Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2022, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Elfine, может вы в курсе. Если ребенку будет 16 лет и у него нет российского паспорта, то сможет ли он получить загранпаспорт в консульстве во Франции? Либо надо в обязательном порядке оформить российский паспорт в России?
SvDid вне форумов  
Старое 24.01.2022, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Добрый день. Менял ли кто-нибудь просроченный паспорт ребенку (14-18 лет), при условии, что у него нет российского паспорта? Нужно ли подавать вначале заявку на подтверждение гражданства?
Есть свидетельство о рождении, заверенное в консульстве.
Старое 24.01.2022, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
нет российского паспорта?
Наверное внутреннего, потому что заграничный - такой же российский.

Нужно ли подавать вначале заявку на подтверждение гражданства?
Скорее всего да, но всё равно надо приходить как на подачу, и они это скажут на месте. Даже если ребёнка легко найти в базе данных, могут заставить платить за процедуру подтверждения гражданства. Св-во о рождении после 14 лет не работает, хотя принести конечно надо и его, любые зацепки принадлежности к гражданству лишними не будут. Нахождение в базе данных возможно как-то ускорит процесс.
elfine вне форумов  
Старое 24.01.2022, 20:11
Мэтр

elfine,
Спасибо. Да, нет внутреннего.
Так пока и записалась на подачу, просто боюсь, если надо на подтверждение отдельно записываться, то еще раз ехать, а нам 300 км
Может и повезет, конечно.
Старое 24.01.2022, 20:24
Мэтр

dva.raz, нет, на это отдельно не записываются. Другое дело, что не факт, что документы на паспорт примут в тот же день. У взрослых россиян, получивших гражданство не в консульстве, в тот же день не принимают. Они потом ждут окончания процедуры по подтверждению гражданства и только потом подают на паспорт. Если верить написанному в вопросах-ответах на сайте, для детей делается скидка, и документы могут принять: https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...-passport/faq/
Цитата:
Вопрос 8:
Допускается ли прием документов от законного представителя на оформление паспорта ребенку от 14 до 18 лет в случае отсутствия у ребенка ОЗП и внутреннего российского паспорта?

Ответ:
Для детей этой возрастной категории, не имеющих регистрации на территории РФ, в случае отсутствия заграничного и внутреннего паспортов гражданина РФ допускается прием документов на основании свидетельства о рождении ребенка, в котором есть подтверждение наличия у него российского гражданства.
elfine вне форумов  
Старое 24.01.2022, 21:19
Мэтр

elfine,
Да, я тоже нашла этот пункт, будем надеется, что мы под него попадем.
Просто, думаю, будут пенять, почему до окончания предыдущего не сделали.
Старое 28.01.2022, 17:10
Мэтр

Я тоже записалась на зимние каникулы на паспорта для всех, но хочу еще заполнить бумагу для подтверждения гражданства сыну, если вдруг понадобится.
Не могу понять по какой ссылке записываться на прием - запрос различных справок?
Старое 28.01.2022, 17:14
Мэтр

запрос различных справок?
На это не надо записываться отдельно. Сразу на паспорт, но если документы не примут, то примут формуляр на подтверждение наличия гражданства. Это в Париже.
elfine вне форумов  
Старое 01.02.2022, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
На это не надо записываться отдельно. Сразу на паспорт, но если документы не примут, то примут формуляр на подтверждение наличия гражданства. Это в Париже.
Elfine, только что увидела ваш ответ, спасибо.
Но есть прямо в том окошке можно будет подать?

В этом году серьезно настроены поехать, у сестры свадьба
Старое 01.02.2022, 11:50
Мэтр

Elfine, только что увидела ваш ответ, спасибо.
Но есть прямо в том окошке можно будет подать?

В этом году серьезно настроены поехать, у сестры свадьба
Да, в Париже это всегда делалось через то же самое окошко (их там три) и по записи на загранпаспорт.
elfine вне форумов  
Старое 31.01.2022, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Я сейчас в последний момент надумала переделать заявление на биометрический паспорт. Там получается две разные формы заполнения? Эту анкету тоже сотрудник переделать может если что-то не так указано? И нужно ли мне все распечатывать или достаточно третьей страницы с кодом для того чтобы сотрудник нашёл анкету в системе? На себя я ещё ни разу не подавала во Франции, старшим на пять лет только оформляла. А вот сейчас малышу надумала на 10 лет делать и себе соответственно. Удивилась, что разные порталы для заполнения и интерфейс. Не завернут если в анкете что-то неверно?
И ещё вопрос. Ни у кого не было проблем с фотографированием малышей на месте? Как-то на руки можно будет посадить или стульчик есть? Малышу 9,5 мес. Мне ещё самой фотографироваться, а я еду с кенгурушкой,не представляю куда сына дену. Я без сопровождения еду.
Буду благодарна всем ответам!) спасибо заранее!)
etoile 282 вне форумов  
Старое 31.01.2022, 23:24
Мэтр

etoile 282, я не очень поняла вопрос. Вы сами можете переделывать анкету перед визитом столько раз, сколько захотите. Покажете те варианты, которые кажутся наиболее правильными. И коды к ним.
elfine вне форумов  
Старое 01.02.2022, 00:06
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Я сейчас в последний момент надумала переделать заявление на биометрический паспорт. Там получается две разные формы заполнения? Эту анкету тоже сотрудник переделать может если что-то не так указано? И нужно ли мне все распечатывать или достаточно третьей страницы с кодом для того чтобы сотрудник нашёл анкету в системе? На себя я ещё ни разу не подавала во Франции, старшим на пять лет только оформляла. А вот сейчас малышу надумала на 10 лет делать и себе соответственно. Удивилась, что разные порталы для заполнения и интерфейс. Не завернут если в анкете что-то неверно?
И ещё вопрос. Ни у кого не было проблем с фотографированием малышей на месте? Как-то на руки можно будет посадить или стульчик есть? Малышу 9,5 мес. Мне ещё самой фотографироваться, а я еду с кенгурушкой,не представляю куда сына дену. Я без сопровождения еду.
Буду благодарна всем ответам!) спасибо заранее!)
Да, сотрудник может на месте исправить, если потребуется. Я распечатала все заявление на всякий случай, уже не помню, все ли страницы у меня брали, наверное, да.
Я ездила с малышом 11 месяцев, тоже в кенгурушке. В фотокабинке у них стоит стульчик и специально лежит ящичек. Если ребенок уже сам сидит, хотя бы с поддержкой, то кладете ящик на стульчик, на ящик сверху сажаете ребенка. Я сидела сбоку на корточках и придерживала его, чтобы не упал с ящика ненароком. Сотрудница по громкой связи объясняет, что и куда, у нас все без проблем прошло.
kkv вне форумов  
Старое 01.02.2022, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеkkv пишет:
Да, сотрудник может на месте исправить, если потребуется. Я распечатала все заявление на всякий случай, уже не помню, все ли страницы у меня брали, наверное, да.
Я ездила с малышом 11 месяцев, тоже в кенгурушке. В фотокабинке у них стоит стульчик и специально лежит ящичек. Если ребенок уже сам сидит, хотя бы с поддержкой, то кладете ящик на стульчик, на ящик сверху сажаете ребенка. Я сидела сбоку на корточках и придерживала его, чтобы не упал с ящика ненароком. Сотрудница по громкой связи объясняет, что и куда, у нас все без проблем прошло.
Спасибо за ответ! Мой уже такой активный, что не усидит) Ну, надеюсь на их опыт в данном вопросе)
etoile 282 вне форумов  
Старое 31.01.2022, 23:51
Мэтр

Вопрос был в том, могут ли сотрудники подправить если что не так и снова распечатать?
Или если что в анкете не так - завёрнут? У меня опыт только с паспортами на 5 лет и там точно они всегда сами переделывают.
etoile 282 вне форумов  
Старое 01.02.2022, 00:07
Дебютант

Вопрос был в том, могут ли сотрудники подправить если что не так и снова распечатать?
Или если что в анкете не так - завёрнут? У меня опыт только с паспортами на 5 лет и там точно они всегда сами переделывают.
У меня впечатление, что они стараются без крайней нужды не заворачивать. Я про Париж, если что.
kkv вне форумов  
Старое 01.02.2022, 00:23     Последний раз редактировалось elfine; 01.02.2022 в 00:27..
Мэтр

С биометрическими всё исправляется проще, чем с паспортами старого образца. Вся информация по коду выводится на их экран, они исправляют на своей клавиатуре, потом распечатывают и дают Вам готовый вариант на проверку и подпись.

То, что принесли распечатанное Вы, им в конечном итоге вообще не нужно, им нужен только код для информации. Их окончательная анкета на подпись вообще не похожа на этот формуляр, это другая форма, её только на их компьютере можно сделать.
elfine вне форумов  
Старое 01.02.2022, 00:32
Мэтр

С биометрическими всё исправляется проще, чем с паспортами старого образца. Вся информация по коду выводится на их экран, они исправляют на своей клавиатуре, потом распечатывают и дают Вам готовый вариант на проверку и подпись.

То, что принесли распечатанное Вы, им в конечном итоге вообще не нужно, им нужен только код для информации. Их окончательная анкета на подпись вообще не похожа на этот формуляр, это другая форма, её только на их компьютере можно сделать.
Спасибо большое за ответ! Я так и думала, что они должны будут по-своему забивать.. можно,выходит,только последнюю страницу с кодом принести чтобы не переводить чернила с бумагой))) вобщем, всё уже распечатано, осталось добраться туда, себя и детя сфотографировать и выдохнуть)
etoile 282 вне форумов  
Старое 01.02.2022, 00:40
Мэтр

etoile 282, в последний мой визит я видела женщину, которая ничего не распечатывала и показывала им этот код со своего телефона, они его просто сканировали.
elfine вне форумов  
Старое 01.02.2022, 01:19
Мэтр

etoile 282, в последний мой визит я видела женщину, которая ничего не распечатывала и показывала им этот код со своего телефона, они его просто сканировали.
Вообще идеально) Жаль нельзя фотографию загрузить чтобы потом не фотографироваться там.
etoile 282 вне форумов  
Старое 01.02.2022, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Может у кого-то есть образец заявления в произвольной форме? (В анкете на загранпаспорт вписываем фамилию и имя русскими буквами, а потом происходит автоматический перевод латинскими буквами, и вот этот перевод не совпадает с фамилией и именем в реальности). На сайте написано напишите заявления по этому поводу.
SvDid вне форумов  
Старое 01.02.2022, 15:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Может у кого-то есть образец заявления в произвольной форме? (В анкете на загранпаспорт вписываем фамилию и имя русскими буквами, а потом происходит автоматический перевод латинскими буквами, и вот этот перевод не совпадает с фамилией и именем в реальности). На сайте написано напишите заявления по этому поводу.
Они в посольстве сами дают бланк этого заявления, заранее его готовить не надо.
kkv вне форумов  
Старое 02.02.2022, 20:47
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2013
Здравствуйте! У меня подача документов на паспорта мне и детям на 10 утра. Дети младше 14 лет. Там в списке указано, что требуется справка ( или что там выдают) о гражданстве. Подавала документы на гражданство детям в декабре. Успею ли я до 10 утра получить этот документ? Требуется ли перевод и апостиль франц. Свидетельств о рождении ( у нас разные фамилии). Я это делала уже, но документы в посольстве забрали при подаче на гражданство.
Евдокия вне форумов  
Старое 02.02.2022, 21:03
Мэтр

Евдокия, успеете, если в эти часы они св-ва о рождении вообще выдают (должны были указать).

То, что у вас разные фамилии, ни о чём не говорит и ни на что не влияет, родство зависит не от этого. Надо чтобы фамилия в Вашем загранпаспорте и фамилия матери ребёнка в его св-ве о рождении совпадали, тогда ничего не нужно подтверждать. Фамилия самого ребёнка значения не имеет.
elfine вне форумов  
Старое 02.02.2022, 21:09
Дебютант

Так свидетельство переводить надо?и апостилировать заново?
Евдокия вне форумов  
Старое 02.02.2022, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеЕвдокия пишет:
Не нужно заново ничего делать. Показываете св-во с отметкой о гражданстве и отдаёте его ксерокопию.
fille77 вне форумов  
Старое 02.02.2022, 21:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Не нужно заново ничего делать. Показываете св-во с отметкой о гражданстве и отдаёте его ксерокопию.
Прекрасно, спасибо
Евдокия вне форумов  
Старое 02.02.2022, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеЕвдокия пишет:
Вы же это уже делали.
elfine вне форумов  
Старое 03.02.2022, 08:45
Дебютант

Фотограф вчера сделал фото для всех, но блин, они глянцевые. Я приехала домой, и вот только обратила на это внимание. Это очень важно при подаче документов? Иначе мне ехать опять 40 км в одну сторону.
Евдокия вне форумов  
Старое 03.02.2022, 10:59
Мэтр

Евдокия, Вы делаете всем паспорта старого образца?

А фон у фото - белый?
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство