Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2010, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Девы, а что вам говорят акушерки по поводу поз/ы при родах? Придерживаются классической гинекологической или возможны варианты? Может где то уже писалось, но я не видела.
mariposa вне форумов  
Старое 18.06.2010, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
mariposa, мне показалось, что все зависит от акушерки. Поскольку мои роды длились очень долго и я застала две смены, то одна акушерка предложила мне позу "на боку", а та, которая непосредственно принимала роды, такой позы не практикует
IrinaM вне форумов  
Старое 18.06.2010, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
ИринаМ, спасибо, мне вчера показали рисунки с позами, которые практикуют в клинике, где планирую рожать - я прям воспряла духом: и тебе сидячая в африканском стиле, и на коленях и пр, как представлю классический вариант в положении как на гинекологическом кресле - дрожь пробирает.
mariposa вне форумов  
Старое 18.06.2010, 18:38
Мэтр

mariposa, так это же прекрасно. Особенно, если без анестезии, то можно пробовать по-разному и выбирать наиболее удобную. А об удобстве той или иной позы, как мне показалось, можно судить только в момент самих родов.
Мне, кстати, при схватках очень помог большой мяч, который мне предложили акушерки.
IrinaM вне форумов  
Старое 18.06.2010, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
mariposa, так это же прекрасно. Особенно, если без анестезии, то можно пробовать по-разному и выбирать наиболее удобную. А об удобстве той или иной позы, как мне показалось, можно судить только в момент самих родов.
Мне, кстати, при схватках очень помог большой мяч, который мне предложили акушерки.
да, особенно, если без анестезии - мне акушерка объясняла, что если с передюралью, то будет еще и капельница в руке, в общем - будет ограничение в выборе поз, которое сводится, чаще всего, к одной классической - на спине...
Conja вне форумов  
Старое 18.06.2010, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А нам акушерка сказала, что помимо классической с поднятыми ногами (не забудьте колени свести!), с анестезией практикуют на боку и сидя. А вот стоя или на коленях без анестезии только.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 18.06.2010, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Dianita вот у меня за два последних раза схватки до конца были с интервалом 10 минут. Вдруг пузырь хлоп - лопнул, а там уже всё очень быстро понеслось, через полтора часа детка была с нами.

Nikanilia, поздравляю!!!! Здоровья вам обоим!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 18.06.2010, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Marie des Anges, так если бы у меня пузырь лопнул, я бы быстрее ветра помчалась
У меня в первый разведь кесарево было, акушерка сказала, что это не считается, матка не раскрывалась, что все будет как если бы я впервые рожала.

marykar, место может и есть, но не хочется там часами тусоваться ... Небось будут донимать мониторингами своими, есть не дадут, пить не дадут...
А что значит "не успели"? Мне анестезист пообещала на любом раскрытии поставить, раз у меня матка со шрамом.

Что, думаете, ехать?
Dianita вне форумов  
Старое 18.06.2010, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Nikanilia, pozdravliu! Dianita, v dobrij pyt. Y menia v etot raz shvatki srazy kazhdie 3 minuti bili, a ya vse ne verila, chto eto ono. Tyzhit nachalo eshe doma, v roddom yspeli chydom. Marina T, ya tozhe sébe tak rasskritie nasmotrela, chto na 8-9 sm bila yverenna, chto shejka zakrita p.s. Izvinite za latinicy, pishy s iPhone.
Campanule вне форумов  
Старое 18.06.2010, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
марикар, гомеопатия это очень мощный способ начать роды. Проверено. Ignatia, caulophilum...
charavichka вне форумов  
Старое 19.06.2010, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
спасибо всем большое за поздравления! Мы сегодня проспали всю ночь! я отдохнула впервые после родов. К слову о схватках, я регулярных так и не дождалась, процесс пошел уже при нерегулярных, но болезненных, хорошо, что мы вовремя приехали. Так что роды это всегда так индивидуально. Marykar, как я вас прнимаю! Когда уже вовсю хочется, а ничего не происходит, но все может начаться в любую минуту, чего искренне вам желаю!!!
Nikanilia вне форумов  
Старое 19.06.2010, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
Marykar, как я вас прнимаю! Когда уже вовсю хочется, а ничего не происходит, но все может начаться в любую минуту, чего искренне вам желаю!!!
Да уж, в первый раз Бог упас от этого. Но во второй раз не удается избежать. Самое противное в этой истории - это когда все начинают писать, звонить и спрашивать "ну что? ты не родила еще? ты дома? или в клинике?" Хочется всех поубивать. И это у меня еще почти неделя до ПДР. А представляю, как это действует на нервы тем, кто перенашивает...
marykar вне форумов  
Старое 19.06.2010, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
marykar, я думаю, малейшие ощущения в районе живота, нижней части туловища - уже может быть "оно". Тянет, ноет, просто чувство тяжести...
А бывает и так, что и вовсе ничего не ощущаешь
Fellici вне форумов  
Старое 19.06.2010, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Самое противное в этой истории - это когда все начинают писать, звонить и спрашивать "ну что? ты не родила еще? ты дома? или в клинике?" Хочется всех поубивать. И это у меня еще почти неделя до ПДР. А представляю, как это действует на нервы тем, кто перенашивает...
Да!!! Это хуже всего!!! Я вообще перестала со всеми общаться на это время, так спокойней было, а то тут и так тяжко, а все как с цепи сорвались.
Nikanilia вне форумов  
Старое 19.06.2010, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Поздравляю всех родивших.
Марикар, слежу за вашими новостями
nevelena вне форумов  
Старое 19.06.2010, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Хотелось бы процитировать здесь понравившуюся мысль из Империи ангелов Вербера, из области фантастики, конечно, но всё же:

<Беременность. Вынашивание человека должно продолжаться восемнадцать месяцев, чтобы быть завершенным. Однако по истечении девяти месяцев необходимо, чтобы он вышел из материнского тела, поскольку его голова уже слишком велика, и, если подождать еще, она станет чересчур большой, чтобы пройти через таз матери. Как если бы неверно подобрали снаряд к пушке.

Значит, зародыш покидает живот матери, не сформировавшись окончательно. Следствием этого является необходимость продолжить девять месяцев жизни внутри матери девятью месяцами вне ее.

В этот очень ответственный период выращивание младенца должно сопровождаться постоянным присутствием матери. Родители должны создать ему воображаемый живот, в котором новорожденный чувствовал бы себя тем более защищенным, любимым, желанным, что он еще полностью не родился.

Через девять месяцев после появления на свет происходит то, что называют «трауром по младенцу», когда ребенок осознает, что между ним и внешним миром существует разница. С этого времени он начинает узнавать себя в зеркале как что-то отличное от окружения. Это и будет его подлинным рождением.>
tuzbuben вне форумов  
Старое 19.06.2010, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
тузбубен, а что это за цитата? Ребенок себя в зеркале раньше узнает, да и осознает себя раньше - когда ручки-ножки узнает свои и сильно им дивится.

Никанилия, мои поздравления и наилучшие пожелания!

А Дианиточка уже, наверное, с малышней, ждем-с...

Марикар, я уже девятый месяц думаю, будет рак или будет близнецы, жду с нетерпением развязки . Кстати, сейчас Меркурий в Близнецах, будут детки умные-превумные .
Старое 20.06.2010, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
тузбубен, а что это за цитата?
veselka, это из Вербера, если Вы читали. Фантастика, но теория про длительность вынашивания интересная, на мой взгляд. У него вообще Империя Ангелов на тему беременности и деток. Много впечатляющих и запоминающихся моментов.
tuzbuben вне форумов  
Старое 20.06.2010, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtuzbuben пишет:
veselka, это из Вербера, если Вы читали. Фантастика, но теория про длительность вынашивания интересная, на мой взгляд. У него вообще Империя Ангелов на тему беременности и деток. Много впечатляющих и запоминающихся моментов.
а я как раз думала, чего бы такого почитать спасибо за подсказку
Conja вне форумов  
Старое 20.06.2010, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Как я вижу всё спокойно,никто вчера не родилДавайте девочки не стесняйтесь,время идёт,нужно освобождать место другим мамочкам.
У меня вопрос.Вчера общалась с ребёнком у которого "варисель" это ветрянка или что-то другое?Я честно сказать уже забыла.И какие могут быть последсвия на последнях неделях беременности если вдруг произойдёт заражение.Что-то я с утра чешусь сегодня
Старое 20.06.2010, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
добрая, а вы болели ветрянкой в детстве? если переболели - то нестрашно.
Juko вне форумов  
Старое 20.06.2010, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Поговорим о симптомах приближающихся родов. Очень хочется уже их распознать. Двигаются ли детки при схватках или таки затихают? Обязательно ли схватки регулярные? У меня уже второй день под вечер малыш больно двигается. Боль в самом низу живота. Ночью тоже болит, а утом как огурчик. Это что? Это еще не оно? При первой беременности предвестники были отчетливы и регулярны. Про движения детки не помню ничего.
Tann вне форумов  
Старое 20.06.2010, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Tann, У меня аналогично, куда то внизу очень болезненно давит и явно изменила положение. Живот опустился и шейка нащупывается легко, а была настолько сзади, что даже гинеколог при осмотре не могла дотянуться.
А треники такие, что меня в пот бросает и дыхание перехватывает.
Но толку ноль - всё закрыто наглухо и шейка не сглаживается.

А про движения детки. Я отчётливо помню, что моя просто долбилась в родах между пиками схваток.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 20.06.2010, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Я сегодня с утра не выдержала пребывания в неизвестности. Хоть ПДР у меня только на 25 июня, но я больше ждать не могу уже. Врача нет, укатил в Грецию, поговорить не с кем, схватки распознавать не умею... Поехала с утра в клинику поделиться своими метаниями.

Сперва пришлось подождать час, тк кто-то рожал, но потом меня приняли и час только мной занимались, окружили заботами аж две саж-фамки и доктор. Выслушали меня, успокоили, сделали мониторинг, УЗИ, гинекологический осмотр. Сказали, что вообще не понимают, почему бебе не вылазит, поскольку открытие 4 см и ребенок ОЧЕНЬ низко. Сказали, что вообще-то по всем признакам все должно начаться чуть ли не с минуты на минуту потому как мониторинг показывает и схватки, которые я вообще не чувствую Сказали ехать домой и гулять, завтра на дом пришлют мониторинг (причем я не поняла, зачем им так напрягаться, я бы и сама могла вполне приехать, ведь сегодня же я сама к ним прикатила, за рулем и без мужа), а с 23-го числа будут каждый день ко мне приезжать, если не рожу. Но вообще непонятно, почему ничего не начинается...
marykar вне форумов  
Старое 21.06.2010, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Я тут статистику по своему весу веду. записываю каждый день утренний вес. и сначала 4ого месяца стабильно набирала, не много, но постоянно. А вот теперь уже 10 дней примерно на одном весе сижу...Почему так? ребенок же расти должен, у меня 21ая неделя сейчас. У кого нибудь так было? что то надо делать?
Старое 21.06.2010, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
F_Rose, ребенок набирает сильнее всего в последний месяц беременности. И это 30 гр в день. Не думаю, что на весах можно увидеть Так что, не переживайте. Просто Вы не переедаете.
Tann вне форумов  
Старое 21.06.2010, 11:29
Мэтр

Tann, спасибо, успокоили немного. через полторы недели на узи! скорей бы, чтобы какая то определенность была!
Старое 21.06.2010, 11:41
Мэтр

F_Rose, я за всю беременность набрала мало (был даже такой период, что немного потеряла вес месяце на 7-ом) и ребенок родился на 3 недели раньше весом 4кг. Так что, не паникуйте раньше времени.
IrinaM вне форумов  
Старое 21.06.2010, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Ф_Росе, я за всю беременность набрала мало (был даже такой период, что немного потеряла вес месяце на 7-ом) и ребенок родился на 3 недели раньше весом 4кг. Так что, не паникуйте раньше времени.
+1, на 7 месяце была +8 кг, сегодня встала на весы: потеряла полтора кг, и это при том что и мне прогнозируют крупного малыша( 3500-3800), сегодня кстати на четвертое узи вес его проверять. Так что набор веса ваш и вашего бэбича вряд ли как то связан. Один совет, перестаньте каждый день на весы вставать. Вам же будет спокойнее.
Violette69 вне форумов  
Старое 21.06.2010, 11:49
Мэтр

Ок! буду раз в неделю взвешиваться, а то только лишние вопросы появляются

Закладки