Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2009, 02:16
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2009
Здравствуйте,хочу поделиться своим горьким опытом,ожидания первой КДС!
Моя ситуация наверное "круче"всех,я замужем с октября прошлого года,муж француз(брак по тур.визе),предоставили документы в преф.
департам.№26 нам назначили рандеву через 6 месяцев,на принятых документах поставили штамп,о том что моё досье в префекуре.Я наивно думала,что через 6мес.получу свою карту КДС и смогу съездить в Россию.НО,не тут-то было мне выдаётся только
временное разрешения без права работы-
autorisation provisoire de sejour
cо сроком окончания 06.07.09.
Как сильно я пожелела о ,том,что я не разговариваю на французком,мой муж соглашается с тем ,что ему говорят в преф.
Накрываются обмен моих вод. прав,т.к они меняют их при получении первой карты,но я даже и
recepisse ни первое ,ни второе не видела.
Скоро будет наш очередной визит в преф.г.
BALENCE,от них что-то можно что-то добиться или это беспоlезно?
Malibu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2009, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Malibu, Вы подали досье на КДС с туристической визой и не ездили за визой жены? Если да - то ситуация не удивительная. Почитайте тему Шесть месяцев после заключения брака по турвизе
Ни о какой КДС нельзя говорить, если Вы еще не получили долгосрочную визу. Сейчас у ВАс приняли досье только чтобы послать документы в консульство за визой Д.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2009, 17:25
Бывалый

Спасибо за ответ,я действительно не возвращалась в Москву за визой жены.т.к в преф. мне об этом не говорили приняли досье и отправили ждать.Я прочитала и нащла инф.только на форуме о том,что лучше вернуться за визой жены.раньше у меня была инф.от моих знакомых подруг,что лучше остаться во Франции и ждать документов.
Вот и получилось,что приходиться сидеть и ждать "у моря погоды".
Я только не совсем поняла,мне всё-таки самой нужно будет вернуться
в Москву,или теперь уже ждать документы из консульства.
P.S. Спасибо Вам большое за информ. и за ссылку по теме.С Паспортом у меня проблем нет,он действителен в течении года.
ещё один вопрос,если я возвращаюсь в Москву и самост.открываю визу "д",мне нужен полный пакет документов или нет раз запрос
уже находиться в консульстве.
И могу ли я в моём случае просить в префектуре
viza de retour?
Спасибо.
Malibu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2009, 18:32
Мэтр

Malibu, если Вы сами поедете, то можете получить визу Д жены, список документов на сайте, возьмите все необходимые документы из Франции. Она и будет документом для возврата во Францию. НО обратите внимание, что теперь визу жены делают не один день из-за новизны процедуры, возможно до недели.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2009, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
Malibu, я подавала документы на карту с визой жены , жду уже шестой месяц , только недавно прошла ANAEM , cds еще не получила .может вам лучше уже и не заморачиваться с визой жены, тем более сейчас с новыми изменениями в консульстве
SVETI88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2009, 20:18
Мэтр

SVETI88, тот срок , что ждете Вы надо плюсовать к 6 месяцам, которое нужно просто пррожить во Франции преждечем подать на КДС. Об этом поробно написано в теме, ссылку на которую я дала. В итоге форумчанки ждали более года.
Но впрочем вопрос был - можно ли поехать в Россию, так как очень нужно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2009, 22:26
Бывалый

Ptu,
большое спасибо за информацию,подожду лучше месяц,дугой т.к я не из
Москвы,а из Сибири,жаль только,что права мои "накрылись".

Спасибо,
SVETI, вам тоже за информацию ,мы земляки,я из Барнаула,нам немножко неповезло,эти года не самые лучшие,когда быстро оформляются и выдаются КДС.Остаётся только ждать,
" вперёд паровоза не убежать".
Malibu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2009, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеMalibu пишет:
Накрываются обмен моих вод. прав,т.к они меняют их при получении первой карты,
Посмотреть сообщениеMalibu пишет:
жаль только,что права мои "накрылись".
С чего Вы взяли?!Право обмена наступает не при получение первой карты,а в период действия первой карты.Получите вид на жительство и сразу же подавайте досье на обмен.
Темку вот эту поизучайте:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7951
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Простите, может такая ситуация и обсуждалась здесь.
У меня виза жены, мы с мужем были в префектуре, взяли семейную книгу, паспорта, его контракт на жилье, счета, налоги за 3 месяца. Все!
Нас приняла очень милая женщина. Оnа посмотрела мой паспорт, его карту, дала нам список необходимых документов на двойном листе А4 и сказала прийти через 2 месяца, чтобы спокойно сделать все необходимые документы, такие как общий счет, аренду жилья, зеленую карту и т.д.
Виза заканчивается 11.07, а встреча в префектуре назначена на 28.08. При этом на руках только эта бумажка, которую никто не принимает как документ!
+ оказалось, что сделать зеленую карту, уладить вопросы на почте и в банке без ресеписе НЕВОЗМОЖНО! Значит, нам дали неверную информацию?
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 12:30
Мэтр

Кстати, у меня уже была одна КДС, как Au-pair. Я ее не взяла, т.к. побоялась, что не успеют ее сделать. Улетела, а она уже была готова. Но ничего не правомерного во Франции не совершала.
Эта первое невзятие, может повлиять на длительность процедуры?
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 12:33
Мэтр

Gipsy, не полученная карта au pair ни на что не повлияет. Просто Вам присвоят другой номер карты, то есть это будет новое досье, а не смена статуса с au pair на vie privée et familiale, где номер первоый карты был бы перенесен на карту в статусе супруги. Да и сейчас у Вас был бы, возможно, действительный вид на жительство, если даты соответсвующие.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 15:00
Мэтр

Карта au-pair древняя, ей более года, скоро будет 2. Поэтому меня интересует "законность" того, что вместо recepisse мне дали список документов, которые без recepisse никто делать не имеет право
+ могу ли я без recepisse оставаться во Франции с просроченной визой жены французского гражданина.
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 15:07
Мэтр

Gipsy, У вас есть бумага с rendez-vous в префектуре на 28/08? Если возникнут сомнения в легальности вашего пребывания, то можно предъявить эту бумагу, и если потребуется - livret de famille. НУ а то, что rendez-vous во мноних префектурах не один месяц ждать, а порой и полгода - это, увы, так.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 20:18
Бывалый

Спасибо,Нежданная за ссылку,это мне очень помогло.Я хочу поблагодарить также всех, кто оказал мне помощь в моих вопросах.
Как хорошо,что существует такой сайт!Я нигде не нашла бы ответов на свои вопросы и такой поддержки!
Спасибо.
Malibu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 22:52
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2009
Отправить сообщение для  kalamo4ka с помощью ICQ
подскажите,
у меня есть студенческий вид на жительство до января дествительный. я сейчас вернулась домой в Украину.
могу ли я без виз ездить поо шенгену с этим видом?
kalamo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеkalamo4ka пишет:
подскажите,
у меня есть студенческий вид на жительство до января дествительный. я сейчас вернулась домой в Украину.
могу ли я без виз ездить поо шенгену с этим видом?
Можете.
Просьба задавать вопросы в соответствующих темах. С вашим вопросом сюда
Старое 01.07.2009, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Хочу рассказать чем закончилась моя битва за карту....Напоминаю свою историю:
Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Изложу здесь свою ситуацию, может кто поможет мне в ней разобраться, а то голова кругом идет...Во Франции с 2005, как говориться "отжила" 2 годовые карты, в 2008 году выехала из Франции с мужем в Тайланд, так как он получил место там ( он работает в межд. организации), в марте 2009 года я вернулась с ребенком назад сюда по визе Д, подали с мужем досье в мэрию на карту, вчера получила ressepise, в котором указано, что ожидаю СВОЮ ПЕРВУЮ КАРТУ!!! Я кинулась выяснять почему так написано, на что мне было сказано, что я покинула страну на срок больше, чем 6 месяцев, тем самым перечеркнув свои 3 года жизни во Франции, что теперь для префектуры я всего лишь новоприбывшая иностранка, которая ждет 1 CDS, со всеми вытекающими последствиями: АНАЕМ и тд....Я от возмущения заявила, что все это уже проходила, что имею даже работу, но дамочка только руками развела, не знаю, мол, в первый раз вижу такую ситуацию... Я не знаю, что делать, звонить в префектуру? Но они там и разговаривать не станут, скажут идите в мерию...Искать адвоката??? Может кто был в такой ситуации и подскажет мне что делать? Один момент (плохой наверное ...) муж вернулся в Бангкок, так как контракт еще не закончен, но он твердо уверен что я могу получить документы здесь без него так как он работает по контракту временному и все время числится во Франции...
Так вот я раздобыла телефон дамочки из префектуры, которая занималась моим досье и звонила ей практически каждый день....Мне повезло, она оказалась очень любезной и понятливой. Благодаря ей мне сегодня дали карту, не обязав проходить медосмотр и платить 300 евро. Да и карту я получила, как я считаю оооочень быстро, досье подала в конце апреля, а сегодня уже получила карту!!!!
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2009, 14:52
Мэтр

Ruzana, от души поздравляю Вас с решением проблемы. Ваш опыт будет важным для тех, у кого может приключиться подобная история.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2009, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Ptu, спасибо! Я сама очень рада, что так быстро получила карту ( и вы мне во многом помогли СПАСИБО) , хоть и написано на ней, что я въехала в страну в 2009 году.....
Теперь буду "пытать" префектуру насчет десятилетки.
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Тут что ли напишу для статистики, может и мне полегчает и для следомидущих информация.

Регистрация брака: 29 апреля, чтобы быстро сделать документы на следующий день сдаем все документы в мэрию, а она соответственно в префектуру. Все принимают в мэрии медленно, видно, что этим они занимаются достаточно редко. Некоторые графы оставляют пустыми, потому что не знают что писать. Чувствую, что мне это не нравится, но виду не показываю, а в душе уже нехорошие предчувствия.. Прощаемся, они пишут на виду номер телефона мужа и домашний, чтоб в случае надобности или если все будет готово они перезвонят.

Проходит две недели, я понимаю, что это нормальный(обычный) срок для получения récépissé у нас в регионе.
Но!...начинаю себя успокаивать, что было 1 мая, потом 9 мая. Уверив себя, что действительно праздники и с их переносами возможно не успели сделать как обычно, я с успокоенной совестью жду дальше две недели, ожидая звонка.

Что мне стоило сходить и просто спросить? тем более что 10 минут ходьбы до мэрии. Это конечно, моя ошибка. Ведь знала, что такое французская администрация с рассказов на форуме. Ну да ладно, уже не вернешь. Потом муж говорит: "Чего им напоминать, ведь взяли номер телефона", потом мы уехали в Ниццу к друзьям, потом к родителям.

Когда я пришла узнать, продвигаются ли мои дела 29 мая, мне сказали: "А разве я вам не звонила? У вас не хватает еще одной фотографии и нужно заполнить еще одну бумагу, но только с вашим мужем". Вот она, французская мэрия во всей красе. А я не лучше. Кстати, префектура прислала récépissé 14 мая, как я и ожидала. Но на карту не хватало документа. В общем: ХОДИТЕ ДЕВУШКИ В МЭРИЮ. На следующий день 30 мая мы с мужем дописали недостающий документ. Когда он спросил, почему ж вы не перезвонили? Она ответила: " Разве?" Ее звонка не было зарегистрировано ни на мобильном ни на домашнем. В остальном очень милая дамочка.
Сегодня 8 июля. А у меня обратный билет на 12 августа. Хоть плачь... Виню себя, что не сходила вовремя и не проследила, чтобы документы на карту были поданы вовремя. Может быть они там в отпусках уже? А как же я ?
Считаю деньки и понимаю, если через пару дней не получу приглашение в ОФИИ ( а они высылают за 25 дней заранее) моя поездка пролетает. Почтальон меня уже знает, а я отлично выучила звук ее мотоцикла.. Может быть сегодня?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 10:37
Мэтр

sonatina, если я правильно поняла, у Вас есть récépissé?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 10:41
Мэтр

Ptu, да, я его получила уже. Но так не хочется с ним ехать. Тем более сказали, что сейчас возвратную визу дают в ОЧЕНЬ редких случаях. А потом опять 25... Ведь сама виновата, вот что обидно! Потерять 2 недели!
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 10:53
Мэтр

sonatina, ситуация все таки не безвыходная. Всегда можно получить визу жены на Украине.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 11:00
Мэтр

Ptu, спасибо большое за поддержку . Вы всегда приходите на помощь в числе первых . Я написала, чтоб девушки не сделали еще раз мою ошибку. Я ведь знала про то, что нужно ходить напоминать о себе, и билет купила с расчетом на то, что может быть чуть будет задержка, а тут просто полоса задержек-праздников и отпусков, да еще нервы на пределе : сын на след. неделе подает на визу: все ли верно, не забыл ли что и т.д . Если еще там что-то не так будет, то пойду искать тему про депрессию..
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 11:03
Мэтр

sonatina, я так же переживала когда-то, мне récépissé выдали только через месяц, никто ничего не терял и не забывал, просто вот так долго, а наша мэрия не такая далекая от Гренобльской префектуры, и практически городская. А потоми поняла, что нервы потрачены совершенно зря, не стоило так волноваться. И Вам не советую, домой Вы все равно можете поехать без проблем, зачем так нервничать, будем беречь здоровье
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 11:09
Мэтр

Ptu, ага, умом понимаю, а с 10 до 12 я только и прислушиваюсь к звуку мотоцикла. И на лице у меня написано, чего я жду на этот момент больше всего. Как то надо абстрагироваться. Попробую с пустырником и аутотренингом. Все будет так, как лучше для меня
Спасибо Вам, Ptu
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Ruzana, у меня такая же ситуация и я росто в отчаянии... Я во Франции с 2003г, с 2005 г. состою в браке с французом. В 2007 мы выехали на ПМЖ в Германию, где сразу стали на консульский учет. В мае этого года вернулись во Францию, предварительно взяв во фр. посольстве визу на 3 мес. для меня. И вот в понедельник я пошла в префектуру, где мне сказали то же самое! Что, мол, все три предыдущие карты vie privée et familiale не считаются, и я должна начинать все заново (со всеми вытекающими прелестями в виде ANAEM и т.д.). Плюс дама начала требовать пограничную печать о въезде во Францию, которая должна сопровождать эту мою трехмесячную визу. Но о какой печати может идти речь, если мы ехали с Германии во Францию на машине и никаких пограничных контролей не проходили?

У меня большая просьба к участникам темы: не могли бы вы мне скинуть ссылочки на официальные французские источники, где рассматривается ситуация, когда иностранец с ВНЖ покидает территорию Франции, а потом возвращается? Когда-то мне попадался официальный текст, а вот теперь как назло найти не могу Я снова иду в пятницу, уже с мужем, и хотелось бы предоставить конкретные документы...

У меня запланирована поездка в Беларусь с маленьким ребенком на 23 июля, билеты уже куплены. Получается, что если у меня CDS première demande, то мне, путешествуя с récépissé, надо будет ставить и visa de retour?...
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 11:36
Мэтр

rossignol, Вот в этой статье Code пишется, что Вы можете подать на десятилетнюю карту, та как условие ее получения - это миниму 3 гда брака, проживание во Франции не указано как условие ее получения.

Modifié par Loi n°2006-911 du 24 juillet 2006 - art. 37 JORF 25 juillet 2006
La carte de résident peut être accordée :

3° A l'étranger marié depuis au moins trois ans avec un ressortissant de nationalité française, à condition que la communauté de vie entre les époux n'ait pas cessé depuis le mariage, que le conjoint ait conservé la nationalité française et, lorsque le mariage a été célébré à l'étranger, qu'il ait été transcrit préalablement sur les registres de l'état civil français.
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20090708

Правда она не выдается de plein droit, но по крайней мере можно объяснить префектуре, что Вы уже выполняете условия, чтобы ее запрашивать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 12:08     Последний раз редактировалось Ptu; 08.07.2009 в 12:30..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2008
Не расстраивайтесь вы так,желаю вам большой УДАЧИ!!!
Просьба избегать больших цитат без необходимости. Модератор
MILIKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMILIKA пишет:
Не расстраивайтесь вы так,желаю вам большой УДАЧИ!!!
вот ее то как раз и не хватает.

Была в мэрии, мадам очень прониклась моей ситуацией и с билетом особенно, позвонила в префектуру, там ответили, чтоб получить сейчас возвратную визу нужны доказательства того, что мое присутствие необходимо ( если больны родители- справку заключение от врача ит.д.) и что дают ее крайне редко. Вот это страшилки или так все сложно в последнее время.
Мадам также сказала, что я везде уже зарегистрирована, звонила и в АНАЕМ и в префектуру, осталось только ждать извещения.

П.С. А почтальон доставила сегодня опять "только для месье"
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds, titre de séjour, вид на жительство