![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Это как? Что-нибудь да можно закрепить всегда!
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А то он говорил что едф нас кааак оштрафует... Всю жизнь мол платить будем. Во всем доме и люстры висят и верхний свет есть... Спасибо за помощь всем |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
За что? Если подводка соответствует нормативам - то никаких проблем. EDF никого не штрафует никогда
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А какие проблемы с натяжными потолками? Прорезается дырочка, протягивается кабель, вкручивается дюбель, подвешивается все необходимое... http://fr.barrisol.com/video_04.htm
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Чтоб провести проводку к нужному месту, нужно сначала снять потолок. В России, конечно, это не составит проблемы, но здесь, наверняка, за демонтаж и последующий монтаж сдерут кучу денег. Люстры и споты в случае с такими потолками тоже вешают сами потолочники.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, ничего снимать не надо, хорошие натяжные потолки тем и замечательны, что в них достаточно прорезать дырочку!
Какие в России - не знаю, не сталкивалась, а здесь нам подробно объяснили, как работают настоящие натяжные потолки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Можете мне поверить, в России самые настоящие натяжные потолки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Подводится или из пола соседа сверху. А птом "за старым потолком" А вообще разводка идет из распределительных коробок в стенах. Впрочем, не спорю, может б России и по особеному сеычас строят, вернее недостраивают
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про коробки вы верно подметили, они действиетельно в стенах. Про них я не забыла ![]() Вариант с тем, чтоб тянуть кабель от соседа, не выдерживает критики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На всякую проблему есть решение. Главное - не усложнять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar, обычно делают дырку в нужном месте, а затем из доступного с края потолка (стены, гипсокартона и тд) к этой дырке просовывают проволоку, затем привязывают к концу проволоки gaine électrique и дергают за другой конец. Таким образом у Вас получается электропроводка, ну а затем в проводку уже непосрдедственно проводят электрокабель. В проводках обычно тоже проволока, которая позволяет протянуть электрокабель.
Точно так же делается и с проводками в гипсокартоне = уже отделанной стене.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar, ничего абсолютно не видно, тк делается все под стеной и под потолком. Не знаю, как Вам объяснить, это надо видеть. На самом деле элементарно делается, только сноровка нужна
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
нет на проводе не измеряла.Да выключателем конечно пробовала. но это муж говорит что проводка не в порядке. А на кухне лампочка идет из дырки такй довольно большой и видно что откуда-то сверху. Даже невозможно в такую дырку дюбель для люстры вставть. да видно без электрика не обойтись.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
painter, если вы с мужем в электричестве не разбираетесь - лучше вам к специалисту. Электричество дело тонкое. Можно и дом спалить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Сначала перфоратором штробят эти бороздки, укладывают кабель в специальных трубках, потом заделывают, шпаклюют, и после высыхания шлифуют и красят. Вот только потолок и стены, наверное, после этого придется покрасить тоже... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть машинки для нарезания бороздок с пылесосом. От них пыли меньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Подскажите, пожалуйста, как обойтись малой кровью. В ванной комнате (2х2 м) кафель до потолка по всем стенам лежит. Знаете, как тридцать лет назад: белый и размером 15 на 15. Качественный - дальше некуда, хоть бы где потускнел или треснул... Снять его и новый положить, сказали, 1000 евро стоит ( без стоимости нового кафеля, конечно). Вопрос: можно ли его, оставив, ОБЛАГОРОДИТЬ? Вырезать , например, три десятка кафелинок и вставить новые разноцветные? Или оклеить несколько кафелин цветной пленкой? Или покрасить как-нибудь художественно? Или это все все равно в пользу бедных будет?..
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2009
![]() |
Dada,можно попробовать снять несколько плиток в приемлимых местах и вклеить туда мозаику.оклеивать пленкой -не выход,лучше уж тогда попробовать красками для стекла и объемными контурами что-то изобразить на нескольких плитках.
но мне кажется,что в такой небольшой ванной-может быть просто зеркало в красивой раме( как вариант-посмотрите рамы в багетных мастерских- что-нибудь понавороченнее)на белой плитке-может быть выбеленная рама с узором,подчеркнутым золочением,например.Да там вариантов много увидите.А зеркало -вырезать отдельно.И пара маленьких картинок в похожих рамочках.Или декоров красивых из любых нравящихся коллекций плитки - в те же рамочки и просто повесить.Будет очень интересно смотреться на нейтральном фоне вашей плитки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
olga-63, спасибо за совет.
Я не поняла следующее: Цитата:
Вообще мне уже давно ужасно хочется вставить в покрытую нейтральным кафелем стену панно авторской керамики для ванных комнат, яркой и выпуклой. Видела в квартирах, но не знаю , где найти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2009
![]() |
dada, не совсем кафельную плитку- декор из какой-нибудь коллекции кафельной плитки.Авторская керамика- это очень хороший вариант.Можно поискать в художественных галереях по маленьким городкам...к сожалению- я в Чехии.тутя знаю,где и что можно раздобыть для украшательст :-)))
еще вариант- в магазинах для художников- продается минимозаика(0.5х0.5 см)разных цветов- можно из нее набрать панно и то же оформить в раму.В принципе туда вставляют все- от красивых осколков фарфора до морских камушков и осколков раковин.А еще в маг.для художников есть наборы цветной пластики,запекаемой в обычной духовке.Их нее можно наваять все,что душа пожелает.При необходимость(если цвета ее вас не устроят) окрасить и покрыть лаком. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |