Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2016, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеOlya4ua пишет:
Я в Париже буду идти в Offi. Скажу им правду, пусть назначат мне прививки, хоть сделаю что-то. Я вообще проблемная со здоровьем, зрение плохое, гинекология не очень, так и скажу, пусть боятся, что прийдется меня лечить
OFFI конечно спрашивают прививки, но у них нет цели вас лечить...особенно по гинекологии.
Если вы хотите прививку, то лучше сходите к терапевту (generaliste) и возьмите рецепт на прививку. Купите ее в аптеке, и терапевт уколит без проблем. Еще и книжечку выдаст о прививках
_Yasha_ вне форумов  
Старое 21.11.2016, 20:30
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2016
Извините, не знаю в какую тему писать, подскажите пожалуйста, посли того как я вышла замуж, есть ли какое то ограничение сколько месяцев я должна оставаться во франции? Просто я учусь на заочном,можно ли будет приезжать в Россию на пару месяцев?
elenamilashk вне форумов  
Старое 21.11.2016, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеelenamilashk пишет:
Извините, не знаю в какую тему писать, подскажите пожалуйста, посли того как я вышла замуж, есть ли какое то ограничение сколько месяцев я должна оставаться во франции? Просто я учусь на заочном,можно ли будет приезжать в Россию на пару месяцев?
не переживайте, можно отсутствовать на территории Франции 90 дней в году.
fille77 вне форумов  
Старое 01.12.2016, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.09.2016
рандеву 7 декабря

Добрый день,

Я отправляла документы в OFII 26.09, через два дня пришло уведомление о доставке письма адресату.
Вчера, 30.11, спустя 2 мес ожидания, я получила приглашение в OFII на 07.12 в 13:00 в Montrouge (92120), сама я из Boulogne Billancourt (92100)
Все инструкции написаны на французском, муж перевёл. В общем нужно взять все бумаги из письма OFII, фото, паспорт, прививочный паспорт, квитанции на моё имя (газ , электричество ) и оплату в 250 €.
Насчёт медoсмотра стоит крестик только напротив "pour l'examen clinique général" и место с временем то же самое, что и простой приём документов. Напротив "pour l'examen radiologique" не стоит ничего. Но, прочитав форум, я поняла, что всё это делают в одном месте и флюорографию в том числе.

У меня только одно переживание - ТЕСТ!!!

Кто уже его прошёл, скажите какие там задания ?

По предыдущим сообщениям я поняла , что всего 8 заданий. Время на все про все 20 минут. Последнее задание - написать на определённую тему 30-40 слов. Расскажите о других заданиях тоже, пожалуйста !!

Надеюсь, что все пройдёт быстро в OFII))) позже отпишусь
Rocksee вне форумов  
Старое 01.12.2016, 13:05     Последний раз редактировалось Yuta; 01.12.2016 в 13:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеRocksee пишет:
У меня только одно переживание - ТЕСТ!!!
А вы чего боитесь? Что вам курсы назначат?
200 часов бесплатных курсов это максимальное "наказание" за полностью невыполненный тест. У нас на курсах есть люди, которые совсем пустые тесты отдали.
Если выполните не полностью, то назначат 100 или 50 часов.
А задания были еще такие:
- переписать текст;
- рассмотреть жел.дор. билет и поставить галочки в правильных ответах (дата и время отправления поезда, пункты отправления и прибытия и пр.)
- на плане города "пройти" по маршруту (направо, налево, прямо и т.д)
Остальные задания не помню.
Не волнуйтесь, обычно в ОФИИ все проходит быстро и доброжелательно.
И да, виньетку вам поставят в любом случае в тот же день, независимо от того, сдадите вы тест или нет. Удачи!
Yuta вне форумов  
Старое 27.10.2016, 15:11     Последний раз редактировалось synteticsummer; 27.10.2016 в 15:22..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2016
добрый день! хочу рассказать о своем походе в ОФИИ в Ницце.я студентка. Рандеву было назначено на 8:30, я пришла к 8:45, заблудилась немного по дороге. при входе спросили паспорт и convocation (письмо, в котором указана дата и время рандеву), далее отдаете фотомарки на 58 евро (купила в первой попавшейся tabac), и justificatif domicile (у меня это били attestation d’hébergement, копии ID людей, у которих я живу и счет за свет и газ). далее проходите трех врачей - флюрография, 2-ой врач спросил про прививки, аллергию и операции, измерил давление, 3-ий проверил зрение, измерил рост и вес, спросил про диабет и курение. далее я немного подождала, мне дали бумагу certificat de contrôle médical и вклеили виньетку. все! в 9:55 я уже была свободна. весь персонал очень доброжелательный, бояться нечего. я хорошо говорю по-французски, но для тех кто нет - можно на английском.
надеюсь мой рассказ будет кому-то полезным, если есть вопросы - смело задавайте и удачи всем!
synteticsummer вне форумов  
Старое 28.10.2016, 16:39     Последний раз редактировалось Nancy; 28.10.2016 в 18:10.. Причина: С обращением "Девушки" лучше в раздел "О своем, о девичьем"
Новосёл

Дата рег-ции: 14.03.2015
добрый вечер.
Подскажите, кто-то имел опыт прохождения OFII в Марселе?
Есть ли там флюорография, или лучше с собой привезти из России?
Так же там оперативно все, как в других OFII 2,5-3 часа?
И еще пара вопросов:
- при назначении курса франц.языка, можно ли будет пройти его в Альянс Франсез в России и предоставить его в след.году при получении вида на жительство?
- можно ли прослушать лекции по интеграции в другом городе, а не Марселе? Можно ли с ними договориться например Париж или Ницца? Муж зарегистрирован в округе, относящемся к Марселю, но ближе ехать в Ниццу.

П.С. для тех, кто ждет писем из OFII
Я отправила документы обычным письмом 30 августа, получила подтверждение о получении документов в середине сентября и на прошлой неделе пришло приглашение на 23 ноября. В 3х месячный срок укладываются )
Rusita вне форумов  
Старое 28.10.2016, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеRusita пишет:
сть ли там флюорография, или лучше с собой привезти из России?
Ничего с собой возить не нужно. Вам все сделают, не волнуйтесь.

при назначении курса франц.языка, можно ли будет пройти его в Альянс Франсез в России
Вряд ли. Но тест очень легкий. Не хотите получить курсы, постарайтесь его написать.

можно ли прослушать лекции по интеграции в другом городе, а не Марселе?
Обычно назначают лекции в том округе, в котором зарегистрированы.
Yuta вне форумов  
Старое 29.10.2016, 08:29
Новосёл

Дата рег-ции: 14.03.2015
Yuta спасибо!
Rusita вне форумов  
Старое 04.11.2016, 09:17
Новосёл

Дата рег-ции: 12.04.2016
Здраствуйте. Извините, за незнание..)) хотелось бы знать. Я жду acte de naissance из OFPRA, чтобы запросить первый carte de séjour. Я должна пойти в OFII? некоторые говорят что префектура меня направит как получу метрику франц. и буду подавать документы на карту, а другие говорят что я сама должна взять у них rdv, не дожидаясь метрики из офпры,чтобы заранее у меня на руках был контракт CAI ?
vialka вне форумов  
Старое 04.11.2016, 09:31
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
vialka, думаю, вам лучше задать вопрос в одной из подходящих тем с меткой "беженство", там будет больше шанс найти людей, знающих особенности процедур для беженцев.
piumosa вне форумов  
Старое 11.11.2016, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2016
Девушки-красавицы! Кто не так давно подавал документы или получал виньетку в офисе в Тулузе? Поделитесь опытом пожалуйста, как быстро вам пришло уведомление о получении документов, как быстро пригласили на встречу?
Спасибо.
IuliiaK вне форумов  
Старое 11.11.2016, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеIuliiaK пишет:
как быстро вам пришло уведомление о получении документов,
Я так поняла, что уже неделя прошла как вы отправили документы?
Снова странно что нет уведомления о получении. Дело в том, что уведомление никак не связано с работой ОФИИ, а только с работой почты. Они доставили, они взяли расписку от ОФИИ о том, что те получили ваши документы и почта, а не ОФИИ! вам отправляет это уведомление (как бы отчет) что они доставили документы туда, куда нужно. Поэтому, обычно, уведомления о получении приходят очень быстро. Но, возможно, задержка связана с праздничными днями.
А возможно вы отправили заказное письмо, но без уведомления о получении. В этом случае вам тоже ничего не придет.
Yuta вне форумов  
Старое 13.11.2016, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2016
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Я так поняла, что уже неделя прошла как вы отправили документы?
Снова странно что нет уведомления о получении. Дело в том, что уведомление никак не связано с работой ОФИИ, а только с работой почты. Они доставили, они взяли расписку от ОФИИ о том, что те получили ваши документы и почта, а не ОФИИ! вам отправляет это уведомление (как бы отчет) что они доставили документы туда, куда нужно. Поэтому, обычно, уведомления о получении приходят очень быстро. Но, возможно, задержка связана с праздничными днями.
А возможно вы отправили заказное письмо, но без уведомления о получении. В этом случае вам тоже ничего не придет.
Да, конечно, я понимаю, вчера утром (получается, ровно неделю спустя) пришло почтовое уведомление, но с квадратной печатью офии Тулузы. Как мне муж объяснил, почта довозит до Тулузы, а работник офии забирает, видимо, он же и проштамповал уведомление, что забрал, а почта назад отправила, поэтому так долго, скорее всего, не чаще раза в неделю забирают.
IuliiaK вне форумов  
Старое 14.11.2016, 00:54
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2016
Ходил. Медосмотр был строжайший. Брали кровь тоже.
Виктор Натурист вне форумов  
Старое 15.11.2016, 16:49
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2016
Добрый день! Спасибо большое за подробные отчёты о процедурах в OFII, очень помогает подготовиться!!
Подскажите, пожалуйста, а на какой уровень отправляют на курсы французского (если отправляют)?
У меня В1 с пробелами, так как учу сама. Есть ли смысл проситься на курсы? Я в Ницце.
Santorini вне форумов  
Старое 18.11.2016, 12:52
Новосёл

Дата рег-ции: 18.11.2016
Приветик всем! хочу спросить про тест на знание языка в OFII. иду туда в первый раз для сдачи теста и мед осмотра. очень переживаю за тест, потому что французский знаю не очень хорошо. у меня все еще языковой барьер. когда кто-то разговаривает между собой я понимаю, но как только обращаются ко мне, у меня просто ступор. что там будет на этом тесте, сложные ли вопросы??
Ruslanka вне форумов  
Старое 18.11.2016, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеRuslanka пишет:
Приветик всем! хочу спросить про тест на знание языка в OFII. иду туда в первый раз для сдачи теста и мед осмотра. очень переживаю за тест, потому что французский знаю не очень хорошо. у меня все еще языковой барьер. когда кто-то разговаривает между собой я понимаю, но как только обращаются ко мне, у меня просто ступор. что там будет на этом тесте, сложные ли вопросы??
Некоторые вопросы можно понять интуитивно, т.е. много поясняющих картинок. Меня в ступор ввел немного только один, где я должна была представить, что я мама ребенка, который пропустил школу из-за плохого самочувствия, и я должна была написать объяснительную записку на французком. Не столько был ступор от языка, сколько от того, что на тот момент я не была знакома с письменным этикетом во Франции. Ну, что-то написала сказали, что даже неплохо
IrinaH вне форумов  
Старое 18.11.2016, 13:48
Новосёл

ОГО я настолько хорошо не знаю французский, я думала там простые вопросы типо рассказать о себе!!! начинаю переживать
Ruslanka вне форумов  
Старое 18.11.2016, 13:55
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2016
Так а почему вы волнуетесь? Дадут вам курсы бесплатные и все. Я вот практически не знаю французский, очень хочу эти бесплатные 180-200 часов от Offi.
Olya4ua вне форумов  
Старое 18.11.2016, 14:05
Новосёл

да в принципе вы правы. а как можно узнать в каком городе мне назначат курсы. просто мы переезжаем через месяц за 50 км и будет не очень круто ездить так много
Ruslanka вне форумов  
Старое 25.11.2016, 17:10
Новосёл

Сходила я в офии вчера ( в Страсбурге). Мужа пустили со мной. Сначала пригласили на флюорографию, затем в кабинет где проверили рост вес и зрение, затем тест. Мужа и всех кто сопровождал попросили выйти на 20 минут. Тест оказался не сложный всего 8 заданий, на понимание текстов или к примеру билета на поезд, но все же два задания на написание записки другу который должен забрать детей со школы и отвести на дополнительные задания, на 30-40 слов и ещё одно по написанию текста я не сделала. Как только закончился тест всех сопровождающих пустили обратно. Начал вызывать к себе врач, который спросил о прививках, о операциях, курении, была ли я в коме, принимаю ли какие либо таблетки и отдал результат флюорографии. Как только я вернулась меня с мужем пригласила к себе женщина которая проводила тест, сказала что мне пару балов не хватило до а1 и сказала что назначает мне курсы на 100 часов. Затем мы опять вернулись в зал ожидания. И тут другая женщина пришла за мной, мужу сказала остаться. Она объясняла мне где можно настрифицировать диплом, поменять права, что я могу уже искать работу через полеамплуа, объяснила где будут проходить курсы языка и назначала два занятия для ознакомления с Францией, а ещё жала сразу карточку на дополнительные 100 часов а2 и конечно же дала подписать договор.
Все были дружелюбны и все доходчиво объясняли. Поход был продуктивным, дождалась я наконец-то виньетки в паспорте.
И переживала я конечно же зря.
Ruslanka вне форумов  
Старое 28.11.2016, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2016
А мне никакого теста по языку не проводили. Врачи про прививки спрашивали и сказали что непременно надо сделать прививку от гепатита В.
Боюсь осложнениий всяких, читал, опасная штука.
Виктор Натурист вне форумов  
Старое 28.11.2016, 18:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2016
На медосмотре говорят по-английски? Жду вызова в OFII и думаю, брать ли с собой переводчика.
Спасибо.
error007 вне форумов  
Старое 28.11.2016, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Посмотреть сообщениеerror007 пишет:
На медосмотре говорят по-английски? Жду вызова в OFII и думаю, брать ли с собой переводчика.
Спасибо.
Возьмите переводчика ! На английском во франции мало кто говорит.
margo_c вне форумов  
Старое 28.11.2016, 20:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
На английском во франции мало кто говорит
Я знаю, но странно, что в социальной службе, нацеленной на работу с иностранцами, не говорят по-английски.
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
А во время собеседования они сами звонят переводчику и вы разговариваете втроем
Это в тот же день происходит?
error007 вне форумов  
Старое 28.11.2016, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Я знаю, но странно, что в социальной службе, нацеленной на работу с иностранцами, не говорят по-английски.
Я слышал, что говорят по английски и говорят очень свободно. Если, конечно, ваш офис не в Тьмутараканье находится. Там, ИМХО, могут быть проблемы с языком
Parka вне форумов  
Старое 28.11.2016, 21:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я слышал, что говорят по английски и говорят очень свободно. Если, конечно, ваш офис не в Тьмутараканье находится. Там, ИМХО, могут быть проблемы с языком
Офис, в который я отправлял документы, находится в 75009.
error007 вне форумов  
Старое 28.11.2016, 22:17
Мэтр

Это в тот же день происходит?
Мед.осмотр и собеседование - в один день.

странно, что в социальной службе, нацеленной на работу с иностранцами, не говорят по-английски.
Ничего странного. К ним приходят люди во всего света и английским владеют единицы. Не учить же им все языки, чтобы угодить всем прибывшим.
Не волнуйтесь, там все спокойно проходит и без знания языка.
Yuta вне форумов  
Старое 28.11.2016, 20:12
Мэтр

думаю, брать ли с собой переводчика.
В некоторых ОФИИ не пускают посторонних.
Но вы зря волнуетесь, на мед.осмотре все будет понятно и без переводчика, они привыкли к тому, что многие не говорят по французски и объясняют "на пальцах". Да, в общем, там особо и не о чем говорить.
А во время собеседования они сами звонят переводчику и вы разговариваете втроем (переводчик на громкой связи вам все переводит и наоборот переводит ваши вопросы даме, которая проводит собеседование)
Yuta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii