![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В самом начале, при подаче всего досье.
Вот такой формуляр, там по ссылке пдф https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R39936 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Добрый день,
Подскажите, какой следующий этап получения гражданства по браку. С мужем прошли собеседование в префектуре. бумажку о том, что гражданство запрошено, дали. Сказали, что через четыре месяца можно писать на мэйл какой-то организации, уже не префектуры, разузнавать, что с моим досье. А до истечения четырёх месяцев и инициативы с моей стороны будет ещё что-то? Мне должны что-то прислать почтой, какие-нибудь документы? Или просто отсчитать четыре месяца, им писать, и тогда что-то пришлют? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2021
|
Kriss06
Здравствуйте. В свидетельстве о рождении: имя, отчество фамилия. В паспорте и в удостоверении личности: фамилия имя, отчество. Отчество, написанное после запятой, очевидно, трактуется как второе имя (по французскому образцу). Хотя они знают patronyme (отчество), но в документах не используют его. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Уже позже, после франсизации, попросила добавить второе имя.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kriss06, когда хотите. Если не ошибаюсь с точным сроком - еше год после получения гражданства. Тут же описывают люди свои проблемы - что получают с очеством сор. Но просят его убрать, и получают исправленное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2021
|
absourdsalad
Я просто ждала. Через четыре месяца после собеседования в Префектуре со мной по емейл связались из Нанта (уточнения по французскому свидетельству о рождении). Если по Вашему свидетельству вопросов не будет, то просто оповестят Вас о присвоении гражданства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Добрый день!
Заполняю досье онлайн. Вопрос о справке о несудимости: Casier judiciaire étranger des pays où vous avez résidé 6 mois et plus au cours des dernières années, ou des pays dont vous avez la nationalité * Si vous êtes dans l'impossibilité de produire ces pièces, vous devez justifier de vos démarches. Si votre document n'est pas en français, veuillez joindre une traduction agréée. Я живу во Франции больше 10 лет, насколько я помню, если больше 10 лет, то справка была не нужна...Или все равно нужна? ![]() Если не нужна, какой документ прикреплять к этому пункту? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Дусяша, спасибо за ответ. Тогда тоже буду просто ждать
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chloe, какой ссылкой? Это официально требование справки если вы живете во Франции меньше 10 лет. Мне в списке просто ее вычеркнули. Ее никто не подает после 10 лет проживания, и ее не требуют.
Вот что давали https://www.isere.gouv.fr/content/do...ariage.ods.pdf Соответственно пункт про справку не было нужды выполнять Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chloe, если вы имеете в виду, что на сайте нет возможности выбора, то есть нет пунктов по этому вопросу : прожил резидентом менее 10 лет или прожил 10 лет и более во Франции. То это явный баг сайта. Система новая, сделана явно на коленке. Если никак не обойти это обязательное поле , когда явно нечего туда разместить, видимо придется действовать таким же левым способом. Типа создать файл где вы пишете что проживаете во Франции с такого-то времени и прилагайте подтверждение. В зависимости от вашей личной ситуации, к примеру декларацию налоговую от первого года проживания. Или еще что-то вроде этого.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2021
|
Знающие люди подскажите пожалуйста, у меня нестандартная ситуация.
Во Франции с 2015 года (2 года мастер, 3 докторантура, потом постдоки), хочу подать на гражданство, но есть один нюанс. Второй год магистратуры провел в другой стране (Голландия) как студент по обмену. Особенность в том, что в тот год у меня было 2 вида на жительство: французский и голландский. Как так вышло это отдельная история, но факт остается фактом. Теперь при подаче на натурализацию у меня есть два варианта: 1. Не сообщать что жил год в Голландии. Могут ли они тогда как-то об этом узнать? Я там не только фактически находился, но даже был зарегистрирован в Town Hall. 2. Написать что второй год провел в Голландии. Понятно что нужна будет еще справка из Голландской полиции. Могут ли быть какие-то проблемы в связи с тем что у меня в тот год было 2 вида на жительство? Как бы вы поступили? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |