|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Подскажите, пожалуйста, упростился ли список документов на гражданство ? Несколько лет назад он был на 4 листа и приходилось ставить апостиль и переводить и паспорт мужа и справки из мэрии ... сейчас же просят только паспорт матери и свидетельство о рождении? я правильно понимаю ?? спасибо !
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
NQ75, Видимо Вы заходили на старый сайт. Заходите отсюда: http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%BC%D0%B8.aspx
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2011
|
Добрый день,
Сегодня ходила в cour d'appel, где мне не стали ставить апостиль на копию titre de séjour , где копия титра сделана на двух сторонах одной бумаги. Дама объяснила, что многие русские клиенты возвращались с консульства, где требуют апостилированную копию, где передняя и задняя часть titre de séjour были скопированы на одной стороне бумаги. Действительно ли это так? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2011
|
Понятно , то есть я могла в принципе настоять, чтобы мне поставили апостиль на уже имевшуюся копию титра и не боятся того, что такую копию могут не принять в консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2008
|
Сегодня мне в мэрии отказались заверять копию паспорта мужа. Работница связалась с префектурой, и там попросили предоставить документ с официальной просьбой из рос. Посольства. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Мне тоже отказывали заверять документы в двух подпарижских мэриях, пришлось ехать в Париж в самую центральную мэрию, прочла на форуме, что там заверят без проблем - и правда, там не было проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Iriska555, подобные ситуации бывают часто, но Вы можете обратиться в любую мэрию, совсем не обязательно по месту жительства. Консульство раньше давало подтверждения, что это нужно им, потом стало отказываться, в любом случае проще найти другую мэрию, только потом апостиль надо ставить соответственно местонахождению этой мэрии, если департамент другой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2008
|
elfine,
Poupee_rousse, Спасибо за ответы и советы. Попробую обратиться в близлежащие мэрии, а если откажут, тогда в Париж. Poupee_rousse, А Вам в Париже поставили certifié conforme или vu l'original ? Мне по старому месту жительства лет 6 назад ставили в первый раз certifie conforme (после уговоров и предъявления текста закона), а через год в той же мэрии, поставили только vu l'original (этого также хватило для нашего посольства). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vu, collationé et certifié conforme à l'original qui nous a été présenté |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вы собирались ехать лично во Дворец правосудия ставить апостиль? Если да, то поезжайте до Дворца в мэрию 1 округа Парижа, там вам заверят все документы. Если нет, попробуйте в вашей мэрии попросить их позвонить не в префектуру, а во Дворец правосудия, там им все объяснят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Добрый день,
подскажите пож. по след. вопоросам. 1) для оформления паспорта ребёнку какие документы нужно переводить на русский язый и апостиль ставить, только св. о рождении ребёнка? 2) Список документов такой? заявление анкета о выдаче паспорта заявление согласие на выдачу паспорта рос. загран и внутренний паспорт одного родителя свидетелство о рождении ребёнка и свидетельство о браке нужно? если с ребёнком разные фамилии (апостиль и перевод? ) документ, который выдадут в посольстве о наличии гражданства ребёнка фотографии ребёнка и родителя документ подтверждающий проживание родителя во Франции, это какой документ? и нужен ли перевод? конверт Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не нужно, достаточно св-ва о рождении с печатью о гражданстве. Совершенно не важно, разные у вас фамилии или одинаковые. Важно, какая фамилия матери фигурирует в св-ве. Если не та, что в паспорте, тогда появляются разные дополнительные требования. Вид на жительство, французский паспорт или CNI. Перевод не нужен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Добрый день !
А подскажите, пожалуйста, что происходит если несколько имен во французском свидетельстве? В русском паспорте появится отчество? Я думаю, что вопрос уже обсуждался, но я не нашла...можете меня перенаправить в нужную тему =)
![]() |
|
Мэтр
|
Galinkka, столько же имён будет и в российском загранпаспорте, они перейдут туда из перевода св-ва о рождении. И отчество там никак не появится, если его нет в св-ве в виде ещё одного имени. Об этом есть и в предыдущих темах с идентичным названием, и на сайте консульства.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |