пару человек
Нет, у нас не вилла. В Париже и пригороде все квартиры достаточно малы по сравнению с другими регионами. Про 14м я, если правильно помню, видела на сайте мерии, сейчас перепроверю, но никогда никто ничего не считал. Более того, мы живем с 2 детьми и в какие то разы я приглашала одновременно 2 чел и все было ок.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 17:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Нет, у нас не вилла. В Париже и пригороде все квартиры достаточно малы по сравнению с другими регионами. Про 14м я, если правильно помню, видела на сайте мерии, сейчас перепроверю, но никогда никто ничего не считал. Более того, мы живем с 2 детьми и в какие то разы я приглашала одновременно 2 чел и все было ок.
Для 4х человек (2х взрослых + 2 гостей, например) требуют 56 кв.м. Может быть это ваш метраж квартиры и детей они не брали в расчет... Но надеюсь, они действительно не придираются и в нашей мэрии. Мы в Винсенне.
Отпишусь как сдам документы, может кому пригодится. Надеюсь, что не завернут и не придется делать бронь в отеле
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 17:47
Мэтр

Для 4х человек (2х взрослых + 2 гостей, например) требуют 56 кв.м. Может быть это ваш метраж квартиры и детей они не брали в расчет... Но надеюсь, они действительно не придираются и в нашей мэрии. Мы в Винсенне.
Отпишусь как сдам документы, может кому пригодится. Надеюсь, что не завернут и не придется делать бронь в отеле
Может и так. Удачи Вам. В крайнем случае сделаете бронь и аннулируете потом.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
у нас считали. и разрешали только одного человека пригласить
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2015, 11:59
Кандидат в мэтры

Отписываюсь, сходила, все заполнила, марку купила на 30 евро (марки OMI с 2012 года не нужны). Нас двое в 46 кв., приглашаем двух взрослых. На accueil мне сказали, что требуют 9 кв.м. с человека. У окошка метры вообще не считали и не спрашивали. Надеюсь, мэр также просто к этому отнесется... Сказали забирать ровно через неделю.
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2015, 12:01
Мэтр

Отписываюсь, сходила, все заполнила, марку купила на 30 евро (марки OMI с 2012 года не нужны). Нас двое в 46 кв., приглашаем двух взрослых. На accueil мне сказали, что требуют 9 кв.м. с человека. У окошка метры вообще не считали и не спрашивали. Надеюсь, мэр также просто к этому отнесется... Сказали забирать ровно через неделю.
Поздравляю ! У нас мер лишь подпись ставит. Надеюсь, у Вас все получится !
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 18:29
Кандидат в мэтры

Получилось, в итоге в мэрии Винсенна на человека требуют 9 кв.метров. В формуляр за 30 евро можно вписать : супругов (2 человека) + дети. Я вот думаю пригласить теперь папу с мачехой и братом. Как раз тютелька в тютельку наш метраж....

Единственное, сглупила, отправила Chronopost в Сибирь... все-таки 50 евро вместо 90 DHL. Теперь переживаю.. Если дойдет, все равно в следующий раз вряд ли буду экономить.
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Привет!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать одно приглашение на две поездки сразу? Т.е. предполагается что один и тот же человек приедет к нам 2 раза в течение года - в этом случае делается два различных приглашения, или же в одной бумаге можно указать даты обеих поездок?
И еще в нашей мэрии просят указать точные даты, но билетов пока нет, поэтому даты могут сдвигаться. Могу ли я указывать просто приблизительный коридор?
Старое 03.09.2015, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Леди Сотофа, приглашение делайте на 3 месяца, это и будет корридором в котором покупать билеты. Вторую поездку все равно в это же приглашение не впишут.
Затем пусть друзъя запрашивают визу на год. Вполне реально могут дать. Ну а если не дадут, то тогда будете запрашивать снова новое приглашение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 08:22
Мэтр

Ptu, спасибо!
А запрос на год делается уже при подаче на визу? И для родителей правила ведь те же, что и для не родственников?
Старое 04.09.2015, 13:43
Мэтр

Просите визу на год в анкете. Родителей вы можете пригласить на год по рукописному приглашению без проблем. А других родственников только по приглашению из мэрии, и оно толко на 3 месяца обычно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 21:16
Мэтр

Просите визу на год в анкете. Родителей вы можете пригласить на год по рукописному приглашению без проблем. А других родственников только по приглашению из мэрии, и оно толко на 3 месяца обычно.
Ясно, спасибо.
P.S. Рукописное - только в случае временного вида на жительство, в нашем случае не годится.
Старое 28.10.2015, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Уточните, пожалуйста, гарантийное письмо для приглашения (приглашающая сторона с французским гражданством) можно напечатать и подписать? Или рукописный вариант нужен?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 16:29
Мэтр

Uliacha, даже лучше распечатать, лучше читается, гораздо удобнее для консульства. Только подпись от руки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2015, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У меня несколько вопросов.

У меня фр.гражданство, могу ли я пригласить маму по рукописному приглашение или нужно оформлять attestation d'accueil?

Одним из обязательных документов в списке указана attestation de superficie. Хозяйка квартиры говорит что у нее никогда етот документ не просили.

Une attestation d'assurance pour un montant de 30 000 euros sera demandée par le Consulat lors de la demande de visa. Что ето такое и где ето берут?
Старое 29.10.2015, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
У меня фр.гражданство, могу ли я пригласить маму по рукописному приглашение или нужно оформлять attestation d'accueil?
Нет, по рукописному приглашению досье принимают только у родственников россиян, а вы стали француженкой.
Про справку о площади не подскажу, но площать точно прописана в акте владения жильем.

Страховку вам не нужно оформлять, это делается в России, сам приглашенный. То есть это не нужно для приглашения в мэрии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2015, 08:21
Мэтр

Нет, по рукописному приглашению досье принимают только у родственников россиян, а вы стали француженкой.
Про справку о площади не подскажу, но площать точно прописана в акте владения жильем.

Страховку вам не нужно оформлять, это делается в России, сам приглашенный. То есть это не нужно для приглашения в мэрии.
Спасибо Ptu!
Старое 30.10.2015, 13:50     Последний раз редактировалось maman N; 30.10.2015 в 14:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Измерением метров занимаются некоторые мэрии, всё индивидуально на местах. Формально они не обязаны, но могут проверить. Вот некоторые и проверяют.
В последний раз делали приглашение маме в 14 году, дали мультивизу на год 90 дней максимум. Недавно зашла в мэрию взяла бланк, сказали, что ничего не поменялось. Нужна налоговая марка за 30 евро.

Мы раньше жили там, где метров было слишком мало. У нас был дом городского типа с крошечным садиком. Так я принесла документы на жильё и написала столько-то метров + petit jardin. В мэрии у меня было знакомство и мэр лично нашу семью знал, говорят, что он повеселился, когда подписывал.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Здравствуйте , подскажите, пожалуйста, на приглашение нужно купить марок на 30евро? Подзабыла что-то
Старое 02.11.2015, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
Здравствуйте , подскажите, пожалуйста, на приглашение нужно купить марок на 30евро? Подзабыла что-то
Да, именно так.
Старое 02.11.2015, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
lento4ka, спасибо большое
Старое 03.11.2015, 00:27
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2014
Просите визу на год в анкете. Родителей вы можете пригласить на год по рукописному приглашению без проблем. .
На прошлой неделе обратилась в мэрию для оформления приглашения,просила сроком на 3 месяца,а дали в итоге только на 45 дней......мама пенсионер уже не работающая,хотели чтоб погостила у нас по максимому и ТУТ
.....Наткнулась на ваше сообщение о приглашении родителей имея вид на жительства,но не гражданство по заявлению написанному от руки и не обращаясь в мерию ,это так?

Отсюда вопрос,а если вид на жительство сроком на год с правом продления и следующий обмен моей карты 9 марта,а маму я хочу пригласить с 20 декабря по 19 марта-не станет ли это препятствием?
Моя зарплата не высокая сейчас,500-700 евро,у мужа 1200-1400 все равно писать от моего имени?

МОжет стоит вначале попробовать без этого приглашения из мэрии?
follagboye вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:32     Последний раз редактировалось Ptu; 03.11.2015 в 00:41..
Мэтр

Даты вашего вида на жительство значения не имеют, приглашайте на год. Жаль потраченного времени и денег на приглашение из мэрии, вы имеете право просто пригласить от руки, подтверждать зарплату не нужно. Это соглашение действует давно, жаль , что не знали. Есть тема о приглашении близких родственников.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки