|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Добрый день форумчане
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно кому-нибудь будет полезно - последние сведения из су-префектуры в Сен-Жермен: собеседование проводится в момент подачи документов, больше никаких собеседований или визитов не предполагается, срок ожидания 6-8 месяцев (для справки: гражданство не по браку).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Уважаемые форумчане,в списке моей префектуры(Ницца) присутствуют: свид-во о браке + сви-во о разводе , правильно ли это? У меня есть только свидетельство о разводе. Спасибо.
__________________ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
ottocenteska, у меня запросили тоже (Марсель) , но при разводе свдетельство о браке изымается. Выдали мне в ЗАГСе (Минск) справку , просто на А4 формате напечатано, что так и так в архиве за номером... есть запись о регистрации брака между... и ... (префектура ещё хотела , чтобы родители и мои и мужа там фигурировали..., конечно никто мне этого не сделал). На эту бумагу мне поставили апостиль , сейчас я её перевела и нашла выписку из закона , где оговаривается, что свидетельство о браке изымается и никакая копия не выдается в случае развода. Так и отправлю в понедельник всё вместе (с законом).
А про собеседования - в полиции и номера телефонов озвучивались входящие нам домой(кто именно звонил, повод ?), и даже нам про знакомых наших же рассказали что мы и не знали (с мужем были) ... Так что проверяют и ещё как..
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я при подаче досье вообще про первый брак ничего не указывала. Уже более 10 лет прошло с момента развода, детей нет. Но потом затребовали документы и о браке о разводе. Послала о разводе и справку , что более ни в каких браках не замешана. Снова прислали письмо - подавай свидетельство о браке. Хорошо , что в Минске была в это время, взяла бумажку о которой выше писала. Надеюсь отстанут уже.
![]() |
|
Мэтр
|
Vicki, уже 2 было. В префектуре , длилось 5 минут. Пару вопросов задали типа : дети есть? И в полиции, длилось 2,5 часа. Разговоры разговаривали. Никаких тестов не было.
Документы я подавала в апреле. В мэрию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Каляда, спасибо. И мы были в полиции, разговаривали как и вы долго. Вы не по замужеству ведь подаете? Я подавала в префектуру (так как подаю по браку, мои док-ты могла только преф принимать).
Собеседование было странное.. про какие тесты вы говорите? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Поняла. А у нас была форма ,которую надо было отксерить и заполнить от руки. А Вы в
к какой префектуре подавали документы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
В списке на гражданство стоит свидетельство о рождении родителей, у меня вопрос как быть если в моем св-ве о рождении стоит фамилия мамы по мужу, а в ее св-ве о рождении девичья?
И еще вопрос как можно переслать эти документы во Францию из России, обычной почтой? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Посылать обычной почтой рискованно, лучше DHL, дороже, но быстрее и риск потери меньше...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все понятно, но мне не жалко всегда можно взять повторное в ЗАГСе, чем бегать по нотариусам. Спасибо Вам за информацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Есть такие конверты,внутри пакет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Пожалуйста,мы тоже первый раз переживали.Но всё пришло за неделю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Если в процессе рассмотрения досье изменилась ситуация, т.е. муж не может подписать communauté de vie. Их об этом информировать? Звонком или прямо на rdv?. И что дальше? Мне просто вернут док-ты и все? И я могу подавать по натурализации? Или, все-таки, как жена фр гражданина, тк срок 4 года мы прожили вместе, даже больше. Да и сейчас не разведены и фактически проживаем вместе.
Просто глупейшая ситуация, тк собеседование уже в птц. Кстати, мы прошли собеседование в полиции и нам сказали, что мы просто образцовый вариант.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
С другой стороны - если вскоре разводится, то и гражданство отнять могут (вон, пару страниц назад уже описывали). ![]() В общем,удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Silky, спасибо! Да у нас семь пятниц на неделе
![]() Я думаю, что в крайнем случае, пойду на собеседование и скажу все, как есть. А они уже пусть решают, что мне делать. Я бы сразу по натурализации подала, но потом решила, что по браку проще... |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
У кого как, кому как повезет. У меня знакомая запрашивала гражданство, и в процессе ожидания в течении года они развелись, гражданство так никто и не отобрал, прошло уже 2,5 года. Она уже сново вышла замуж и родила
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
У всех по разному,странно что ей вообще гражданство дали если в процессе его ожидания они развелись,т.к. при получении нужно предоставить свежее свидетельство о браке,как подтверждение того,что брак всё ещё существует,у неё ничего не спросили,можно сказать повезло.
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
А когда это надо предъявлять? Это надо подготовить с собой на церемонию? А предупредить об этом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2011
![]() |
Подскажите пож-та требуется ли супругу французу встать на учет в посольстве Франции при переезде на постоянное место жительство в Бельгию, для дальнейшего облегчения мне получения фр. гражданства ? какова процедура и когда ее начинать ? я должна получить 3 вид на жительство ( будет уже бельгийский , до этого были фр. карты когда жили во Франции).
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |