Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2014, 16:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
девочки, кто на 23 неделе? или рядом?
Уже третий день деть совсем мало толкается. Раньше так прилично стучал там, а сейчас толком его и не чувствую.
Ничего не болит (ну, иногда потягивает живот, но не более обычного), чувствую себя нормально. Просто он уже на грамм 700 должен тянуть, судя по последнему узи. и что-то мне боязно, что я эти 700 грамм толком и не чувствую. Особенно такая разница в толчках по сравнению с предыдущими неделями.
У вас менялись ощущения на этих сроках? или все только по нарастающей?
Да, регулярно. Иногда просто вяло толкается, иногда только в одном месте шебуршится, в каком-нибудь углу, иногда самих толчков на поверхности живота не чувствую, но ощущаю внезапные и краткие позывы в туалет (пнула в мочевой пузырь)... Когда очень активна, живот прям волнами ходит, потом обязательно период "затишья" на несколько дней. Тоже слегка нервничаю. Но для себя решила, если за день пару раз почувствовала хоть что-нибудь где-нибудь - нормально.
Старое 27.03.2014, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
А моя сладкоежка )) - если я спохватываюсь, что вроде давно шевеления не слышала, нужно съесть сладенького, и тогда минут через 10 максимум она начнет довольно возиться - еще бы, много-много даровой глюкозы ))))).
В последние дней десять вообще до смешного - стоит подумать о сладком - сразу шевелится, сегодня обсуждала с мамой, где у нас в городе открылась новая кондитерская, у меня наверное в мозгу образы вкусные генерируются - оооо, ребеночек через секунд десять в явный ажиотаж пришел, видно решила, что сейчас в дополнение к образам посыпятся и настоящие пирожные
Старое 27.03.2014, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Да, с моими 4 кг за месяц особо не разгуляешься с шоколадом )). но все равно съела. Что-то НЕактивное в животе происходит. Спазмики маленькие на уровне пупка, но ходуном, конечно, не ходит.
Надеюсь, что все таки все в порядке. Большое спасибо за ответы, девочки!
Старое 27.03.2014, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
Да, с моими 4 кг за месяц особо не разгуляешься с шоколадом ))
Я за последние 5 недель набрала 3 кг, так акушерка сегодня не выдержала и выразила удивление, в каком месте их мой организм прячет, потому что их не видно нигде и никому, кроме весов )), а живот тот и вообще не дотягивает до нормы на таком сроке.
Старое 27.03.2014, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Я за последние 5 недель набрала 3 кг, так акушерка сегодня не выдержала и выразила удивление, в каком месте их мой организм прячет, потому что их не видно нигде и никому, кроме весов )), а живот тот и вообще не дотягивает до нормы на таком сроке.
Я вот тоже 3кг набрала за один месяц... Хотя вроде не сильно поправилась и животик небольшой и аккуратненький...

Правда при набранных 17кг, мне кажется у меня только живот и торчал, как большой мячик
Jolivuk вне форумов  
Старое 27.03.2014, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
Это обнаружилось на 22 неделе, я сейчас на 28. Эмоции уже притупились, осталась только тревога. Вечерами перед сном "уторговываю" с Мирозданием... А что еще остается?
Проверяли несколько докторов, в разных местах и клиниках, каждый подтверждает. Про процент их уверенности я не спрашивала. Надеюсь на чудо, вдруг доразовьется, мало ли чудес у нас там внутри? Теперь ежемесячно наблюдаемся то у одного, то у другого.
В принципе, в этой патологией живут. Долго и счастливо. Но первые года три, а то и пять, думаю, врачей мы будем видеть часто.
Я вас понимаю и хочу вас поддержать. Мне пришлось пережить похожее.
Я забеременела вторым ребенком, счастью не было предела. Но не третьем месяце выяснилось, что я заболела цитомегаловирусом, это хуже чем токсопласмоз. Почитала интернет и мне стало плохо.
Так и проходила всю беременность в тревоге, на узи в Страсбург ездила, каждые три недели. Поэтому я в этой теме даже не записывалсь в список - так страшно было.
Наш ребеночек родился здоровым, слава богу. Но таких переживаний всю беременность я никому не пожелаю.
rose вне форумов  
Старое 27.03.2014, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
В принципе, в этой патологией живут. Долго и счастливо
Это самое главное! Но мы будем надеяться на чудо и верить в лучшее! Держитесь
IdaLou вне форумов  
Старое 27.03.2014, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
Это обнаружилось на 22 неделе, я сейчас на 28. Эмоции уже притупились, осталась только тревога. Вечерами перед сном "уторговываю" с Мирозданием... А что еще остается?
Тоже хочу поддержать... У нас тоже проблему выявили на втором узи, с тех пор я каждую неделю ходила в роддом на контроль и мониторинг, было несколько дополнительных узи... Все это ужасно "давило", тем более, что причин проблемы так и не обнаружили, ничем не лечили, а только контролировали и следили... Тоже боялась, тоже читала всякое, тоже постоянная тревога... И сейчас тоже она сохраняется, хотя вроде все хорошо, но очень страшно, что все-таки что-то еще может "вылезти" с возрастом... Верьте в чудо, а если его не случится - дай Бог Вам хороших докторов, которые помогут сделать так, чтобы жило Ваше сокровище долго и счастливо, и никак иначе
Arianna вне форумов  
Старое 27.03.2014, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
у меня в это время примерно тоже самое было. Почему то до 30 недели затих, зато сейчас ууу. Не дает мне спать )
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 27.03.2014, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Девочки, а как ваш ребенок на папу реагирует?Наш папа когда начинает трогать живот или разговаривать с ним если он был активным то сразу затихает,тишина полнейшая стоит папе подойти.Мне аж смешно...Папа обижается что ребенок с ним не хочет общаться.Но у нас и шевеления еще только начались как неделю прям активные.Я мужу говорю что это он так еще к голосу его привыкает еще все у нас впереди.Хотелось бы узнать как у вас обстоит общение с папами?
claireSV вне форумов  
Старое 27.03.2014, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Девочки, а как ваш ребенок на папу реагирует?Наш папа когда начинает трогать живот или разговаривать с ним если он был активным то сразу затихает,тишина полнейшая стоит папе подойти.Мне аж смешно...Папа обижается что ребенок с ним не хочет общаться.Но у нас и шевеления еще только начались как неделю прям активные.Я мужу говорю что это он так еще к голосу его привыкает еще все у нас впереди.Хотелось бы узнать как у вас обстоит общение с папами?
Мой первый раз толкнул папу! И первую неделю общался только с папой. И сейчас реагирует на его голос и прикосновения. Но теперь и на мои тоже )
Зато когда мы были в гостях у моих родителей, то мой маленький брат завоевал внимание малыша больше,чем мы. Неужели дети друг друга чуввствуют
Старое 27.03.2014, 19:10
Мэтр

А у нашей девочки по узи уже нашли кое-какую проблему в развитии, так что я теперь в магазинах только щупаю детские вещички и вздыхаю, а покупать боязно Примета-не примета, но вдруг... Решила, что сыновьи одежки постираю на первое время, малышке-то все равно, в чем. И не тороплюсь, до восьмого месяца подожду.
По поводу того, говорить-не говорить/ придумывать-не придумывать имя заранее, мне кажется, объясняется еще и тем, что в России это удовольствие не ограничено по времени. Можно за свидетельством в загс пойти хоть через месяц, а тут все очень быстро решается. Как-то после родов не до придумывания имен, вот и начинаешь подбирать заранее.
Ужас, все будет хорошо! Докторов надо слушать,но не всегда! Я уверена,что все в порядке. Главное не нервничать и знать,что все в норме. Сколько этих случаев, что доктора ошибаются и зазря родителей пугают. В нашей семье даже несколько было. В итоге все прекрасно. Я верю,что у вас будет так же.
Старое 27.03.2014, 19:11
Мэтр

claireSV,
у меня тоже не особо уважает, когда живот кто-то вместо меня трогает. Обычно затихает и не шевелится, ждет, чтобы "само убралось" - если оно не убирается, то как правило, постарается пнуть резко и недовольно - типа защищает территорию ( я отличаю, поскольку обычно копошится плавно и спокойно))))). Правда, она так на всех реагирует - кроме моих рук.
Старое 27.03.2014, 19:15
Мэтр

claireSV,
у меня тоже не особо уважает, когда живот кто-то вместо меня трогает. Обычно затихает и не шевелится, ждет, чтобы "само убралось" - если оно не убирается, то как правило, постарается пнуть резко и недовольно - типа защищает территорию ( я отличаю, поскольку обычно копошится плавно и спокойно))))). Правда, она так на всех реагирует - кроме моих рук.
мой не давал узи делать. Пинался и пытался попасть по аппарату тоже защищался
Старое 27.03.2014, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
+1...у мужа рука теплее и ребенок затихает....Думаю, наоборот он засыпает
Правда папе иногда везет и он чувствует шевеления тоже
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 27.03.2014, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
Мой первый раз толкнул папу! И первую неделю общался только с папой. И сейчас реагирует на его голос и прикосновения. Но теперь и на мои тоже )
Зато когда мы были в гостях у моих родителей, то мой маленький брат завоевал внимание малыша больше,чем мы. Неужели дети друг друга чуввствуют
Малыш тоже хорошо на дочку реагирует Нравится видимо детский голосок
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 27.03.2014, 19:33
Мэтр

мой не давал узи делать. Пинался и пытался попасть по аппарату тоже защищался
Когда мне делали мониторинг, она явно пыталась спихнуть датчики с живота (она ж не знала, что они закреплены) - настойчиво, в несколько попыток))))
Старое 27.03.2014, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Малыш тоже хорошо на дочку реагирует Нравится видимо детский голосок
Ага. Они даже болтали и брат пытался играть. Так забавно

Когда мне делали мониторинг, она явно пыталась спихнуть датчики с живота (она ж не знала, что они закреплены) - настойчиво, в несколько попыток))))
ахахах, правильно. Нечего беспокоить
Старое 27.03.2014, 19:35
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2013
claireSV,
И у нас так же, стоит только папе прикоснуться и тишина...)))
Yuliya_Kharkov вне форумов  
Старое 27.03.2014, 19:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Неужели дети друг друга чуввствуют
думаю, что слышат у меня малыш на племянницу очень бурно реагировал
kiraan вне форумов  
Старое 27.03.2014, 20:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Спасибо большое, девушки, за поддержку! Будем прорываться
Старое 27.03.2014, 20:14
Мэтр

Про узи и мониторинг очень смешно написали.))))Вот надо же!Про детей мне негде проверить нет детей ни у кого в семье.Многие говорят что как то они правда чувствуют и детский голос и детский смех им нравится.
claireSV вне форумов  
Старое 27.03.2014, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliya_Kharkov пишет:
claireSV,
И у нас так же, стоит только папе прикоснуться и тишина...)))
У нас еще приколы муж когда начинает общаться с малышом почему то всегда в пуп разговариет как в рупор и я при этом смеяться сильно начинаю.Может еще из-за этого ребенок затихает все-таки при смехе мышцы живота сокращаются.
claireSV вне форумов  
Старое 27.03.2014, 20:23
Мэтр

У нас по-разному бывает. Еще недели 2 назад муж подходил, клал руки на живот и малыш затихал. А сейчас - чаще откликается и на мужа, да и муж увереннее себя чувствует - думаю, что это тоже влияет
IdaLou вне форумов  
Старое 27.03.2014, 20:24
Мэтр

Кстати, муж тоже обижался А ему говорила - что это малыш не игнорирует, а показывает уважение к главе семейства))
IdaLou вне форумов  
Старое 27.03.2014, 20:28
Мэтр

Многие говорят что как то они правда чувствуют и детский голос и детский смех им нравится.
Я вспомнила - я экспериментировала: она очень реагирует на тему из фильма "Усатый нянь", там, где детки смеются, нравится ей)))
Старое 27.03.2014, 20:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Кстати, муж тоже обижался А ему говорила - что это малыш не игнорирует, а показывает уважение к главе семейства))
очень мудрый ответ))))
Старое 27.03.2014, 20:55
Мэтр

Я тоже сказала что чувствует кто в доме хозяин поэтому послушным становиться при папе.
claireSV вне форумов  
Старое 27.03.2014, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Я вспомнила - я экспериментировала: она очень реагирует на тему из фильма "Усатый нянь", там, где детки смеются, нравится ей)))
У меня такая же история с песенкой про мамонтенка )))
Anna_Sh вне форумов  
Старое 27.03.2014, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
С нашим папой тоже пока затихает.... Папа правда наш не часто приезжает. Посмотрим, как сейчас будет
Jolivuk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки