Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2021, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Прослушала до 28 минуты, ну как бы ничего нового и глобально интересного.
Вот! Для того, чтобы это понять, нужно потерять аж 28 минут. Я именно про это.

В то время как любой текст можно просмотреть за несколько секунд по диагонали и понять, интересен он или нет, стоит ли его читать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.09.2021, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А разве что-то альтернативное на ютубе и фейсбуке ещё можно услышать и прочитать? Всё там уже зачищено. Я смотрю на телеграме и там дают ссылки на платформы, которые ещё пока не цензурируются. На ютубе уже все зачищено. Туда бесполезно выкладывать что-то, что противоречит святому ковидописанию.
У нас по Бельгии еще есть на фейсбуке, не все зачищено
Fien вне форумов  
Старое 04.09.2021, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Причем, особенно неприятно, это то, что в начале Макрон говорил, что chaque vie compte.
Видимо, уже не каждая жизнь важна...

Вообще, у меня теперь реакция на успокаивающие речи Макрона и ко - ровно противоположная.

Как было с речью о том, что никого не будут дискриминировать по прививочному статусу. Уже тогда закралось сомнение, которое через время подтвердилось.
IdaLou вне форумов  
Старое 04.09.2021, 13:39     Последний раз редактировалось Соседка; 04.09.2021 в 13:43.. Причина: уржаццо ))
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Ну и есть здесь группа людей просто застрявших в прошлом, ископаемые, которые бояться что то открыть и даже не понимают как функционируют твиттеры и фейсбуки

Ну, так, может, объясните наконец "ископаемым" - какие такие заболевания не относятся к сопутствующим? Как самый прогрессивный человек вы должны это сделать легко
Такие прогрессивные источники инфы - просто вау!
Соседка вне форумов  
Старое 04.09.2021, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Вы уже попробовали?
да попробовала на нескольких человеках и на разныхруках, к ногам только не липнет, но может они менее потные ... )) вы тоже попробуйте где к вечеру, перед приемом ванны, а лучше после спорта хорошо вспотевшим, там вообще может все что попало магнитится... особенно пластиковые телефоны ))
sirniki вне форумов  
Старое 04.09.2021, 13:53     Последний раз редактировалось maman N; 04.09.2021 в 13:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Сегодня из "утюгов" пишут, что во Франции около 50 млн привитых, но что был сделан упор на количество. Однако 2 млн не привитых из категорий риска и, что лучше, но затратнее в плане финансов и организации, вакцинация целевая.
В Англии признали, что при вакцинации 12-15 летних риск от вакцины больше, чем от ковида. Речь при этом только про АстраЗенеку. Там вакцинация от 12 лет носит рекомендательный характер.

Я думаю, что молодым нет особого смысла в прививке хоть и есть количество тяжёлых случаев среди молодых и полностью здоровых, а также молодые и полностью здоровые умирают от ковида. Но массовая вакцинация молодых не особо оправдана.
Старое 04.09.2021, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В Англии признали, что при вакцинации 12-15 летних риск от вакцины больше, чем от ковида. Речь при этом только про АстраЗенеку. Там вакцинация от 12 лет носит рекомендательный характер.
А на основе чего признали? На основе опыта над детьми. Причём это же были дети не в рамках эксперимента, так же? Не те, кто согласился на эксперимент, да? Или всё же, что происходит сейчас и есть эксперимент? И как это было рекомендовано? Мы вам рекомендуем поучаствовать в эксперименте, но не забывайте, что это только эксперимент, ничего не гарантируем..
Груша вне форумов  
Старое 04.09.2021, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
да попробовала на нескольких человеках и на разныхруках, к ногам только не липнет, но может они менее потные ... )) вы тоже попробуйте где к вечеру, перед приемом ванны, а лучше после спорта хорошо вспотевшим, там вообще может все что попало магнитится... особенно пластиковые телефоны ))
А можно перейти с этими подробностями в тему, например, о гигиене? Зачем это ТУТ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 04.09.2021, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
гигиене? Зачем это ТУТ?
а зачем тут про то что от вакцины телефона магнитятся? Вы хотите сказать что вакцинированные купаются меньше? Или просто показать что невакцинированных охватила паника?
sirniki вне форумов  
Старое 04.09.2021, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я же понимаю, когда идет стеб и помню, что именно так восприняла эту "дискуссию" про примагничивание. Честно, вообще ее "пролистнула" и по ссылкам не ходила, конечно.
А я уже не понимаю, когда идет стеб, так как та же самая аргументация на полном серьезе распространяется по странам, при этом, если во Франции стесняются известные антипрививочники публично это говорить, то в России и в США-это серьезные аргументы против вакцинации
Траута вне форумов  
Старое 04.09.2021, 15:00     Последний раз редактировалось teffi; 04.09.2021 в 15:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Там интересный отрывок висит от Перронна, на этой же страничке. Дала послушать мужу, он сказал, что ça fait peur.
На той же странице в Твиттере у Кригера? Эх, я не увидела и уже ссылку закрыла. Пойду пл новой искать.
Старое 04.09.2021, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
а зачем тут про то что от вакцины телефона магнитятся?
А затем, чтобы доказать, что чипы вставлены в вакцины от ковид, и весь мир скоро будет под колпаком, ну, понятно кого, чье имя не произносится, но обозначается тремя шестерками.
Траута вне форумов  
Старое 04.09.2021, 15:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А затем, чтобы доказать, что чипы вставлены в вакцины от ковид, и весь мир скоро будет под колпаком, ну, понятно кого, чье имя не произносится, но обозначается тремя шестерками.
А как же Макрон и его диктатура?
Соседка вне форумов  
Старое 04.09.2021, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А как же Макрон и его диктатура?
Ну, видимо, они шестерки того, кто с тремя шестерками)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.09.2021, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Зачем?? Тут по несколько ссылок дают на каждой странице, сколько нужно времени, если каждую слушать? И, главное зачем? Что это изменит?
Cмотрят по вопросам которые их интересуют, а не все, у каждого свои причины, состояние здоровья и ситуация. Зачем? Для принятия решения, для оценки рисков, для выбора вакцины, если возможно. Понятно, что вам уже неактуально, но не все еще сделали вакцину.
Fien вне форумов  
Старое 04.09.2021, 16:04     Последний раз редактировалось lipa1; 04.09.2021 в 16:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
в России и в США-это серьезные аргументы против вакцинации
Да сколько сейчас тех, кому плевать на чем рейтинги поднимать. Я уж молчу про очевидные провокационные вбросы, чтобы дискредитировать оппонентов (тех, кто реально видит негативные стороны массовой вакцинации и имеет серьезные аргументы). Подается скандальный, понятный массам "аргумент", а потом его легко опровергают - вот и "дискуссия". Как-то так я это вижу.

Это, как maman в этой теме - выбрала такой "аргумент" от якобы антиваксов и опровергает его уже пару месяцев. А мимо серьезных аргументов проходит, не замечая.

Вот! Для того, чтобы это понять, нужно потерять аж 28 минут.
Прокрутка поможет. Я и сериалы так прокручиваю).
lipa1 вне форумов  
Старое 04.09.2021, 16:15     Последний раз редактировалось Траута; 04.09.2021 в 16:25..
Мэтр

Да сколько сейчас тех, кому плевать на чем рейтинги поднимать. Я уж молчу про очевидные провокационные вбросы
Да при чем здесь рейтинги и провокационные вбросы, когда конспирологи, любители теорий заговоров совершенно серьезно и веруя в это, распространяют одно и тоже по всем странам об этом чипировании.
Почему Вы думаете, что говорящие о негативных сторонах массовой вакцинации -однородно думающие люди?
Нет, много верующих, считающих, что нельзя идти против Бога, а много и любителей теорий заговоров и мировых правительств

В эти же темы абсолютно все несется и от конспирологов, и от ультраверующих.
Ничего мимо не прошло, что гуляет по просторам интернета, минуя границы
Траута вне форумов  
Старое 04.09.2021, 16:34
Мэтр

Да при чем здесь рейтинги и провокационные вбросы, когда конспирологи, любители теорий заговоров совершенно серьезно и веруя в это, распространяют одно и тоже по всем странам об этом чипировании.
Ну, если Вам проще их считать примитивами, то это дело Ваше. Но рассчитана такая "пропаганда", скорее, на сторонников вакцинации. Чтобы уж никаких сомнений не было. Если хотя бы один "аргумент" против вакцинации "ложь", то и остальные тоже "ложь". Простая такая логика.
Или Вы не видете, что идет информационная война, ну, пусть, противостояние. И у кого СМИ в руках, тот и правит балом. Да, как же - допустили бы серьезные аргументы против вакцинации в таком количестве, как эти намагниченные руки.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.09.2021, 16:38
Мэтр

Прокрутка поможет. .
... тому, кому это нужно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.09.2021, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Цмотрят по вопросам которые их интересуют, а не все, у каждого свои причины, состояние здоровья и ситуация. Зачем? Для принятия решения, для оценки рисков, для выбора вакцины, если возможно. Понятно, что вам уже неактуально, но не все еще сделали вакцину.
Все уже давно определились.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.09.2021, 16:41
Мэтр

И у кого СМИ в руках, тот и правит балом.
Каким именно балом? У Воланда?)

П.С. Ну никак, никак никто не напишет, кто же все-таки такие таинственные "кому" : "всем уже давно понятно, кому это нужно")) Я вот честно говорю, мне непонятно. Объясните.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.09.2021, 17:02     Последний раз редактировалось lipa1; 04.09.2021 в 17:06..
Мэтр

Ну никак, никак никто не напишет, кто же все-таки такие таинственные "кому" : "всем уже давно понятно, кому это нужно")) Я вот честно говорю, мне непонятно. Объясните.
Я дам подсказку - если вы хотите (не Вы конкретно) понять что-то в ситуации, ищите интерес. В ситуации с вакцинацией интересы, конечно, разные. Но тут нужно смотреть, у кого максимум ресурсов для их отстаивания. Вот у населения есть особые ресурсы? Нет. А интерес - здоровье. У фармацевтических кампаний есть интересы? Есть. И это не только здоровье населения. И ресурсов достаточно. У политиков есть интересы? Есть. Ну, что тут , в таком подходе от теории заговоров? Ничего - это нормальный общепринятый подход в анализе ситуации. Можно взять ту же теорию игр. Тогда участники - игроки. Вот, вес игроков не одинаков, есть такие, кто может в силу наличия ресурсов диктовать правила игры (закон, допустим, изменить или ввести ЧП или вложить финансы в нужный проект или проплатить прессе, ученым и т.д. - не взятки, а проект профинансировать или прикрыть финансирование противникам). И, да, конечно, можно в этом анализе дойти и до конкретных фамилий. И доходят, но мне это не очень интересно - фамилии. Чем больше ставки, тем крупнее игроки, тем больше задействовано ресурсов.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.09.2021, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
А мне вот интересно, где Blanca94, то ли ей надоело бороться с прививками на форуме, то ли чт-то случилось. Я посмотрела, она после мая на форуме не писала, а читать её часто интересно и забавно.
Dama вне форумов  
Старое 04.09.2021, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Ребёнок вернулся с выпученными глазами из Бастилии, где была репетиция .
Там эти дебилы - les forces d'ordre - закидывали бомбовыми с газом толпу, чтоб ее сдвинуть. Говорит агрессивные , ужас. Им попало тоже в глаза (там от выхода сбоку до метро - 20 метров блин) воинственно настроенны именно ОНИ.
Ребёнок в полном шоке . Говорит, люди ничего такого не делают, агрессия прет от полиции и прочих .
Lubasha вне форумов  
Старое 04.09.2021, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDama пишет:
где Blanca94, то ли ей надоело бороться с прививками на форуме, то ли чт-то случилось
А разве ее не отправили в "бан"? Когда пару месяцев не заходишь на форум, то можно потом и вообще не захотеть туда заходить. Тем более, что основная тема какая-то депрессивная - про Ковид, прививки и прочее в этом же круге.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.09.2021, 17:50     Последний раз редактировалось EHOT; 04.09.2021 в 17:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вот у населения есть особые ресурсы? Нет. А интерес - здоровье. У фармацевтических кампаний есть интересы? Есть. И это не только здоровье населения. И ресурсов достаточно. У политиков есть интересы? Есть. Ну, что тут , в таком подходе от теории заговоров? Ничего - это нормальный общепринятый подход в анализе ситуации. Можно взять ту же теорию игр. Тогда участники - игроки.
Ничего не понял, но то, что у населения интерес это здоровье, ничего не меняет. Кто-то считает, что здоровье это прививка, а кто-то, что переболеть. Кстати у населения могут быть и другие интересы в даннои ситуации.

Можно взять ту же теорию игр. Тогда участники - игроки.
И что? Обьясните ситуацию с точки зрения теории игр, если Вам не сложно.
EHOT вне форумов  
Старое 04.09.2021, 18:27     Последний раз редактировалось lipa1; 04.09.2021 в 18:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
И что? Обьясните ситуацию с точки зрения теории игр, если Вам не сложно.
Вы всерьез?
Цитата:
Теория игр является математической теорией конфликтных ситуаций, при помощи которой можно выработать рекомендации по рациональному образу действий участников конфликта. Чтобы сделать возможным математический анализ ситуации без учета второстепенных факторов, строят упрощенную, схематизированную модель ситуации, которая называется игрой. игра ведется по вполне определенным правилам, под которыми понимается система условий, регламентирующая возможные варианты действий игроков; объем информации каждой стороны о поведении другой; результат игры, к которому приводит каждая данная совокупность ходов.

Результат игры (выигрыш или проигрыш) вообще не всегда имеет количественное выражение, но обычно можно, хотя бы условно, выразить его числовым значением.
Вот Вам пример простенькой модели, о чем сам автор честно говорит. Ну, не важно, что это модель стратегии воображаемых антиваксов. На ваксах можно аналогичную построить. В конце, собственно, об этом. А можно взять игроков покрупнее, и, думаю, что такие модели естественно строят.
https://habr.com/ru/post/565570/
Ну и советы для ваксов оттуда же:
Цитата:
Исходя из всего вышеперечисленного: если вы фанатично за вакцинирование и хотите вакцинировать всех и вся, помните:
1. Завышайте оценку вреда ненавистного вам вируса и шанса заразиться, утверждайте, что вакцина безвредна и даёт стопроцентную защиту.
2. Никогда! Ни при каких обстоятельствах не упоминайте о популяционном иммунитете. Говорите, что вирус появляется из воздуха, а теория витализма верна.
3. Устраивайте праздненства и не пускайте на них антиваксеров. Пусть завидуют.
4. Поставьте пункты вакцинации на каждом углу. Пусть люди спотыкаются об них.
5. Активно боритесь с преследованиями и порицаниями вакцинированных. Преследуйте идейных противников.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.09.2021, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
[QUOTE='lipa1;1062305655']
1. Завышайте оценку вреда ненавистных вакцин и шанса заразиться, будучи привитыми, утверждайте, что вакцина убивает (если не сразу то постепенно) и не даёт на самом деле никакую защиту.
2. Говорите, что вирус появляется из воздуха и, что он безвреден, а иммунитет у переболевших на всю жизнь и сильнее прививочного в тысячи раз (подтвердите ссылкой на фк сайт).
3. Устраивайте митинги и кричите на них, что вы свободны. Пусть завидуют.
4. Плюйте в пункты вакцинации ...
5. Активно боритесь с преследованиями и порицаниями не вакцинированных. Преследуйте идейных противников.
Старое 04.09.2021, 19:11     Последний раз редактировалось lipa1; 04.09.2021 в 20:33..
Мэтр

maman N,

вот видите, как просто.
Вообще, быть честным игроком заведомо проигрышная стратегия. Особенно "полезно" врать в коротких партиях - сорвал банк и смылся. А можно еще и подставное лицо использовать.
Только какие это игроки - ваксы и антиваксы?
lipa1 вне форумов  
Старое 04.09.2021, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Ну вот, пробный шар брошен, так называемые "комплотисты и заговорщики" в который раз оказались правы... Группа сенаторов из партии PS разрабатывает закон о всеобщей обязательной вакцинации, обсуждать его будут 13 октября.
https://www.publicsenat.fr/article/p...posent-une?amp
Интересно, как они смогут сделать обязательной экспериментальную вакцину, законом же это запрещено. Или будут подгонят уже существующий закон под новый? И еще, сделав экспериментальную вакцину обязательной, государство обязано будет взять на себя ответственность за возможные побочки. Хотя, я подозреваю, доказать их поствакцинальное происхождение будет архитрудно...
VIRA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки