![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
да ладно вам, про шляпу это только заголовок чтобы завлечь читателей. там в статье доводы про разницу зп и бонусов. мало ещё срубила, думаю там было все очень жёстко с ней. кто то писал же на форуме, кто работал в такой сфере и дело было во Франции
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Нет, не знаю...
Сравнение зарплат мужчин и женшин публикуется каждыи год. Можно здесь посмотреть на странице 21: https://invest.bnpparibas/document/bilan-social-2020 Примечательно, что на низких позициях зарплаты практически одинаковые (возможно это как-то связано с конкретнои работои, которую делают на этом уровне). А чем выше, тем разрыв больше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
А у нас как то на работе директору мусульманину посадили в офис на его кресло чучело здоровенного кабана. Сколько крика было!
Но уволили потом его, и это совсем другая история...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
у меня чувство обиды , когда ругают проекты, которые были сделаны до меня, и мне достались "в наследство"
я над ними работала, но уже работала, с тем что было, невозможно же все переделывать с нуля и когда критикуют, воспринимаю на свой счет, хотя и вообще не я это придумывала как бы научится абстагироваться, и не брать на себя слишком много... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня знакомый, работает в автобусном ателье славного города Монпелье, историю рассказывал, что задолбались ремонтировать автобусы, которые возвращались с линии с изрезанными сидениями и разбитыми салонами до тех пор, пока не стали брать на работу мусульман. Теперь водители этих автобусов основном арабы. Вот и вопрос возникае, кто это раньше делал и почему ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Абалдеть! Вот же хватает у некоторых куража !!! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() Oksy75, постою-послушаю. Как раз в соседней теме вчера вечером делилась той же проблемой ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Добрый день. подскажите в такой ситуации: начальник не подтверждает и не отказывает в отпуске, осталось всего неделя а на все напоминания он отвечает "хорошо, я посмотрю". Запрос сделан официально через специальное ПО, но так и висит без ответа и привета. Между тем я не знаю что делать. Если отказывают - нужно искать, куда двухлетнего ребёнка отдать на время отпуска няни (найти няню за один день не получится), а если дадут отпуск - то надо уже что-то бронировать, цены то растут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну а вообще, если все так запущено, люди начинают искать другую работу. По собственному опыту. Или в inspection de travail жалуются (но тогда уже - на больничный и больше не выходят).
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПППчёлка, Спасибо за ваш совет. Аргументы ему говорились несколько раз + писались на e-mail. Никакой реакции. Позвонили в отдел кадров, отпуск дали без проблем. Правда непосредственный начальник теперь зуб имеет... А в инспекцию по труду можно жаловаться на что в такой ситуации? Начальник как бы в отпуске и не отказывает но тянет до последнего. В результате мы ничего не брониуем и ничего не можем спланировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да, это, в общем-то, и значит, что ему начихать на ваши трудности и планы. Далее, реакция будет зависеть от того, насколько нужна эта работа. Если очень нужна, делайте вид, что всё нормально.
Если нет, то делайте вид, что всё нормально и ищите другую работу. А заставить его делать, как нужно и удобно вам, вы не сможете. Про всяких там детей чужих начальники думают в последнюю очередь. Может, самые заботливые, не знаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В инспекцию сходить - чтобы знать все детали будущих действий - в какой максимальный / минимальный срок он обязан ответить, что и как делать, если молчит. Но в любом случае - это война. Выбор между - страдать Вам (и Вашей семье) и бороться (легальными методами), но с «зубом». Я бы выбрала «зуб». Тем более, он не царь и Бог у Вас. А лишь наемный работник рангом выше. ![]() «Зуб» опасен тем, что у него единственный доступный рычаг - это планирование отпусков. Больше он не может сделать ничего. Вообще. Но кроме harcèlement , конечно. Но опять повторю - сейчас проблема с наемным трудом. Если он Вас потеряет, как будет? А у Вас есть возможность «заболеть» от напряжения. ( кстати, намекните в HR об этом).
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но! Реально скоты все же редки в жизни и на работе. Гораздо чаще - плохо организованные dépassé люди (тем более начальники). А потому он может не со зла, а просто не справляется. А вот это - не так. ![]() Но таки ДА - нужно иметь стальные нервы, чтобы выдержать ответку. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ну какая инспекция по труду из-за отпуска? Вы еще в суд обратитесь. Не отвечает ваш N+1, идете к N+2 и он все решает, все. Обычная иерархическая цепочка, причем тут все остальные отделы?
![]() |
|
Мэтр
|
Ну смотрите. Я люблю знать все рычаги и свои права - от и до.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое за ваши советы и ваше мнение. Тут просто начальничек в царька играет, самодур такой местный. На самом деле хочется знать свои права в данном случае, как ПППчёлка говорит, и знать как действовать в рамках закона.
Насколько я знаю, по трудовому кодексу работодатель обязан учитывать личную ситуацию работника при принятии решения об отпуске. даже если ему, как человеку, всё равно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
У меня была похожая проблема, начальница всегда тянула с ответом на отпуск, мне кажется что она это делала специально, чтобы помотать мне нервы. Всегда приходилось все планировать поздно и переплачивать за билеты. Или наоборот на Новый год она всех обязывала взять неделю отпуска из за снижения рабочей активности , а мне как-то раз навязывала 2 недели, хотя мне совсем не нужен был такой длинный отпуск зимой. Потом конфликт разросся и я оттуда ушла, нашла лучшую работу. Может и у Вас начальник таким образом пытается Вас выжить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Likusha, Мне не кажется, что это конкретно ко мне. Это человек такой и он просто пытается показать свою власть таким способом, он не очень корректно в разных ситуациях со всеми поступает. Поэтому вот думаю как легально с этим бороться, сколько вреени у него есть на ответ, как долго он имеет право тянуть и какие могут быть мои действия в следующий раз.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
angelina58, официальные источники Вы видели?
Цитата:
Ссылка здесь: https://www.service-public.fr/partic...d'accepter. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, Спасибо большое. Моя основная проблема, что в таком случае, я не могу ничего забронировать. В случае, если начальник откажет в последний момент бронь пропадёт. Опять же если у няни отпуск, то в случае отказа мне надо организоваться с ребёнком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, По разному бывает, поэтому что-то предположить сложно. Опять же, я понимаю, что если весь отдел одновременно уйдёт, так нельзя. Кому-то нужно остатья и могу понять, если мой запрос не всегда удовлетворяют в зависимости от загрузки на работе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Правда? Я вот этого не знала. Можно закон? Ну вот сейчас например отпуск с 21 февраля. Согласовал только вчера после звонка в RH.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
angelina58, вот эта статья: https://www.legifrance.gouv.fr/codes...942/2022-02-11
Можно судебную практику ещё поискать, наверняка были уточнения Кассационного суда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, Спасибо большое. Я так понимаю, если я сделала запрос, он не отвечает, то когда уже осталсоь меньше месяца то ответ автоматически считается положительным и отказать он больше не может?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
angelina58, ну отказать-то он всегда может, просто если этот отказ abusif, его можно оспаривать.
И если в обычной ситуации уехать в отпуск несмотря на отказ считается abandon de poste, то если у Вас есть доказательство, что с Вашей стороны всё было сделано вовремя, а он молчал до последнего, то это не может считаться abandon de poste. То есть дальше уже идут спорные ситуации, которые решаются через Prud’hommes, если дойдёт до увольнения. Но он же не будет Вас увольнять, зачем ему это? Про молчание можно сказать, что это считается согласием. |
![]() |
|
Закладки |