![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
подскажите пожалуйста, мэрия просит предоставить titre de propriete + descriptif officiel des lieux. это я должна предоставить свидетельство о покупке дома (собственное жилье), а второй документ это что такое и кто выдает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да есть на руках план дома. Как оказалось, сходила сегодня специально в мэрию, они на месте делают такую бумажку, хоть бы пометку делали в списке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
![]() |
Скажите, пожалуйста, можно ли в приглашать двух человек (семейную пару) на одном бланке attestation d'accueuil? Или на каждого человека обязательно оформлять отдельное приглашение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
нет, необязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2013
|
Здравствуйте!
Понимаю, что пишу не совсем по теме, но очень надеюсь, здесь мне смогут помочь. Еще более близкую тему на форуме я не нашла. Дорогие друзья, мне бы хотелось узнать ваше мнение Я собираюсь в париж для прохождения стажировки на 3 месяца, т.е. visa de court sejour и в качестве подтверждения проживания мне знакомый молодой человек согласился дать attestation d'hébergement à titre gratuit. Но я слышала, что когда девушка (русская да не замужняя) едет жить с молодым человеком, пусть и с целью стажировки, консулы могут не то подумать (что я рвусь за муж за него например) и не дать визу! Покажите, как вы считаете, правда ли это? велики ли риски? Так сложилось, что знакомых девушек в париже у меня почти нет( Что же делать в такой ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AsyaSh, а реально вы у него жить собираетесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
приехав во Францию, вы не обязаны жить по тому адресу, который указали при подаче на визу подавать документы с таким письмом от мужчины я бы не советовала. это, конечно, может прокатить, но рисков больше, чем с письмом, написанным женщиной |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в данном случае attestation d hebergement - это нормальный документ, который есть в списке. нужно просто суметь объяснить, если спросишь, откуда знаешь этого человека, а также, если консульство решит с этим человеком связаться, чтобы он подтвердил то, что написано. Когда я поступала, я как раз подавала такой документ от сестры моего молодого человека, по приезду, в ОФИИ подала реальный адрес, и имела, кстати, абсолютное право найти вариант жилья получше после получения визы. Очень многие мои знакомые поступили так же. Проблемы и вопросы возникли как раз у тех девочек, кто реально снял квартиру с заключённым контрактом у незнакомого им ранее человека, а собственником оказался мужчина. так что в принципе, описанный фокус с жильём абсолютно легальный и никак не противоречит списку консульства. Если все остальные документы в порядке, и досье хорошее, а учёба серьёзная, навряд ли этот пункт вызовет вообще вопросы консульства |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вы можете сколько угодно спорить, но не надо в консульство нести фиктивные документы. Сразу - подозрения и сильная вероятность отказа.
Поэтому я и задала совсем не бесполезный вопрос - где человек реально будет жить. ТАк как чем ближе к правде она предоставит досье в консульство, тем лучше. А правду консульству всегда легче понять, даже если она связана со сложностями жилья в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, вы правы, но правда может тоже выйти боком, и только в одном случае - случае жилья и молодых людей. лучше уж тогда бронь отеля,чем attestation от молодого и неженатого. к сожалению, это подтверждается многими примерами, и в жизни, и на форуме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я задала простой вопрос - где реально человек будет жить. С тем, чтобы обсудить как лучше представить дело. Уж если правду дозировать, то умело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Честно, не вижу смысла в вашем вопросе, но отвечу, скрывать мне не чего =) Жить я собираюсь с другим другом (с которым меня тоже ни чего не связывает кроме дружбы), которого знаю лучше, но который не может мне дать атестасьон потому что буквально на днях переехал в новую квартиру и соответственно у него еще нет ни одного фактюра с его адресом. Вот так все запутанно, да. Одно уточнение - я еду не на учебу, а на стажировку, т.е. пройти практику в организации, на 3 месяца. Бронь отеля не подойдет, отели на три месяца бронь не делают, максимум на месяц а в подавляющем большинстве случаев вообще так дней на 7. К величайшему сожалению нет хороших знакомых-девушек в париже(( не знаю почему так сложилось, но где же их теперь искать? ;( Спасибо большое за ответы! видимо нет другого выхода кроме как надеяться, да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AsyaSh, вам я просто задала вопрос, про ваши документы я ничего не писала.
Вопрос задается не с целью выводить кого-то на чистую воду. Тут форум, и вы можете писать прямо какая у вас ситуация, таиться смысла нет. Мое мнение - приглашение от мужчины сильно осложняет шансы получить визу. Да и реально вы тоже собираетесь жить у мужчины. Только не принимайте это за обвинение или оскорбление. Это просто нормальное спокойное обсуждение вашей ситуации. Но вы напрасно пишете, что отели на месяц не бронируют. Студенты часто бронируют только на первое время, а на месте ищут, просто они и едут не на 3 месяца а минимум на год. Есть и студенческие общежития, они дорогие, но дешевле отелей. Я бы на вашем месте задала вопрос в разлеле учебы, какие документы стажеры подают обычно. Кто вас посылает на стажировку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, я ни чем не против вашего вопроса, просто не знаю чем он сможет помочь. Я конечно нашла отели, которые можно бронировать на месяц, но все-равно месяц - это максимум, так что мне придется бронировать три разных отеля. Но там цена примерно 3 тыс евро в месяц (при меньшей цене отмена брони будет невозможна), а я ведь подаю документы о фин.обеспечении, выписки со счетов и т.д. и они прекрасно увидят, что такую цену я заплатить за отели не смогу. Думаю, риск отказа будет не меньше(
Ох, а разве бывает так что кто-то кого-то посылает на стажировку в париж, а не на соседний завод?)) наверное да, и это было бы прекрасно, но я с этим в жизни не сталкивалась) конечно я сама себя посылаю и всем занимаюсь сама |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Думаю спрашивать лучше в этой теме, потому что для короткой визы и для долгой (напр.студенческой, которая у меня уже была однажды) документы совсем разные нужны.
Я бы хотела услышать примеры того, когда девушка ПОЛУЧАЛА визу по приглашению парня, мужчины. Как все прошло? Я думаю, будет важным то, что я напишу в мотивационном, его можно приложить дополнительно к досье. Может, у вас есть идеи или советы? буду очень благодарна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AsyaSh, подтверждение жилья нужно и там и там одинаковое, так что всё-таки рекомендую посмотреть тему о получении студенческой визы, а также тему об отказах (чтобы иметь представления, какие документы подавать не надо), потом вы составите сами своё мнение, риск ли это для вас, или нет. Там есть люди, которые подавали и на стажировку и на семестр по обмену.
Но краткосрочную визу, которая без права продления во Франции, легче получить, чем долгосрочную там же и по мотивационному письму было много советов. Это оффтоп в этой теме, но в кратце, мне показалось, что консульство хочет видеть хорошие оценки, международный профиль (работа в иностранной компании, учёба по обмену, прошлые стажировки за рубежом), премии и стипендии в прошлом. Это не обязательно всё, конечно, но это добавляет вам "очков" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AsyaSh, в студенческом разделе обсуждались и варианты с отказом в студенческой визе долгосрочной , так как основание было не достаотчное - курсы. А вот краткосрочную визу на 3 месяца люди получали. Поэтому интерес узнать на основании какого жилья есть. Но дело ваше.
Кто вас приглашает на стажировку? Вы какие документы по стажировке подаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь же все это оффтоп, так как тема о проблемах оформления приглашающим приглашения для своего гостя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хорошо, спасибо, девушки!
Вот, что интересно, в россии с детского сада меня окружают дамы, на форумах и всех сайтах помогают только они и общаюсь с ними. сколько не мечтала о простом парне-друге, не клеилось. То его девушка нас приревнует то еще чего. Во Франции же все 100% наоборот, везде друзья, помощники и советчики парни. Даже странно. ну это щас уж точно был оффтоп, прошу прощения. Merci a vous! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Добрый день всем! Скажите,пожалуйста,если ли "срок действия" у attestation d'accueuil? Поясню: собираюсь на днях оформить приглашение в мэрии для гостей,которые приедут в июне-июле. (Собираюсь в Россию и сразу хочу привезти им приглашение). Если ли какие-либо даты действия приглашения? Надеюсь,что понятно выразилась ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
elenakrikoune, обычно мэрии приглашение за 90 дней до поездки оформляют.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый