|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
товарищи, нужен совет. те, кто недавно оформлялся и на тот момент был студентом, что вы делал и с оценкам за последний учебный год? днло вот в чем: мой деканат наотрез отказывается ставить мне печати на сданные сессии, есть только подпись декана. если эти страницы без печатей, но с подписями перевести и вместе с переведенным студенческим в консульство понести, какой шанс,что меня "завернут"?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Просто Вам без печати нотариус не заверит зачетку...то есть перевод если и будет, то не завереный...о последствиях говорить не буду, потому что не знаю, возможно заверение зачетки и не нужно никому..
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
[ на самой зачетке печать имеется, я имею в виду на начальной главной странице и за предыдущие сессии тоже, а с этого года правила у них поменялись.
может, если на главной странице печать есть, все не так ухж и плохо. блин, буду сегодня в поезде почти двое суток пятый угол искать(((( /QUOTE]а кто их разберет((( слов приличных не хватает на такое свинство. правила видите ли у них такие, короче у меня одни междометия остались. еще не хватало, чтобы из-за пары умников меня "завернули".
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2007
|
Binoche , я год назад визу получала и в посольство принесла только справку из универа что я являюсь студенткой 3 курса такого-то университета и все! так что ничего не бойтесь и дерзайте!успехов!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Darico, спасибо на добром слове)))))))))))))))))))))))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
я вот недавно визу получала в киеве и о зачетке не слышала даже, хватило свидетелъства о статусе студента. `ето вам в агенстве наверное сказали чтоб побольше разных справок было для уверенности
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
студак что ли? или справка из универа? я без агенства, своим ходом. это у них на сайте написано, что надо оценки за последний год. но по ходу их никто не носил))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
справка с деканата ы меня была-ето и есть цвидетельство, не парься ета за4етка врядли ныйна. желаю удачи в посольстве, кстате ты уже записана?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
oksaana, на 29 декабря!!!!!!!!!! надеюсь студенческого хватит, хотя лучше бы справку
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
...собеседование в консульстве в эту пятницу.. ругайте меня )))
значит, везу с собой следующие доки: список доков на русском и французском, контракт, нотариально завереный перевод диплома с приложением, копии паспортов, нотариальной заверенный перевод справки о зарплате, н.з. перевод свидетельства о рождении + апостиль, н.з. перевод выписки из трудовой, предзапись на курсы, н.з. превод аттестата с приложением, анкета, мотивациооные письма от меня и семьи, страховка, 4 фото. А также по 2 копии каждого из документов. И сами оригиналы документов везу. Все верно??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
_insomnia_, нелегкая у тебя ноша получилась)))))))) ругать буду страшно. все будет хорошо, не волнуйся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
_insomnia_, все забываю спросить: а у тебя во сколько?
|
![]() |
||
Мэтр
|
в 10 утра
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
![]() |
_insomnia_, удачи и тебе! ))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо!
![]() ![]() всех с наступающим!!! Будьте счастливы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
_insomnia_, ну что тут скажешь? ПОЗДРАВЛЯЮ!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
_insomnia_, и я тебя Поздравляю!!!!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо всем!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
_insomnia_, с утречка класс!!!!! буду очень-очень ругать и держать пальцы скрещенными на всех имеющихся у меня конечностях.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2008
|
Привет всем!
Простите что спрашиваю уже наверно не первая, мозги кипят от такого колличества информации. Нашла семью и сейчас она оформляет конракт. У меня вопрос: могу ли я выслать по email просто копии документов для оформления контракта или мне их надо заверять их у нотариуса и высылать почтой? спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
insomnia, ну как же все прошло?? Дали визу?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
позволю себе ответить за insomnia. она сейчас в поезде, собеседование у нее завтра в 10.00. будем активно болеть)))
а я только что из консульства. чувства смешанные. я так и не поняла мне дали визу или нет. серьезно. странно все прошло. вообщем я пришла в 11.30, т.е. за полчаса до моего времени, заплатила в кассу. стою, как умная жду, когда из этого "предбанника" размером 5 на 5 меня пригласят к окошку. но оказывается окошко в этом "предбаннике" и есть. подхожу, улыбчивая француженка просит досье, я даю файл с копиями. она достает анкеты и начинает клеить на них фото. затем в течение где-то 20 секунд пролистывает доки, затем что-то пишет на анкете, вводит в компьютер, спрашивает когда хочу ехать, говорю сегодня. контракт то у меня начался 10 декабря( семья ступила, написала не ту дату). далее: -почему подаете документы сегодня? -они пришли только на прошлой неделе. -зачем ждали? можно было и так подать. на моем лице недоумение. билета на сегодня у меня не было. мне сказали, что на оформление визы нужно не менне 3 дней( это не Москва с одним днем!!!). короче, приходите 5 с платежкой после двух. следует добавить, что в наш разговор вклинивалась мадам средних лет и очень удивлялась: СЕГОДНЯ? ЭТО НЕВОЗМОЖНО! таки я получила визу или нет? от окошка меня буквально отпихнула толпа, подающая на шенген, задать сей вопрос не успела. как-то легко все прошло, будто не за визой ходила, а в булочную за хлебом. поэтому и сУмневаюсь. вот как приду 5, а мне паспорт возвращают с отказом. опять я переживаю. ну все у меня не как у людей)))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Поздравляем нашу insomnia с успешным получением визы!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
всем привет... вот начиталась тут ужасов, что визу не могут дать тому, кто и так неплохо разговаривает... а я универ закончила по специальности ин.яз. да еще и год в школе в качестве преподователя французского работала... и вот терзают меня смутные сомнения, не скажет ли мне дяденька/тетенька в окошечке, что "с вашим французским вам там делать нечего"...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Sirene_, а Вы скажите, что мечтаете работать в универе, преподавать практику речи, а для этого Ваш франц. язык не так хорош, ну и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
была у меня такая мысль... только вот читала, что в таком случае все равно отказы велики, аргументируют тем, что "можно и ВУЗ там в таком случае поступить, то же самое время потратите..." одним словом, запугала я себя до полного ужаса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Sirene_, а Вы говорите, что бедная девочка, нет у нее 450 евро в месяц, не на что жить самостоятельно во Франции, но не дайте умереть мечте такой милой девочки, влюбленной во франц. язык.!
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за поддержку! )) надо будет что-нибудь такое в мотивационное письмо для посольства ввернуть! ))
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Про трудовую есть отдельная тема. Au-pair и трудовая книжка. Для французов она не нужна, но, как пишут в теме, требуется в консульстве.
Кстати, ссылку на эту тему и на другие полезные темы можно найти тут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2008
![]() |
|
Закладки |