Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2020, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Не знаю, как в других городах, но все равно, у меня ощущение пустоты города. В центре еще есть народ. Не так много, как обычно. Но, чуть подальше центра, пустота.
В нашем квартале все тихо. После обеда еще могут выйти покричать, побегать, но, общая картина мертвого квартала. Напротив моих окон начальная школа и ясли. Все закрыто! Ничего не работает.
Колледж вроде открыли, но, соседи отказались, чтобы дети посещали.

Мэрия Страсбурга прислала тканевые маски. По одной на человека. Заказывали на предприятии. Вроде ничего, ткань приличная, плотная, голубая. Упаковано профессионально, как салфетки для очков. Но, я носить не буду, так как сшито не совсем аккуратно. Отправлю по другому адресу.
Нам тоже мэрия выдала по одной маске. Сшито аккуратно, но ткань на ощупь не натуральная. Еще не стирала и не надевала - только сегодня ходили получить. Посмотрю потом, насколько в ней комфортно. Пока не нужно много выходить - прекрасная хлопковая масочка меня прекрасно выручает)
olena_k вне форумов  
Старое 19.05.2020, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Не знаю, как в других городах, но все равно, у меня ощущение пустоты города. В центре еще есть народ. Не так много, как обычно. Но, чуть подальше центра, пустота.
В нашем квартале все тихо. После обеда еще могут выйти покричать, побегать, но, общая картина мертвого квартала. Напротив моих окон начальная школа и ясли. Все закрыто! Ничего не работает.
Колледж вроде открыли, но, соседи отказались, чтобы дети посещали.

Мэрия Страсбурга прислала тканевые маски. По одной на человека. Заказывали на предприятии. Вроде ничего, ткань приличная, плотная, голубая. Упаковано профессионально, как салфетки для очков. Но, я носить не буду, так как сшито не совсем аккуратно. Отправлю по другому адресу.
Лучше бы ваша мэрия у Вас заказывала и не по 20 копеек. Мы не пошли в мэрию за масками, потому что всех пригласили в один день еще до конца изоляции, то есть для галочки. У нас было тихо, а сегодня полно народу в центре – весь центр 100 метров в 200 м от нас, в масках практически все, в булочную по одному заходят, детей на улицах не видно
maribija вне форумов  
Старое 19.05.2020, 12:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Лучше бы ваша мэрия у Вас заказывала и не по 20 копеек. Мы не пошли в мэрию за масками, потому что всех пригласили в один день еще до конца изоляции, то есть для галочки. У нас было тихо, а сегодня полно народу в центре – весь центр 100 метров в 200 м от нас, в масках практически все, в булочную по одному заходят, детей на улицах не видно
Нееее, не хочу больше.
Я никуда не ходила, и не пошла бы. Нам бросили в ящики.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.05.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
У нас ужас ужасный -толпы!!!Правда все в масках.
Мы каждый вечер тягаемся на прогулки и еще куда не шло,а вот на выхи поехали в поля луга(в лес не ходим,дико боимся клещей,приносим почти каждый раз с собой(((). Так вот,по дороге нам встретилось около 120 человек(а мы гуляли всего 2 часа)!!!!! И были такие места ,что разойтись можно было только чуть ли не касаясь плечами друг друга. Выползли -ВСЕ!! И ни у кого масок нет.
А мы когда туда ехали муж увидел старичков гуляющих в масках в полях и подобно умникам на форуме ржал-ой,это видано, в лесах в масках.А как встретили такую толпищу,я ехидненько спросила-ну че, у стариков были маски лишними?
Не,мы,конечно,в любом случае в лесах в масках не будем гулять,но количество народа тусующeгося везде-потрясает!!
Уже не знаем в какую дыру сунут'ся,чтобы народу было минимум.
Скорее бы парк открыли.....сколько живу в лесах и полях таких диких топл не видела!!!
Старое 19.05.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
количество народа тусующeгося везде-потрясает!!
Уже не знаем в какую дыру сунут'ся,чтобы народу было минимум.
Скорее бы парк открыли.....сколько живу в лесах и полях таких диких топл не видела!!!
Мы тоже в лесу были, приехали утром, еще более-менее было, не очень много народа, но порядочно. И гуляют и на вело, а вот, когда в три часа уезжали, просто демонстрация нам шла навстречу. На полянах пикниковали группами. В масках видели всего пару парочек, но в лесу это выглядело странно. Куда ездить непонятно. Везде полно народу. И лес жалко - вытопчут.
olena_k вне форумов  
Старое 19.05.2020, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Куда ездить непонятно. Везде полно народу. И лес жалко - вытопчут.
а куда ещё-то? асфальт вытоптали в городах весь, осталось на природе потоптаться, наверстать за 2 месяца...
Mode_rator вне форумов  
Старое 19.05.2020, 15:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
лес жалко - вытопчут
Не переживайте. Сейчас вот снимут все ограничения, и народ опять засядет по домам за компами
Соседка вне форумов  
Старое 19.05.2020, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
А у нас на юге(мы в зеленой зоне) все как с цепи сорвались после ослабления карантина-народу везде полно,про маски все забыли,руки мало кто обрабатывает в магазинах,хотя бутылки везде расставили(зато в машинах многие в масках).Ну и как результат-знакомую реанимационную медсестру срочно вызвали из отпуска.Маски мерия раздавала тоже всем в один день,поэтому я рисковать не стала-не знаю,какого они качества.
Vladi вне форумов  
Старое 19.05.2020, 13:51     Последний раз редактировалось maman N; 19.05.2020 в 13:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Mise en place d’une quatorzaine sur une « base volontaire »
Le ministre des Affaires étrangères Jean-Yves Le Drian annonce la mise en place d’une quatorzaine volontaire à partir du 20 mai pour les voyageurs arrivant de l’étranger hors Union européenne.
https://www.20minutes.fr/societe/278...itre-preventif

Donald Trump a annoncé qu’il prenait de l’hydroxychloroquine
Bien qu’il ne présente aucun symptôme du Covid-19, le président américain a annoncé lundi qu’il prenait de l’hydroxychloroquine à titre préventif contre le coronavirus depuis une semaine et demie.
Раульт по этому поводу:
https://www.voici.fr/news-people/act...roquine-680737
Старое 19.05.2020, 14:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Donald Trump a annoncé qu’il prenait de l’hydroxychloroquine
Bien qu’il ne présente aucun symptôme du Covid-19, le président américain a annoncé lundi qu’il prenait de l’hydroxychloroquine à titre préventif contre le coronavirus depuis une semaine et demie.
Ага, в полку поклонников Рауль(т)а прибыло
Соседка вне форумов  
Старое 19.05.2020, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Уф! Сотая страница - сейчас тему закроют.
Все, в новую уже не пойду

Закладки