Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2013, 20:57     Последний раз редактировалось Campanule; 04.06.2013 в 21:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Loveliness, если я правильно все поняла, Вы пропустили первое УЗИ (12 недель)? Ваша УЗИст скорее всего нервничала, тк и сроки первого УЗИ прошли (замеры толщины шейной складки и подобные показательны именно в определенный срок), и сроки второго УЗИ не подошли (не все видно). Она Вас пригласила не на дополнительное УЗИ, тк что-то не в порядке, а на официальное второе УЗИ (примерно 22 недели), где и сможет подробно рассмотреть все органы.

http://www.aly-abbara.com/utilitaire...grossesse.html

Про "жирную", конечно, очень неэтично со стороны УЗИста, но, действительно, чем толще слой подкожного жира, тем сложнее УЗИсту (хуже видно).
Campanule вне форумов  
Старое 04.06.2013, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Вот тоже про витамины две интересные статьи:

http://www.mymummy.ru/pregnancy/vita...remennykh.html

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17391.php
mol80 вне форумов  
Старое 04.06.2013, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
Меня вот все мучает влпрос, почему врач не назначает никаких витаминов. При всем я его просила уже не раз. Мне кажется это странно. Родственники с России(фармацевты) настаивают, чтобы я пила витамины.
Сейчас такой поток медицинской рекламы в России, что это неудивительно. А вот мне мой очень достойный гинеколог из одной известной питерской клиники совсем не советовал поливитамины для беременных (типа Матерны, Центрума и прочего добра), потому что это лишняя нагрузка на почки и печень беременной. Кроме того, есть исследование, подтверждающее связь между приемом той же Матерны и рождением крупных детей (более 4 кг), это тоже мне там сказали.
Есть, правда, фолиевая кислота, которую обязательно нужно пить, лучше до беременности, и потом месяца три. Здесь во Франции мне врач посоветовал еще магний (Formag). По результатам анализов после третьего месяца назначили железо, и отменили магний. после железа нужно будет пить кальций. Потом опять вернуться к магнию, если будет нервное состояние и усталость. Зачем Вам лишняя химия?
avion_rouge вне форумов  
Старое 04.06.2013, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPola пишет:
У меня есть фото 2 го узи, где дочка улыбается. Кстати, так и родилась улыбчивой.
ЗдОрово!!! Фото в 3Д или обычное?
mooney вне форумов  
Старое 04.06.2013, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
Сейчас такой поток медицинской рекламы в России, что это неудивительно. А вот мне мой очень достойный гинеколог из одной известной питерской клиники совсем не советовал поливитамины для беременных (типа Матерны, Центрума и прочего добра), потому что это лишняя нагрузка на почки и печень беременной. Кроме того, есть исследование, подтверждающее связь между приемом той же Матерны и рождением крупных детей (более 4 кг), это тоже мне там сказали.
Есть, правда, фолиевая кислота, которую обязательно нужно пить, лучше до беременности, и потом месяца три. Здесь во Франции мне врач посоветовал еще магний (Formag). По результатам анализов после третьего месяца назначили железо, и отменили магний. после железа нужно будет пить кальций. Потом опять вернуться к магнию, если будет нервное состояние и усталость. Зачем Вам лишняя химия?
Мне кажется это тоже все индивидуально. Кому то нужны, кому то нет. В России прописывают действительно всем подряд, а тут, к сожалению, не все врачи, как у вас, так серьезно относятся к этому вопросу. Как вы и написали фолиевая кислота просто необходима в первые три месяца, это доказано исследованиями, мне ни один из двух гинекологов даже не заикнулся о ней. Магне В6 тоже прописала сама себе, так как он необходим помимо всего прочего для профилактики ФПН, что у меня было в первую беременность, опять таки ни один из двух гинекологов не счел это важным. Обидно.
Поэтому и приходится к выбору витаминов подходить самой, но с осторожностью. Многие комплексы содержат переизбыток именно тех витамин, которые могут и отрицательно повлиять на течение беременности. А в целом видя например мой рацион, с точностью могу сказать, что витамины мне не помешают
mol80 вне форумов  
Старое 04.06.2013, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Спасибо за ответы Mol80 et avion_rouge.
Да,как я и думала, единого мнения нет. Решать каждому индивидуально.
Как биолог, я тоже против химии. Но так как не уверена, что ни сме необходимое, сомневаюсь. Впрочем, вопрос так резко на стоял раньше. Просто на днях вышла к озеру и смотря на пляжный песок захотелось его поесть. Вспомнила детство, ела мел в школе и песок тоже. Тогда мне сказали, что не хватает кальция. Пойду к врачу 10 июня. Расскажу о желании есть песок, посмотрим, что скажет....
Му-за вне форумов  
Старое 04.06.2013, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Всем здравствуйте! Хочу пополнить список сентябрьских детишек
Му-за, добро пожаловать к нам Запишу Вас в наш списочек? Когда у Вас ПДР?
ekaterinabe вне форумов  
Старое 04.06.2013, 23:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Му-за, добро пожаловать к нам Запишу Вас в наш списочек? Когда у Вас ПДР?
Спасибо, ekaterinabe.
К сожалению, я не помню, второго или пятого сентября. Но я думаю, это не такая важная разница в три дня
Му-за вне форумов  
Старое 05.06.2013, 05:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Я насколько помню вы по-французски не говорите, у вас врач русская? Просто "больно давить на живот", "грубовато" и "жирная" очень напоминает наш советский подход... Я б только из-за этого поменяла бы врача...
У вас какая неделя то сегодня? Может что-то не смогла рассмотреть, так как рано еще, а может просто такая она "умелая". В любом случае не надо переживать, все же нормально
22 неделя написано..нет она на английском говорит хорошо....после этого узи ребенок стал мало двигаться....то кувыркался через каждый час....а тут вот на тебе...я пойду к ней 2-го...посмотрю если опять так же будет я другого врача попрошу..
Loveliness вне форумов  
Старое 05.06.2013, 06:57
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
Девочки, а многим из вас вот такие вот ежемесячные узи на быструю руку делали?
В 1 триместре 2 раза в месяц, из-за того что кровило.
Blackrose вне форумов  
Старое 05.06.2013, 07:07
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
Всем здравствуйте! Хочу пополнить список сентябрьских детишек

Mol 80, больше чем мне, никому узи не делали. В первые три месяца два раза в месяц, потом один раз в месяц и только на последнем сказал прийти через полтора месяца Плацента была утолщенной, вот они ее все отслеживали. Я раньше была противницей узи, но после третьего месяца мне так стало нравиться ходить на узи, это сложно описать Каждый раз ты видаешь развитие твоей малышки на экране , фотографии распечатывпют, на которых все четко видно. Это так завораживает Так что никогда не думала, сто на узи буду ходить как на праздник!!
Му-за, а на сколько мм выше нормы утолщенной, а то я в понедельник была на узи, врач сказал что все хорошо. А я начитавшись интернета, очень переживаю, она у меня 48 мм
Blackrose вне форумов  
Старое 05.06.2013, 07:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Loveliness, если я правильно все поняла, Вы пропустили первое УЗИ (12 недель)? Ваша УЗИст скорее всего нервничала, тк и сроки первого УЗИ прошли (замеры толщины шейной складки и подобные показательны именно в определенный срок), и сроки второго УЗИ не подошли (не все видно). Она Вас пригласила не на дополнительное УЗИ, тк что-то не в порядке, а на официальное второе УЗИ (примерно 22 недели), где и сможет подробно рассмотреть все органы.

http://www.aly-abbara.com/utilitaire...grossesse.html

Про "жирную", конечно, очень неэтично со стороны УЗИста, но, действительно, чем толще слой подкожного жира, тем сложнее УЗИсту (хуже видно).
Я правда очень благодарна Вам за ответ Я просто испугалась что может она чего-то недоговаривает ...но я надеюсь и дай Бог в следующий раз все будет видно хорошо..да первое узи я пропустила так как я не могла найти тут хотя бы англоязычного врача..И вот нашла.. Надеюсь что все будет нормально...Правда она мне кошек трогать запретила... Говорит если у вас есть кошка отдайте на время знакомым... (Я как раз хотела котенка покупать,хорошо что не купила..)Девочки я так рада что вы есть Спасибо Вам огромное за советы и пояснения...
Loveliness вне форумов  
Старое 05.06.2013, 07:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Девочки, а многим из вас вот такие вот ежемесячные узи на быструю руку делали?
Мне делал мой гинеколог узи каждый раз, но с распечаткой фотографий, всех данных и подписью только три раза, как положено. В остальные разы это был трехминутный осмотр, чтобы прослушать сердечный ритм и проверить состояние матки.
У меня никаких кровотечений или чего-то другого не было, беременность протекает нормально.
Elvira_N вне форумов  
Старое 05.06.2013, 10:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
mol80, я все про сайт next, а качество хорошее? Не ползет после стирки?
Minelli вне форумов  
Старое 05.06.2013, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
mol80, я все про сайт next, а качество хорошее? Не ползет после стирки?
У меня подружка с рождения ребенка одевает там, а она что попало не покупает Я своему брала верхнюю одежду, джинсы, пару кофт, осталась довольна, просто мой худой очень, и у них большеваты размеры на него, не попадаю, а так бы наверно все скупила... На малыша собираюсь там все брать, мне просто еще рано пока.

Но вы лучше попробуйте маленький заказ сделать, сами понимаете, на цвет и вкус...

Меня лично там очень привлекают цвета и принты для мальчиков, а то тут куда не пойдешь, везде мужская одежда перешитая на 5 лет...А из цветов зимой только синий, коричневый да черный... Грустно
mol80 вне форумов  
Старое 05.06.2013, 10:44     Последний раз редактировалось mol80; 05.06.2013 в 11:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlackrose пишет:
А я начитавшись интернета, очень переживаю, она у меня 48 мм
У меня в первую беременность плацента была неоднородная, от 35 до 50 мм. Проблемы из-за этого были, да, но ведь это же все индивидуально, там и другие факторы влияют... Так что, если вам врач сказал, что все нормально, значит так и есть
mol80 вне форумов  
Старое 05.06.2013, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Trocadero, я тоже ела и ем очень много сладкого и особенно фруктов (в них то еще содержание сахара) - диабетом не страдала ни в одну Б. Мне кажется, что должна быть какая-то индивидуальная склонность, одного потребления сладкого недостаточно.
Campanule, будем надеяться на лучшее
Куда ж я без своих плюшек ежедневных)
Кстати про макароны писали - вчера делала на ужин, мы давно уже только из цельной муки покупаем, думаю, в любом случае они полезнее, а может и сахара (углеводов?) в них поменьше.
Trocadero вне форумов  
Старое 05.06.2013, 13:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.04.2006
Подскажите пожалуйста, зачем в списке для роддома указан фен?
Я спросила у девчонок на работе, мол, мне он не нужен. у меня волосы капризные. а они рассмеялись и сказали, что фен не для волос на голове, а "туда"... мне что-то стыдно так стало и я не стала уточнять. Зачем туда феном то дуть после родов, никто не знает?
Iscra вне форумов  
Старое 05.06.2013, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Iscra, феном предлагают подсушивать шрамы от разрывов и эпизио, если таковые имеют место быть. Насколько я знаю, он был признан неэффективным и негигиеничным.

Minelli, mol80, на форуме есть темы и о детской одежде, где обсуждался в том числе и Некст, и о приданном для новорожденного. Давайте сохраним эту тему для медицинских вопросов беременности.
Campanule вне форумов  
Старое 05.06.2013, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Фото в 3Д или обычное?
Обычное.

Вот я как-то подумала, что про жир было не в смысле "жирной мамы".
Старое 05.06.2013, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
а рожать очень больно?
мне не очень было=)
не скажу,что не больно, но терпимо=) рожала без передюрали, все прошло достаточно быстро. я, если честно, ожидала, что будет больнее.

спасибо, девочки, за поздравления! сюрприз(мы не узнавали пол ребенка) наш решил раскрыться нам и миру 29 мая=) теперь я счастливая мамочка крошки Лилии=)
нас только сегодня выписали. продержали в больнице неделю целую. из-за того,что у дочки обнаружили инфекцию E.Coli. кололи антибиотики все 7 первых дней жизни...=( я очень переживала и сейчас еще немного волнуюсь...
SvetlaS вне форумов  
Старое 05.06.2013, 17:58
Мэтр

Мадам Лия, как у вас дела???

Строчка, впечатления о больнице остались положительные=)
SvetlaS вне форумов  
Старое 05.06.2013, 18:30     Последний раз редактировалось Строчка; 05.06.2013 в 20:08..
Мэтр

SvetlaS, еще раз поздравляю вас с дочурой! Вы молодчина, что справились сами, без перидюрали Если будет свободная минута, напишите, пжл, ваш рассказ о родах
Поздравляю и с выпиской, надеюсь, самое трудное уже позади, и малыше удалось справиться с болезнью.

А откуда инфекция, как вам объяснили? Это же пищевая инфекция, правильно? Неужели из роддома ?
Дело в том, что я сама уже побывала в клинике - два дня провела с капельницей с гипотензивным средством (мне в понедельник намерили 160 на 100 и... сразу отвели в палату), тоже сегодня выписалась . Так вот среди положительных моментов там - это бдительный персонал, чистота и хорошее питание (как мне показалось). Просто не верится, что там могли заразить новорожденного
Старое 05.06.2013, 19:20
Мэтр

Девочки, диабет беременных, наверное, очень сложная штука - в смысле, причины не лежат прям так на поверхности.
Я ем шоколад практически каждый день и 2-3 раза в неделю мороженое, у меня в близкой родне диабетики - и ничего, пробы на диабет ничего не показали в обе беременности. У моей подруги нет в родне диабета, плюс всю беременность на диете - без излишеств, "держит себя в узде". И обнаружили диабет беременных на 24й неделе .

Вот гипертензия беременных, видимо, проще и прямее. Мои родители гипертоники, и у меня в обе беременности были скачки давления. В небеременной жизни все время 120-130 на 80, а в третьем триместре - пожалуйста. Тогда в 38 недель, теперь - в 34. При этом никакого белка в моче и отеков нет, анализ крови тоже отличный. На родине решили, что это форма гестоза такая и экстренно прокесарили. Тут снизили давление капельницей и перевели на таблетки. Буду теперь постоянно ходить в роддом - давление и сердцебиение малыша контролировать
Надеюсь, месяц еще прохожу.
Старое 05.06.2013, 20:18
Мэтр

Строчка, как мне объяснили и насколько правильно я поняла, инфекция появилась от амниотической жидкости. воды у меня не были светлые,а с меконием, дочь "наелась" мекония грубо говоря, вот и инфекция...если честно, я не совсем понимаю всего этого=(
я тоже слышала, что это кишечная инфекция...
плюс у меня еще и стрептококк б обнаружили в микрофлоре, и систему мне перед родами не до конца успели сделать, роды слишком быстро прошли. и в итоге, результаты анализов малышки на эту бяку были пограничные...=( тоже капали антибиотики и от стрептококка б.
насчет питания, чистоты и внимательного персонала в этой клинике, это правда=)
рассказ напишу в теме "мой рассказ о родах и клинике" в ближайшее время.
SvetlaS вне форумов  
Старое 05.06.2013, 20:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.04.2006
Iscra, феном предлагают подсушивать шрамы от разрывов и эпизио, если таковые имеют место быть. Насколько я знаю, он был признан неэффективным и негигиеничным.
Ах вот оно что, спасибо!
Iscra вне форумов  
Старое 05.06.2013, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
SvetlaS, поздравляю с рождением маленькой Лилии (какое имя красивое!). Здоровья вам обеим по-больше! Тоже жду рассказа про роды
Jamaica вне форумов  
Старое 05.06.2013, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
теперь я счастливая мамочка крошки Лилии=)
поздравляю Вас и малышку! Здоровья и счастья ей!!!
очень за Вас рада!
avion_rouge вне форумов  
Старое 05.06.2013, 22:15
Мэтр

Девочки, а кто имел дело с подушкой для беременных? длинной такой? какие удобные и приятные?
вот что-то задумалась, не купить ли себе для сна, говорят, отличная штука.
avion_rouge вне форумов  
Старое 05.06.2013, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Меня вот все мучает влпрос, почему врач не назначает никаких витаминов. При всем я его просила уже не раз. Мне кажется это странно. Родственники с России(фармацевты) настаивают, чтобы я пила витамины. А я не знаю, на распутии. Пытаюсь понять доктора... Уже 27 неделя. Что подскажите,на этот счет?

И еще.. Кефир вот на грибах сделала( спасибо форумчанам, выслали). А вот теперь и не знаю, можно ли его беременным пить, ведь на грибах? У кого есть опыт?
Спасибо!!!
Да, французские врачи не всегда выписывают витамины. Я сама себе их назначила. Пила gynefarme. И кстати сейчас вовремя ГВ продолжаю их пить.
Музыка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность