|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.03.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Так он при посольстве. У него наверняка французский статус. А тут говорят об обычных местных сертифицированных переводчиках, русских или украинских. В некоторых префектурах может прокатить, если повезет, но лучше не рисковать. Оформление официальных документов - это не та статья, на которой можно экономить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Рыжая, французкий переводчик должен быть лицензирован французским Cour d'Appel, что не возможно для переводчика в Киеве. А так это просто обычный украинский переводчик, в обычном бюро перевода.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эти переводы без проблем у меня прошли и для брака и в префектуре для CDS
Я не рискнула у него делать переводы для гражданства. Переводила во Франции
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Подскажите, пожалуйста! (честно прочла 10 страниц форума
![]() 1. Свидетельство мое о рождении, бывший брак и развод есть в оригинале, но 2015 года. С апостолом и даже переводом. Что-то из этого иметь срок годности? не старше 6 месяцев? 2. Справка о несудимости из посольства имеет срок годности? 3. Тут у нас пишут https://geneve.consulfrance.org/Acqu...la-nationalite  Dossier complet à adresser par courrier au service nationalité du Consulat général de France à Genève constitué des originaux (excepté les cartes d’identité et/ou passeports et livret de famille) + un jeu de photocopies du dossier. Правильно ли я понимаю, то мне не нужно брать никакого рандеву, а нужно отправить документы в срок от свадьбы - 5 лет плюс 1 день просто по почте и ждать этого рандеву? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Не стесняйтесь им звонить, они обычно очень мило по всем вопросам отвечают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
2. Справка о несудимости на родине не имеет срока годности - поскольку вы на этой родине больше не проживаете, а она дается за период когда вы там проживали, но в списке документов какой-то из префектур - видела 6 мес, посмотрите в вашем списке что пишут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда встает вопрос - как их смысл меняется свежести перевода? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
смысл не меняется (для меня лично) - но вот опыт подающих показывает, что свежесть переводов может тоже влиять (может вам все-таки воспользоваться поиском?) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, на Украине не существует статуса Traducteur assermenté auprès des Tribunaux.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, еще и отчество - дед записан Демитрием. И мама ДЕмитриевна, и бабушка тоже в этой же орфографии - Демитриевна. Другой у писца видимо не было предусмотрено. ТАк что ошибки во всех данных. Ну кроме цифр - даты и года.
При наследовании могли быть проблемы. Но проскочило... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ptu, я все такие вещи просила переводчицу подправить. Проблем не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ptu, можно и так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все. Я справилась
![]() ![]() Позвонила. Какие все-таки французы прекрасные! В сравнении с неулыбчивыми швейцарцами. И расслабленные. 1. Все документы можно прислать в копиях. И оригиналы показать на встрече. 2. Даты моих оригиналов им не важны. Как и даты переводов. 3. Переводить можно хоть в России. Важно - меньше 3 месяцев: 1. Даты документов моего французского супруга. 2. Даты наши швейцарских документов (несудимость и свидетельство проживания). Просто дикая экономия денег. Никуда не полечу. Никого напрягать не буду. ура, тьфу-тьфу-тьфу ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, это я просто к вопросу о полнейшем бардаке в документах довоейнного, и послевоенного времени. А бабушки и дедушки естественно присутствуют в свидетельстве о рождении родителей.
Каждый писарь писал с орфографией, которая ему казалась правильной. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И на гражданство никто свежее не требует. Вот там уже как раз более компетентные люди сидят и прекрасно знают, что российские свидетельства выдаются только при рождении один раз. Требуют оригинал с апостилем, но никто не требует свежий оригинал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Люди! Кому дают легко дубликаты ?! Мой отец не смог без доверенности получить копию моего св о рождении ... про постановление апостиля молчу ...
Не знаю, в посольство очередь какая то не реальная, чтоб доверенность оформить, я уже 2 месяца в списке ожидания даты... Подскажите, как быть ?! :-( не хватает только этой гадости :-(((( |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
Добрый день не знал в какой топик спросить решил тут.
Могу я попросить поменять мне права на французские при подачи на натурализацию? Менять щяс не могу уже так, как уже не первый год во Франции ... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французское гражданство |