![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Loveliness, если я правильно все поняла, Вы пропустили первое УЗИ (12 недель)? Ваша УЗИст скорее всего нервничала, тк и сроки первого УЗИ прошли (замеры толщины шейной складки и подобные показательны именно в определенный срок), и сроки второго УЗИ не подошли (не все видно). Она Вас пригласила не на дополнительное УЗИ, тк что-то не в порядке, а на официальное второе УЗИ (примерно 22 недели), где и сможет подробно рассмотреть все органы.
http://www.aly-abbara.com/utilitaire...grossesse.html Про "жирную", конечно, очень неэтично со стороны УЗИста, но, действительно, чем толще слой подкожного жира, тем сложнее УЗИсту (хуже видно). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Вот тоже про витамины две интересные статьи:
http://www.mymummy.ru/pregnancy/vita...remennykh.html http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17391.php |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
Есть, правда, фолиевая кислота, которую обязательно нужно пить, лучше до беременности, и потом месяца три. Здесь во Франции мне врач посоветовал еще магний (Formag). По результатам анализов после третьего месяца назначили железо, и отменили магний. после железа нужно будет пить кальций. Потом опять вернуться к магнию, если будет нервное состояние и усталость. Зачем Вам лишняя химия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому и приходится к выбору витаминов подходить самой, но с осторожностью. Многие комплексы содержат переизбыток именно тех витамин, которые могут и отрицательно повлиять на течение беременности. А в целом видя например мой рацион, с точностью могу сказать, что витамины мне не помешают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Спасибо за ответы Mol80 et avion_rouge.
Да,как я и думала, единого мнения нет. Решать каждому индивидуально. Как биолог, я тоже против химии. Но так как не уверена, что ни сме необходимое, сомневаюсь. Впрочем, вопрос так резко на стоял раньше. Просто на днях вышла к озеру и смотря на пляжный песок захотелось его поесть. Вспомнила детство, ела мел в школе и песок тоже. Тогда мне сказали, что не хватает кальция. Пойду к врачу 10 июня. Расскажу о желании есть песок, посмотрим, что скажет.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Мне делал мой гинеколог узи каждый раз, но с распечаткой фотографий, всех данных и подписью только три раза, как положено. В остальные разы это был трехминутный осмотр, чтобы прослушать сердечный ритм и проверить состояние матки.
У меня никаких кровотечений или чего-то другого не было, беременность протекает нормально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня подружка с рождения ребенка одевает там, а она что попало не покупает
![]() Но вы лучше попробуйте маленький заказ сделать, сами понимаете, на цвет и вкус... ![]() Меня лично там очень привлекают цвета и принты для мальчиков, а то тут куда не пойдешь, везде мужская одежда перешитая на 5 лет...А из цветов зимой только синий, коричневый да черный... Грустно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня в первую беременность плацента была неоднородная, от 35 до 50 мм. Проблемы из-за этого были, да, но ведь это же все индивидуально, там и другие факторы влияют... Так что, если вам врач сказал, что все нормально, значит так и есть
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
![]() Куда ж я без своих плюшек ежедневных) Кстати про макароны писали - вчера делала на ужин, мы давно уже только из цельной муки покупаем, думаю, в любом случае они полезнее, а может и сахара (углеводов?) в них поменьше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2006
|
Подскажите пожалуйста, зачем в списке для роддома указан фен?
Я спросила у девчонок на работе, мол, мне он не нужен. у меня волосы капризные. а они рассмеялись и сказали, что фен не для волос на голове, а "туда"... мне что-то стыдно так стало и я не стала уточнять. Зачем туда феном то дуть после родов, никто не знает? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Iscra, феном предлагают подсушивать шрамы от разрывов и эпизио, если таковые имеют место быть. Насколько я знаю, он был признан неэффективным и негигиеничным.
Minelli, mol80, на форуме есть темы и о детской одежде, где обсуждался в том числе и Некст, и о приданном для новорожденного. Давайте сохраним эту тему для медицинских вопросов беременности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Обычное.
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мне не очень было=)
не скажу,что не больно, но терпимо=) рожала без передюрали, все прошло достаточно быстро. я, если честно, ожидала, что будет больнее. спасибо, девочки, за поздравления! сюрприз(мы не узнавали пол ребенка) наш решил раскрыться нам и миру 29 мая=) теперь я счастливая мамочка крошки Лилии=) нас только сегодня выписали. продержали в больнице неделю целую. из-за того,что у дочки обнаружили инфекцию E.Coli. кололи антибиотики все 7 первых дней жизни...=( я очень переживала и сейчас еще немного волнуюсь... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetlaS, еще раз поздравляю вас с дочурой! Вы молодчина, что справились сами, без перидюрали
![]() ![]() Поздравляю и с выпиской, надеюсь, самое трудное уже позади, и малыше удалось справиться с болезнью. А откуда инфекция, как вам объяснили? Это же пищевая инфекция, правильно? Неужели из роддома ![]() Дело в том, что я сама уже побывала в клинике - два дня провела с капельницей с гипотензивным средством (мне в понедельник намерили 160 на 100 и... сразу отвели в палату), тоже сегодня выписалась ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, диабет беременных, наверное, очень сложная штука - в смысле, причины не лежат прям так на поверхности.
Я ем шоколад практически каждый день и 2-3 раза в неделю мороженое, у меня в близкой родне диабетики - и ничего, пробы на диабет ничего не показали в обе беременности. У моей подруги нет в родне диабета, плюс всю беременность на диете - без излишеств, "держит себя в узде". И обнаружили диабет беременных на 24й неделе ![]() Вот гипертензия беременных, видимо, проще и прямее. Мои родители гипертоники, и у меня в обе беременности были скачки давления. В небеременной жизни все время 120-130 на 80, а в третьем триместре - пожалуйста. Тогда в 38 недель, теперь - в 34. При этом никакого белка в моче и отеков нет, анализ крови тоже отличный. На родине решили, что это форма гестоза такая и экстренно прокесарили. Тут снизили давление капельницей и перевели на таблетки. Буду теперь постоянно ходить в роддом - давление и сердцебиение малыша контролировать ![]() Надеюсь, месяц еще прохожу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Строчка, как мне объяснили и насколько правильно я поняла, инфекция появилась от амниотической жидкости. воды у меня не были светлые,а с меконием, дочь "наелась" мекония грубо говоря, вот и инфекция...если честно, я не совсем понимаю всего этого=(
я тоже слышала, что это кишечная инфекция... плюс у меня еще и стрептококк б обнаружили в микрофлоре, и систему мне перед родами не до конца успели сделать, роды слишком быстро прошли. и в итоге, результаты анализов малышки на эту бяку были пограничные...=( тоже капали антибиотики и от стрептококка б. насчет питания, чистоты и внимательного персонала в этой клинике, это правда=) рассказ напишу в теме "мой рассказ о родах и клинике" в ближайшее время. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
SvetlaS, поздравляю с рождением маленькой Лилии (какое имя красивое!). Здоровья вам обеим по-больше! Тоже жду рассказа про роды
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а кто имел дело с подушкой для беременных? длинной такой? какие удобные и приятные?
вот что-то задумалась, не купить ли себе для сна, говорят, отличная штука. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
|
Закладки |
Метки |
беременность |