|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Если вы хотите прививку, то лучше сходите к терапевту (generaliste) и возьмите рецепт на прививку. Купите ее в аптеке, и терапевт уколит без проблем. Еще и книжечку выдаст о прививках ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2016
|
Извините, не знаю в какую тему писать, подскажите пожалуйста, посли того как я вышла замуж, есть ли какое то ограничение сколько месяцев я должна оставаться во франции? Просто я учусь на заочном,можно ли будет приезжать в Россию на пару месяцев?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
не переживайте, можно отсутствовать на территории Франции 90 дней в году.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
рандеву 7 декабря
Добрый день,
Я отправляла документы в OFII 26.09, через два дня пришло уведомление о доставке письма адресату. Вчера, 30.11, спустя 2 мес ожидания, я получила приглашение в OFII на 07.12 в 13:00 в Montrouge (92120), сама я из Boulogne Billancourt (92100) Все инструкции написаны на французском, муж перевёл. В общем нужно взять все бумаги из письма OFII, фото, паспорт, прививочный паспорт, квитанции на моё имя (газ , электричество ) и оплату в 250 €. Насчёт медoсмотра стоит крестик только напротив "pour l'examen clinique général" и место с временем то же самое, что и простой приём документов. Напротив "pour l'examen radiologique" не стоит ничего. Но, прочитав форум, я поняла, что всё это делают в одном месте и флюорографию в том числе. У меня только одно переживание - ТЕСТ!!! ![]() Кто уже его прошёл, скажите какие там задания ? По предыдущим сообщениям я поняла , что всего 8 заданий. Время на все про все 20 минут. Последнее задание - написать на определённую тему 30-40 слов. Расскажите о других заданиях тоже, пожалуйста !! Надеюсь, что все пройдёт быстро в OFII))) позже отпишусь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
А вы чего боитесь? Что вам курсы назначат?
200 часов бесплатных курсов это максимальное "наказание" за полностью невыполненный тест. У нас на курсах есть люди, которые совсем пустые тесты отдали. Если выполните не полностью, то назначат 100 или 50 часов. А задания были еще такие: - переписать текст; - рассмотреть жел.дор. билет и поставить галочки в правильных ответах (дата и время отправления поезда, пункты отправления и прибытия и пр.) - на плане города "пройти" по маршруту (направо, налево, прямо и т.д) Остальные задания не помню. Не волнуйтесь, обычно в ОФИИ все проходит быстро и доброжелательно. И да, виньетку вам поставят в любом случае в тот же день, независимо от того, сдадите вы тест или нет. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2016
|
добрый день! хочу рассказать о своем походе в ОФИИ в Ницце.я студентка. Рандеву было назначено на 8:30, я пришла к 8:45, заблудилась немного по дороге. при входе спросили паспорт и convocation (письмо, в котором указана дата и время рандеву), далее отдаете фотомарки на 58 евро (купила в первой попавшейся tabac), и justificatif domicile (у меня это били attestation d’hébergement, копии ID людей, у которих я живу и счет за свет и газ). далее проходите трех врачей - флюрография, 2-ой врач спросил про прививки, аллергию и операции, измерил давление, 3-ий проверил зрение, измерил рост и вес, спросил про диабет и курение. далее я немного подождала, мне дали бумагу certificat de contrôle médical и вклеили виньетку. все! в 9:55 я уже была свободна. весь персонал очень доброжелательный, бояться нечего. я хорошо говорю по-французски, но для тех кто нет - можно на английском.
надеюсь мой рассказ будет кому-то полезным, если есть вопросы - смело задавайте и удачи всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2015
|
добрый вечер.
Подскажите, кто-то имел опыт прохождения OFII в Марселе? Есть ли там флюорография, или лучше с собой привезти из России? Так же там оперативно все, как в других OFII 2,5-3 часа? И еще пара вопросов: - при назначении курса франц.языка, можно ли будет пройти его в Альянс Франсез в России и предоставить его в след.году при получении вида на жительство? - можно ли прослушать лекции по интеграции в другом городе, а не Марселе? Можно ли с ними договориться например Париж или Ницца? Муж зарегистрирован в округе, относящемся к Марселю, но ближе ехать в Ниццу. П.С. для тех, кто ждет писем из OFII Я отправила документы обычным письмом 30 августа, получила подтверждение о получении документов в середине сентября и на прошлой неделе пришло приглашение на 23 ноября. В 3х месячный срок укладываются ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ничего с собой возить не нужно. Вам все сделают, не волнуйтесь.
Вряд ли. Но тест очень легкий. Не хотите получить курсы, постарайтесь его написать. Обычно назначают лекции в том округе, в котором зарегистрированы. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.04.2016
|
Здраствуйте. Извините, за незнание..)) хотелось бы знать. Я жду acte de naissance из OFPRA, чтобы запросить первый carte de séjour. Я должна пойти в OFII? некоторые говорят что префектура меня направит как получу метрику франц. и буду подавать документы на карту, а другие говорят что я сама должна взять у них rdv, не дожидаясь метрики из офпры,чтобы заранее у меня на руках был контракт CAI ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2016
|
Девушки-красавицы! Кто не так давно подавал документы или получал виньетку в офисе в Тулузе? Поделитесь опытом пожалуйста, как быстро вам пришло уведомление о получении документов, как быстро пригласили на встречу?
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я так поняла, что уже неделя прошла как вы отправили документы?
Снова странно что нет уведомления о получении. Дело в том, что уведомление никак не связано с работой ОФИИ, а только с работой почты. Они доставили, они взяли расписку от ОФИИ о том, что те получили ваши документы и почта, а не ОФИИ! вам отправляет это уведомление (как бы отчет) что они доставили документы туда, куда нужно. Поэтому, обычно, уведомления о получении приходят очень быстро. Но, возможно, задержка связана с праздничными днями. А возможно вы отправили заказное письмо, но без уведомления о получении. В этом случае вам тоже ничего не придет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2016
![]() |
Ходил. Медосмотр был строжайший. Брали кровь тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2016
|
Добрый день! Спасибо большое за подробные отчёты о процедурах в OFII, очень помогает подготовиться!!
Подскажите, пожалуйста, а на какой уровень отправляют на курсы французского (если отправляют)? У меня В1 с пробелами, так как учу сама. Есть ли смысл проситься на курсы? Я в Ницце. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.11.2016
|
Приветик всем! хочу спросить про тест на знание языка в OFII. иду туда в первый раз для сдачи теста и мед осмотра. очень переживаю за тест, потому что французский знаю не очень хорошо. у меня все еще языковой барьер. когда кто-то разговаривает между собой я понимаю, но как только обращаются ко мне, у меня просто ступор. что там будет на этом тесте, сложные ли вопросы??
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.11.2016
|
Сходила я в офии вчера ( в Страсбурге). Мужа пустили со мной. Сначала пригласили на флюорографию, затем в кабинет где проверили рост вес и зрение, затем тест. Мужа и всех кто сопровождал попросили выйти на 20 минут. Тест оказался не сложный всего 8 заданий, на понимание текстов или к примеру билета на поезд, но все же два задания на написание записки другу который должен забрать детей со школы и отвести на дополнительные задания, на 30-40 слов и ещё одно по написанию текста я не сделала. Как только закончился тест всех сопровождающих пустили обратно. Начал вызывать к себе врач, который спросил о прививках, о операциях, курении, была ли я в коме, принимаю ли какие либо таблетки и отдал результат флюорографии. Как только я вернулась меня с мужем пригласила к себе женщина которая проводила тест, сказала что мне пару балов не хватило до а1 и сказала что назначает мне курсы на 100 часов. Затем мы опять вернулись в зал ожидания. И тут другая женщина пришла за мной, мужу сказала остаться. Она объясняла мне где можно настрифицировать диплом, поменять права, что я могу уже искать работу через полеамплуа, объяснила где будут проходить курсы языка и назначала два занятия для ознакомления с Францией, а ещё жала сразу карточку на дополнительные 100 часов а2 и конечно же дала подписать договор.
Все были дружелюбны и все доходчиво объясняли. Поход был продуктивным, дождалась я наконец-то виньетки в паспорте. И переживала я конечно же зря. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2016
![]() |
А мне никакого теста по языку не проводили. Врачи про прививки спрашивали и сказали что непременно надо сделать прививку от гепатита В.
Боюсь осложнениий всяких, читал, опасная штука. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мед.осмотр и собеседование - в один день.
Не волнуйтесь, там все спокойно проходит и без знания языка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В некоторых ОФИИ не пускают посторонних.
Но вы зря волнуетесь, на мед.осмотре все будет понятно и без переводчика, они привыкли к тому, что многие не говорят по французски и объясняют "на пальцах". Да, в общем, там особо и не о чем говорить. А во время собеседования они сами звонят переводчику и вы разговариваете втроем (переводчик на громкой связи вам все переводит и наоборот переводит ваши вопросы даме, которая проводит собеседование) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |