Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2010, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
возможно потолок так сделан. что люстру просто не закрепить,
Это как? Что-нибудь да можно закрепить всегда!
algambra вне форумов  
Старое 02.02.2010, 23:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
painter, я думаю, для того , чтобы повесить люстру - не надо никаких разрешений ЕДФ. А по нормам электрическим сейчас наоборот должна быть подводка 1 минимум на потолке, хоть даже вы и не будете туда люстру вешать.
Да все возможно повесить. У меня аж руки чешутся дюбель с крючком приделать а потом люстру. Вот далаэто все мужу почитать подействовало...
А то он говорил что едф нас кааак оштрафует... Всю жизнь мол платить будем. Во всем доме и люстры висят и верхний свет есть...
Спасибо за помощь всем
painter вне форумов  
Старое 02.02.2010, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеpainter пишет:
А то он говорил что едф нас кааак оштрафует...
За что? Если подводка соответствует нормативам - то никаких проблем. EDF никого не штрафует никогда Это не их епархия. Они только сертифицируют разводки и подключения, да и то при постройке новых домов и подключении счетчика. У них можно заказать экспертизу, это правда, но это делается в случаях продажи дома или, если вы делаете проводку сами, для душевного спокойствия.
algambra вне форумов  
Старое 03.02.2010, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Это как? Что-нибудь да можно закрепить всегда!
Это, например, в случае уже существующих натяжных потолков
marykar вне форумов  
Старое 03.02.2010, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Это, например, в случае уже существующих натяжных потолков
А какие проблемы с натяжными потолками? Прорезается дырочка, протягивается кабель, вкручивается дюбель, подвешивается все необходимое... http://fr.barrisol.com/video_04.htm
algambra вне форумов  
Старое 03.02.2010, 18:02
Мэтр

А какие проблемы с натяжными потолками?
Чтоб провести проводку к нужному месту, нужно сначала снять потолок. В России, конечно, это не составит проблемы, но здесь, наверняка, за демонтаж и последующий монтаж сдерут кучу денег. Люстры и споты в случае с такими потолками тоже вешают сами потолочники.
marykar вне форумов  
Старое 03.02.2010, 18:09     Последний раз редактировалось варежка; 03.02.2010 в 19:06..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Чтоб провести проводку к нужному месту, нужно сначала снять потолок.
нет, проводка между старым потолком у полом верхнего этажа, подвесной снимать не надо
варежка вне форумов  
Старое 03.02.2010, 19:05
Мэтр

Чтоб провести проводку к нужному месту, нужно сначала снять потолок.
marykar, ничего снимать не надо, хорошие натяжные потолки тем и замечательны, что в них достаточно прорезать дырочку!
Какие в России - не знаю, не сталкивалась, а здесь нам подробно объяснили, как работают настоящие натяжные потолки.
algambra вне форумов  
Старое 04.02.2010, 00:28
Мэтр

marykar, ничего снимать не надо, хорошие натяжные потолки тем и замечательны, что в них достаточно прорезать дырочку!
Какие в России - не знаю, не сталкивалась, а здесь нам подробно объяснили, как работают настоящие натяжные потолки.
Может, мы с вами о разном ведем речь? Я о том случае, когда надо повесить люстру по центру потолка (или не по центру, неважно), а проводки к потолку не подведено. Откуда вы потянете кабель? Дырочку сверлить как на вашем видео - это финальная стадия. А вы сначала дотяните до места дырочки кабель. В современных домах вся проводка в полу. То есть ее из пола нужно вести по стене (в идеале ее проштробить и упаковать кабель внутрь). Как вы предлагаете поступить с профилями, к которым которым крепится потолок? Или вы рассматриваете случай, когда проводка уже есть на потолке? ну так тут и говорить не о чем... (дырочку только прорезать, как вы говорите )

Можете мне поверить, в России самые настоящие натяжные потолки Технология одна и та же везде, и материалы все французские или немецкие. Только практики их использования в разы больше.
marykar вне форумов  
Старое 04.02.2010, 00:34
Мэтр

нет, проводка между старым потолком у полом верхнего этажа, подвесной снимать не надо
Старый потолок - это какой? И где сказано, что в доме есть верхний этаж? И если дом старый, то где гарантия, что проводка уложена в пол верхнего этажа, в старых домах проводка обычно идет по потолку, а не по полу... в общем, неясно, откуда взяты исходные данные для решения задачи
marykar вне форумов  
Старое 04.02.2010, 00:36
Заблокирован(а)

Откуда вы потянете кабель? Дырочку сверлить как на вашем видео - это финальная стадия. А вы сначала дотяните до места дырочки кабель. В современных домах вся проводка в полу.
Подводится или из пола соседа сверху. А птом "за старым потолком" А вообще разводка идет из распределительных коробок в стенах. Впрочем, не спорю, может б России и по особеному сеычас строят, вернее недостраивают
варежка вне форумов  
Старое 04.02.2010, 00:40
Заблокирован(а)

Старый потолок - это какой?
который был да ремонта, до навесного.
варежка вне форумов  
Старое 04.02.2010, 00:56
Мэтр

Подводится или из пола соседа сверху. А птом "за старым потолком" А вообще разводка идет из распределительных коробок в стенах. Впрочем, не спорю, может б России и по особеному сеычас строят, вернее недостраивают
В России стоят получше чем во Франции по моим наблюдениям... во всяком случае, со звуко и тепло изоляцией дела обстоят получше, да и с выбором отделочных материалов тоже французам за нашими не угнаться. Это в двух словах, чтоб не вдаваться во все детали.

Про коробки вы верно подметили, они действиетельно в стенах. Про них я не забыла но суть проблемы в данном случае это не меняет: из коробки тянуть кабель вверх - все равно натяжной потолок снимать.

Вариант с тем, чтоб тянуть кабель от соседа, не выдерживает критики
marykar вне форумов  
Старое 04.02.2010, 02:27
Мэтр

Откуда вы потянете кабель? Дырочку сверлить как на вашем видео - это финальная стадия. А вы сначала дотяните до места дырочки кабель. В современных домах вся проводка в полу. То есть ее из пола нужно вести по стене (в идеале ее проштробить и упаковать кабель внутрь). Как вы предлагаете поступить с профилями, к которым которым крепится потолок? Или вы рассматриваете случай, когда проводка уже есть на потолке? ну так тут и говорить не о чем... (дырочку только прорезать, как вы говорите )
marykar, технически возможно абсолютно все. Можно и штробить стены, и тянуть кабель над натяжным потолком, и даже протянуть его за профилем крепления. Проблем никаких. Поверьте на слово. Или приезжайте, я вам на месте покажу, как это делается
На всякую проблему есть решение. Главное - не усложнять
algambra вне форумов  
Старое 04.02.2010, 07:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
marykar, обычно делают дырку в нужном месте, а затем из доступного с края потолка (стены, гипсокартона и тд) к этой дырке просовывают проволоку, затем привязывают к концу проволоки gaine électrique и дергают за другой конец. Таким образом у Вас получается электропроводка, ну а затем в проводку уже непосрдедственно проводят электрокабель. В проводках обычно тоже проволока, которая позволяет протянуть электрокабель.

Точно так же делается и с проводками в гипсокартоне = уже отделанной стене.
Старое 04.02.2010, 10:20
Мэтр

Будет некрасиво и все видно.
marykar вне форумов  
Старое 04.02.2010, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
marykar, ничего абсолютно не видно, тк делается все под стеной и под потолком. Не знаю, как Вам объяснить, это надо видеть. На самом деле элементарно делается, только сноровка нужна
Старое 04.02.2010, 19:43     Последний раз редактировалось Nancy; 04.02.2010 в 21:59..
Новосёл

Дата рег-ции: 04.02.2010
для Viki

<Оффтопик или сообщение для личной переписки (переправлено адресату).>
olgach вне форумов  
Старое 04.02.2010, 21:25
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
marykar, технически возможно абсолютно все. Можно и штробить стены, и тянуть кабель над натяжным потолком, и даже протянуть его за профилем крепления. Проблем никаких. Поверьте на слово. Или приезжайте, я вам на месте покажу, как это делается
На всякую проблему есть решение. Главное - не усложнять
Боже мой кто бы мне показал- я смотрю на потолок- абсолютно гладкий в обоих спальнях и просто не знаю за что зацепиться . Но в кухне и в коридоре как ни странно есть лампочки на потолке.В салоне есть крюк для люстры, но проводка не работает. А что значит штобрить стены? Это дрелью можно сделать такую бороздку чтобы кабель вложить? Потолки у нас не натяжные старые, но ровные
painter вне форумов  
Старое 04.02.2010, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
painter, а каким способом Вы проверили наличие напряжения в проводе под потолком? просто включателем - не включает, или же измеряли напряжение именно на проводе под потолком?
Ptu вне форумов  
Старое 04.02.2010, 22:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
painter, а каким способом Вы проверили наличие напряжения в проводе под потолком? просто включателем - не включает, или же измеряли напряжение именно на проводе под потолком?
нет на проводе не измеряла.Да выключателем конечно пробовала. но это муж говорит что проводка не в порядке. А на кухне лампочка идет из дырки такй довольно большой и видно что откуда-то сверху. Даже невозможно в такую дырку дюбель для люстры вставть. да видно без электрика не обойтись.
painter вне форумов  
Старое 04.02.2010, 23:03
Мэтр

painter, если вы с мужем в электричестве не разбираетесь - лучше вам к специалисту. Электричество дело тонкое. Можно и дом спалить.
algambra вне форумов  
Старое 04.02.2010, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Боже мой кто бы мне показал- я смотрю на потолок- абсолютно гладкий в обоих спальнях и просто не знаю за что зацепиться . Но в кухне и в коридоре как ни странно есть лампочки на потолке.В салоне есть крюк для люстры, но проводка не работает. А что значит штобрить стены? Это дрелью можно сделать такую бороздку чтобы кабель вложить? Потолки у нас не натяжные старые, но ровные
painter, вам нужно вызвать электрика, он вам все сделает, и проводку починит и проштробит борозки для электропроводки туда, куда вам нужно. Только надо приготовиться к тому, что эти работы достаточно шумные, и пыли будет много, но зато все будет сделано.
Сначала перфоратором штробят эти бороздки, укладывают кабель в специальных трубках, потом заделывают, шпаклюют, и после высыхания шлифуют и красят.
Вот только потолок и стены, наверное, после этого придется покрасить тоже...
Latte вне форумов  
Старое 04.02.2010, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеLatte пишет:
и пыли будет много,
Есть машинки для нарезания бороздок с пылесосом. От них пыли меньше.
algambra вне форумов  
Старое 04.02.2010, 23:17
Заблокирован(а)

Это дрелью можно сделать такую бороздку чтобы кабель вложить? Потолки у нас не натяжные старые, но ровные
прежде, чем за дрель браться, поищите разводные коробки в стенах
варежка вне форумов  
Старое 06.02.2010, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Подскажите, пожалуйста, как обойтись малой кровью. В ванной комнате (2х2 м) кафель до потолка по всем стенам лежит. Знаете, как тридцать лет назад: белый и размером 15 на 15. Качественный - дальше некуда, хоть бы где потускнел или треснул... Снять его и новый положить, сказали, 1000 евро стоит ( без стоимости нового кафеля, конечно). Вопрос: можно ли его, оставив, ОБЛАГОРОДИТЬ? Вырезать , например, три десятка кафелинок и вставить новые разноцветные? Или оклеить несколько кафелин цветной пленкой? Или покрасить как-нибудь художественно? Или это все все равно в пользу бедных будет?..
dada вне форумов  
Старое 06.02.2010, 22:45
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2009
Dada,можно попробовать снять несколько плиток в приемлимых местах и вклеить туда мозаику.оклеивать пленкой -не выход,лучше уж тогда попробовать красками для стекла и объемными контурами что-то изобразить на нескольких плитках.
но мне кажется,что в такой небольшой ванной-может быть просто зеркало в красивой раме( как вариант-посмотрите рамы в багетных мастерских- что-нибудь понавороченнее)на белой плитке-может быть выбеленная рама с узором,подчеркнутым золочением,например.Да там вариантов много увидите.А зеркало -вырезать отдельно.И пара маленьких картинок в похожих рамочках.Или декоров красивых из любых нравящихся коллекций плитки - в те же рамочки и просто повесить.Будет очень интересно смотреться на нейтральном фоне вашей плитки.
olga-63 вне форумов  
Старое 06.02.2010, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
olga-63, спасибо за совет.
Я не поняла следующее:
Цитата:
.Или декоров красивых из любых нравящихся коллекций плитки - в те же рамочки и просто повесить..
Кафельную плитку - в рамочку?

Вообще мне уже давно ужасно хочется вставить в покрытую нейтральным кафелем стену панно авторской керамики для ванных комнат, яркой и выпуклой. Видела в квартирах, но не знаю , где найти.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2010, 23:22
Новосёл

dada, не совсем кафельную плитку- декор из какой-нибудь коллекции кафельной плитки.Авторская керамика- это очень хороший вариант.Можно поискать в художественных галереях по маленьким городкам...к сожалению- я в Чехии.тутя знаю,где и что можно раздобыть для украшательст :-)))
еще вариант- в магазинах для художников- продается минимозаика(0.5х0.5 см)разных цветов- можно из нее набрать панно и то же оформить в раму.В принципе туда вставляют все- от красивых осколков фарфора до морских камушков и осколков раковин.А еще в маг.для художников есть наборы цветной пластики,запекаемой в обычной духовке.Их нее можно наваять все,что душа пожелает.При необходимость(если цвета ее вас не устроят) окрасить и покрыть лаком.
olga-63 вне форумов  
Старое 06.02.2010, 23:25
Новосёл

Dada,еще интересный вариант встречала в интернете- мозаика из бисера,там оттенков много,выглядело интересно.Он был наклеен на основу.
olga-63 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ремонт