![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Маркиза_Ангелов, в таком случае остаётся только утешать себя мыслью о том, что это была не "твоя" семья, и что ни делается, всё к лучшему... Найдёшь лучше!!! Жаль только, что столько времени потеряла...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2008
|
Маркиза Ангелов, не стоит расстраиваться. У меня было подобное - семья казалась идеальной, мы месяц переписывались, а потом они вежливо пояснили, что их старая о-пер решила остаться еще на годик. Зато сейчас я нашла просто супер семью и в среду еду за визой! Зайлите на сайт aupair-world. на мой взгяд там можно найти семью с любыми условиями! Удачи в поисках! Теперь-то уж точно найдете самое то!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Mandarina,cпасибо,вы меня все ободрили
![]() удачи с визой кстати!потом обязательно расскажите как все прошло!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vi_Vika, да теперь-то я уже ученая,не наивная опэр ищущая одну хорошую семью как раньше)))
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2008
|
Helga Johanson,Melodiya, спасибо!
Melodiya, а то агенство платное, по ссылке кот. ты мне дала? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А как ты нашла семью? Через инет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Jennifer_jen,
Вам сюда стоит заглянуть: Au pair, как Вы нашли семью? https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40999 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Melodiya, ну вот!поздравляю!а ты переживала!!))))))))))))супер!
![]() |
|
Дебютант
|
Melodiya, УРААААА, УРААААААА!!!!
ПОЗДРАВЛЯЯЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки и мальчики, спасибо за поздравления :-)))
Расскажу поподробнее. Записана я была туда к 11-30. Приехала... А вход с Казанского переулка (д.10). А я об этом не знала. Вобщем искала я его до потери пульса ![]() Если кому понадобится, то идти так: от Якиманки, 45 первый переулок направо, идете прямо, потом снова первый же переулок направо и почти до конца переулка. Подошла, очередь была небольшая ок.10 человек. Там же рядом оформляют страховки, стоит это 1000р (90дней). Я оформила страховку и встала в очередь. Около часа стояла. Потом вышел охранник и спросил "Кто по записи?". Зашли, кто должен был. Просто в очереди стоят люди, которым нужно по каким-то вопросам, связ. с визой или проблемы с тур.визой. Они идут в порядке живой очереди, а кто по записи, тот проходит, когда позовут. Поэтому желательно далеко и надолго от дверей не уходить. Я вошла, проскользнула без проверки сумок и телефона (д.б. выключен, но народ тайком звонит) Тут же при входе у меня спросили какую визу я иду получать, сказали сколько за нее нужно заплатить (3640р.) и номер окошка (№1). Всего там 3 окошка (1-Лонг Сэжур, 2-Главное окно, 3-Дипломаты и воссоединение семей) Подошла очередь в мое окошко. У меня спросили о цели (au pair), попросили загран. Паспорт (нужно снять обложку) и копии всех документов. Я предложила еще страховку, но девушка отказалась от нее, так же как и от списка документов. Когда она разобрала все копии по порядку, то вернула мне все оставшиеся и уточнила несколько вопросов. Вопросы были о том когда я закончила ВУЗ, когда начала работать, кем работаю, для чего мне нужно ехать во Францию, для чего мне нужен французский. Для работы, да? Я. Конечно, ответила, что да Мои документы она сложила в папочку, а пока я отвечала на ее вопросы, она основные что-то тезисно записывала на самой папке (писала по-фр-ски). Потом сказала, что теперь она должна проверить уровень знания моего французского и предложила мне что-нибудь рассказать по-французски. Я буквально несколько фраз сказала о цели моей поездки. Все. Она даже не спросила КОГДА я собираюсь ехать… Просто сказала: «Ожидайте!» Я села. Прошел народ в то, это окошки, наступил обед, залы опустели, если не считать меня и охранника по эту сторону стекла и пары человек по ту сторону… Я волнуюсь… Закончился обед, все дружно вернулись, загалдели, послышался смех, зал ожидания снова наполнился людьми… Я сижу. Прошло где-то 2-3 часа… Какое счастье, что я прикупила по дороге Твикс и маленький сок ![]() Народ получал свои паспорта, француженка мило каверкала имена получателей в микрофон, показывала кулачок ![]() А я все сидела. Снова опустел зал. За стеклом люди работают. Я ловлю каждый взгляд в мою сторону, каждый раз чуть ли не вскакиваю с места, когда проходит та самая милая француженка. Мои силы на исходе. Мне уже все равно будет там виза или отказ, лишь бы мне паспорт отдали и я пошла бы домой! ![]() Ну вот я уже больше часа сижу одна одинешенька, уставшая, уже сонная, продрогшая (кондеи работают как бешенные), уже даже окончен прием посетителей. И тут выходит ОНА. Тычет пальцем в фотку на моем паспорте и улыбается очень счастливой улыбкой! Стоило ЖДАТЬ 4,5 часа ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Melodiya пишет:
Успею ли я уложиться до окончания визы? Или это так, главное, что контракт есть на руках?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Melodiya пишет:
чем раньше тем лучше естесственно поздравляю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Vikulinka пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Helga Johanson, ходили с Ольгой в префу вчера,так ей даже ресеписсе е выдали,отправили в мерию Канкерана его получать через неделю,прикинь
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мелодия,спасибо за рассказ)))
femme, я собраюсь в 2009 году или в конце этого года.сейчас собираю инфо и записываюсь на курсы франц))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Helga Johanson, ОК. Спасибо. Я "папе" написала, что мол за полтора месяца я должна все успеть :-) Спасибо Вам.
A_Karina, да, рядом, последняя станция ветки RER С7 Ооо, только что получила ответ от "папы". Ну теперь у меня уже исчезли сомнения по поводу того, что я у них первая о-пэр не из евросоюза :-) Бедолага в панике от даты окончания визы :-) Пойду развею сомнения :-)))
Закладки |