Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2013, 19:27
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеsweetdaughter пишет:
Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто уже готовит доки для ЗАГСа, разрешение на брак нужно сначала перевести на укр. язык, а потом апостилировать? Разрешение будет на фр. языке. Не могут же поставить украинский апостиль на французский документ?!
МИД только удостоверяет подпись посла и печать посольства. Штамп ставиться на именно на французский оригинал. Я сначала носила разрешение в МИД, потом отдавала в перевод
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 15:06
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2012
разрешение на брак

Всем спасибо за помощь. Я ходила в обл. ЗАГС. Мне сказали то же самое. Это не апостилирование, а заверение штампом в МИДе. На счет агенств по переводу, не все берутся за это. В двух уже отказали. Сказали нужна от меня нотариально завереная доверенность. Головняков много. Сейчас ищу другое. Самой не сильно хочется ехать за 550км в Киев.
sweetdaughter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 16:42
Новосёл

Дата рег-ции: 26.04.2013
Девушки, добрый день! начинаю тоже сбор документов для встречи с мисье Оливье. Скажите, как обстоят дела с свидетельством о рождении, выданном еще при СССР? он его спрашивает? и вообще где-то оно нужно???? Знаю только что нужно его менять на нового образца и потом апостиль ставить. А мне за ним ехать 300 км как-то совсем нет желания
Заранее спасибо!
Старое 26.04.2013, 18:40
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2012
Посмотреть сообщениеwings_of_angel пишет:
Девушки, добрый день! начинаю тоже сбор документов для встречи с мисье Оливье. Скажите, как обстоят дела с свидетельством о рождении, выданном еще при СССР? он его спрашивает? и вообще где-то оно нужно???? Знаю только что нужно его менять на нового образца и потом апостиль ставить. А мне за ним ехать 300 км как-то совсем нет желания
Заранее спасибо!
Конечно нужно, посмотрите перечень документов! У вас должно быть свидетельство о рождении нового образца, которое должно быть легализовано, а после этого уже апостиль и перевод на фр.язык. Выше прочитайте эту тему, там не раз об этом писалось.
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 10:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Посмотреть сообщениеwings_of_angel пишет:
Заранее спасибо!

Свидетельство нового образца можно получить за один день ,потом его нужно легализировать в областном загсе,там вам поставят печать и апостилировать в Киеве . Это свидетельство вам пригодится не только на собеседовании , но оно и нужно будет вам когда будете ехать в Францию.На собеседование с Оливье желательно сделать копию уже переведенного свидетельства, потому что если Оливье заберет у вас оригинал , то нужно будет снова брать новое свидетельство.Я иду на собеседование 30 апреля , если есть вопросы то пишите .
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 10:32
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2013
Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Свидетельство нового образца можно получить за один день ,потом его нужно легализировать в областном загсе,там вам поставят печать и апостилировать в Киеве . Это свидетельство вам пригодится не только на собеседовании , но оно и нужно будет вам когда будете ехать в Францию.На собеседование с Оливье желательно сделать копию уже переведенного свидетельства, потому что если Оливье заберет у вас оригинал , то нужно будет снова брать новое свидетельство.Я иду на собеседование 30 апреля , если есть вопросы то пишите .
Добрый день, NataliSV,
Как прошло ваше вчерашнее собеседование? Поделитесь впечатлениями :-)
Nata80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 11:46
Кандидат в мэтры

Здравствуйте девочки!
У меня было собеседование 30 апреля , все прошло хорошо . Нам назначили на 15:00,но Оливье был занят и смог нас принять в 16:00 . Оливье очень спокойный и приветливый мужчина , завел нас в кабинет , немного поговорил с моим женихом.Я спросила сразу можно ли говорить на русском ,потому что я плохо говорю на французском,он сказал что можно , посмотрел все наши документы , записал наши данные,напечатал анкету,у меня только спросил где познакомились,сколько мы знакомы и сколько раз виделись.У моего жениха он спрашивал как мы разговариваем,он сказал что на французском,они перекинулись пару слов ,немного посмеялись и все .Собеседование прошло минут 10 , хотя перед этим я разговаривала в посольстве с женщиной ,она уже вышла замуж за француза,делает визу жены,то она сказала,что Оливье ей задавал много вопросов,как зовут родственников,все о ее женихе.Я даже удивилась что мы так мало разговаривали.Через 6 недель нужно писать Оливье и узнавать готово ли разрешение.Первый этап пройдет,все еще впереди ,брак,тест,виза жены ,виза ребенка.
Не переживайте,ведите себя естественно,желаю всем удачи!
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 11:44
Дебютант

Здравствуйте девочки!
У меня было собеседование 30 апреля , все прошло хорошо . Нам назначили на 15:00,но Оливье был занят и смог нас принять в 16:00 . Оливье очень спокойный и приветливый мужчина , завел нас в кабинет , немного поговорил с моим женихом.Я спросила сразу можно ли говорить на русском ,потому что я плохо говорю на французском,он сказал что можно , посмотрел все наши документы , записал наши данные,напечатал анкету,у меня только спросил где познакомились,сколько мы знакомы и сколько раз виделись.У моего жениха он спрашивал как мы разговариваем,он сказал что на французском,они перекинулись пару слов ,немного посмеялись и все .Собеседование прошло минут 10 , хотя перед этим я разговаривала в посольстве с женщиной ,она уже вышла замуж за француза,делает визу жены,то она сказала,что Оливье ей задавал много вопросов,как зовут родственников,все о ее женихе.Я даже удивилась что мы так мало разговаривали.Через 6 недель нужно писать Оливье и узнавать готово ли разрешение.Первый этап пройдет,все еще впереди ,брак,тест,виза жены ,виза ребенка.
Не переживайте,ведите себя естественно,желаю всем удачи!
Поздравляю вас! Уже и у вас процесс пошел! У нас тоже после встречи с м.Оливье остались самые хорошие и позитивные впечатления и нас он тоже особо пристально не расспрашивал .
После праздников уже думаю писать ему, потому что время уже подходит, у нас собеседование было еще 19 марта, надеюсь, что наше разрешение уже где то на подходе)).
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 18:15
Кандидат в мэтры

Девочки кто едет в Францию с ребенком , нужно ли делать детский проездной или можно и без него ,если ребенок записан в паспорте.Моей дочке три года,мне когда делали загранпаспорт ее туда вписали без фото,сказали что фото нужно с 5 лет,но как быть с детским проездным?
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2013, 13:11
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2013
Девочки кто едет в Францию с ребенком , нужно ли делать детский проездной или можно и без него ,если ребенок записан в паспорте.Моей дочке три года,мне когда делали загранпаспорт ее туда вписали без фото,сказали что фото нужно с 5 лет,но как быть с детским проездным?

Il est par ailleurs rappelé que, si les mineurs peuvent être enregistrés sur le passeport de leurs parents lorsqu’il s’agit de demandes de visa court séjour, toute demande de visa long séjour d’installation en faveur d’un enfant mineur implique la présentation obligatoire d’un passeport autonome (i.e le livret bleu "Travel Document for Children")
http://ambafrance-ua.org/VISA-D-ENFA...UR-DE-CONJOINT

Тут написано что нужен детский загранпаспорт но вот для 3-х лет.... даже не знаю....

Хотя вот в одном пункте написано:
На дітей віком від 5 до 18 років, які виїжджають разом із
законними представниками і відомості про яких вписуються у їх
паспорти, подаються фотокартки, що вклеюються у ці паспорти і
скріплюються печаткою. Для оформлення паспорта / проїзного
документа фотокартки подаються незалежно від віку дитини.

То есть предполагается что проездной документ ребенка может быть и младше 5 летнего возраста. Но я точно не уверена.
amiOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2013, 14:17
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2012
Когда друзья выезжали в Канаду, то паспорт делали на ребенка 3 мес. Так что уточните требования. Это не так сложно сделать на самом деле. Тяжелее было сфотографировать в ателье манюню. Так что может проще сделать, чем не сделать, а окажеться что надо.
erka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2013, 14:43
Кандидат в мэтры

Спасибо всем за ответы,наверное буду делать проездной документ для дочки,все равно он в дальнейшем пригодится ,лучше сразу все оформить.

Еще вопрос,за разрешением для брака можно ехать одной ,а потом что делать с этим разрешением,я читала что нужно ставить на нем печать в министерстве иностранных дел,это делают сразу и присутствие жениха не нужно?Подскажите пожалуйста кто недавно получал разрешение на брак.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2013, 15:31
Дебютант

разрешение на брак

Спасибо всем за ответы,наверное буду делать проездной документ для дочки,все равно он в дальнейшем пригодится ,лучше сразу все оформить.

Еще вопрос,за разрешением для брака можно ехать одной ,а потом что делать с этим разрешением,я читала что нужно ставить на нем печать в министерстве иностранных дел,это делают сразу и присутствие жениха не нужно?Подскажите пожалуйста кто недавно получал разрешение на брак.

NataliSV, мне месье Оливье сам предложил выслать заказным письмом, хотя на собеседовании сказал,что нужно приезжать за ним. Присутствие жениха не нужно. Получила через дня 3. Теперь его нужно заверить в МИДе. Ставится специальный штамп, подтверждающий, подпись посла и печать посольства. Я нашла фирму в Киеве, к-я этим займется. Если делаете сами, займет 1-2 дня максимум. От вас ксерокс паспорта. Если через фирму-неделя и им нужна будет от вас доверенность.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2013, 15:39
Кандидат в мэтры

Вычитала на сайте посольства:ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если ребенку нужна виза, должен ли ребенок иметь отдельный проездной документ?
Для оформления долгосрочных виз несовершеннолетние заявители обязательно должны иметь отдельный паспорт (т.е. «Проездной документ ребенка»).
Нужно ли детям приходить в Посольство
Да. Для оформления долгосроной визы категории D дети должны приходить в Посольство. Несовершеннолетние заявители обязательно должны приходить на собеседование в сопровождении одного из родителей / опекуна.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2013, 15:43
Кандидат в мэтры

NataliSV, мне месье Оливье сам предложил выслать заказным письмом, хотя на собеседовании сказал,что нужно приезжать за ним. Присутствие жениха не нужно. Получила через дня 3. Теперь его нужно заверить в МИДе. Ставится специальный штамп, подтверждающий, подпись посла и печать посольства. Я нашла фирму в Киеве, к-я этим займется. Если делаете сами, займет 1-2 дня максимум. От вас ксерокс паспорта. Если через фирму-неделя и им нужна будет от вас доверенность.
Так это получается если я получу разрешение для брака,то печать в МИДе сразу не поставят?А ксерокс какого паспорта нужен украинского или загран и сколько стоит эта печать в МИДе?
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2013, 18:47
Дебютант

Так это получается если я получу разрешение для брака,то печать в МИДе сразу не поставят?А ксерокс какого паспорта нужен украинского или загран и сколько стоит эта печать в МИДе?

Да, разрешение будет без печати. Заверять в МИДе вам придется самой. Ксерокс украинского паспорта нужен. Стоит печать 51 грн. Если с 9 до 11 сдаете, то после 16 можно уже забирать. Я это на сайте в МИДе читала.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 18:53
Дебютант

Добрый вечер всем!
По традиции поделюсь впечатлениями от собеседования с Оливье Будесом. Очень приятный человек! Мы были у него вчера. Нам было назначено на 15.00, он принял нас в 15.10. Извинился перед нами, сказал, что у него много работы. Мы оба говорим по-французски, поэтому к нам был только один вопрос: когда познакомились? Мы ответили, он спросил, есть ли у нас к нему вопросы. Мы сказали, что возможно они появятся в ходе собеседования :-) Так и было. В общем, он сказал, что видно, что у нас серьезные намерения и похвалил меня за мой французский, сказав, что мне наверное не нужно будет сдавать тест! (было бы классно, одной задачей меньше) Сказал, что разрешение на брак будет готово через 5-6 недель. Осталось ждать, а затем подавать доки в ЗАГС, ну а потом соответственно на визу! Первый этап позади! Тем, кому это всё только предстоит, желаю удачи! Не переживайте, будьте естественными!!
Nata80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 19:16
Дебютант

Девочки, подскажите пожалуйста, кто уже получил разрешение на брак, о том , что оно уже готово вам м.Оливье написал или вы ему писали, звонили? У нас собеседование было еще 19 марта, в пятницу написали м.Оливье, но пока никакого ответа от него нет((.
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 19:32
Дебютант

разрешение на брак

Посмотреть сообщениеvi-va пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста, кто уже получил разрешение на брак, о том , что оно уже готово вам м.Оливье написал или вы ему писали, звонили? У нас собеседование было еще 19 марта, в пятницу написали м.Оливье, но пока никакого ответа от него нет((.
vi-va, мой француз сам писал ему через 6 недель. Ответил не сразу. Написал, что еще нет ничего (т.е. с франции ничего не пришло). Через дня 3-4 он опять писал 2 раза. Оливье ответил, что готово, можно приезжать забирать.
Мой в таких случаях звонит, если не реагируют на 2 имейла. Чего и вам советую.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 20:49
Дебютант

vi-va, мой француз сам писал ему через 6 недель. Ответил не сразу. Написал, что еще нет ничего (т.е. с франции ничего не пришло). Через дня 3-4 он опять писал 2 раза. Оливье ответил, что готово, можно приезжать забирать.
Мой в таких случаях звонит, если не реагируют на 2 имейла. Чего и вам советую.
Спасибо большое, сейчас еще раз ему написали, если не будет новостей, то уже будем звонить.
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 23:36
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
Nata80, по поводу теста: не все так радужно.. сдавать его нужно ВСЕМ в обязательном порядке, независимо от уровня знания языка (у меня, например, официальный сертификат из Альянс Франсез с уровнем В1 и говорю я естественно свободно), хотя бы потому что 1\3 этого теста вообще не касается языка, а состоит из вопросов на русском о знании законов Франции и т.д. Поэтому ни при каких обстоятельствах м. Будес не мог вам этого сказать, думаю, что он сказал, что у вас не возникнет проблем с этим тестом. Более того, всего 2 месяца назад, при мне Будес звонил, чтобы узнать могу ли я пройти этот тест в своем родном городе, где есть Альянс Франсез, и ответом послужило категорическое нет- только в Киеве
Aynat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 11:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеAynat пишет:
Nata80, по поводу теста: не все так радужно.. сдавать его нужно ВСЕМ в обязательном порядке, независимо от уровня знания языка (у меня, например, официальный сертификат из Альянс Франсез с уровнем В1 и говорю я естественно свободно), хотя бы потому что 1\3 этого теста вообще не касается языка, а состоит из вопросов на русском о знании законов Франции и т.д. Поэтому ни при каких обстоятельствах м. Будес не мог вам этого сказать, думаю, что он сказал, что у вас не возникнет проблем с этим тестом. Более того, всего 2 месяца назад, при мне Будес звонил, чтобы узнать могу ли я пройти этот тест в своем родном городе, где есть Альянс Франсез, и ответом послужило категорическое нет- только в Киеве
Во-первых, он сказал, что ВОЗМОЖНО мне не придется сдавать этот тест. Во-вторых, я дипломированный переводчик, и со сдачей теста у меня проблем не возникнет. Опасений в этом плане у меня нет. Проблемы я не вижу. А насчет того, правильно ли я поняла Будеса, то правильно. У меня 12-летний опыт работы переводчиком....
Nata80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 18:23
Дебютант

Сегодня м.Оливье ответил нам, что разрешение наше готово и в любой день его можно забрать, без предварительной записи)), я , как раз в понедельник буду в Киеве и заберу и сразу же в МИД пойду, думаю в течении двух дней с этим документом уже закончить. Ждали мы разрешение почти 2 месяца.
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2013, 17:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.11.2012
Сегодня м.Оливье ответил нам, что разрешение наше готово и в любой день его можно забрать, без предварительной записи)), я , как раз в понедельник буду в Киеве и заберу и сразу же в МИД пойду, думаю в течении двух дней с этим документом уже закончить. Ждали мы разрешение почти 2 месяца.
vi-va напишите потом в деталях как все прошло , потому что у меня тоже скоро это предстоит , ждем со дня на день когда прийдет разрешение из Франции . Моему французу уже пора билеты покупать , а мы еще не знаем на какое число покупать .
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 15:54
Заблокирован(а)

vi-va как прошла твоя встреча с Оливье ? и в МИДе ? Сегодня мы наконец тоже получили сообщение от Оливье что наше разрешение пришло и можно забирать ))) ура ! мы тоже ждали почти 2 месяца , уже все нервы на исходе ))) теперь можно ехать в Киев , только не знаю одного дня достаточно для Мида ? напиши как все прошло с легализацией разрешения ?
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 16:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеTalla пишет:
vi-va как прошла твоя встреча с Оливье ? и в МИДе ? Сегодня мы наконец тоже получили сообщение от Оливье что наше разрешение пришло и можно забирать ))) ура ! мы тоже ждали почти 2 месяца , уже все нервы на исходе ))) теперь можно ехать в Киев , только не знаю одного дня достаточно для Мида ? напиши как все прошло с легализацией разрешения ?
Добрый день! Разрешение наше уже у меня, так что уже немного легче)).
Утром около 10 я была в посольстве, но ждала м.Оливье около 30 мин., он потом вышел ко мне, спросил как фамилия моего будущего мужа и пошел смотреть наше разрешение и уже через 5 мин. вынес мне его, я еще его немного поспрашивала о дальнейших шагах и хотела узнать когда он уходит в отпуск, но он сказал, что сам еще не знает.Потом я быстро пошла в МИД, так как, там прием документов до 12:00, вход в этот отдел, что занимается легализацией находится через дорогу от здания МИДа, проходите там в арку и вам нужен подъезд номер 2, там есть указатели, по ним и идете, вначале в окошко нужно показать свой документ и они выдают квитанцию и бланк заявки, там я все заполнила и в соседнем окне в кассу оплатила, если по срочному - 102 грн., выдают корешок и с 16:00 до 18:00 выдача, в этот же день, а переводить я буду уже в своем городе, так что пока все прошло удачно и вам того желаю!
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 16:41
Кандидат в мэтры

Утром около 10 я была в посольстве, но ждала м.Оливье около 30 мин., он потом вышел ко мне, спросил как фамилия моего будущего мужа и пошел смотреть наше разрешение и уже через 5 мин. вынес мне его, я еще его немного поспрашивала о дальнейших шагах и хотела узнать когда он уходит в отпуск, но он сказал, что сам еще не знает.Потом я быстро пошла в МИД, так как, там прием документов до 12:00, вход в этот отдел, что занимается легализацией находится через дорогу от здания МИДа, проходите там в арку и вам нужен подъезд номер 2, там есть указатели, по ним и идете, вначале в окошко нужно показать свой документ и они выдают квитанцию и бланк заявки, там я все заполнила и в соседнем окне в кассу оплатила, если по срочному - 102 грн., выдают корешок и с 16:00 до 18:00 выдача, в этот же день, а переводить я буду уже в своем городе, так что пока все прошло удачно и вам того желаю!
Перевод разрешения на брак можно сделать у простого переводчика и нотариально заверить ?
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 17:47
Заблокирован(а)

vi-va спасибо за детальный ответ , единственное я не знаю где находиться МИД в Киеве ...я нашла 2 адреса на сайте
Полезные адреса:
Министерство юстиции / Департамент государственной регистрации
Артема 73 Street, Suite 117
Киев
Тел: (044) 486-49-88
Министерство иностранных дел
консульский
1, Rue Dessiatynna. ул . Десятинная
Киев
куда нужно идти ?
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 17:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеTalla пишет:
vi-va спасибо за детальный ответ , единственное я не знаю где находиться МИД в Киеве ...я нашла 2 адреса на сайте
Полезные адреса:
Министерство юстиции / Департамент государственной регистрации
Артема 73 Street, Suite 117
Киев
Тел: (044) 486-49-88
Министерство иностранных дел
консульский
1, Rue Dessiatynna. ул . Десятинная
Киев
куда нужно идти ?
Нужно идти на улицу Десятинную, выходите из посольства, поворачиваете налево и выходите на улицу Большую Житомирскую и по ней вниз минут 10 и там уже увидите или спросите, я так и делала, потому что хотела успеть до 12:00.
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 18:00
Дебютант

Перевод разрешения на брак можно сделать у простого переводчика и нотариально заверить ?
Да, это для нашего ЗАГСа и можно сделать у обычного переводчика.
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина