Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2006, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Вы уже были беремены??? Почему есть подозрения??? Повышение температуры и тошнота это не признаки начинающейся беременности. Немного физиологии: при цикле 28 дней обуляция бывает примерно через 2 недели от первого дня последних месячных, плюс- минuс 1-2 дня. Те на 3 день от начала приема таблеток забеременеть риск минимальный (хотя мб всякое). Посмотрите в анатации, мб эти контрацептивы угнетают созревание яйцеклеток, если да, то риск еще больше уменьшается. Но если все-таки предыдущие беременности начинались так и если вы хотите сохранить беременность, то лучше прекратить прием
Старое 24.11.2006, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
vendredi пишет:
Вы уже были беремены??? Почему есть подозрения??? Повышение температуры и тошнота это не признаки начинающейся беременности. Немного физиологии: при цикле 28 дней обуляция бывает примерно через 2 недели от первого дня последних месячных, плюс- минус 1-2 дня. Те на 3 день от начала приема таблеток забеременеть риск минимальный (хотя мб всякое). Посмотрите в анатации, мб эти контрацептивы угнетают созревание яйцеклеток, если да, то риск еще больше уменьшается. Но если все-таки предыдущие беременности начинались так и если вы хотите сохранить беременность, то лучше прекратить прием
Спасибо за ответ.

Нет еще не была, но не могу понять откуда температура и никогда в жизни вообще не тошнило. Про физиологию тоже знаю, но все же надо разобраться.

Получла ответ от Predictor- тест сейчас сделать нельзя - нужно ждать месячных.

Взяла рдв у гинеколога.
Tanya вне форумов  
Старое 24.11.2006, 11:42
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Fellici, хорошо, что вы объяснили. А то получалось либо там недоношенные рождаются, либо здесь переношенные . А коли мы еще и в выигрышном положении, так тем более!
terri вне форумов  
Старое 24.11.2006, 11:39
Мэтр

Конечно проконсультируйтесь у своего гинеколога. И не переживайте, все будет хорошо
Старое 24.11.2006, 12:37
Мэтр

Я тоже хотела сказать, что самовнушение сильная штука, а кровь на гормоны, тоже ближе к месячным надо брать (это опять же физиология, тк гонадохориотропный гормон не сразу вырабатывается)
Старое 24.11.2006, 18:54
Мэтр

Roksanna да вот, незнаю пока, вроде как не должно быть, но мало ли...
Старое 27.11.2006, 10:24
Мэтр

hérisson нам прислали бумагу, что премия на рождение ребенка составляет 1.500 евро, поэтому доплатили еще 660
Ira B на сайте caf есть таблица, в которую можно вставить свои данные и получить ответ. http://www.caf.fr
litchi деньги просто так не дают, если вам дали "случайно", то потом отберут. Мне никто не сказал, что после рождения ребенка надо копию свидетельства о рождении отправить в caf и поэтому, они нас попросили вернуть 840 евро
Старое 27.11.2006, 20:39
Мэтр

litchi вы же отправили декларацию в КАФ, так что не переживайте, эту премию всем дают, мб просто не много попозже.
Старое 21.11.2006, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Marti, Вы поузнайте, что знакомые/семья говорят про роддомы в вашем городе, сходите, посмотрите сами, палаты, род зал, оборудование. Ну и спросите про стоимость, что покрывается СЕКЮ, а что нет. И выбирайте, где понравилось. Там же и гинеколога/акушерку можно найти для ежемесячных визитов. И про запись там узнайте, но, в принципе, в госроддомах никаких специальных записей нету, главное, чтобы ваше досье у них было на день родов. А про частные особо не знаю, мой гинеколог сказал, что сам все сделает.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 22.11.2006, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Девочки,а что про пособия слышно? На 7 месяце секюрите сосьял 700 евро должно платить единожды или я ошибаюсь?
litchi вне форумов  
Старое 22.11.2006, 00:44
Мэтр

litchi пишет:
Девочки,а что про пособия слышно? На 7 месяце секюрите сосьял 700 евро должно платить единожды или я ошибаюсь?
нам заплатили 840 на 7 мес (и после того как малыш родился надо отправить в CAF копию акта о рождении) и потом еще 660 после рождения, а теперь каждый месяц будут платить по 168евро
Старое 26.11.2006, 23:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2004
Отправить сообщение для  Ira B с помощью ICQ
vendredi пишет:
нам заплатили 840 на 7 мес (и после того как малыш родился надо отправить в CAF копию акта о рождении) и потом еще 660 после рождения, а теперь каждый месяц будут платить по 168евро
Девочки, а никто не знает, начиная с какого уровня доходов ничего при рождении не выплачивают?
Ira B вне форумов  
Старое 27.11.2006, 00:15
Мэтр

[QUOTE=Ira B]Девочки, а никто не знает, начиная с какого уровня доходов ничего при рождении не выплачивают?[/QUOНа сайте каф написано если больше 25600 по-моему на одного и 35 что ли на двух,уточните у них на сайте. А у меня другой вопрос- на седьмом месяце всем выплачивают и автоматически? и кто платит -секюрите сосьял? Я кроме декларации ничего не отсылала,и никто у меня ресурсы не спрашивал,как они интересно решают кому платить а кому нет?
litchi вне форумов  
Старое 27.11.2006, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
[QUOTE=litchi]
Ira B пишет:
Девочки, а никто не знает, начиная с какого уровня доходов ничего при рождении не выплачивают?[/QUOНа сайте каф написано если больше 25600 по-моему на одного и 35 что ли на двух,уточните у них на сайте. А у меня другой вопрос- на седьмом месяце всем выплачивают и автоматически? и кто платит -секюрите сосьял? Я кроме декларации ничего не отсылала,и никто у меня ресурсы не спрашивал,как они интересно решают кому платить а кому нет?
litchi , автоматически ничего никому не выплачивается . Неволнуйтесь, если у Вас ещё не успели спросить о доходах, обязательно спросят . CAF пришлёт бумаги для заполнения.
А вообще целая тема именно о пособиях от CAF в "Административных вопросах" .
valiak вне форумов  
Старое 22.11.2006, 01:07
Мэтр

спасибо
litchi вне форумов  
Старое 22.11.2006, 12:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Marti пишет:
Везде доктора и персонал - просто замечательные. Надеюсь, что обойдёмся без осложнений и пойду просто в ту больницу, что ближе.
Marti, я Вам желаю сохранять такой настрой до конца беременности - и как заслуженный результат - счастливая мама со своим малышом. От настроя, от Вашего отношения к ситуации и даже к проблемам многое зависит.
pusha вне форумов  
Старое 22.11.2006, 13:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
Pusha, спасибо! Я стараюсь (теперь, когда прошёл токсикоз, жизнь вообще прекрасна!)
Marti вне форумов  
Старое 22.11.2006, 14:08
Бывалый

Я тоже выбирала роддом по рекомендациям и в результате остановилась на том, что ближе к дому . Он мне и показался самым хорошим и удобным. А про отдельные палаты можно сразу узнать, при записи. В нашем оказались все палаты отдельные.
terri вне форумов  
Старое 22.11.2006, 14:11
Бывалый

fellici, ой, я тут пересчитала ваши даты на свои. У меня получается может быть подарок к первому апреля
terri вне форумов  
Старое 22.11.2006, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Munia, обычно, общая палата - это на двоих, так что тоже ничего страшного. У меня была именная такая и я этому искренне радовалась - попалась милейшая соседка, рожали в один момент, так что всё время были "на одной волне" И её, и мои посетители вели себя очень тактично, никаких проблем не было. НО, понасмотревшись других вариантов вокруг, если буду ещё рожать, то попрошу палату индивидуальную, т.к. поняла, что не всем так везёт с соседями. Можно попать на семью с большим количеством беспардонных родственников, которые будут прыгать Вам по голове, у соседки может быть очень беспокойный малыш, который будет ночами будить и Вас и Вашего маленького, да мало ли что... Никакой, конечно, трагедии, но всё же в отдельной палате спокойнее
А малыша сразу после родов кладут маме на живот, в идеале должны дать присосаться к груди Потом уносят мыть-чистить-одевать, возвращают маме и дальше уже как Вы захотите. Обычно, в первую ночь стремятся забрать, чтобы мама могла отдохнуть и выспаться, но можно и около себя оставить и любоваться Если ещё не наладилось ГВ, а малыша уносят на ночь, то есть риск, что там его будут без мамочкиного ведома подкармливать, были случаи Но обычно всё происходит хорошо, не переживайте
Boulogne вне форумов  
Старое 22.11.2006, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Munia, я в палате была с турецкой мамашей.....и ее родствениками
После этого ТОЛЬКО одноместная палата!

Было кесарево. Дочь показали уже только тогда когда в палату меня привезли, т.е. она родилась, меня зашили, в интенсивной полежала часа полтора. За это время ее купали, одевали и кормили с мужем. На первые 2 ночи ее со слезами но отдавала в детский сад, по-другому не могла, больно было очень. Ребенка кормили без меня смесью, но от этого она хуже брать грудь не стала
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 22.11.2006, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
terri, это как Вы даты считали? я могу Вам еще более подходящий вариант подбросить
Забеременела во второй половине июля, последние месячные первый день 6 июля, родила 30 марта
Но вторая беременность была покороче. ПДР мне ставили в середине апреля, т.е. 41 неделя, родила в 39.
Fellici вне форумов  
Старое 22.11.2006, 22:37
Мэтр

Одноместная палата хорошa, когда Вы хотите видеть вокруг себя минимум людей, двухместная - когда наоборот, не хотите весь день быть вдвоем с малышом, хочется общения.
Fellici вне форумов  
Старое 23.11.2006, 18:33
Бывалый

Fellici, просто прикинула ваши 39 недель на свой срок

Понятно, что детки появляются каждый в свой срок. Но ведь есть же статистика, ориентировочная норма наконец. Почему в России это считается срок 40 недель, а здесь 41. Кто-нибудь понимает? Не может же быть, что в России в норме рожают на неделю раньше.
terri вне форумов  
Старое 23.11.2006, 19:10
Мэтр

terri пишет:
Fellici, просто прикинула ваши 39 недель на свой срок

Понятно, что детки появляются каждый в свой срок. Но ведь есть же статистика, ориентировочная норма наконец. Почему в России это считается срок 40 недель, а здесь 41. Кто-нибудь понимает? Не может же быть, что в России в норме рожают на неделю раньше.
В России наблюдать, госпитализировать, брать под особый контроль, роды стимулировать будут после 40 недели, во Франции после 41, позволяя естественным путем закончить беременность.
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 23.11.2006, 22:36
Мэтр

terri пишет:
Разница состоит в стимуляции - в Росии считается после 40 недель ее делать надо ОБЯЗАТЕЛьНО, тут же ждут до 41.
Потому же безводный период в России 12 часов, тут - 48.
Не может же быть что в норме российский ребенок действительно не способен без особого вреда для здоровья больше двенадцати часов находится без вод внутри мамы
Fellici вне форумов  
Старое 23.11.2006, 22:41
Бывалый

Спасибо за разъяснения. Но все равно, так странно...
terri вне форумов  
Старое 23.11.2006, 18:54
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2006
Fellici пишет:
Одноместная палата хорошa, когда Вы хотите видеть вокруг себя минимум людей, двухместная - когда наоборот, не хотите весь день быть вдвоем с малышом, хочется общения.

Боюсь, что мой уровень французского (пусть уже в марте) еще будет далек от "нормального общения" -поэтому, чтобы никому не мешать -лучше в одноместную
Munia вне форумов  
Старое 23.11.2006, 19:16
Мэтр

Мне еще во время беременности письмо пришло от Centre d'action sociale/service sociale départemental polyvalent.
Там написано, мол приходите если есть вопросы.
Кто ходил туда, чем там могут помочь?
Муж говорит§ что там еще деньги дают, если грудное вскармливание, но.... в письме ничего не написано об этом.
Есть ли у кого информация?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 23.11.2006, 23:14
Мэтр

Странно, не странно - тут мы в выигрыше.
Наслаждайтесь
Я уже писала - благодаря этой разнице в безводном периоде родила без медикаментов совершенно здорового ребенка. Чего всем и желаю. В России это почти невозможно. Я имею в виду обойтись без стимуляции после отхода вод.
Это же относится к сроку в 41 неделю. Российские врачи подстраховываются.
Плюс часто встречают махинации с выходом в декрет "досрочно", раньше положенного.
На меня врач в роддоме тааак наехала, (А ну-ка признавайся сейчас же, какой у тебя срок!!!) что я вообще ничего не поняла, мне потом объяснили, что она подозревала в желании уйти раньше с работы.
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки