|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
mariposa, мне показалось, что все зависит от акушерки. Поскольку мои роды длились очень долго и я застала две смены, то одна акушерка предложила мне позу "на боку", а та, которая непосредственно принимала роды, такой позы не практикует
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
ИринаМ, спасибо, мне вчера показали рисунки с позами, которые практикуют в клинике, где планирую рожать - я прям воспряла духом: и тебе сидячая в африканском стиле, и на коленях и пр, как представлю классический вариант в положении как на гинекологическом кресле - дрожь пробирает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
mariposa, так это же прекрасно. Особенно, если без анестезии, то можно пробовать по-разному и выбирать наиболее удобную. А об удобстве той или иной позы, как мне показалось, можно судить только в момент самих родов.
Мне, кстати, при схватках очень помог большой мяч, который мне предложили акушерки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А нам акушерка сказала, что помимо классической с поднятыми ногами (не забудьте колени свести!), с анестезией практикуют на боку и сидя. А вот стоя или на коленях без анестезии только.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Dianita вот у меня за два последних раза схватки до конца были с интервалом 10 минут. Вдруг пузырь хлоп - лопнул, а там уже всё очень быстро понеслось, через полтора часа детка была с нами.
Nikanilia, поздравляю!!!! Здоровья вам обоим! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Marie des Anges, так если бы у меня пузырь лопнул, я бы быстрее ветра помчалась
![]() У меня в первый разведь кесарево было, акушерка сказала, что это не считается, матка не раскрывалась, что все будет как если бы я впервые рожала. marykar, место может и есть, но не хочется там часами тусоваться ... Небось будут донимать мониторингами своими, есть не дадут, пить не дадут... А что значит "не успели"? Мне анестезист пообещала на любом раскрытии поставить, раз у меня матка со шрамом. Что, думаете, ехать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Nikanilia, pozdravliu! Dianita, v dobrij pyt. Y menia v etot raz shvatki srazy kazhdie 3 minuti bili, a ya vse ne verila, chto eto ono. Tyzhit nachalo eshe doma, v roddom yspeli chydom. Marina T, ya tozhe sébe tak rasskritie nasmotrela, chto na 8-9 sm bila yverenna, chto shejka zakrita
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
марикар, гомеопатия это очень мощный способ начать роды. Проверено. Ignatia, caulophilum...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
спасибо всем большое за поздравления! Мы сегодня проспали всю ночь! я отдохнула впервые после родов. К слову о схватках, я регулярных так и не дождалась, процесс пошел уже при нерегулярных, но болезненных, хорошо, что мы вовремя приехали. Так что роды это всегда так индивидуально. Marykar, как я вас прнимаю! Когда уже вовсю хочется, а ничего не происходит, но все может начаться в любую минуту, чего искренне вам желаю!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Да уж, в первый раз Бог упас от этого. Но во второй раз не удается избежать. Самое противное в этой истории - это когда все начинают писать, звонить и спрашивать "ну что? ты не родила еще? ты дома? или в клинике?" Хочется всех поубивать. И это у меня еще почти неделя до ПДР. А представляю, как это действует на нервы тем, кто перенашивает...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да!!! Это хуже всего!!! Я вообще перестала со всеми общаться на это время, так спокойней было, а то тут и так тяжко, а все как с цепи сорвались.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Хотелось бы процитировать здесь понравившуюся мысль из Империи ангелов Вербера, из области фантастики, конечно, но всё же:
<Беременность. Вынашивание человека должно продолжаться восемнадцать месяцев, чтобы быть завершенным. Однако по истечении девяти месяцев необходимо, чтобы он вышел из материнского тела, поскольку его голова уже слишком велика, и, если подождать еще, она станет чересчур большой, чтобы пройти через таз матери. Как если бы неверно подобрали снаряд к пушке. Значит, зародыш покидает живот матери, не сформировавшись окончательно. Следствием этого является необходимость продолжить девять месяцев жизни внутри матери девятью месяцами вне ее. В этот очень ответственный период выращивание младенца должно сопровождаться постоянным присутствием матери. Родители должны создать ему воображаемый живот, в котором новорожденный чувствовал бы себя тем более защищенным, любимым, желанным, что он еще полностью не родился. Через девять месяцев после появления на свет происходит то, что называют «трауром по младенцу», когда ребенок осознает, что между ним и внешним миром существует разница. С этого времени он начинает узнавать себя в зеркале как что-то отличное от окружения. Это и будет его подлинным рождением.> |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
тузбубен, а что это за цитата? Ребенок себя в зеркале раньше узнает, да и осознает себя раньше - когда ручки-ножки узнает свои и сильно им дивится.
Никанилия, мои поздравления и наилучшие пожелания! ![]() А Дианиточка уже, наверное, с малышней, ждем-с... ![]() Марикар, я уже девятый месяц думаю, будет рак или будет близнецы, жду с нетерпением развязки ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Как я вижу всё спокойно,никто вчера не родил
![]() ![]() У меня вопрос.Вчера общалась с ребёнком у которого "варисель" это ветрянка или что-то другое?Я честно сказать уже забыла.И какие могут быть последсвия на последнях неделях беременности если вдруг произойдёт заражение.Что-то я с утра чешусь сегодня ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Поговорим о симптомах приближающихся родов. Очень хочется уже их распознать. Двигаются ли детки при схватках или таки затихают? Обязательно ли схватки регулярные? У меня уже второй день под вечер малыш больно двигается. Боль в самом низу живота. Ночью тоже болит, а утом как огурчик. Это что? Это еще не оно? При первой беременности предвестники были отчетливы и регулярны. Про движения детки не помню ничего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Tann, У меня аналогично, куда то внизу очень болезненно давит и явно изменила положение. Живот опустился и шейка нащупывается легко, а была настолько сзади, что даже гинеколог при осмотре не могла дотянуться.
А треники такие, что меня в пот бросает и дыхание перехватывает. Но толку ноль - всё закрыто наглухо и шейка не сглаживается. А про движения детки. Я отчётливо помню, что моя просто долбилась в родах между пиками схваток. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Я сегодня с утра не выдержала пребывания в неизвестности. Хоть ПДР у меня только на 25 июня, но я больше ждать не могу уже. Врача нет, укатил в Грецию, поговорить не с кем, схватки распознавать не умею... Поехала с утра в клинику поделиться своими метаниями.
Сперва пришлось подождать час, тк кто-то рожал, но потом меня приняли и час только мной занимались, окружили заботами аж две саж-фамки и доктор. Выслушали меня, успокоили, сделали мониторинг, УЗИ, гинекологический осмотр. Сказали, что вообще не понимают, почему бебе не вылазит, поскольку открытие 4 см и ребенок ОЧЕНЬ низко. Сказали, что вообще-то по всем признакам все должно начаться чуть ли не с минуты на минуту ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Я тут статистику по своему весу веду. записываю каждый день утренний вес. и сначала 4ого месяца стабильно набирала, не много, но постоянно. А вот теперь уже 10 дней примерно на одном весе сижу...Почему так? ребенок же расти должен, у меня 21ая неделя сейчас. У кого нибудь так было? что то надо делать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
+1, на 7 месяце была +8 кг, сегодня встала на весы: потеряла полтора кг, и это при том что и мне прогнозируют крупного малыша( 3500-3800), сегодня кстати на четвертое узи вес его проверять. Так что набор веса ваш и вашего бэбича вряд ли как то связан. Один совет, перестаньте каждый день на весы вставать. Вам же будет спокойнее.
|
![]() |
|
Закладки |