Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2023, 16:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2016
[QUOTE='Lionne;1062639734']NIMOISE, закрытая корневая система это растение, выращенное и проданное в горшке.
Открытая - это растение с голыми выкопанными корнями.

Спасибо, Lionne.

У меня рододендрон и азалия приказали долго жить после пересадки из купленных горшков в горшки большего размера, а ведь так красиво цвели, тоже самое с пионами, не хотят у меня жить.
NIMOISE вне форумов  
Старое 16.10.2023, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
с двумя вопросами
полностью согласна с Лионне
- сирень оставить в покое, поливать только если месяц не будет дождей, можно замульчировать приствольный круг, если он еще не замульчирован
- посадить рододендроны сейчас, это в самый раз, у весенней посадки свои риски и преимуществ почти нет... во Франции осенняя посадка пожалуй даже предпочтительна
эланэ вне форумов  
Старое 17.10.2023, 11:16     Последний раз редактировалось Chouquette; 17.10.2023 в 16:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Девушки, а кто-нибудь сажал японские клены?
мы купили два вида летом(были привлекательные цены), один вроде как окочурился, тот что побольше (черный) еще жив, размер 70 см примерно, куда такое лучше сажать? и какой у вас опыт посадок?
Chouquette вне форумов  
Старое 17.10.2023, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Chouquette,

мне достался маленький японский клён с красной листвой от предыдущих хозяев. Он за четыре года как-то совсем не увеличился в размерах, но вроде чувствует себя хорошо. Растет на бедной кислой почве в полутени. Ему как бы и нужна кислая почва, но плодородная, я немного подкармливаю весной удобрением для рододендронов и поливаю по выходным. Бурного роста пока не наблюдаю, но не знаю, что это за сорт, может, он и должен оставаться миниатюрным
Старое 17.10.2023, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Chouquette,

мне достался маленький японский клён с красной листвой от предыдущих хозяев. Он за четыре года как-то совсем не увеличился в размерах, но вроде чувствует себя хорошо. Растет на бедной кислой почве в полутени. Ему как бы и нужна кислая почва, но плодородная, я немного подкармливаю весной удобрением для рододендронов и поливаю по выходным. Бурного роста пока не наблюдаю, но не знаю, что это за сорт, может, он и должен оставаться миниатюрным
мы сегодня его посадили под сливу, конечно, обидно будет если совсем не будет расти, а почва у нас кислая как раз.
Chouquette вне форумов  
Старое 17.10.2023, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
мы сегодня его посадили под сливу
в смысле под сливу? сколько от ствола отступили? клен он хоть и японский, а все же дерево, как он под другим деревом расти то будет?
эланэ вне форумов  
Старое 17.10.2023, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
в смысле под сливу? сколько от ствола отступили? клен он хоть и японский, а все же дерево, как он под другим деревом расти то будет?
примерно в метре, но сливу мы думаем убирать, если не в этом году, то в следующем
Chouquette вне форумов  
Старое 17.10.2023, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Я бы оставила виноград там, где растёт, и попыталась улучшать почву
Шампанская вне форумов  
Старое 18.10.2023, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Все зависит. У меня настоящий виноград по фасаду. В этом году урожай был - закачаешься. Все ходили, фотографировали. Висели крупные гроздья ягод под 1,5-2кг. И много гроздьев. Мы даже ели потом. Но красоты осенью нет - обычные желтеюще-коричневеющие листья. Удивительно даже, какие гроздья висели.
Старое 18.10.2023, 09:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Но красоты осенью нет
ну правильно.... поэтому либо декорируем фасад, либо выращиваем виноград на еду (или вино и тд)... совмещать сложно
эланэ вне форумов  
Старое 18.10.2023, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
ну правильно.... поэтому либо декорируем фасад, либо выращиваем виноград на еду (или вино и тд)... совмещать сложно
Ну так всю весну-лето и пол-осени все же красиво.
Старое 18.10.2023, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
ПППчёлка, а фасад с виноградом выходит на полное солнце? Или частично притеняется в какое-то время дня?
Мне подумалось, может между стволами винограда посадить какие-нить высокие многолетники? Осенние Хризантемы или ещё чего. Чтобы украсить оголённую стену...
Старое 18.10.2023, 11:30
Мэтр

Девочки, у меня вопрос жизни или смерти У кого-нибудь растут многолетние дельфиниумы на полном солнце? Вот так, чтобы прям на пекле целый день?
У меня заказ стынет Надо на что-то решаться, то ли заказывать, то ли отменять. Нужен чей-то опыт, чтобы определиться
Старое 18.10.2023, 12:00
Мэтр

вот вы и сделали ваш выбор, тем более что, чтобы круглый год было одинаково красиво - это очень ограниченный выбор растений... либо видеть свою красоту во всем, у вас виноград еще молоденький, а вот лет через ...дцать он станет безумно красивым и чем старше тем лучше... правда и болеть будет больше
эланэ вне форумов  
Старое 20.10.2023, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Пионы не любят когда их закапывают глубоко в землю, вы подготовьте место со всеми необходимыми удобрениями, дренажем и положите на это корень пиона и сверху засыпьте землёй, пусть бдет такой небольшой холмик.
valiak вне форумов  
Старое 21.10.2023, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Мне привезли хрен год назад( кусок корня) Листья он даёт. Но я так и не пойму, он должен как то продлиться? А то, если я его выкопаю, у меня больше не будет его. Или как?
Vary вне форумов  
Старое 21.10.2023, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Мне привезли хрен год назад( кусок корня) Листья он даёт. Но я так и не пойму, он должен как то продлиться? А то, если я его выкопаю, у меня больше не будет его. Или как?
вы весь не выкапывайте сразу, то что останется быстро разрастется... осторожно - он очень быстро разрастается
эланэ вне форумов  
Старое 22.10.2023, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Vary, ой!! Послушайте совет человека, пережившего хреновую оккупацию. Выкопайте эту Вашу хреновину и пересадите в большой горшок, да так, чтобы дно этого горшка никогда не соприкосалось с землёй. Иначе весь Ваш участок превратится в хреновое поле и очень быстро!!!
Старое 22.10.2023, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Vary, ой!! Послушайте совет человека, пережившего хреновую оккупацию. Выкопайте эту Вашу хреновину и пересадите в большой горшок, да так, чтобы дно этого горшка никогда не соприкосалось с землёй. Иначе весь Ваш участок превратится в хреновое поле и очень быстро!!!
Ого, спасибо. Пойду подкопну,гляну, что там с этим хреном.

Ещё вопрос. Сын ткнул косточку авокадо в землю. Она мало того, что проросла, она ещё и дала отросток высотой в 30 см и шикарными листьями. Жалко, в зиму погибнет. Если пересадить в большой горшок и заносить в дом, это вариант?
Vary вне форумов  
Старое 22.10.2023, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Vary, да, авокадо хорошо растёт в доме. Только нужно его прищипывать, чтобы не получилась палка с несколькими листочками под потолком.
Teilloise вне форумов  
Старое 22.10.2023, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Vary, да, авокадо хорошо растёт в доме. Только нужно его прищипывать, чтобы не получилась палка с несколькими листочками под потолком.
Спасибо, в доме дерево не планирую держать. У меня есть большой горшок на подставке, т е хочу на зиму заносить/ завозить, а весной /летом вывозить. Поищу в Интернете про прищипывание, спасибо. На плоды не рассчитываем( у меня то яблоня не проснется, то камелия засохнет), мне точно не до экзотики. Но сын ткнул и проросло. Пусть будет, если выживет.
Vary вне форумов  
Старое 29.10.2023, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Aбутилон рио я полюбила еще сильнее , одно из растений в горшке, два других так растут и не замерзают ( у нас можен быть до 6 мороза ). А вот тот , который в горшке, кто-то стал кушать, я думала гусеница , но не нашла ее. Потом увидела, пардон, малюсенькие какашки возле горшка. Но опять никого , кто-то ел абутилон цветы и листья и сразу какал . Съели Все листья. И тут в одно утро я увидела одну ( одного) саранчу Le criquet. Побежала за банкой , накрыла , закрыла банку и выкинула . И вот чудо-через две недели абутилон пустил листочки на голых- палочках веточках листочки cнизу доверху . Ну вот как такое растение не любить?
Marmotte вне форумов  
Старое 30.10.2023, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Lionne Какие удивительные нежные цветы у этой Ромнеи!
Да, они как из тонкой гофрированной бумаги. Второе название Ромнеи - Калифорнийский мак.

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
И вот чудо-через две недели абутилон пустил листочки на голых- палочках веточках листочки cнизу доверху . Ну вот как такое растение не любить?
Старое 29.10.2023, 21:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Здравствуйте, подскажите, как избавиться от бамбука? Был куст который разросся совсем и вышли из "берегов". Срезали под корень, потом сожгли пень оставшийся. Сегодня смотрю, проглядывают новые ростки через золу....
LaLune вне форумов  
Старое 30.10.2023, 09:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеLaLune пишет:
Здравствуйте, подскажите, как избавиться от бамбука? Был куст который разросся совсем и вышли из "берегов". Срезали под корень, потом сожгли пень оставшийся. Сегодня смотрю, проглядывают новые ростки через золу....
LaLune, только выкапывать. Другого способа я не знаю.
Старое 30.10.2023, 10:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеLaLune пишет:
если хотите совсем избавиться от бамбука, то только выкапывать целиком... обрубать корни топором и тщательно выбирать, ничего не оставляя, иначе снова прорастет... если хотите оставить куст и ограничить его рост, чтобы не разрастался, нужно ставить ограничители... продаются специальные ограничители для бамбука, это очень плотная пластиковая лента.... куст надо окапать по периметру и поставить ограничитель, желательно чтобы глубина была не менее метра, минимум 50см, иначе корни будут подныривать под ленту и разрастаться дальше
эланэ вне форумов  
Старое 31.10.2023, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посоветуйте , пожалуйста , газонокосилку. Для высокой травы , склон немалый , на бензине. В дополнение к небольшой косилке - трактору.
Valena вне форумов  
Старое 01.11.2023, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Посоветуйте , пожалуйста , газонокосилку. Для высокой травы , склон немалый , на бензине. В дополнение к небольшой косилке - трактору.
Если трава высокая, то газонокосилка ее уже не возьмет, да и на склоне ею косить не удобно... в этом случае пожалуй лучший выход - триммер... по моему мнению лучшая марка это Stihl, но есть много и других подешевле конечно...
эланэ вне форумов  
Старое 01.11.2023, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Если трава высокая, то газонокосилка ее уже не возьмет, да и на склоне ею косить не удобно... в этом случае пожалуй лучший выход - триммер... по моему мнению лучшая марка это Stihl, но есть много и других подешевле конечно...
Триммер - débroussailleuse ? Она у меня есть , но я не боюсь . Трава будет меньше колена , пару раз за лето нам ее подрезают серьёзно. Но лишь пару раз , в остальные время мне надо самой. И земля находится далеко от места проживания, мы там лишь на каникулах, поэтому я не могу регулярно ездить.
Valena вне форумов  
Старое 01.11.2023, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Триммер - débroussailleuse ? Она у меня есть , но я не боюсь . Трава будет меньше колена , пару раз за лето нам ее подрезают серьёзно. Но лишь пару раз , в остальные время мне надо самой. И земля находится далеко от места проживания, мы там лишь на каникулах, поэтому я не могу регулярно ездить.
для высокой травы самое то, обычная коса
и для фигуры полезно
Chouquette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки