Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2015, 12:27     Последний раз редактировалось Ladochka; 17.07.2015 в 12:38..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2013
В консульстве Страсбурга

дама в окошке взяла все документы и понесла на проверку к консулу *так она сказала*, когда вернулась спросила муж у меня француз, получив положительный ответ, сказала что надо разрешения отца на выезд ребенка,я стала возмущаться, на что дама спокойно ответила, что консул не примет документы.
И я говорила,что на сайте нет этого документа,мои слова были пропущены мимо ушей.
Ladochka вне форумов  
Старое 17.07.2015, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ladochka, если это не очередное новое правило, что очень сомнительно, это может быть проблема летнего периода, когда на местах сидят случайные люди, которые ничего не знают. И консулом мог оказаться кто угодно, любых дипломатических работников называют консулами. Не берусь утверждать, но не исключено, что с другой работницей всё будет уже иначе. Или в визовом центре.
elfine вне форумов  
Старое 17.07.2015, 16:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ladochka, если это не очередное новое правило, что очень сомнительно, это может быть проблема летнего периода, когда на местах сидят случайные люди, которые ничего не знают. И консулом мог оказаться кто угодно, любых дипломатических работников называют консулами. Не берусь утверждать, но не исключено, что с другой работницей всё будет уже иначе. Или в визовом центре.

Обидно приходить второй раз из за чьей то прихоти.Я знаю что права, я сказала что сам паспорт и является разрешением от родителей на выезд,ни слова в ответ не получила.Не хочется разбираться,дат уже свободных нет и время поджимает, но приписку в разрешении для консула сделаю.
Ladochka вне форумов  
Старое 17.07.2015, 16:41
Мэтр

Ladochka, строго говоря это для французов паспорт приравнивается к разрешению на выезд или даже не сам паспорт, а отсутствие запрета на выезд равно разрешению. А визовые правила устанавливает каждая страна для граждан других стран сама. То есть теоретически Россия не обязана признавать, что разрешение на выезд по умолчанию есть. Для шенгенских виз с россиян требуют разрешения родителей.

Здесь другая проблема. Такое правило нигде не прописано, и ни с кого это не требовали, поэтому нет причин, чтобы это требование появилось вот сейчас, в одночасье.
elfine вне форумов  
Старое 19.07.2015, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ladochka, А Вы женаты? Во Франции могут спросить разрешение отца на выезд, если это сожительство. Знакомые так оформляли выезд детей в Англию с классом потому что он не женаты, а мы ничего не оформляли, просто семейную книжку предъявили.
maman N вне форумов  
Старое 19.07.2015, 10:46     Последний раз редактировалось elfine; 19.07.2015 в 10:53..
Мэтр

maman N, а где во Франции могут это спросить? На границе так точно не могут, разрешения отменены ещё 1 января 2013 года за их бесполезностью. Отсутствие запрета = разрешение. Их и раньше не могли спросить при сопровождении любого родителя или при наличии действительного паспорта, могли только без родителя плюс с недействительным паспортом и действительной картой вместо него, независимо от женатости-неженатости родителей. А требования Англии - это не требования Франции, и то нигде про такие не написано: http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/con...ume-uni-12351/ И кому предъявлять семейную книжку? Если это французское школьное руководство хочет знать, у кого autorité parentale, так это не имеет никакого отношения к визовым правилам. Это их школьные правила об ответственности.

А тут речь не Франции, а о России, она выдаёт визы. И до сих пор ничего не спрашивали ни с женатых, ни с неженатых. Любое требование должно быть где-то написано, иначе получается, что "могут" спросить что угодно, хоть справку из санэпидстанции.
elfine вне форумов  
Старое 19.07.2015, 22:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmamanN пишет:
Ladochka, А Вы женаты? Во Франции могут спросить разрешение отца на выезд, если это сожительство. Знакомые так оформляли выезд детей в Англию с классом потому что он не женаты, а мы ничего не оформляли, просто семейную книжку предъявили.

mamanN женаты, но я вложила в досье св во ребенка, я отдала стопку копий и оригиналов, дама все сверила ни каких вопрос не задавала, только предлагала сделать визу по срочному тарифу. И потом сказала что пойдет к консулу спросит примет ли он досье. В парижском такого не было, я подавала все доки по списку.

Грустно и обидно, что консульство которое должно помогать своим гражданам вставляет палки в колеса даже в таком вопросе.
Ladochka вне форумов  
Старое 20.07.2015, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ladochka, Действительно странно в таком случае. Я делала визу ребёнку по приглашению бабушки, никакого согласия папы не спрашивают.
maman N вне форумов  
Старое 17.07.2015, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Поздно махать кулаками после драки, но нужно было настаивать на встрече со старшим и требовать основания, на которых они потребовали документ, который нигде не фигурирует вообще. Не уходить, не получив вразумительный и компетентный ответ.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.07.2015, 22:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Поздно махать кулаками после драки, но нужно было настаивать на встрече со старшим и требовать основания, на которых они потребовали документ, который нигде не фигурирует вообще. Не уходить, не получив вразумительный и компетентный ответ.

Ptu согласна с вами надо было сразу выяснять что это за новое правило, а я тихонько по возмущалась, вот теперь обида. Но с ребенком на руках который хнычет, не до того было.
Ladochka вне форумов  
Старое 18.07.2015, 23:25
Мэтр

Все равно это ничего не меняет, если вы про "предъявление" супруга.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.07.2015, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Все равно это ничего не меняет, если вы про "предъявление" супруга.
Но все же видно, выходит, по визе, что она для совместного въезда, так ведь? То есть при желании пограничника... Хорошо, что они такого желания не проявляют
Робиния вне форумов  
Старое 19.07.2015, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Но все же видно, выходит, по визе, что она для совместного въезда, так ведь? То есть при желании пограничника... Хорошо, что они такого желания не проявляют
При желании они много чего могут. Но вполне разумно не проявляют желание. Так как эта виза для совместной поездки, но не для совместного пересечения границы. Никто не запрещает жене прилететь в Россию днем раньше.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.07.2015, 14:36     Последний раз редактировалось Робиния; 19.07.2015 в 14:48..
Мэтр

Ptu,
"С 12 марта 2010 г. вступила в силу поправка к Федеральному закону "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", согласно которой граждане Российской Федерации, находящиеся на законном основании за границей, могут обращаться с письменным заявлением на имя руководителя консульского учреждения о совместном въезде с росгражданином членов его семьи (супруга/супруги, несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей)".
Это на сайте сиднейского консульства написано в разделе "Оформление частной визы для членов семей российских граждан по заявлению о совместном следовании".
Робиния вне форумов  
Старое 19.07.2015, 19:21
Мэтр

А где там указано, что и границу нужно пересекать вместе? Чем въезд супруга француза когда супруг россиянин уже в России не совместный въезд?
Понятно, что поездка отдельная от супруга в это понятие не входит.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.07.2015, 20:52
Мэтр

Ptu, ну, "совместный въезд" означает "въезжать вместе". Но это неважно в данном случае, раз все равно никто это не контролирует.
Робиния вне форумов  
Старое 20.07.2015, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Ptu, ну, "совместный въезд" означает "въезжать вместе".
Так это просто ваша трактовка. Нигде это четко не прописано. Я трактую это так, что когда иностранец пребывает в России, его супруг-приглашающий тоже должен быть в России.
Наверное, поэтому и контролировать смысла нет?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.07.2015, 15:18
Мэтр

Я трактую это так, что когда иностранец пребывает в России, его супруг-приглашающий тоже должен быть в России.
Наверное, поэтому и контролировать смысла нет?
Ну причем здесь пребывание? Мы же о въезде говорим, о совместном въезде. Пересечение границы - это и есть въезд в страну. И по этому закону он должен быть совместный. На границе это не проверяют, да, но и писать, что по визе не видно, что она для совместного въезда (а, значит, и проверить нет возможности у пограничников) - не корректно. Видно по визе, по какому она сделана приглашению.
В Консульстве вон никто не решается "светить" свой раздельный въезд. А прочитает Вашу трактовку и скажет...
Робиния вне форумов  
Старое 20.07.2015, 15:27     Последний раз редактировалось Ptu; 20.07.2015 в 15:32..
Мэтр

Робиния, опять же это ваша трактовка. Моя - въезд и так совместный. Но пересечение границы не совместное. Что об этом спорить?? Кто реально требует перечекать в одно и то же время одну и ту же границу??

По вашей логике, так если родитель приболел, то дочь не может поехать срочно. Обязана сидеть и ждать дня начала визы мужа..
Или мама не имеет права сделать визу детям на 2 месяца, а мужу на 2 недели. Так как он в один день с детьми и женой не может въехать.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.07.2015, 10:15
Мэтр

У нас консульства много чего начинают требовать "от себя".У нас с вами просто разные грани понимания.
Для вас не секрет, наверное, что наша традиция сформулировать так закон, что его можно трактовать и так и этак. Традиционное русское "закон как дышло". В итоге, никто толком не знает, указывать ли гражданство или вид на жиетльство, если выписан из России. Декларировать ли счета, если так же выписан из России и постоянно проживаешь во Франции... Кто такой валютный резидент и с чем его едят. Баталии как шли так и идут, в том числе на нашем форуме. Продолжать даже не хочу.

Достаточно коряво сформулировать на сайте, и папа не может приехать к детям, которые проводят лето в России с мамой россиянкой. Да, это за гранью.

Но никто, к счастью, не требует присутствия супруга при пересечении границы. Видимо, не зря.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.07.2015, 15:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2005
Но никто, к счастью, не требует присутствия супруга при пересечении границы
Это очень хорошая для меня новость! Ptu, благодарю Вас за разъяснение...Но возникает такой дополнительный вопрос: я сделала визу моему сыну (17 лет) в консульстве. Полетит сын без меня (я собиралась на несколько дней позже), но поскольку это я его приглашаю, в тот момент, когда его регистрируют в ФМС, может быть кто-нибудь знает, именно я обязана с ним идти и его регистрировать, или это может сделать, например, бабушка? Учитывая, что зарегистрироваться надо в течение 3-х дней...
IDE вне форумов  
Старое 23.07.2015, 16:05
Мэтр

IDE, регистрировать может любой, кто прописан по адресу регистрации. Со своим паспортом и паспортом регистрируемого. Регистрироваться нужно в течение не 3, а 7 дней.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.07.2015, 23:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2005
Ptu, благодарю!!! Про 7 дней тоже не знала, это меня здорово выручает
IDE вне форумов  
Старое 24.07.2015, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
помогите пожалуйста , где найти Заявление для подачи документов в Российском визовом центре в Париже для супругов граждан РФ. на сайте выдает ошибку((( http://www.vhs-france.com/main.php?id=private&lang=ru
Ani.Cha вне форумов  
Старое 24.07.2015, 16:41
Мэтр

Ani.Cha, нигде , только при личной явке туда получите.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.07.2015, 16:53
Мэтр

Ani.Cha, нигде , только при личной явке туда получите.
спасибо) а паспорт с визой чтобы отправили по почте надо в визовый центр записываться? или только консульство для супругов и потом придется самим забирать?
и еще один важный вопрос виза будет двухкратной и можно в любое время 2 раза въезжать в промежутке указанном на визе? и если я раньше уеду то его с этой визой не пустят одного?))) надо обязательно вместе на одном самолете лететь? похоже я стрессую...
Ani.Cha вне форумов  
Старое 24.07.2015, 16:58
Мэтр

Пересылкой паспорта с визой занимается только визовый центр. А в консульство напрямую - придется забирать лично.
Совместные въезды не контролируют, два въезда возможны в любые даты в рамках действующей визы.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.07.2015, 18:41
Мэтр

Пересылкой паспорта с визой занимается только визовый центр. А в консульство напрямую - придется забирать лично.
Совместные въезды не контролируют, два въезда возможны в любые даты в рамках действующей визы.
только в косульстве же можно подавать по этой упрощенной схеме?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 27.07.2015, 22:38     Последний раз редактировалось lara0304; 27.07.2015 в 22:52..
Новосёл

Дата рег-ции: 27.07.2015
Здравствуйте!
Собираемся в Россию 8 декабря. Буду делать визу мужу в Париже в посольстве. Как я понимаю, я могу подать документы на визу 9 сентября в среду, т.е. за 90 дней. Но мне нужно быть в Париже в понедельник 7 сентября и хотелось бы совместить и поездку и подать документы, чтобы 2 раза не мотаться, так как живу далеко. Подскажите, пожалуйста, я могу подать документы раньше 90 дней, т.е. получается за 92 дня? Или это категорически запрещено? На сайте посольства вообще не нашла информации о сроках подачи.
Понимаю, что можно подать визу на более ранние даты, но мой муж уже получил страховку именно на эти даты с 8 декабря. А если менять страховку, то опять плати.
lara0304 вне форумов  
Старое 27.07.2015, 23:55
Мэтр

lara0304, конечно же, вы можете подать 7 сентября, только запрашивайте визу не с 9 декабря, а с 6 декабря. И все проблемы. Если не хотите брать страховку на три месяца, то оформите ее с 6 декабря и до даты возврата. Тогда визу дадут не трехмесячную, а по датам страховки.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки