Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2014, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Тоже не соглашусь с MEDEЯ, и рада что не все придерживаются такого мнения.
Часто, что бы правильно сформулировать вопрос даже хорошему специалисту (если Вам посчастливилось его найти),а иногда просто во-время распознать проблему, надо обладать определенными знаниями и опытом, которых у многих в таком новом деле просто 0.
Многие здесь дают не собственное мнения из серии мне кажется, а то, что узнали от своей акушерки или гинеколога, таким образом это дает возможность сопоставить мнения нескольких специалистов, не будешь же по каждому вопросу бегать на несколько консультаций. Не надо забывать, что многие специалисты тоже имеют право на ошибку или совершенно иной подход к решению проблемы, который для нас может быть не приемлем.
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.01.2014, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Не всем везет с докторами и акушерками, и у меня как правило вопросы могут появится после визита к доктору, и что мне теперь месяц ждать чтобы спросить? Да и потом я как прихожу на визит к доктору, все вопросы забываю. Еще чисто психологически поддержка на форуме очень нужна, что не не у тебя одной такая проблема. Да и общение, мне приятно общаться тут с девочками, делится радостью, проблемами и вместе считать деньки до заветного дня
Согласна совершенно... Никто из собравшихся в топе не воспринимает форум как истину в последней инстанции, и при каких-то серьезных проблемах все равно все поедут в Urgences, а не побегут спрашивать, что делать, в интернете... Но в целом же, MEDEЯ, как я понимаю, у Вас все-таки особый во всех смыслах слова случай, от этого и повышенное внимание мед.персонала... Когда беременность "обычная", то и отношение к ней "потоковое"... Вон недавний пример, когда Korica не могла в своем роддоме взять рандеву 9го месяца... И такое сплошь и рядом... Акушерку мало кому "прописывают" до родов, и после тоже, эти 12 дней она приходит "по назначению", как это называется "госпитализация на дому"... И предоставляется далеко не всем, только с какими-то трудностями...
В общем, одно другому не мешает совершенно, и общение на "тематическом" форуме еще никому здесь не навредило... А в остальном каждый выбирает для себя, что кому кажеся комфортнее и удобнее.
Arianna вне форумов  
Старое 03.01.2014, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
У меня кстати тоже не будет rendez-vous 9 месяца, последнее будет 23 января ( конец 8 месяца) и все потом сказали только рожать приезжать. Акушерка у меня есть только из за того что живу далеко от больницы и нету возможности ездить в urgence когда захочется, муж работает. Она больше у меня для страховки, проверить если что вместо urgence. Но пока я ее тоже последний раз видела месяц назад, сейчас курсы продолжатся увижу 2 раза в неделю и задам вопросы если будут. Но ждать месяц встречи с врачом чтобы задать вопрос, это тоже нереально, лучше я на форуме спрошу, ведь по сути у многих примерно одни и те же проблемы и одинаковые решения.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 03.01.2014, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Но в целом же, MEDEЯ, как я понимаю, у Вас все-таки особый во всех смыслах слова случай, от этого и повышенное внимание мед.персонала... Когда беременность "обычная", то и отношение к ней "потоковое"... .
Это точно, я ощутила разницу, когда по началу в госпитале мое досье было рядовым, и как все всполошились, когда запахло жареным. И рдв каждые 3 недели с профессором и шефом отделения, и акушерка на дом каждую неделю, и ее мобильный на который я могу звонить по-любому вопросу. Но это ведь реально из-за проблем, которые начались, а так конвейер.
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.01.2014, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
мы с ней беседовали часа два. обо всем. Не официально, а душевно.
со мной тоже никто не хочет душевно общаться. 10 мин длится осмотр 1 раз в месяц. На 9-й месяц даже не было мест на консультацию. Буду под дверью одной акушерки стоять из роддома, она сказала, что примет перед всеми быстренько, а то как же я без консультации 9-го месяца.
korica вне форумов  
Старое 03.01.2014, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Kirav, lisi4ka2009, businka19, Arianna, хHelenaх, спасибо большое за ваши ответы! посмотрела все композиции витамин, почитала разные статьи... и потом наткнулась на те витамины, которые в свое время принимала, но не могла вспомнить их название. Я принимала Elevit.
Старое 03.01.2014, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Девочки,а пардон конечно, а гинекологический осмотр во время этих рдв делается как часто?
А то меня осмотрели на рдв которое было перед первым УЗИ, а потом привет - оба последующих рдв внутрь никто и не собирался заглядывать. Это нормально?
Старое 03.01.2014, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Letava, от врача зависит.
У меня первые 3 месяца тоже там не проверяли, потом 4 и 5 месяц мест у доктора не было и у меня была акушерка, которая тоже меня не проверяла, встречала меня в платье вместо халата ( который все остальные носят) и с порога говорила, осмотр я делать не буду, просто послушаем сердечко малыша и измерим живот.
Когда я наконец попапа на 6 месяце к своему доктору, он очень удивился что шейку матки не проверяли,он всегда проверяет.
Так что наверно до 4 месяца вам волноватся не надо точно, мне кажется риск раскрытия если честно больше начиная с 6 месяца.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 03.01.2014, 16:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Letava, в принципе, если у вас показаний нет и жалоб особых ( типа живот тянет, выделения странные, схватки или тонус, проблемы с предыдущими беременностями), то они не особо любят каждый раз осматривать. Меня в начале беременности акушерка каждый раз смотрела, т.к. тонус был постоянный. А как он прошел, то через раз, а то и два.
issida вне форумов  
Старое 03.01.2014, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
lisi4ka2009,
issida,
cпасибо! Я в общем не волнуюсь, месяцев в меня пять уже, просто я как-то считала, что нужно время от времени внутрь заглядывать. Сердечко-то она проверяет у малыша).
Старое 03.01.2014, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Акушерку мало кому "прописывают" до родов, и после тоже, эти 12 дней она приходит "по назначению", как это называется "госпитализация на дому"...
А вот и нет К акушерке до родов может ходить любая желающая, как и после родов каждая роженица может пригласить к себе акушерку. И это полностью оплачивается соцстрахов вплоть до 12 дня после родов.

http://www.ameli.fr/assures/droits-e...couchement.php
Campanule вне форумов  
Старое 03.01.2014, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Соглашусь с девочками, что общение в этой теме и поддержка и источник ценной информации. Особенно, когда рядом нет никого, кто мог бы ответить на возникающие вопросы, а ожидание визита к врачу только изматыает и в скорую при этом особых причин идти нет.
Например,благодаря теме, я поняла, что мой гинеколог очень сильно не дорабатывает и половину нужных анализов просто проигнорировала и не дала рецепт
IdaLou вне форумов  
Старое 03.01.2014, 19:19
Мэтр

Letava, как Вам issida написала, если особенных жалоб и показаний нет, предпочитают не лазить лишний раз. Но есть любители и на каждом визите посмотреть. У меня наоборот, не смотрят тк итак ситуация опасная, считается, что любые манипуляции внутри могут стимулировать и схватки и тонус и изменение шейки.
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.01.2014, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2012
Letava, меня тоже посмотрели в начале беременности и вот на последнем рдв 8-го месяца.. Следующее назначили через 15 дней.. Посмотрим что скажут
Kirav вне форумов  
Старое 03.01.2014, 23:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Акушерку мало кому "прописывают" до родов, и после тоже, эти 12 дней она приходит "по назначению", как это называется "госпитализация на дому"... И предоставляется далеко не всем, только с какими-то трудностями...
Надо знать свои права. Зайдите в СЕКЮ и на стенде возьмите пару брошюрок, полистайте из любопытсва, и много неведомое откроется Вам. Каждая родившая женщина имеет право на помощь медперсонала до 12 дней после рождения ребенка и это покрывается секю 100%, а после 12 дня как всегда 70% секю, 30% дополнительная страховка.
И ничего уникального в моем случае нет. Я не инвалид и не марсианка, беременность после нескольких попыток эко без каких-либо сложностей.
А вот доктор у меня уникальный, вот и весь секрет. Но он к каждой беременной женщине так относится.
Но я не госпиталь высшего уровня искала, а доктора по интуиции.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.01.2014, 23:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
а иногда просто во-время распознать проблему, надо обладать определенными знаниями и опытом, которых у многих в таком новом деле просто 0.
Ну да, форумчане лучше гинеколога распознают проблему. Я всего лишь высказала свое мнение. Но как всегда благими намерениями...
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.01.2014, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
ко мне пришла старшая акушерка и мы с ней беседовали часа два. обо всем. Не официально, а душевно.
У меня такие беседы были в обе беременности. (беременности протекали нормально)
Сначала со старшей акушеркой, потом с той, которая меня наблюдала в течении неск. месцев до и после родов.
Госпиталь обычный, гос-й.
Так что не везде конвеер.
Старое 04.01.2014, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Я не могу понять, зачем приходить и писать в тему впервые , выражая критику тем, кто здесь пишет и советуется. Чтобы предостеречь? Так у каждого своя голова на плечах - каждый решает, насколько фильтровать полученную информацию. А кто не фильтрует, тот и в жизни не фильтрует, и форум тут не при чем. Лучше бы, зная ответ на какой-то один вопрос, помогли бы информацией...Раз не всем так везет с гинекологами и акушерками. Искать своего хорошего? Забеременела я и что, мне каждую консультацию к новому гинекологу бегать в поисках ТОГО, или госпиталь поменять на 9-м месяце, раз мне рандеву не смогли назначить.
korica вне форумов  
Старое 04.01.2014, 00:11
Мэтр

Ну да, форумчане лучше гинеколога распознают проблему. Я всего лишь высказала свое мнение. Но как всегда благими намерениями...
А Вы сколько потратили времени сил и денег, а главное здоровья, что бы найти этого чудесного доктора?
хHelenaх вне форумов  
Старое 04.01.2014, 00:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
А Вы сколько потратили времени сил и денег, а главное здоровья, что бы найти этого чудесного доктора?
Вы не путайте докторов, которые мне эко делали и рядового гинеколога из департаментального госпиталя. До него я сходила на консультации к двум , мне не понравились оба. Тогда я у своего терапевта попросила порекомендовать мне хорошего гинеколога. Она порекомендовала. Я записалась на консультацию и после первой консультации я поняла, что это "мой доктор". Именно он вселил в меня веру, что все получитсяю Ну подумаешь за 40, рожают и такие у него. Два года спустя случилась беременность и он ее вел. Я никуда не ездила, ни в какие крутые клиники и госпиталя, ни к проффессорам, как мне советовали все кому не лень. Я ему доверилась. Мне так же советовали рожать ехать в большой город, но это значило , для меня, плюнуть в лицо человеку, который опекал меня 9 месяцев. Я всем вам желаю таких докторов.

хHelenaх, а если Вы про эко (ту тему я тоже читаю), у меня в Барселоне ни разу не было одного и того же врача, там поток, на кого попадешь. Удачное эко мне сделал доктор, которому меньше 30 лет. Но я не копала, как копают тут девочки, доверяла профессоналам.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.01.2014, 00:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
со мной тоже никто не хочет душевно общаться
Я имела в виду при выписке из роддома. Но видимо мне и правда повезло с персоналом. И акушерка у меня замечательная. Мы с ней каждый день кофе пьем и обсуждаем насущные проблемы. Она даже в воскресенье приходит.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.01.2014, 00:30
Мэтр

MEDEЯ, и все же у Вас ушло много времени и главное сил на всю ту дорогу которую Вы проделали. Вы сильная и это здорово, не многим это дано, а мне известны и другие примеры, когда девочки хорошо переработав инфо с форума, учли чужие ошибки, и пришли к положительному результату именно форсированием событий, а не просто доверившись хорошему врачу. И не важно идет речь про ведение беременности или эко.
Каждый делает свой выбор и хорошо, что есть форум с его информацией для размышления или просто для игнорирования.
хHelenaх вне форумов  
Старое 04.01.2014, 00:47
Мэтр

Я имела в виду при выписке из роддома. Но видимо мне и правда повезло с персоналом. И акушерка у меня замечательная. Мы с ней каждый день кофе пьем и обсуждаем насущные проблемы. Она даже в воскресенье приходит.
О том, что с нами будет после выписки из роддома, мы обсудим в другой теме По поводу приходящей акушерки - я говорила не о том, как она возмещается Секю, а о том, что в том случае, когда ее "прописывает" при выписке госпиталь, то эти визиты осуществляются акушеркой PMI. Если же назначения нет, то искать надо sage-femme liberale, что, возможно, осуществить довольно легко в небольших населенных пунктах, и гораздо сложнее как только дело касается парижского региона... Я по этому поводу уже "перелопатила" их список в поисках тех, кто "обслуживает" место, где я живу... их ну совсем немного получилось... И когда дойдет до дела, когда надо будет с ними созваниваться, запросто может выясниться, что все они заняты.. И в любом случае будет не до выбора: останется только надеяться на то, что та, что откликнется, окажется душевной и замечательной..
На свой госпиталь я как раз не жалуюсь; он государственный и без повышенного уровня, но отношение ко мне персонала сейчас, на стадии suivi de grossesse, меня вполне устраивает, я довольна.

Честно говоря, я тоже не очень понимаю смысла первоначального поста и тех самых "благих намерений"... Показать нам всем, какие мы тут "лузеры" собрались, что вместо того, чтобы врачей искать, лясы точим?.. Одно другому не мешает... Все ищут и врачей, и госпитали, и акушерок... И я "своего" врача нашла как раз-таки благодаря девушке, общавшейся некоторое время назад в этом топике...
Arianna вне форумов  
Старое 04.01.2014, 12:33
Мэтр

Хочу поделиться - может, кому-то пригодится. Были вчера у терапевта, потому что токсикоз стал совсем невыносимым (и это на 13-й неделе). Врач выписал Donormyl (doxylamine) по одной таблетке в день. Почувствовала себя намного лучше, тошнота стала терпимее, к белому другу тоже намного меньше бегать пришлось, плюс просыпаться за ночь стала меньше. Это пока результаты первого дня, но меня обнадеживает, а то сил уже просто не было
IdaLou вне форумов  
Старое 04.01.2014, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Arianna, для постнатального наблюдения с акушеркой лучше созвониться еще до родов и обо всем договориться. Мои старшие родились в Парижском регионе - проблем с поиском акушерок у меня лично не возникало...
Campanule вне форумов  
Старое 04.01.2014, 14:58
Мэтр

Campanule, да, конечно, я буду звонить за какое-то время до родов... Но первые результаты поисков показали, что у нас в Ivry нет ни одного акушерского кабинета и ни одной акушерки, которая проживала бы прямо здесь... И тех, кто "обслуживает" сектор тоже относительно немного Посмотрим в общем... На курсах у нас была женщина из Парижа, района Шатле. Она сказала, что обзвонила всех возможных акушерок, "обслуживающих" округ, и ни одна не оказалась свободна
Arianna вне форумов  
Старое 04.01.2014, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Врач выписал Donormyl
Как интересно! Вообще-то, это очень эффективное лекарство от бессоницы...
Старое 04.01.2014, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
Как интересно! Вообще-то, это очень эффективное лекарство от бессоницы...
да, доктор сказал, что у него несколько показаний - успокаивающие, против аллергии и для сна. Сплю я действительно лучше.

И если во Франции его выписывают в качестве успокаивающего, то в Канаде как средство против тошноты

Вчера был первый день и пока что я довольна.
IdaLou вне форумов  
Старое 04.01.2014, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вчера был первый день и пока что я довольна.
Здорово, конечно! А вы его принимаете на ночь? просто я, когда его принимаю, то уже через 15 минут глаза закрываются и удержать их открыми очень тяжело....
Старое 04.01.2014, 18:49
Мэтр

Вчера в часов пять, сегодня в три - врач вообще написал утром принимать. Да, глаза закрываются, полчасика дневного сна и снова в строю. Я так могу делать, потому что не работаю, если бы работала, то не знаю, как бы выкручивалась
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки