|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Elfine, может вы в курсе. Если ребенку будет 16 лет и у него нет российского паспорта, то сможет ли он получить загранпаспорт в консульстве во Франции? Либо надо в обязательном порядке оформить российский паспорт в России?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Добрый день. Менял ли кто-нибудь просроченный паспорт ребенку (14-18 лет), при условии, что у него нет российского паспорта? Нужно ли подавать вначале заявку на подтверждение гражданства?
Есть свидетельство о рождении, заверенное в консульстве.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Наверное внутреннего, потому что заграничный - такой же российский.
Скорее всего да, но всё равно надо приходить как на подачу, и они это скажут на месте. Даже если ребёнка легко найти в базе данных, могут заставить платить за процедуру подтверждения гражданства. Св-во о рождении после 14 лет не работает, хотя принести конечно надо и его, любые зацепки принадлежности к гражданству лишними не будут. Нахождение в базе данных возможно как-то ускорит процесс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
Спасибо. Да, нет внутреннего. Так пока и записалась на подачу, просто боюсь, если надо на подтверждение отдельно записываться, то еще раз ехать, а нам 300 км ![]() Может и повезет, конечно.
![]() |
||
Мэтр
|
dva.raz, нет, на это отдельно не записываются. Другое дело, что не факт, что документы на паспорт примут в тот же день. У взрослых россиян, получивших гражданство не в консульстве, в тот же день не принимают. Они потом ждут окончания процедуры по подтверждению гражданства и только потом подают на паспорт. Если верить написанному в вопросах-ответах на сайте, для детей делается скидка, и документы могут принять: https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...-passport/faq/
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже записалась на зимние каникулы на паспорта для всех, но хочу еще заполнить бумагу для подтверждения гражданства сыну, если вдруг понадобится.
Не могу понять по какой ссылке записываться на прием - запрос различных справок?
![]() |
||
Мэтр
|
Но есть прямо в том окошке можно будет подать? В этом году серьезно настроены поехать, у сестры свадьба ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Я сейчас в последний момент надумала переделать заявление на биометрический паспорт. Там получается две разные формы заполнения? Эту анкету тоже сотрудник переделать может если что-то не так указано? И нужно ли мне все распечатывать или достаточно третьей страницы с кодом для того чтобы сотрудник нашёл анкету в системе? На себя я ещё ни разу не подавала во Франции, старшим на пять лет только оформляла. А вот сейчас малышу надумала на 10 лет делать и себе соответственно. Удивилась, что разные порталы для заполнения и интерфейс. Не завернут если в анкете что-то неверно?
И ещё вопрос. Ни у кого не было проблем с фотографированием малышей на месте? Как-то на руки можно будет посадить или стульчик есть? Малышу 9,5 мес. Мне ещё самой фотографироваться, а я еду с кенгурушкой,не представляю куда сына дену. Я без сопровождения еду. Буду благодарна всем ответам!) спасибо заранее!) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
Я ездила с малышом 11 месяцев, тоже в кенгурушке. В фотокабинке у них стоит стульчик и специально лежит ящичек. Если ребенок уже сам сидит, хотя бы с поддержкой, то кладете ящик на стульчик, на ящик сверху сажаете ребенка. Я сидела сбоку на корточках и придерживала его, чтобы не упал с ящика ненароком. Сотрудница по громкой связи объясняет, что и куда, у нас все без проблем прошло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос был в том, могут ли сотрудники подправить если что не так и снова распечатать?
Или если что в анкете не так - завёрнут? У меня опыт только с паспортами на 5 лет и там точно они всегда сами переделывают. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня впечатление, что они стараются без крайней нужды не заворачивать. Я про Париж, если что.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что принесли распечатанное Вы, им в конечном итоге вообще не нужно, им нужен только код для информации. Их окончательная анкета на подпись вообще не похожа на этот формуляр, это другая форма, её только на их компьютере можно сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще идеально) Жаль нельзя фотографию загрузить чтобы потом не фотографироваться там.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Может у кого-то есть образец заявления в произвольной форме? (В анкете на загранпаспорт вписываем фамилию и имя русскими буквами, а потом происходит автоматический перевод латинскими буквами, и вот этот перевод не совпадает с фамилией и именем в реальности). На сайте написано напишите заявления по этому поводу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2013
|
Здравствуйте! У меня подача документов на паспорта мне и детям на 10 утра. Дети младше 14 лет. Там в списке указано, что требуется справка ( или что там выдают) о гражданстве. Подавала документы на гражданство детям в декабре. Успею ли я до 10 утра получить этот документ? Требуется ли перевод и апостиль франц. Свидетельств о рождении ( у нас разные фамилии). Я это делала уже, но документы в посольстве забрали при подаче на гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Евдокия, успеете, если в эти часы они св-ва о рождении вообще выдают (должны были указать).
То, что у вас разные фамилии, ни о чём не говорит и ни на что не влияет, родство зависит не от этого. Надо чтобы фамилия в Вашем загранпаспорте и фамилия матери ребёнка в его св-ве о рождении совпадали, тогда ничего не нужно подтверждать. Фамилия самого ребёнка значения не имеет. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |