![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
kykyshka, я, к сожалению, не помню, как назывется ресторан. Там огромный парк с мостиками, цветниками, утками, лебедями... И там же ресторан в двухэтажном доме. (женщина объясняет, это я о себе). По пути встречается бронзовая статуя оленя... Убить можно за такое объяснение. Извините. Если меня отклинит, я напишу название.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2013
|
P.S. А че пиво вы ни-ни, или только до 8 вечера? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо всем за ответы и советы. Вижу, что всем по душе Saint Germain & Co. Буду изучать вопрос. А земля под строительство там не продается? И если продается, то где это будет? Три дня лесом, а там уже рукой подать?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Продавался недавно участок в Сен-Жермене, не в центре города, скорее на окраине (но этот квартал будет развиваться в ближайшее время) - до РЕР где-то полчас пешком. Участок 300-400 м2 - 400 тыс. евро (только земля). + строительство.
Отчего же. Только я не пойду его покупать сразу же, как мне захотелось - найду альтернативу в виде вина и куплю в следующий раз, когда поеду за покупками. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
irinane, что за 4 сотки 400ке? ohРЕnetЬ!!! 1000 евро за метр квадратный земельки? У меня у папы был сад 4 сотки, на очень теперь популярном направлении в нашем пригороде. Сейчас назавают "Уральская Рублевка". Он продал этот сад еще до начала развития этого направления лет 10 назад. Сейчас эти сады сбрили, а на этих местах коттеджные поселки выросли. Так он продал эту землю за 10 тыр. Разница с участком в вашем городке 1620 раз. Это я так, к слову, просто разница прикольная. Сейчас конечно и у нас цена в этих местах другая.
Строительство среднего дома будет думаю тысяч триста, если экономить разумно. Получается цена для данного района интересная, но участок 4 сотки, туда даже беседку с бассейном не запихнуть нормально, а если еще машину Ford F-150 или Dodge Ram захочется загнать? И еще на окраине. Куплю в деревне три гектара... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подтверждаю - участки в наших краях маленькие, 3-4 сотки частенько, 6 - уже хорошо. Исключение только Le Vesinet, по-моему, но там виллы по 1,5-2 миллиона.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]() ![]() Вы знаете, в прошлом году мы стали посещать соседние города и с тех пор мое мнение о Ле Пеке слегка поменялось. Скажем так - я теперь двести раз подумаю, чем буду переезжать отсюда. Да, действительно мы платим за квартиру недешево и, возможно, в другом городе смогли бы дуплекс снять с четырьмя спальнями. Но чистота города, его безопасность, образованность, интеллигентность его жителей (то есть непосредственно соседей, а также родителей тех детей, с кем детям в школу ходить), тишина, наличие парков, большое количество кружков, как для детей, так и для взрослых хороший выбор магазинов, аптек, врачи хорошие... В общем, все это имеет огромное значение. В Минске, например, почти все равно, где жить (ну идеал, конечно, в самом центре, но и от жизни на окраинах никто не умирал), здесь же это земля и небо. Сегодня я бы выбрала квартирку по-скромнее, по-теснее, но в тех городах, которые мне нравятся. А в Мант-Ля-Жоли я бы и за бесплатно не жила. Вы бы сразу написали, какой у вас бюджет, хотя бы примерный. Если вы в данный момент в России, то сделать правильное решение очень сложно. Уж лучше снять квартиру и на месте определяться с городом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kirill-ekb, у меня свои, конечно, критерии, но мне нравятся вот эти города: Maisons-Laffitte, Saint-Germain-en-Laye, Le Vesinet.
Версаль тоже, но меньше (я очень ценю спокойствие Ле Пека, его просторы, места для прогулок, удаленные от дорог и машин), после Екатеринбурга он будет казаться менее захолустным, чем все остальные. Вот только ни во одном из этих городов в 8 вечера за пивом не бегают, как припрет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажу кратко, что мы уведомили хозяйку в июне и начали очень активный поиск новой квартиры.
Летом после выборов и с принятием новых законов был самый неудачный момент (но мы изначально не хотели в течение учебного года, только летом!!!!). Мы посмотрели вживую 10-15 квартир, даже по сравнению с нашей убогой квартирой все квартиры шокировали нас своим антисанитарным состоянием. Причем предполагалось, что за них мы должны на треть больше платить чем за нашу. Многие квартиры были престранные - например, триплекс с потолками прямо над моей головой - зачем иметь 150 метров и не иметь возможности поднять руки над головой???? Там было ужасно, просто ужасно темно, потому что окна были крошечные; кухни не было, предполагалось, что плита, холодильник, разные там машины будут в зале стоять. Прихожей кстати тоже не было. При чем этот триплекс находился в 20 км от Ле Пека, в каком-то пригороде Триэля (то есть не в самом Триэле, а в крошечном городке, где живет пара тысяч человек....) или например квартира с белым кафелем на полу и черными досками на потолке; вот я б там не заснула, ну прямо как в гробу.... Доступные нам квартиры находились гораздо дальше от Парижа и как правило далеко от вокзала и от школ, магазинов... А у нас сейчас все прямо под боком. Хоть в тапках выходи. Все напротив. Короче, чем дальше мы смотрели, тем больше влюблялись в собственное жилье. Ну и конечно мы убедились в том, что Ле Пек лучший город на земле (кроме цен на недвижимость он полностью отвечает нашим требованиям). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
брава, мы не передумали. В Ле Пеке очень сильно выросли цены (да и везде наверное), например, за нашу 70 кв.м. рядом с РЕР, всеми магазинами и школами/яслями мы платим 1160е (но она действительно требует капитального ремонта), мы видели в еще более плачевном состоянии, но уже за 1300 евро и не в Ле Пеке - в Буживале и в СенСир Леколь. При чем в таких неприятных местах, буэээ, прямо окнами на большую шумную дорогу и далеко от всего!
В Ле Пеке в нашем квартале вообще никто уезжать не хотел. Мы не видели ни одной подходящей квартиры. Либо предлагались квартиры от 1500 (это если 2 спальни) и около 2000 евро в месяц (если будет третяя спальня, как мы и хотели). Сейчас моя знакомая нашла квартиру в нашем городе за 1200, кажется, возле магазина био с тремя спальнями, на последнем пятом этаже без лифта, которую тоже надо самим красить, по ее словам, год они искали, такой цены не видели, а тут вот нарвались! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Думаю, что Вы правильно сделали, что остались |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
брава, нет, не подняла. За 4 года цена осталась неизменной.
Я думаю, она не хочет рисковать - мы надежные, ответственные, не качаем особенно права ![]() В итоге,она предложила ванную отремонтировать, понимая, что надо бы за 4 года хоть что-то сделать. Перед нашим вселением она обновила проводку по евростандарту и поставила новый газовый котел, а все остальное осталось как было, а квартире уже 50-60 лет.... Мы сами красили, клеили, чистили, но невозможно без конца ремонтировать чужую квартиру. К примеру, на кухне и в ванной нет дверей (а нужны 3 двери), это очень неудобно!!!! Поэтому мы в прошлом году начали поиски. А сейчас она согласна на кухне поставить новые два окна, но красить стены уже не согласна, напридумывала каких-то отговорок... |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.01.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
У нас тоже напротив школы, сад, магазин и все такое. Ехать либо 15 минут на автобусе до РЕР ле пек везине или идти пешком до вокзала Марли 10 минут, там поезд до Сан Лазара, как Вам и нужно. Пишу на всякий случай, Вы, наверное, и так уже рассмотрели этот вариант. ПС Извините, только что прочитала ,что Вы остались в прежней квартире. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сейчас я уже сомневаюсь в правильности своих прежних суждений (применительно к Франции). Но бюджет как то не захотел пока увеличиваться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нам от С-Жермена 20 минут , земли много и у нас, и у соседей вокруг. Бассейны вижу тут у всех (практически). А ближе к Сен-Жермену - коллега из Шамбурси, например, по ее описанию, участки-дома скорее небольшие (сама там не была). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Хотелось бы вот что добавить к списку о конфорте, магазинах итд. В Ле Пеке и окрестностях живет много иностранцев-экспатриатов (англичане, норвежцы, немцы, итд.) и многонациональных семей. Благодаря этому во многих школах есть секции английского языка, много других языковых курсов и стажировок, а в Сен-Жермене находится Интернациональный лицей, в котором находится и русская секция.
Возможно, что вашим детям это будет интересно и полезно.
![]() |
|
Мэтр
|
Kirill-ekb, я не знаю, что скажут остальные, я несведуща в вопросе строительства, но моя подруга-соседка строит дом (деревянный, сруб), как всегда мечтала, землю купили (не помню точно сколько, но не мало, около 1000 кв.м). В деревне 1200 человек живет. Можете представить, какое это захолустье (подруга стремится к природе). Значит, супермаркета там не будет, возможно ни аптеки, ни булочной. За всем ехать по лесу на машине. Это идеально подходит их семье, но мне бы не подошло.
На данный момент (строительство завершится позже, через пару месяцев) их проект они оценивают в 450 тысяч евро. Дом с четырьмя спальнями, без бассейна. За 400 тысяч в Ле Пеке можно купить просторную квартиру, но точно не дом! Посмотрите тогда Фонтенбло, но он подальше от Парижа (а у нас поезд под боком, который приезжает каждые 3-5-10 минут и он доходит до центра Парижа за 30-45 минут). У каждого свои критерии. Я повторюсь, что я домохозяйка. Я день провожу, гуляя с детьми, отводя их в школу и обратно. Они катаются по улицам на самокатах, я спокойна, потому что у нас везде зона 30 км, но машин вообще очень мало. Все соседи у нас очень доброжелательные, очень уважительные (оказалось, что без этого никак, ведь во Франции слышимость такая, что мы кота сверху слышим, несмотря на их ковровые покрытия). Все это для меня первостепенно. Наверное когда дети будут подростками, на первый план выйдут какие-то репетиторы, возможно, какие-то хорошие языковые курсы (или другие курсы), вроде в таких городах как Ле Пек (17 тысяч человек) выбор приличный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Kirill-ekb, я вот что еще добавлю. Уже звучала краткая реплика о том, что Парижский регион - не единственное заселенное место во Франции. Мы с мужем часто повторяем между собой, что в парижском регионе живут только чокнутые. Иначе чем объяснить эту странную "любовь", когда стоимость недвижимости в разы превосходит таковую в остальной Франции, здесь также высок уровень цен на товары и услуги (хотя, есть вещи, которые дешевле и которых нет в провинции). Но все равно, считается, что с одинаковой суммой дохода уровень жизни будет выше в провинции, даже в других крупных городах, а не в парижском регионе. Добавим сюда потери времени. связанные с долгими поездками на работу, стресс от битком набитого транспорта, экологию и прочая и прочая. Конечно, про "чокнутых" я говорю в том плане, что у людей довольно серьезные причины. чтобы оставаться здесь. Первая - это привязка к работе. Если таковой нет, то сразу возникает вопрос: "А смысл?" Второе - это привязка к самой насыщенной в стране культурно-событийной жизни. Но опять же, если не ходить постоянно по музеям-театрам-ресторанам (на что шансы будут уменьшаться пропорционально транспортной зоне), снова вопрос: "А смысл?"
Во Франции много безумно красивых городов, где жизнь дешевле, проще, но совсем не хуже парижского региона! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Закладки |