![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Тоже не соглашусь с MEDEЯ, и рада что не все придерживаются такого мнения.
Часто, что бы правильно сформулировать вопрос даже хорошему специалисту (если Вам посчастливилось его найти),а иногда просто во-время распознать проблему, надо обладать определенными знаниями и опытом, которых у многих в таком новом деле просто 0. Многие здесь дают не собственное мнения из серии мне кажется, а то, что узнали от своей акушерки или гинеколога, таким образом это дает возможность сопоставить мнения нескольких специалистов, не будешь же по каждому вопросу бегать на несколько консультаций. Не надо забывать, что многие специалисты тоже имеют право на ошибку или совершенно иной подход к решению проблемы, который для нас может быть не приемлем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
В общем, одно другому не мешает совершенно, и общение на "тематическом" форуме еще никому здесь не навредило... А в остальном каждый выбирает для себя, что кому кажеся комфортнее и удобнее.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
У меня кстати тоже не будет rendez-vous 9 месяца, последнее будет 23 января ( конец 8 месяца) и все потом сказали только рожать приезжать. Акушерка у меня есть только из за того что живу далеко от больницы и нету возможности ездить в urgence когда захочется, муж работает. Она больше у меня для страховки, проверить если что вместо urgence. Но пока я ее тоже последний раз видела месяц назад, сейчас курсы продолжатся увижу 2 раза в неделю и задам вопросы если будут. Но ждать месяц встречи с врачом чтобы задать вопрос, это тоже нереально, лучше я на форуме спрошу, ведь по сути у многих примерно одни и те же проблемы и одинаковые решения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это точно, я ощутила разницу, когда по началу в госпитале мое досье было рядовым, и как все всполошились, когда запахло жареным. И рдв каждые 3 недели с профессором и шефом отделения, и акушерка на дом каждую неделю, и ее мобильный на который я могу звонить по-любому вопросу. Но это ведь реально из-за проблем, которые начались, а так конвейер.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
со мной тоже никто не хочет душевно общаться. 10 мин длится осмотр 1 раз в месяц. На 9-й месяц даже не было мест на консультацию. Буду под дверью одной акушерки стоять из роддома, она сказала, что примет перед всеми быстренько, а то как же я без консультации 9-го месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Kirav, lisi4ka2009, businka19, Arianna, хHelenaх, спасибо большое за ваши ответы! посмотрела все композиции витамин, почитала разные статьи... и потом наткнулась на те витамины, которые в свое время принимала, но не могла вспомнить их название. Я принимала Elevit.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Девочки,а пардон конечно, а гинекологический осмотр во время этих рдв делается как часто?
А то меня осмотрели на рдв которое было перед первым УЗИ, а потом привет - оба последующих рдв внутрь никто и не собирался заглядывать. Это нормально?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Letava, от врача зависит.
У меня первые 3 месяца тоже там не проверяли, потом 4 и 5 месяц мест у доктора не было и у меня была акушерка, которая тоже меня не проверяла, встречала меня в платье вместо халата ( который все остальные носят) и с порога говорила, осмотр я делать не буду, просто послушаем сердечко малыша и измерим живот. Когда я наконец попапа на 6 месяце к своему доктору, он очень удивился что шейку матки не проверяли,он всегда проверяет. Так что наверно до 4 месяца вам волноватся не надо точно, мне кажется риск раскрытия если честно больше начиная с 6 месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Letava, в принципе, если у вас показаний нет и жалоб особых ( типа живот тянет, выделения странные, схватки или тонус, проблемы с предыдущими беременностями), то они не особо любят каждый раз осматривать. Меня в начале беременности акушерка каждый раз смотрела, т.к. тонус был постоянный. А как он прошел, то через раз, а то и два.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
lisi4ka2009,
issida, cпасибо! Я в общем не волнуюсь, месяцев в меня пять уже, просто я как-то считала, что нужно время от времени внутрь заглядывать. Сердечко-то она проверяет у малыша).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]() http://www.ameli.fr/assures/droits-e...couchement.php |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Соглашусь с девочками, что общение в этой теме и поддержка и источник ценной информации. Особенно, когда рядом нет никого, кто мог бы ответить на возникающие вопросы, а ожидание визита к врачу только изматыает и в скорую при этом особых причин идти нет.
Например,благодаря теме, я поняла, что мой гинеколог очень сильно не дорабатывает и половину нужных анализов просто проигнорировала и не дала рецепт |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Letava, как Вам issida написала, если особенных жалоб и показаний нет, предпочитают не лазить лишний раз. Но есть любители и на каждом визите посмотреть. У меня наоборот, не смотрят тк итак ситуация опасная, считается, что любые манипуляции внутри могут стимулировать и схватки и тонус и изменение шейки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
И ничего уникального в моем случае нет. Я не инвалид и не марсианка, беременность после нескольких попыток эко без каких-либо сложностей. А вот доктор у меня уникальный, вот и весь секрет. Но он к каждой беременной женщине так относится. Но я не госпиталь высшего уровня искала, а доктора по интуиции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Сначала со старшей акушеркой, потом с той, которая меня наблюдала в течении неск. месцев до и после родов. Госпиталь обычный, гос-й. Так что не везде конвеер. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Я не могу понять, зачем приходить и писать в тему впервые , выражая критику тем, кто здесь пишет и советуется. Чтобы предостеречь? Так у каждого своя голова на плечах - каждый решает, насколько фильтровать полученную информацию. А кто не фильтрует, тот и в жизни не фильтрует, и форум тут не при чем. Лучше бы, зная ответ на какой-то один вопрос, помогли бы информацией...Раз не всем так везет с гинекологами и акушерками. Искать своего хорошего? Забеременела я и что, мне каждую консультацию к новому гинекологу бегать в поисках ТОГО, или госпиталь поменять на 9-м месяце, раз мне рандеву не смогли назначить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
хHelenaх, а если Вы про эко (ту тему я тоже читаю), у меня в Барселоне ни разу не было одного и того же врача, там поток, на кого попадешь. Удачное эко мне сделал доктор, которому меньше 30 лет. Но я не копала, как копают тут девочки, доверяла профессоналам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, и все же у Вас ушло много времени и главное сил на всю ту дорогу которую Вы проделали. Вы сильная и это здорово, не многим это дано, а мне известны и другие примеры, когда девочки хорошо переработав инфо с форума, учли чужие ошибки, и пришли к положительному результату именно форсированием событий, а не просто доверившись хорошему врачу. И не важно идет речь про ведение беременности или эко.
Каждый делает свой выбор и хорошо, что есть форум с его информацией для размышления или просто для игнорирования. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На свой госпиталь я как раз не жалуюсь; он государственный и без повышенного уровня, но отношение ко мне персонала сейчас, на стадии suivi de grossesse, меня вполне устраивает, я довольна. Честно говоря, я тоже не очень понимаю смысла первоначального поста и тех самых "благих намерений"... Показать нам всем, какие мы тут "лузеры" собрались, что вместо того, чтобы врачей искать, лясы точим?.. Одно другому не мешает... Все ищут и врачей, и госпитали, и акушерок... И я "своего" врача нашла как раз-таки благодаря девушке, общавшейся некоторое время назад в этом топике...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу поделиться - может, кому-то пригодится. Были вчера у терапевта, потому что токсикоз стал совсем невыносимым (и это на 13-й неделе). Врач выписал Donormyl (doxylamine) по одной таблетке в день. Почувствовала себя намного лучше, тошнота стала терпимее, к белому другу тоже намного меньше бегать пришлось, плюс просыпаться за ночь стала меньше. Это пока результаты первого дня, но меня обнадеживает, а то сил уже просто не было
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, да, конечно, я буду звонить за какое-то время до родов... Но первые результаты поисков показали, что у нас в Ivry нет ни одного акушерского кабинета и ни одной акушерки, которая проживала бы прямо здесь... И тех, кто "обслуживает" сектор тоже относительно немного
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Как интересно! Вообще-то, это очень эффективное лекарство от бессоницы...
![]() |
|
Мэтр
|
да, доктор сказал, что у него несколько показаний - успокаивающие, против аллергии и для сна. Сплю я действительно лучше.
И если во Франции его выписывают в качестве успокаивающего, то в Канаде как средство против тошноты Вчера был первый день и пока что я довольна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здорово, конечно! А вы его принимаете на ночь? просто я, когда его принимаю, то уже через 15 минут глаза закрываются и удержать их открыми очень тяжело....
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера в часов пять, сегодня в три - врач вообще написал утром принимать. Да, глаза закрываются, полчасика дневного сна и снова в строю. Я так могу делать, потому что не работаю, если бы работала, то не знаю, как бы выкручивалась
![]() |
![]() |
|
Закладки |