|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Конечно
![]() В ходу еще и сокращенная форма - просто Грё ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
прикольно ... теперь более сложный вопрос, есть ли на форму любители виндсерфинга? Очень хочется, но не ехать же на море. Говорят где-то поближе на озерах есть места, где есть и ветер и прокат. Может кто видел или знает? А лучше рванем в выходные вместе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Так Монтенар же! Это озеро, мне кажется, у виндсерферов популярнее моря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
да их там то черта. вот тут отличное место, аренда 17 евро в час, парковка, вода теплая можно и просто покупаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Вот тут есть: http://www.lac-monteynard.com/pages/coteLac.php
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Santa, если вы об общественном транспорте, то насколько я знаю, автобусы ходят только до SINARD 4500 линия, оттуда пехом еще спускаться к пляжу изрядно. Там самое сборище серфингистов. Есть ли аренда - не знаю, вроде арендуют только каяки.
Еще есть линия в Монтенар 4110, но оттуда есть ли подход к берегу для серфингистов - не знаю, да и тоже не рядом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2008
|
Друзья! У меня накопилась очередная порция русских и английских книжек, отдам в хорошие и читающие руки, безвааааздмездно! Выбрасывать рука не поднимается. Живу в Гренобле. Пишите, вышлю список (дабы не засорять форум) или звоните - 060402-5833!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Как-то в этой теме разговор зашел про услуги фирм-посредников, занимающихся получением виз в Россию. Кто-нибудь помнит, когда это обсуждалось? А то я по поиску только про визы во Францию нахожу...
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan, последний раз я делала тут http://www.action-visas.com/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2005
|
Сообщение #2497 http://www.infrance.su/forum/showthr...=39989&page=84 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это было в прошлом году, в разгар лета, когда 123 visas вообще не брали документы. Визу делали 2 недели. Плюс время на пересылку. Они сработали четко, даже позвонили в день получения визы и сказали, что сегодня высылают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
Здравствуйте, форумчане!
Очень нужна ваша помощь! Я из Нижнего Новгорода, этим летом мы с группой туристов идём во французские Альпы. Нужно будет закупить продуктов в Гренобле, а именно сублиматов - обезвоженных продуктов специально для туристов. Подскажите бедным не-говорящим-на-французском туристам выяснить, можно ли там такое купить. Буду очень благодарна) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Сайт торгового центра (как добраться): http://www.la-caserne-de-bonne.com/a...-de-bonne.html Сайт магазина, каталог энергетических продуктов: http://www.auvieuxcampeur.fr/nos-pro...on-energetique Каталог лиофилизированных продуктов: http://www.auvieuxcampeur.fr/nos-pro...on-lyophilisee Отдел этих продуктов находится на втором этаже. А куда вы идти собрались? На сколько дней? По какому маршруту? Горы - это прекрасно! Мы тоже в горы ходим, но короткими вылазками, на несколько часов. На дольше работа не позволяет. Зато обязательно каждое воскресенье! ![]() Это вот я четыре дня назад, массив Шартрез, форт Сент-Эйнар. Это невысоко, 1300 метров с чем-то: ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Но, что интересно, пряжки для своего рюкзака Low Alpine, взамен сломанной аэропортовцами, да зарастут их подсобные помещения ядовитыми грибами, я в Гренобле не нашел, хотя где бы ей еще быть, кроме как там, казалось бы? Купил в Москве, в Экстриме, да...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.07.2011
|
Здравствуйте!
Мне нужно получить копию свидетельства о рождении из мэрии Гренобля (желательно не приезжая лично). Может ли кто-нибудь помочь с этим вопросом? Благодарю за любую информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
8Leda8, ехать не обязательно, это можно делать на сайте мэрии http://www.grenoble.fr/107-demande-d...etat-civil.htm
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
8Leda8,это если речь идет о рождении именно в самом Гренобле, а не в соседних коммунах, тогда нужно обращаться в мэрию той коммуны, чье название стоит в свидетельстве о рождении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Какой самый простой путь на Grand Pic de Belledonne. И вообще без снаряги это реально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
без снаряги бесполезно пробовать. да и снаряга там настоящая нужна. здесь маршрут описан, но нужна серьёзная подготовка.
вот до Croix de Belledonne (2926 м) реально дойти и спуститься за один день. оттуда очень хорошо виден гран пик (соседний, 2977 м, всего-то на 50 м выше), прямо таки рукой до него подать, но даже мыслей не возникает - кругом отвесные стены. а до Croix мы ходили так: утречком доехали на автобусе до конечной Doméne, там поднялись 100 метров по дороге и ловили попутку. в выходные дни много попуток - народ на Grand Colon косяками валит, так что легко доехать прямо до парковки Les 4 Chemins. оттуда указатели есть до Lac du Crozet. там мы оставили не сильных духом отдыхать (красотища там огогошная), а сами вперёд до двух озёр Domenon. а дальше уже совсем просто - вверх и направо. только от Доменонов и выше, наверняка до сих пор снег лежит. так что обувь нужна надёжная, и поаккуратнее, а то топаешь так по снегу, вдруг бах - одна нога по всей длине проваливается, а вторая-то остаётся на поверхности! маршрут в подробностях изложен здесь.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
я сам там не был, издалека наблюдал только, но просто обвязкой с карабинами там не обойтись, это ведь не виа-феррата. такое моё мнение. надо на эскаладных сайтах Вам поглядеть.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
Спасибо, посмотрю по сайтам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Уважаемые жители Гренобля!
Может быть сможет кто-нибудь помочь? У нас плохо распечатались документы, необходимые завтра к 11 утра. Думали исправить это сегодня, но не получилось (imprimerie, которую я знаю, закрыта была, а другую искать времени не было, т.к. весь день решали еще более срочные проблемы). Если у кого-то есть принтер и нетрудно распечатать 10 стр. текста завтра утром, буду премного благодарна!
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan, я могу распечатать, если до Сасснажа не далеко ехать. Муж спустится и отдаст, я буду немного в запарке, так как к обеду жду гостей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, спасибо огромное! Пишу в личку.
|
Закладки |