![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.04.2010
|
Я тоже не верю врачам, которые начинают предлагать сразу же импланты.
Мой совет - поменять доктора и срочно. Не теряйте времени. Я ассистирую дантистам, у нас их 18 и хочу вам сказать, что столько некомпетентных врачей...просто голова кругом идет. Платье или туфли можно поменять, а зубы....Я советую вам своего дантиста, могу гарантировать качество работы, я работала с ней, порядочная француженка. Советую только ее из огромного списка врачей с которыми я работаю. Это в пригороде, но уверена, что вы останетесь довольной и....удачи Martine BRACCO-ANDRIEUX 53 bis,Bd Robespierre 78300 Poissy 01.30.65.34.27 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
Спасибо большое за ответы.. Проблема не в том надо мне ставить импланты или нет.. я знаю мой диагноз - надо! проблема в том, что он откровенную ахинею предлогал, при этом не принимая пациента за живого здравомыслящего человека.. он решил, что у меня в семье все решает муж, вот и стал его обрабатывать и тут он круто ошибся, потому что не надо быть женофобом
![]() vikouchka, спасибо, но Poissy далековато от нас.. мы записались к русскому стоматологу Татьяне в Орли, если интересно кому-нибудь, то я могу рассказать потом |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наточка,
Цитата:
![]() Дантист у нас, к счастью, хороший - в смысле качество его работы нас очень даже устраивает. Но когда я только начала к нему обращаться, я по-французски уже нормально понимала, но изъяснялась очень плохо. И вот дантист решил, что со мной общаться не обязательно - нужно мужу все объяснять и к его мнению прислушиваться. Мне было так обидно! Возникало ощущение, что я - собачка, которую к ветеринару привели. Ну и, натурально, при ее лечении общаются с хозяином, а не собачкой. Длилось это около месяца - до того момента, как он мне поставил уже готовые коронки. А я сказала, что они мне не нравятся. Не устраивают, короче. Нужно было выражение его лица видеть! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, вот и правильно "поучили", поздравляю с маленькой победой!
Мне подруга из Швеции сказала, что мужа брать не надо было с собой (она так и делает), так или иначе общаться пришлось заодно бы и язык потренировала ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Удачи Вам с новым дантистом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
по рекомендации 100%!!
мы пошли этому дантисту, потому что у меня была острая проблема - флюс, у него единственного в этот день клиентов не было (причем и после обеда тоже, мы возвращались после панаромного снимка), теперерь я понимаю почему.. спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
![]() |
мой дантист в Ницце
Я хожу в Ницце к доктору Мамадову. Он потомственный стоматолг, очень хороший врач, говорит по-русски. Кому нужно дам координаты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2007
![]() |
Добрый вечер!
прошу совета как мне правильно поступить когда мне дантист тонким сверлом бормашины чистил каналы кусочек сверла отломился и остался у меня в корне зуба. зуб дантист мне запломбировал и сказал, что пока ничего делать не будет (я хотела на этот зуб коронку ставить) посмотрит будет у меня отек или нет. отека пока нет, но зуб болеть начал уже через неделю. я вернулась к дантисту он мне выписал антибиотики и сказал, что если будут проблемы придется меня оперировать чтобы достать кусочек метала. вот такая ситуация, как ее воспринимать - как ошибка врача, несчастный случай и т.д.??? не знаю что делать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
za, я пыталась здесь найти пародонтолога, но безуспешно... кроме хирургического метода (зашивание карманов, если они есть), ничего больше не предлагают..
![]() |
|
Мэтр
|
natastet, мне кажется, что это ошибка врача.. и почему Вы должны себя травить антибиотиками из-за его кривых рук?
![]() |
|
Мэтр
|
natastet, попробуйте почитать эту тему , одна форумчанка пытается который год бороться с плохой работой стоматолога, но . по-моему трудно здесь бороться с ними ( с криворукими стоматологами)..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Огромная просьба дать координаты очень хорошего стоматолога-ортопеда в Париже или в ближайщем пригороде . Выпала коронка. Идти к кому попало нет желания (прочитала все странички, и волосы на голове встали дыбом), а поездка в Россию намечается не ранее, чем через полгода. Заранее всем благодарна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
ошиблась
![]() |
|
Мэтр
|
![]() вам нужен даже ортодантист, а дантист-протезист... мне советовали две клиники, но сама пойду в третье место.. рекомендовать лично ничего не могу пока, но вот адреса, которые мне подруги дали: 1) во второй зоне 01-46-42-12-80;01-47-36-42-37 (там русский секретарь Ирина) 2) Hôpital Privé de Marne la Vallée 33 rue Léon Menu 94360 Bry sur Marne Docteur s'appelle: Jean-Michel Bellaiche 01 43 03 14 14 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Спасибо за информацию и координаты. Но хотела уточнить что смешного в словосочетании стоматолог-ортопед? В России существуют стоматологи-терапевты, стоматологи-ортопеды, стоматологи-хирурги. Насколько мне известно ортодантист - это специалист по корректировке прикуса, а дантист - это специалист-практик по лечению и протезированию зубов, не имеющий высшего специального образования (в отличие от стоматолога).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Не знаю, обсуждалось ли это в данной теме, не все успела прочитать.
Недавно по ТВ смотрела передачу насчет присхождения имплантов. Оказывается, многие дантисты заказывают импланты в Китае. Поставить такой по стоимости пациенту оказывается почти точно так же, как и европейский, но дантисту он обходится по себестоимости дешевле. Журналист поехал на спец. выставку в Китай, где производители имплантов предлагают свой товар. Так вот практически ни одного из них, с кем пообщался журналист на предмет преобретения товара, не было сертификата качества. Отправляется товар во Францию обычной посылкой. Очень часто используется опасный для здоровья человека материал для изготоваления имплантов. Скрытой камерой показали, как дама дантист убеждала пациента, что китайские импланты - самые импланистые имплатнты в мире. :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я не делала акцента на слове "стоматолог", в русском варианте стоматолог, в французском - дантист.. стоматолог-ортопед - это специалист по челюстно-лицевой хирургии.. а у вас насколько я поняла коронка, следовательно вами должен заниматься протезист, исходя из того, как их тут называют..
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Хотела спросить, ставил ли кто-нибудь керамические пломбы, те, которые делают под заказ ? (Inlay Onlay). Они плохо возмещаются соцстрахом и доп. страховками, сколько Вы платили ?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего проверенного стоматолога в Парижском регионе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Подскажите, что делать в моей ситуации. Год назад при удалении зуба, остались корни, которые, по словам дантиста должны сами выйти. Теперь боюсь идти к дантисту, потому как думаю, что грозит операция по удалению оставшихся корней.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Ляша, ну вы ведь понимаете, что против вашей воли никто вас оперировать не станет! Но посмотреть рентгенологически, как обстоят дела в данной области в данный момент, стоило бы. Неудаленный корень зуба сам выйти так запросто не может, он защищен стенками отверстия челюсти, в котором располагается, а потому его не должны были, по идее, оставлять неудаленным. Другое дело, если в мягких тканях оставались какие-то осколочки (которые в момент удаления, при отсуствии гемостаза, найти невозможно, а, впрочем, и не следует), то они вполне могли и отойти незамеченными.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Margo_MF, спасибо, придётся идти. Вчера пломба вылетела, так что заодно и с корнями разберусь. Хотя я подозревала, что сами корни не выйдут...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vita22, спасибо ! Мне поставили 300 евро керамический, страховка возместила 196 евро (дополнительная). Соцстрах около 28 евро возмещает.
И как ощущения ? Вы довольны ?
Закладки |
Метки |
стоматолог |